G. R.
30/11/2025

Descuentos no claros

HECHOS Durante la campaña de Black Friday de este año, El Corte Inglés ofrecía una promoción consistente en la devolución del 15 % del importe de la compra en bonos. En la publicidad que motivó mi compra no se explicaba de forma clara, visible y comprensible que esos bonos se fraccionarían en varios importes pequeños ni que su utilización estaría sometida a importantes restricciones. Una vez realizada la compra, he comprobado que los bonos emitidos: • están divididos en múltiples fracciones, • sólo pueden utilizarse en condiciones muy limitadas, • y resultan muy difíciles de aplicar en muchas de las opciones habituales de compra de El Corte Inglés. En la práctica, el 15 % prometido no se puede aprovechar de forma real y efectiva, a pesar de que esa ventaja fue el motivo principal por el que decidí comprar durante la promoción de Black Friday. VALORACIÓN Considero que la información facilitada sobre esta promoción ha sido insuficiente y poco clara, pudiendo inducir a error sobre las condiciones reales del descuento ofrecido. A mi juicio, la mecánica de la promoción no se ajusta a lo que un consumidor medio podía esperar al leer la oferta del 15 % en bonos. LO QUE SOLICITO 1. Que se estudie mi caso y se valore que se me permita disfrutar de forma efectiva del 15 % ofertado, en condiciones similares a un descuento directo sobre la compra, o que se me ofrezca una compensación razonable. 2. Que se analice si la información facilitada por El Corte Inglés en esta promoción resulta suficientemente clara para los consumidores y, en su caso, se adopten las medidas oportunas para evitar situaciones similares en futuras campañas. Adjunto (o adjuntaré, si procede) justificante de compra, detalle de los bonos emitidos y copias de la publicidad de la promoción. ⸻ Si al pegarlo sigue saliendo aviso, dime qué palabra te marca ahora y lo ajustamos aún más.

P. S.
29/11/2025

Pedido cobrado dos veces y no entregado

buenas , realice un pedido el dia 27/11/25 programado para el dia 28 con el tramo horario de 15:00 a 16:00 h . Llege a casa a las 15:15 h porque coji atasco al salir del trabajo. Cuando me bajo de la moto y veo tres llamadas las devuelvo pero nadie me atiende. me pongo en contacto con ellos a traves de llamada telefonica y me dice que el repartidor me llama pero se va del domicilio entonces le digo que si estoy dentro del tramo horario que seleccione porque no me devuelve la llamada a los 5 min que yo se la devolvi. Me dice la trabajadora de uber eats que no me puede ayudar . Le pregunto donde esta mi pedido a lo que me dice que no lo sabe. Me llego al supermercado donde hice la compra a traves de uber eats por si el repartidor lo devolvio y me dicen que no. Ninguna de ambas empresas me da ninguna respuesta . Y para colmo despues de todo esto siguen sin responderme dos dias mas tarde y al meterme en la cuenta bancaria hoy me doy cuenta que aparte de cobrarme el pedido no entregado (13,42) me cobran otro importe de 22,68 . me cobran dos importes diferentes en el mismo pedido y no me lo entregan ni me dan respuesta.

M. B.

problema con reembolso

Hola, realice un pedido de zapatos, no se ajustaban en la calidad que mostraban en la foto, pedí etiqueta de devolución y no me la mandan, pedí devolver el pedido y reintegro de dinero y no se ponen en contacto conmigo para nada. Veo venta que no se corresponde con la realidad del producto que venden y desamparo al cliente on line

B. S.

Producto no conforme

Pedí unos Botines barefoot Mountain Trek el día 6 de octubre. presento esta reclamación contra la empresa Natural Feet por los siguientes motivos: 1. Publicidad* engañosa El producto que adquirí (zapatos Natural Feet, modelo Mountain Trek, anunciado como impermeable) fue promocionado mediante publicidad* donde se afirma claramente que el calzado es impermeable. Sin embargo, tras contactar con la empresa por filtraciones de agua, me informaron por escrito de que solo la puntera tiene protección impermeable y que el calzado no es totalmente impermeable, contradiciendo la publicidad que indujo la compra. Esto constituye publicidad* engañosa, conforme al artículo 5 del RDL 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). 2. Falta de conformidad del producto El producto presenta deterioro y apertura de materiales en menos de un mes de uso normal, lo cual supone una falta de conformidad según los artículos 114–124 del RDL 1/2007. 3. Origen del producto Además, la empresa afirma estar ubicada en Sevilla, pero el envío se realizó desde China sin advertencia clara, lo cual refuerza la condición de publicidad* engañosa respecto al origen del producto. Solicito: Reembolso íntegro del importe pagado, o, en su defecto, Sustitución por un producto conforme (realmente impermeable).

L. S.
29/11/2025

No me ha llegado nunca el producto comprado y no me han devuelto el dinero

Estimados/as señores/as: El pasado día 30/11/2022 compré en su web on line los artículos: Death Note Nendoroid No. 1160 LIGHT YAGAMI 2.0 Referencia: 00006182 (67,90 €) Death Note Nendoroid No. 1200 L 2.0 Referencia: 00006183 (74,90 €) en pre-order para recibirlos en 2023. Me pongo en contacto con ustedes porque jamás recibí los productos y ha pesar de reclamar en numerosos correos la devolución del importe abona, jamás me han abonado el importe no respondido a mis reclamaciones. Adjunto copia del recibo y de los correos. SOLICITO, la devolución de los 142,80€ que aboné en su momento. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Libertad

A. F.
29/11/2025

El día 26/11/2025, compré una camisa en Vinted por 7,84 €, pero recibí un jersey en mal estado. El vendedor aceptó la devolución y reconoció su error, pero solicitó que yo pagara los gastos de envío (2,59 € ). A pesar de que la responsabilidad del error recae en el vendedor y no en el comprador, Vinted ha insistido en que debo pagar estos gastos adicionales. Estos me han sido deducidos del reembolso. Realicé reiterados intentos de que revisasen mi caso sin éxito, ya que la conversación era automáticamente cerrada por el soporte. Dado que el error fue del vendedor, considero que no debo asumir este coste. Solicito el reembolso completo de los 7,84 Euros que pagué por el artículo que no recibí, incluyendo los 2,59 € por los gastos de envío, y la corrección de la gestión del caso. Adjuntos: capturas de pantalla del coste de los gastos que se me imputan, de la reclamación presentada en la plataforma y de la conversación con el soporte.

J. M.

Reclamación pedido 284748224

Estimados/as señores/as: El pasado día 20 de noviembre de 2025 compré en su web online el artículo Reproductor multimedia - Xiaomi TV Box 2nd Gen, 4K 2GB RAM, 8GB ROM, Google TV, con número de pedido 284748224, a 44.30EUR, con entrega el 24 de noviembre de 2024. Me pongo en contacto con ustedes porque, pese a que el pedido debía entregarse el día 24/11, hasta la fecha no lo he recibido. Siendo asi, he contactado con su servicio de atencion al cliente por Whatsapp, donde no han sido capaces de informarte sobre el estado de mi pedido ni confirmarte fecha de entrega. Siendo asi, les indiqué que procedieran a cancelar el pedido y a devolverme de inmediato el importe abonado, puesto que necesito ya el articulo y, ante el incumplimiento por parte de Mediamarkt del plazo de entrega y la incertidumbre sobre el estado de mi pedido, he decidido adquirirlo en otra tienda. No puedo estar esperando eternamente a ver si un dia Mediamarkt decide enviarlo o que. Sin embargo, tras todo lo anterior, consulté hace unos minutos su web, se sigue indicando en el estado de mi pedido que "Tu pedido está en preparación" y como fecha de entrega 24/11 (a pesar de que ya ha pasado hace 4 dias...). Es decir, lo mismo que se indica desde el 20/11 cuando lo compré. Sinceramente, es incomprensible la falta de control de pedidos por parte de Mediamarkt y que no se actualice ni informe a los clientes de los retrasos ni se les proponga soluciones ni compensaciones por sus incumplimientos. SOLICITO por tanto que sin más demora proccedan a cancelar el pedido y devolverme de inmediato el importe abonado. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Javier Miguel

I. G.

Devolución del dinero

Buenos días El día 11/11/25 realice una compra con referencia CS10148 en su tienda online, el producto recibido no se ajusta a lo que yo compré y como prueba pongo fotografías de lo comprado y lo recibido Puesto que el error es suyo solicito que se me retire lo enviado por su cuenta y se me devuelva lo pagado De no hacerlo , puesto que guardo todas las fotografías correos y datos de la compra pasaré a denunciarlo ante la guardia civil

N. R.
28/11/2025

DESPROTECCIÓN AL VENDEDOR

Reclamo contra Wallapop por una resolución injusta de disputa, falta de revisión de pruebas y desprotección al vendedor. Vendí una radio vintage en perfecto funcionamiento y condiciones estéticas. Una reliquia de coleccionista. El comprador abrió disputa alegando “distorsión” y “fallos”. Antes del envío, la radio funcionaba correctamente. Dispongo de fotografías y de un vídeo grabado el 21 de noviembre, día en que saqué la radio de mi trastero, donde llevaba guardada desde hace tiempo, para comprobar si funcionaba correctamente. En ese vídeo se aprecia que el reproductor de cintas funciona sin distorsión, la radio suena limpia y bien sintonizada y no presenta defectos previos. El comprador mostró desde antes de recoger el paquete una actitud conflictiva: mensajes intimidatorios, presión mediante el plazo de recogida e intención clara de generar conflicto. Esta conducta la comuniqué previamente al soporte de Wallapop. En su vídeo de “prueba” usa música electrónica a volumen máximo (que provoca distorsión incluso en aparatos nuevos), tiene la ecualización distinta entre altavoces y los potenciómetros aparecen desajustados, algo imposible por transporte y compatible únicamente con manipulación posterior. Wallapop resolvió la disputa a favor del comprador sin revisar mis pruebas previas, sin darme tiempo a aportar el vídeo del 21 de noviembre y sin tener en cuenta la actitud agresiva y manipuladora del comprador, a pesar de que había sido advertida mediante mensajes y correos previos al soporte. Tras abrir incidencia, la plataforma no responde, pese a que ya envié el vídeo y el correo adjunto con todas las pruebas solicitando revisión urgente. He sufrido perjuicio económico y daños seguros en el artículo, ya que los fallos actuales solo pueden deberse a la manipulación del comprador. Yo no puedo reparar estos daños y debo llevar la radio a un servicio técnico para obtener un informe profesional, cuya factura incluiré en esta reclamación. Solicito: revisión completa del caso, consideración del vídeo del 21 de noviembre, valoración de la conducta del comprador y de mis correos previos, y revisión del procedimiento aplicado por Wallapop al resolver sin incluir pruebas esenciales. Si se confirma manipulación posterior, solicito la restitución del importe correspondiente. Ya he aportado a Wallapop todas las pruebas, capturas y el vídeo mencionado. Esta disputa será tramitada igualmente a través de la oficina de consumo de Bizkaia.

A. G.
28/11/2025

Reclamación por resolución injusta, negligencia en investigación y perjuicio económico

Soy usuario particular registrado en la plataforma Vinted, donde publiqué un anuncio para la venta de un teléfono móvil Xiaomi 15T Pro de 256 GB, nuevo y completamente precintado en su caja original, por un precio de 475 €. El comprador realizó la compra mediante el sistema de pagos integrado de Vinted, quedando el importe retenido por la plataforma hasta la resolución de la transacción. El envío se efectuó utilizando el operador logístico InPost, seleccionado directamente desde la aplicación de Vinted y siguiendo al pie de la letra todas sus instrucciones específicas: generación de etiqueta, embalaje adecuado con materiales protectores y depósito del paquete en el locker de InPost designado por el sistema. El producto se embaló correctamente, con el teléfono en perfecto estado, sin posibilidad de manipulación por mi parte. Al momento de la recogida por parte del comprador en el locker, este abrió una incidencia en Vinted manifestando que el paquete se encontraba rajado, abierto y manipulado dentro del propio locker, y que en su interior no contenía el teléfono móvil, sino un chaleco ajeno al envío. El comprador admite y deja constancia por escrito en la conversación mantenida en la plataforma que el paquete ya presentaba este estado al recogerlo, lo que evidencia una manipulación ocurrida durante la cadena logística o en la gestión del locker, completamente ajena a mi responsabilidad como vendedor. Es técnica y materialmente imposible que un supuesto daño por transporte o embalaje resulte en la sustitución total del contenido (un teléfono precintado por un chaleco), confirmando la existencia de un acto intencionado fuera de mi control. Aporté todas las pruebas disponibles (fotos del producto y embalaje previos al envío), pero Vinted resolvió unilateralmente a favor del comprador, reembolsándole los 475 € íntegros y dejándome sin el producto ni el importe, alegando genéricamente “embalaje deficiente” sin base probatoria, ya que se ve en las fotos que está rajado perfectamente con la intención de manipularlo. Vinted no ha realizado ninguna investigación adecuada, limitándose a una decisión automática sin: Solicitar ni revisar las grabaciones de las cámaras del locker de InPost, prueba objetiva clave para determinar el momento exacto de la manipulación y los responsables. • Contactar con InPost para verificar incidencias en el transporte o gestión del locker. • Contrastar las declaraciones del comprador con las pruebas aportadas por mí. Como consecuencia, el comprador recupera su dinero, el teléfono desaparece sin rastro y yo sufro un perjuicio económico directo de 475 € más la pérdida irrecuperable del bien, en clara indefensión ante la negligencia de la plataforma que controla pagos, envíos y resolución de disputas. Solicito la devolución de los 475€ o que me den el mismo producto en el mismo estado (precintado). Adjunto fotos de: Como embalé el producto Como lo recogió el comprador El comprador admitiendo que recogió así el paquete Vinted diciendo que es culpa del embalaje