WALLAPOP PERMITE PERFIL DUPLICADO DE USUARIA QUE VENDE LO MISMO AL DOBLE Y FALTA AL RESPETO
LLEVO DESDE AYER DENUNCIANDO UN PERFIL DUPLICADO DE UNA PERSONA QUE VENDE LOS MISMOS PRODUCTOS CON DOS PERFILES EN WALLAPOP. SEGÚN SU POLÍTICA ESTO NO ESTÁ PERMITIDO PERO SIGUEN HACIENDO CASO OMISO DE MI DENUNCIA. LO CUAL RESULTA BASTANTE VERGONZOSO TENIENDO EN CUENTA QUE ENCIMA ESTA PERSONA ME FALTÓ AL RESPETO Y POR OTRO LADO ME VENDIÓ UN PRODUCTO POR EL DOBLE DEL VALOR AL QUE LO TIENE EN EL OTRO PERFIL. ES POR ELLO QUE DADO QUE USTEDES HACEN CASO OMISO, YO LO HAGO PÚBLICO PARA QUE QUEDE EVIDENCIADO COMO EXISTE UNA DISCORDANCIA, QUE DE NUEVO PERJUDICA A LOS USUARIOS DE SU APLICACIÓN, ENTRE LAS POLÍTICAS QUE TIENEN PLASMADAS POR ESCRITO PERO QUE NO EJECUTAN. ME HAN HECHO HACER LA RECLAMACIÓN CUATRO VECES. ES POR ELLO QUE ESTA QUINTA VEZ LA HAGO A TRAVÉS DE ESTE CANAL PARA QUE SEA OTRAS PERSONAS SE ENCUENTRAN EN LA MISMA SITUACIÓN QUE YO SEPAN QUE SU MANERA HABITUAL DE PROCEDER.
Compra canapé envío a otro destinatario
Compra en internet mano mano canapé y pago a correo una tasa de 1,94 me pedían y resulta que el remitente lo ha mandado a otro destino que no soy yo quiero reclamar m
Anuncio engañoso
Estimados/as Sres./Sras. DECATHLON El pasado día 12 de julio de 2025 compré en su web on line el artículo SUP Inflable Paseo ACTION 9'1 Dropstitch 300x84x15cm 9'1x33''x6'' - COASTO el cual incluía su oferta promocional de su precio original 349 euros a 189 euros. Me pongo en contacto con ustedes porque según me indican ha habido un error y me envían otra tabla, concretamente la WATTSUP SUP Inflable All-Round SAR Dropstitch 325x84x15cm 10'8x33''x6'' Adjunto captura de pantalla en la que se permite la compra de la tabla donde en ningún caso se cita que no hay stock de la misma. También la respuesta de Atención al Cliente de DECATHLON en la que indican que se debe a un error en el envío. La atención al cliente de DECATHLON ha actuado con muy buenas palabras de cara al cliente, pero al final nada resolutiva. Se escudan que se trata de un vendedor externo y que no depende de ellos. Solicité a Atención al Cliente de DECATHLON la reposición de la tabla, es decir, enviar devuelta el producto erroneo recibido y esperar al envío de la tabla correcta. El día 18de agosto pasarón a retirar la tabla erronea (más de un mes de efectuado el pedido!!!!) y el 21 sin recibir ningún correo previo recibo la devolución del dinero. Esa fue la solución. Dejar a un cliente sin tabla desde julio hasta agosto y devolverle el dinero. Total, que digo yo, si ha sido un error de envío, la vuelvo a pedir PORQUE SIGUE ESTANDO EL LINK DE VENTA ACTIVO Y NO INDICA ROTURA DE STOCK EN NINGUN CASO. Y hago otro pedido de la misma COASTO ACTION el mismo día 21 de agosto. Mi sorpresa MAYÚSCULA es volver a recibir la misma tabla WATTSUP SUP Inflable All-Round SAR Dropstitch 325x84x15cm 10'8x33''x6'' por segunda vez!!!!!!! ¿Qué justifica la empresa? Que la tabla WATTSUP SUP Inflable All-Round SAR Dropstitch 325x84x15cm 10'8x33''x6'' es superior que la COASTO ACTION (en aquellas fechas la WATTSUP estaba en 195 euros), pero eso no es real, ya que el descuento aplicado sobre la COASTO (de 349 a 189 euros) sobre el precio original es mayor que el aplicado sobre la WATTSUP SAR (de 219 a 195 euros). Eso es denunciable porque se trata de un anuncio engañoso, regulada en la normativa aplicable Art. 4 Ley General de Publicidad (LGP). Art. 5 y 7 Ley de Competencia Desleal (LCD). Art. 20, 47 y 116 del TRLGDCU (información, infracciones y derechos del consumidor). SOLICITO, el cumplimiento de la oferta anunciada, NO QUIERO LA DEVOLUCION DEL DINERO, quiero que me envien la tabla solicitada u otra de la misma MARCA COASTO que el fabricante dispone superior en caso de no tener stock o una compensación adicional por dejar al cliente sin tabla durante el verano (Siendo un producto extremadamente estacional para esa época del año) 1. Lo que dice la ley En una compra online o en tienda, el consumidor tiene derecho a recibir exactamente el producto anunciado y adquirido (art. 116 y 118 del Real Decreto Legislativo 1/2007 – Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). Aunque el vendedor considere que el producto enviado es “superior”, no puede sustituirlo unilateralmente salvo que el consumidor haya dado su consentimiento previo. 👉 Esto se llama conformidad del producto con el contrato: el bien debe coincidir con lo ofertado en características, modelo y marca. 2. ¿Es cierto que la WATTSUP es “superior” a la COASTO? Técnicamente: la WATTSUP SAR es más larga, con más volumen y más capacidad de carga → puede considerarse “más versátil” y apta para más peso. Pero: la COASTO está pensada para ser más compacta, ligera y maniobrable. Si un comprador la elige, probablemente lo hace justamente por esas características (peso más ligero, más corta, fácil de transportar, iniciación). Conclusión: No puede afirmarse objetivamente que la WATTSUP sea “superior” en todos los aspectos. Depende de la necesidad del usuario. 3. Efectos legales Aunque la WATTSUP pueda tener más prestaciones, no cumple con el contrato porque no es el modelo pedido. El consumidor puede: Rechazar el producto y exigir el correcto (la COASTO). LA SOLUCIÓN QUE HE PLANTEADO EN TODO MOMENTO A LA EMPRESA. O resolver el contrato y pedir devolución del dinero. NO QUIERO RESOLVER EL CONTRATO, DE HECHO DEVOLVÍ LA TABLA PARA QUE ME ENVIARAN LA COASTO NUEVAMENTE. Solo si acepta expresamente, puede quedarse con la WATTSUP. NO HE ACEPTADO LA TABLA EN NINGÚN CASO. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Problema con reembolso
El dia 11 de marzo de 2024 realizo una compra en Miravia de una garrafa de aceite de oliva de 5 litros. Número de pedido: 3806544880863 (adjunto captura). El dia 26 de marzo recibo un mensaje indicando que el pedido se encuentra en un punto de recogida. El dia 2 de abril, recibo otro sms indicando que se ha entregado. Yo no lo recgí nunca. Después de mucho batallar, GLS reconoce que no me lo ha entregado y actualiza el número de seguimiento GLS 937106257 el dia 5 de septiembre con el siguiente mensaje: "El envío no se puede entregar por no estar en condiciones para ello. Para una reposición o devolución del importe, por favor contacta con tu remitente.". Contacto con Miravia y me dicen que deben hacer una devolución manual. Después de hacer reclamación a la OCU me llaman, me piden disculpas y me dicen que han aprovado el reembolso. Tengo correo donde lo indican. En la plataforma actualizan el estado de la devolución (adjunto captura) y se me indica que recibiré la devolución como muy tarde el 30 de julio de 2025, un año y tres meses más tarde. Aun no he recibido el reembolso. He llamado y escrito por chat en reiteradas ocasiones y la respuesta siempre es la misma: Lo recibirá en breve. Si hay un problema con el reembolso bancario, solicito una devolución en modo de cupón, qe entiendo que será más facil para Miravia, pero les agradeceria que no me mareen ni mientan más. Ha pasado ya casi un año y medio, entiendo que esperan que me aburra y deje este tema, y llegado este punto os solicito ayuda por la impotencia y frustración que esto genera. Muchas gracias.
Asunto: Reclamación y solicitud de devolución de compra. Pedido 73230
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a la compra realizada el día 11 de Julio del año en curso, con número de pedido 73230, correspondiente a la compra de los vestidos modelo Macarena y Ainhoa por importe total de 57,90 €. El motivo de la reclamación se debe a que se exige la devolución del importe de la compra, porque el pedido que ustedes dicen según email recibido el día 05 de Agosto del año en curso que ha sido entregado es totalmente falso, como todo lo que anuncia su pagina web, porque ni la moda que publicitan es confeccionada en España ni los plazos de repuesta cuando se intenta contactar con ustedes se cumplen y en el caso de que respondan se limitan a escribir que intentaran solucionar el problema lo antes posible, lo que viene siendo un fraud, engaño. Por lo que, de no recibir una respuesta sobre el abono del pedido en un plazo razonable, me veré obligada a poner el asunto en manos de mis letrados y denunciar el delito por incumplimiento de plazos y por publicida engañosa, al no ajustarse su servicio a lo que publicitan en su propia web, reclamando daños y perjuicios por todo el malestar ocasionado. Un saludo.
Robo de dinero
La empresa me ha restringido el acceso a la cuenta con dinero dentro y un envío en camino, me han enviado un email diciendo que he agredido verbalmente a otro usuario lo cual es una mentira es una excusa para robarme el dinero solicito que reactiven mi cuenta o me devuelvan mi dinero.
Anuncian un regalo con la compra que nunca llega
Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de agosto compré en su web online tres artículos de cosmética de la marca Lancome, el cual incluía su oferta promocional “por la compra de dos productos de maquillaje en Armani Beauty, YSL, Lancome,etc se regala un neceser con mini tallas” (adjunto captura del banner publicitario). Me pongo en contacto con ustedes porque tras recibir mi pedido y no recibir dicho regalo me pongo en contacto con su departamento de atención al cliente el cual me responden el 11 de agosto que si no me lo enviaron es porque es una promoción con unidades limitadas…pero accedo a su web ese mismo día, lunes 11 de agosto, y para mi sorpresa sigue apareciendo el anuncio (adjunto captura también). Aunque la promoción indique “unidades limitadas”, en el momento de mi compra no se informó de que no quedaran existencias. De hecho, el regalo/muestra se añadía al carrito, lo que generó una expectativa legítima de recibirlo. Sin embargo, en mi caso solo recibí una muestra de perfume que no correspondía con lo anunciado. Adjunto capturas de la web donde consta el anuncio, de mi factura y la respuesta de atención al cliente SOLICITO, que se me envíe el regalo promocional conforme a la oferta o, en su defecto, una compensación equivalente. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Estimados/as señores/as: El pasado día [13 de enero del 2025…] compré en su web on line el artículo [sobres de batidos…], el cual incluía su oferta promocional [descripción de la oferta]. Me pongo en contacto con ustedes porque [los batidos estaban descatalogados, y quedasteis en reembolsarle el importe de 68'58 numero de pedido WYTKKENRU.] SOLICITO, [el reembolso de 68'58€ Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Intento de Engaño
Buenos días, Hoy he recibido una llamada del número de teléfono 876120105. Al descolgar me han dicho que eran de Vodafone, mi actual compañía de teléfono, me han dicho todos los datos de mi contrato y la nueva oferta que me ofrecían. Al confirmar la oferta, me han pedido el número de cuenta, y ahí es donde les he pillado. Resulta que quien me llamaba era Jazztel y estaban tratando de cambiarme de compañía a través de un engaño. Sinceramente, si desde un principio se hubieran presentado como Jazztel, seguramente hubiese aceptado la oferta, pero no veo lógico hacerlo si ya desde un principio intentan engañarme. No entiendo este tipo de campañas de captación de clientes que dejan la imagen de marca de la compañía por el suelo, y muchas duda sobre la propia honestidad de sus empleados. Me ha parecido del todo denunciable, primero, porque no sé de dónde han obtenido todos los datos de mi contrato con Vodafone pero estoy segura de que vulnera en absoluto la ley de protección de datos, y segundo porque han intentado que me cambiase a su compañía sin avisarme en ningún momento de que llamaban desde Jazztel. Espero que se tomen medidas al respecto
Robo
Estimados/as señores/as: El pasado día 3 de julio compré en su web on line un sujetador el cual incluía su oferta promocional que venia con unis tirantes y unas braguitas invisibles todo por 29,95€ Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy ni he recibido nada, li que reclamado por e-mail varias veces, sólo 2 de ellos fueron contestados por la misma trabajadora diciendo que por error logistico se retrasaba el envió pero que lo iban hacer que nadie habia olvidado mi pedido. Despues de esto han cerrado la pagina y parece ser que la empresa ha cambiado de nombre a Second skin, al que he reclamado unas 3 veces lo mismo y no he obtenido respuesta. SOLICITO, que se me devuelva mi dinero ya que no han enviado su producto. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.