incumplimiento en entrega, defecto de producto y falta de devolución
Señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra BAUHAUS por una mala práctica comercial y falta de cumplimiento en la gestión de un pedido de suelo laminado que he adquirido recientemente. Datos del pedido: • Fecha de compra: 21 de octubre de 2025 • Producto: Suelo laminado • Importe total: 710 € • Número de cajas pedidas: 36 • Número de cajas recibidas: 32 Relato de los hechos: 1. El 21/10 realicé la compra por un importe de 710 €. Al recibir el pedido, llegaron 32 cajas en lugar de 36, hecho que anoté en el albarán y comuniqué telefónicamente a BAUHAUS. 2. El 25/10, al iniciar la instalación, comprobamos que el material estaba defectuoso: las láminas venían curvadas. Envié varias fotografías a BAUHAUS mostrando el defecto, incluyendo una imagen con 8 cajas apiladas donde se aprecia una desviación de 1 cm entre los bordes y el centro. 3. Tras informar del problema, inicialmente solicité la sustitución del producto, pero el proveedor exigió mediciones técnicas complicadas, por lo que optamos por la devolución. 4. El 6/11, la empresa de transporte contactó para concretar la recogida. El 7/11, el transportista acudió al domicilio, observó las cajas y se marchó sin recoger nada, sin dar explicación. 5. Posteriormente, BAUHAUS alegó que el material no se encontraba a pie de calle, motivo por el cual no lo recogieron. Sin embargo, vivimos en una planta baja y el material está exactamente en el mismo lugar donde lo dejó su propio transportista en la entrega. 6. El 11/11, BAUHAUS me comunicó que la recogida se realizaría el 12/11, pero nadie acudió. A día de hoy, el material defectuoso sigue en mi domicilio, no se ha efectuado la recogida ni se ha reembolsado el importe de 710 €, pese a haber cumplido con todas las indicaciones requeridas. Esta situación me ha generado graves perjuicios: • Imposibilidad de instalar el suelo antes de la llegada de los muebles (que llegan el 13/11). • Pérdida de tres días de vacaciones laborales que cogimos para la instalación del suelo 2 llamadas diarias y mails dedicados a resolver la incidencia. • Retención indebida del importe abonado sin entrega válida ni resolución.
INCUMPLIMIENTO DE OFERTA
Hola, efectué una compra el 16 de junio 2025 por 1.404 euros y me efectuaron un registro completo como cliente con todos mis datos, porque me ofrecieron un cheque o puntos de descuento que me llegarían a través de un mail, para que los ocupara en una nueva compra. Nunca me ha llegado el descuento a mi mail, pero si varias ofertas comerciales, lo que prueba que tienen mis datos de contacto. He acudido varias a la tienda donde efectué la compra y a otras y no me dan solucion. También he enviado varios mail, sin respuesta también. Les pido, puedan interceder a mi favor para el cumplimiento de la oferta. Gracias
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación frente a la organización del Reggaeton Beach Festival Santander, debido a la falta de reembolso del saldo de mi pulsera utilizada durante el evento. He solicitado dicho reembolso en varias ocasiones desde que finalizó el festival, hace ya más de tres meses, y no he recibido ninguna respuesta efectiva. Únicamente he obtenido mensajes automáticos o respuestas genéricas, sin que se haya procedido a devolverme el dinero correspondiente, que me pertenece legítimamente. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidora, ya que el importe del saldo no utilizado debía ser devuelto en el plazo indicado por la organización. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que se inste a la empresa organizadora del Reggaeton Beach Festival Santander a realizar el reembolso inmediato del dinero pendiente.
IMPORTE ABUSIVO PARKING SUPERMERCADO
EL PASADO DIA 25/10/2025 APARQUÉ MI COCHE EN EL PARKING DEL SUPERMERCADO DE CALLE PARE SIMÓ 17 (VALENCIA) A LAS 11:19 H. CON LA INTENCIÓN DE REALIZAR UNAS GESTIONES Y COMPRA EN ESE SUPERMERCADO. POR CUESTIONES DE SALUD, NO PUDE RETIRAR MI VEHÍCULO DE ESE PARKING HASTA LAS 18:53, TRAS HABER REALIZADO LA COMPRA POR IMPORTE DE 76,67 € CUAL FUE MI DESAGRADABLE SORPRESA QUE TUVE QUE ABONAR EN CAJA LA FRIOLERA CANTIDAD DE 167 EUROS POR EL PARKING, AUN HABIENDO HECHO COMPRA. SEGÚN ME EXPLICÓ LA CAJERA, A PARTIR DE LA 1ª HORA DE PARKING SE ABONA A RAZÓN DE 0,05 EUROS/MINUTOS. LO CONSIDERO TOTALMENTE ABUSIVO. SOPORTAR UN GASTO DE 243,67 EUROS EN TOTAL REFLEJADO EN EL TICKET, TENIENDO EN CUENTA EL PORCENTAJE DE PARKING, ES UN VERDADERO ATRACO HOY EN DÍA. ESTARÍA BIEN TENER EL DETALLE DE PONER LOS PRECIOS EN EL PARKING EN ROJO Y EN LETRAS BIEN GRANDES PARA QUE LOS CLIENTES NO SE LLEVEN ESTOS DISGUSTOS. APORTO COPIA DEL TICKET Y LA RECLAMACIÓN ES QUE SE ME ABONE PARTE DEL IMPORTE DEL TICKET.
PROBLEMA CON LA DEVOLUCIÓN
Asunto: Reclamación urgente - Incumplimiento flagrante de derechos del consumidor. Estimados/as responsables de Rosa Viento: Estoy indignada y hartísima del pésimo servicio y la gestión de mi reclamación referente al abrigo leona, comprado el 27 de octubre de 2025 y por un importe de 82€. El producto recibido NO corresponde con las imágenes ni la descripción de la web, constituyendo un incumplimiento claro de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, arts. 114 y ss), así como de la Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, que garantiza la conformidad de los bienes entregados. Tras comunicarles mi intención de devolución: - He recibido respuestas automáticas que ignoran el problema y repiten lo que yo les mando. - su número de teléfono no funciona, otra mentira. -me ofrecen cambiar pagando 9,90€ por artículo o aceptar un reembolso del 10% medidas que son ILEGALES e inaceptables cuando el producto no es conforme. Lo que pido y de manera de inmediata, porque también juegan con el periodo de los 30 días, quiero que se me DEVUELVA el dinero pagado (82€) y que no me hagan enviarlo a la dirección de China como leo en otros mensajes de otras reclamaciones de gente que ha sido también engañada. Si no recibo respuesta en cinco días hábiles voy directamente a por vosotros, poniendo una reclamación formal ante la OCU, OMIC Y AECOSAN. Y por supuesto tomar acciones legales incluyendo la vía judicial. Así que espero que esto lo arreglemos bien. Espero vuestra respuesta. Un saludo
problema con compensación por daños irreversibles
Estimado Departamento Legal de Rehubik, Me pongo en contacto con ustedes porque, desde la presentación de mi reclamación el día 25 de junio de 2025 hasta hoy, 10 de noviembre de 2025, sigo sin recibir una resolución por parte de Rehubik respecto a la compensación por los daños irreversibles ocasionados durante la obra de la cocina realizada este mismo año. Deseo recordarles que Rehubik no puede supeditar su respuesta a la contestación de la empresa subcontratada, ya que la relación contractual es entre Rehubik y su cliente. Tal como establece nuestro contrato de servicios, así como la normativa de protección de consumidores, Rehubik tiene la obligación de resolver las reclamaciones en un plazo máximo de 30 días. Por lo tanto, la valoración y la compensación de los daños no dependen de la decisión de la empresa subcontratada. Incluso si Rehubik aún no ha recibido respuesta de su proveedor, la empresa sigue obligada a responder y compensar al cliente dentro de los plazos legales. Solicito que se determine el importe de la compensación correspondiente y se efectúe la transferencia antes de que finalice el presente año. Sin otro particular, Atentamente.
Susbcripción encubierta
Buenos días! A mediados de septiembre realicé una consulta sobre un Síndrome de Noé a un abogado especialista, por la que me cobraron cinco euros. Al realizar esta consulta, sin ser consciente de ello y sin desearlo me han suscrito a una membresía con un coste mensual de 49 euros, de momento me han cobrado la primera mensualidad y no sé si también la segunda, aunque la he cancelado no sé si he llegado a tiempo. Qué puedo hacer. Saludos
Problemas con el precio y la financiera al no darme el derecho de desestimiento y después el pago al
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día [...] compré el artículo [...]. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de [...]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Ejecución del servicio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 27/09/2025 compré el artículo 214251. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de ENTREGA DENTRO DEL DOMICILIO CON CARGO EXTRA 45€ Me pongo en contacto con ustedes porque el repartidor de ONTIME NO LO ENTREGÓ DENTRO DEL DOMICILIO Y DEJÓ LOS PAQUETES EN LA CALLE, TAL Y COMO SE MUESTRA EN LAS IMAGENES. Por lo que solicito me reembolsen los portes por no ejecución del servicio. También quiero reclarmarles que el paquete no lleva ni las instrucciones de montaje ni los agujeros/adaptadores necesarios para encajar las patas por lo que espero me resuelvan también ésta incidencia para poder disfrutar del producto que he comprado en tiempo y forma. Saludos y gracias.
Problemas con la devolución y no me quieren mandar la factura
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día [.10..] compré el artículo [pantalla]. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de [devolucion y entrega de factura]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [me envien la factura o acepten la devolución]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…