Privilegios en compras

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16 de abril compré el artículo "Vi i viticultura al pla de Barcelona..." a través de su web. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de "Privilegios en compras" que yo no solicité y que parecía un paso necesario y si más compromiso para la confirmación de mi pedido. He recibido un cargo a través de mi tarjerta de debito por este "servicio" de 18€ que considero ilegitimo e improcedente. Creo que deberían revisar el procedimiento de pedido de su web y desvincularlo de cualquier otro servicio. Muchas gracias por su amable colaboración. Wifredo Garcia

J. C.
05/05/2026

Problema con devolucion de articulo electronica

Realice la compra de 3 articulos a una vendedora llamada delphynep al recibirlos y probarlos compruebo que ninguno funciona, abro una reclamacion y pasado mucho tiempo me piden que los devuelva a mi cargo fuera de vinted, a lo cual me niego ya que eran mas caros los gastos de la devolucion que el valor de los articulos, Porque no me salio la opcion devolver articulos? y la etiqueta del envio? se supone que todo esto tendria que ser a traves de VINTED y no por fuera, ahora me contestan que revisaron el caso y que no me pueden devolver el dinero y que le pagaron al vendedor, Los gastos de envio fuera de Vinted eran casi 300€ les envie foto del presupuesto de SEUR, me dicen tambien que ponga los articulos de nuevo a la venta, como voy a hacer eso si no funcionan? QUIERO MI DINERO

J. A.
05/05/2026

Problema con el cambio del producto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 24/3/2026 compré el artículo "Olivia™ Mocasines ortopédicos Beige / 41", y lo recibí el 6/4/2026. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de cambio si no me queda bien y diciéndome que tengo 30 días para solicitar una devolución. El artículo debe estar sin usar, nuevo y con todas las etiquetas originales. Actualmente, el producto está como se requiere desde Alma Madrid. También se me ofreció que si no estoy satisfecho, puedo devolver el artículo dentro de 30 días, contactándoles, cosa que hice el día 15/4/2026. SOLICITO Tal y como ya les he indicado por escrito en mail en fecha 15/4/2026, que las zapatillas no son de mi talla y deseo realizar un cambio por la talla 42. Solicito una direcció de devolución Española, pues la dirección que me han indicado para la devolución del producto para el cambio de los zapatos es de la China. Como ya les he indicado también por escrito en los emails de los días 14/4/2026 y 16/4/2026 no quiero descuentos ni ofertas para comprar otro producto y quedarme los zapatos que no son de mi talla tal como me proponen ustedes en las respuestas que me dan. Esta solicitud se encuentra dentro del plazo legal establecido para compras online.

M. C.
05/05/2026

Incumplimiento de contrato e intento de pago indebido

Hola realice un pedido con Conforama, el servicio consistía en el transporte y montaje de un sofá y la retirada de los antiguos. En la propia tienda indicamos que eran 2 sofás los que tenían que retirar, a lo que el vendedor nos manifestó que no había problema alguno, haciéndonos hincapié en el concepto de retirada sofás en el ticket de compra, el cual estaba en plural. A la llegada la empresa de recogida nos indico que solo habíamos abonado 1 y si queríamos que retirasen el otro les teníamos que abonar otros 49 euros en efectivo sin factura . Por estos hechos Conforama nos respondió que solo habíamos abonado uno, a pesar de que la factura indica el plural, y por estos motivos inicié trámite en consumo. Debido a la tardanza de respuesta de consumo y que el sofá restante de retirar está causando un perjuicio para la habitabilidad de la vivienda, me gustaría que lo retiraran cuanto antes y nos entregaran una compensación por las molestias ocasionadas y el intento de cobro indebido por parte de la empresa repartidora antes de la resolución de consumo, que se puede demorar bastante.

F. J.
04/05/2026

No admite DNI con datos ocultos

He intentado identificar mi cuenta en Wallapop siguiendo las instrucciones de subir fotografía del DNI y que no sea una fotocopia. Pero no me admiten las fotografías de mi DNI porque les he puesto una marca para ocultar el dato de número de soporte y ligeramente mi barbilla. Considero que ese dato protege mi DNI y es válido para identificarme como propietario de la cuenta de Wallapop. Dado que no consigo que acepten estas fotos, que adjunto, al igual que la conversación con el departamento de ayuda, no puedo usar mi monedero y las compras o ventas que pudiera hacer quedan bloqueadas y no pagan al vendedor y no ingresan el dinero de mis ventas en el monedero. Además no permiten la identificación con MiDNI. El Real Decreto 255/2025, de 1 de abril, cuya Disposición Transitoria Tercera establece la obligatoriedad de aceptación para las entidades públicas y empresas privadas. Además, desde el 2 de abril de 2026, los ciudadanos pueden identificarse legalmente con la app MiDNI desarrollada por la Policía Nacional, con la misma validez jurídica que el documento físico. SOLICITO que sean aceptadas dichas fotografías con el código de soporte tapado o la identificación con MiDNI.

A. B.
03/05/2026

problemas con post venta

Hola, compre una mesita de noche de segunda vida en Kenay Home, como ellos dicen imaginé que tendría un desperfecto pero la mesita esta destrozada justo enfrente y no se puede esconder. Eso no se puede vender así, page 200 euros y ni siquiera se han puesto en contacto conmigo a pesar de haber llamado varias veces a su telefóno de post venta. El caso es que quiero devolver esa mesita y comprar una nueva y no se ponen en contacto conmigo. La tienda de Bilbao no se hace cargo por haber sido una compra online y si llamo al teléfono de posventa me contesta una maquina que me dice que tengo prioridad alta y se pondrán en contacto con usted de 48 a 72 horas, he llamado varias veces y siempre lo mismo, no se ponen en contacto conmigo.

N. B.
02/05/2026
SnackPilot

Cancelación de suscripción sin penalización por cláusula abusiva

Me suscribí a un servicio de cajas mensuales de SnackPilot en octubre de 2025. La empresa indica que no puedo cancelar la suscripción hasta octubre de 2026. He cambiado de tarjeta y no pueden realizar el cobro, pero tampoco estoy recibiendo ningún producto. A pesar de ello, sigo recibiendo correos presionando para actualizar el método de pago. Considero que la cláusula de permanencia y el posible cobro de entregas futuras sin prestación efectiva del servicio pueden ser abusivos según la normativa de consumidores. Solicito la cancelación inmediata de la suscripción sin penalización y confirmación de que no se generará ninguna deuda.

Obsolescencia de sistemas Tagus

Hola. Tengo un Tagus que me regalaron hace unos 4 o 5 años. Funciona a la perfección, pero de repente, he perdido el acceso a la biblioteca, ya no puedo acceder con mi cuenta de Tagus y tengo que descargar los libros desde el ordenador, teniendo que convertirlos previamente a otro formato. Además, esto me está resultando imposible, ya que el ordenador no reconoce el dispositivo con ninguno de los cables con los que lo hemos intentado en casa. La solución que se me ofrece es comprar un Vivlio con un 20% de descuento. Quiero presentar mi queja por el perjuicio que esto está suponiendo para mí. Entiendo que no puedo pedir la devolución de lo que costó el libro, ni que me regalen un Vivlio, pero, al menos, propongan una solución más decente que un 20% de descuento y tener que desembolsar 111€ por un problema que no es mío. Un saludo.

M. P.
30/04/2026

Falta de entrega de manuales impresos completos del vehículo modelo Arkana

El día 30/01/2026 compramos un coche marca Renault, modelo Arkana, en el concesionario de dicha marca en Segovia, Peñalara Auto – Auto Salamanca S.A., sito en la calle Peñalara nº 2 de Segovia, código postal 40006, que se había matriculado el día anterior con el número/serie 3620 NKD. En el proceso de busca, elección y compra del vehículo, el vendedor, ante la complejidad que tenía el manejo del mismo y a solicitud nuestra, nos dijo que el coche venía con un manual resumido (28 páginas), pero que si queríamos el manual impreso completo no había problema en pedirlo y entregárnoslo. Nosotros nos hemos descargado en formato “PDF” tanto el manual de instrucciones del vehículo (376 páginas) como el del sistema multimedia (166 páginas), pero ante cualquier duda que nos surge, si queremos consultarla tenemos que hacerlo a través del móvil in situ (con la incomodidad que ello conlleva) o, una vez en casa, en el ordenador (que se ve mejor). La entrega del manual completo no sólo fue comprometida por el vendedor, el propio manual resumido indica literalmente en la primera página: “Si desea una versión impresa de los manuales de usuario completos, puede solicitarla a un Representante de la marca”. Por tanto, entendemos que es algo que debe ir incluido en el precio del vehículo y no suponernos ahora a nosotros, si queremos tener los manuales completos, desembolsar un coste adicional por imprimir los mismos a color, tal como viene en el PDF y que es necesario para poder entender y distinguir las diferentes funciones. Desde la compra hemos insistido en varias ocasiones en que nos faciliten el/los manual/es, obteniendo siempre la misma respuesta: está pedido pero todavía no ha llegado. Se quedaron con nuestro teléfono para avisarnos cuando llegara, pero a fecha de hoy estamos sin noticias (y han pasado 3 meses), y ya no nos molestamos en llamar. Rogamos nos sean facilitados los mencionados manuales, avisándonos cuando estén disponibles para pasar a recogerlos.

A. M.
29/04/2026

Reparación y seguro Toyota

Hola, realicé una reparación de mi coche en Toyota Palencia el 27.05.2026. Reclamo que no me informaran del coste de la reparación y solo de la franquicia del seguro. Considero que saben esto h no informan de todo, solo de lo que les interesa. Me dijeron que la franquicia del seguro Toyota era de 200€ y yo ya lo sabía. Pero no me dan toda la información como que la reparación iba a ser solo de 72€. Si me informan de eso yo pago solo la reparación sin dar parte al seguro en el mismo taller Toyota Palencia. Acudo a Toyota porque el coche es de esa marca, nuevo de hace menos de un año y asegurado con el propio Toyota. Esperaba un servicio e información completa, no que te engañen, y acabes pagando casi 130€ más de la cuenta. Tras la reparación perfecta y en tiempo me encuentro con esta situación en la que no informan de todo al cliente y cobran más de lo que la propia reparación vale. Me siento engañada una vez más por el trato al cliente en esta empresa, en concreto en Toyota Palencia ya que no es la primera vez que me sucede. La respuesta a esta reclamación sería la devolución de el dinero cobrado demás. Un saludo.