MALA VENTA
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de abril adquirí en su establecimiento sito en San Chinarro el producto XIAOMI 17 VENTURE GR Mi intencion era adquirir un Samsung Galaxy S26, de precio 999 euros. Un comercial del dto de informatica el Corte Ingles, me indico que mejor adquiriera este Xaomi, que era mejor. Le indique especificamente que yo tenia las televisiones Samsung en casa, que mi reloj inteligente es Samsung y que queria un Samsung para facilitar la conexion entre dispositivos, a lo que me indico que todo funcionaria igual. Nada mas alejado de la realidad, todo me da problemas o no me funciona. Puse una reclamacion en El Corte Ingles y me indicaron que tenia 15 dias para devolusiones, pero "sin desprecintar". El problema es que la venta se hizo mal, me mintieron con las opciones dle movil y eso solo lo he podido probar al desprecintarlo... En el ticket y en la publicidad de la tienda se indica que se puede camiar el dispositivo en 15 dias, sin desprecintar. El problema Se adjunta ticket de compra. SOLICITO, el cambio del telefono, ya que sufri una mala venta, con informacion erronea y con graves errores que decantaron mi compra, desconozco la razon. Sin otro particular, atentamente.
SOLICITUD DESISTIMIENTO
Estimados/as señores/as: En fecha […6=07/2026, .] adquirí en su establecimiento sito en […VIVA SALUD ….] el producto[……] En el ticket y en la publicidad de la tienda se indica [indicar la política de cambios y devoluciones del establecimiento, p.ej. "si no queda satisfecho, le devolvemos su dinero”] El pasado día […18/07/2026.] aNO ENCONTRE LA MANERA DE RECLAMAR A LA EMPRESA FUE PAGO CONTRA REEMBOLSO SOLICITO, [ GESTIONES : LA DEVOLUCION DE LOS 54€ QUE PAGUE AL CARTERO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso no efectuado
Asunto: Reclamación contra Douglas por incumplimiento en el reembolso de un pedido no recogido Presento esta reclamación contra Douglas por la falta de reembolso de un pedido online realizado el 6 de junio de 2026 (DGLES0006688308) que nunca fue recogido y cuyo importe continúa sin ser devuelto a pesar del tiempo transcurrido y de las numerosas gestiones realizadas por mi parte. Una vez decidí cancelar el pedido y no recogerlo, contacté con Douglas mediante correo electrónico solicitando el reembolso. Desde entonces he enviado alrededor de cuatro correos electrónicos, sin obtener una solución ni una respuesta que resolviera la incidencia. Ante la falta de respuesta, también contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente en dos ocasiones. En la primera llamada se me indicó que se abriría una incidencia y que recibiría un correo electrónico ese mismo día, correo que nunca llegó. Al no recibir ninguna comunicación, volví a llamar días después. En esa segunda llamada se me informó de que el pedido ya había sido retirado de la tienda y que, una vez llegara al almacén, se tramitaría el reembolso y recibiría un correo de confirmación. Sin embargo, han transcurrido varios días desde esa conversación y sigo sin haber recibido ni el correo prometido ni el abono del importe pagado. A fecha de esta reclamación, ha pasado más de un mes desde que realicé el pedido el 6 de junio, un plazo que considero totalmente desproporcionado para gestionar el reembolso de un pedido que nunca llegó a ser entregado. La empresa tampoco ha ofrecido información clara sobre el estado del proceso ni ha respondido adecuadamente a mis reclamaciones. Considero que Douglas está incumpliendo sus obligaciones como vendedor al demorar injustificadamente el reembolso de un pedido no recibido y al mantener una atención al cliente claramente insuficiente. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que Douglas proceda de forma inmediata al reembolso íntegro del importe abonado, así como para que ofrezca una explicación por escrito sobre los motivos de este retraso. Me parece inadmisible que después de un mes y medio no haya recibido ni respuesta ni reembolso por parte de la compañía, tienen un servicio de atención al cliente pésimo y evidentemente me abstendré de realizar nuevas compras en sus tiendas tanto físicas como online. Adjunto copia de los correos electrónicos enviados, así como cualquier otra documentación que acredita tanto la compra como las gestiones realizadas para intentar solucionar este problema de forma amistosa. Muchas gracias por su atención.
Reclamación Formal por rechazo injustificado de devolución
Hola, Por la presente, reitero mi solicitud de devolución del pedido R01500262, recibido el 6/7/2026. Las zapatillas únicamente han sido probadas en casa, dentro del uso normal permitido para comprobar talla y comodidad, por lo que no acepto el rechazo de la devolución por un supuesto “uso” que no se corresponde con los hechos. Os solicito de forma expresa que: -Reviséis inmediatamente la incidencia, -Me remitáis las pruebas concretas en las que basáis vuestra negativa, -Y aceptéis la devolución junto con el reembolso íntegro de la compra. He intentando contactar con Deporvillage durante la última semana con más de 6 emails enviados y no he recibido respuesta. Solicito recibir una respuesta clara y por escrito en un plazo razonable, en caso contrario, consideraré que mantenéis una negativa injustificada a atender mi solicitud de desistimiento y conservaré toda la documentación para continuar con la reclamación por las vías oportunas. Quedo a la espera de vuestra respuesta por escrito. Un saludo,
imposibilidad de completar la devolución
Presento reclamación formal contra Gocco (tienda online) debido a la imposibilidad de completar la devolución de mi pedido, por motivos que no me son imputables. La solicitud de devolución se realizó el 9 de abril de 2026. Desde esa fecha, y a lo largo de más de dos meses, la recogida de las prendas se ha programado y ha fallado en múltiples ocasiones (al menos 5 intentos), siempre por responsabilidad de la empresa de transporte contratada por la empresa (Seur), y nunca por causa imputable a mí. A lo largo de todo el proceso: Respondí a todos los contactos y correos electrónicos; Permanecí en mi domicilio expresamente en los días acordados para la recogida; En varias ocasiones el transportista se presentó sin aviso previo, fuera de los horarios acordados, o directamente no compareció; Propuse alternativas, concretamente la entrega en un punto de recogida (pickup point), que me fue denegada con la justificación de que la empresa no dispone de ese servicio en Portugal. A pesar de todas mis diligencias, la empresa no ha ofrecido hasta la fecha ninguna solución eficaz, alegando que no puede efectuar el reembolso mientras no reciba las prendas — cuando la no recepción de las mismas se debe exclusivamente al incumplimiento reiterado de la empresa de transporte por ella contratada. Considero que la empresa no está cumpliendo con sus obligaciones en el ámbito del derecho de desistimiento y devolución, prolongando indefinidamente un proceso cuya responsabilidad no recae en el consumidor. Solicito que este proceso se resuelva con la mayor brevedad posible.
REEMBOLSO DE UNA CANTIDAD ENTREGADA COMO RESERVA
Saludos: EL sábado pasado en el concesionario de CLICCARS de VILLAVERDE examiné un vehículo HYUNDAI i30 en una examen en el sitio el coche parecía en buenas condiciones con pocos kms y según la información había sido un coche de empresa que tras 4 años pasaba a compraventa. Quizá me precipité pero realice un pago con mi tarjeta de crédito de 490€ para su reserva, De esa reserva para realizar el pago y la compra en unos dias. El domingo analicé la situación del coche en el registro de la DGT y en las empresas CARVERTICAL Y CARFAX y la información que obtuve me hizo desestir mi idea de la compra. En la DGT figuraban 4 traspasos de titularidad particular-empresa-empresa y particular distintos en esos 4 años en las provincias de Barcelona y Valencia y 4 ITVS pasadas una al principio otras 2 y la de los 4 años de vida. En el informe de CARFAX figuraba un siniestro en un lado trasero del vehículo con reparación del seguro y lo que me ha hecho rechaza la compra es que el coche figuraba como USO EN AUTOESCUELA lo que puede ser coherente con las 2 ITV en ese periodo para instalar y quitar el juego de pedales. Nada de esto figura en ninguna parte de la información de compra del vehiculo. El lunes por chat me pongo en contacto con ellos y me dicen que necesitan mi numero de c/c bancaria para la devolución y desde ese día no he vuelto a recibir nada, Suponía que en una devolución se tardaría unos días pero hoy aún no se nada del caso. Os incluyo el chat entre la empresa y yo y los informes de trafico y carfax. Espero poder recuperar mi dinero ya que la información recibida no era ni mucho menos completa especialmente el uso del coche para autoescuela
Intentan quedarse con mi dinero y mienten
Presento esta reclamación por la gestión completamente insatisfactoria de mi última devolución. Realicé una única devolución en la que envié 22 prendas juntas dentro del mismo paquete, correctamente embaladas y entregadas al transportista. Sin embargo, únicamente se me ha reembolsado el importe correspondiente a 8 artículos, alegando que no han recibido los otros 14 productos. Esta explicación resulta inaceptable, ya que todos los artículos fueron introducidos en el mismo paquete y enviados al mismo tiempo, por lo que no tiene sentido que aparezcan unos sí y otros no. Si el paquete llegó con incidencias, se trata de un problema interno de su cadena logística o de gestión, que en ningún caso debe recaer sobre el cliente. Además, durante el proceso de reclamación se me ha solicitado repetidamente documentación justificativa del envío, documentación que sí poseo y ya he aportado, incluyendo: Fotografías del contenido del paquete antes del envío. Resguardo o comprobante de entrega de la devolución. Número de seguimiento correspondiente. A pesar de ello, las respuestas recibidas han sido genéricas, contradictorias y no responden realmente a las pruebas aportadas, limitándose a repetir que los artículos no constan como recibidos, sin realizar una investigación adecuada. Solicito que se revise nuevamente mi caso y que se proceda al reembolso íntegro de los 14 artículos pendientes, ya que he cumplido con todas mis obligaciones como cliente y dispongo de pruebas suficientes que acreditan que fueron enviados correctamente. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado/a a presentar una reclamación formal ante los organismos de consumo competentes y, si fuera necesario, iniciar las acciones oportunas para reclamar el importe correspondiente, aportando toda la documentación y pruebas de las que dispongo. Espero una respuesta seria, personalizada y una resolución acorde con los hechos.
Denegación de desistimiento con financiación vinculada — Curso de formación TRADEANDO
Contraté telefónicamente un curso de formación en trading con la empresa TRADEANDO (Retsinnal Group, S.L.U.), financiado a través de SeQura mediante 12 cuotas mensuales. Durante la llamada de venta, de la cual dispongo de grabación, se produjeron las siguientes circunstancias: Se me indujo a visualizar contenido inicial del curso durante la propia llamada, práctica que la empresa utiliza para dar por iniciada la ejecución del servicio y anular así mi derecho de desistimiento de 14 días previsto en la normativa de consumo. Se me prometió verbalmente una rentabilidad concreta ("entre un 7 y un 15% mensual"), promesa que contradice las propias Condiciones de Contratación, las cuales indican que no se ofrece asesoramiento de inversión y que el riesgo de pérdida "puede ser considerable". Se me garantizó verbalmente que un capital de inversión ofrecido como incentivo ("prueba de fondeo") "siempre sería mío", cuando el contrato indica expresamente que dicho recurso "no está garantizado" y "podrá retirarse en cualquier momento". Ante mi pregunta directa sobre si el pago de las 12 cuotas era obligatorio, se me respondió que no, dando a entender que el compromiso se acortaría al generar beneficios. Sin embargo, el contrato establece que la baja de la cuenta no cancela las obligaciones de pago pendientes. He remitido impugnación formal a la financiera y solicitud de resolución contractual a la empresa. La empresa ha respondido telefónicamente negando cualquier devolución, alegando que la contratación fue legítima. Solicito la resolución del contrato, la devolución de las cantidades abonadas, y la cancelación de la financiación vinculada, dada la discrepancia entre lo prometido verbalmente para obtener mi consentimiento y lo recogido en el contrato firmado.
Incumplimiento al derecho de desistimiento y negativa a facilitar etiqueta de devolución
Por la presente,ejerzo mi derecho de desistimiento legal sobre la compra realizada en su plataforma de Temu el día 4 de julio correspondiente al pedido PO-186-13069938852470976.El paquete fue recibido el día 15 de julio 2026 y no estoy conforme con lo recibido ,al solicitar la devolución el soporte de la plataforma me indica que la etiqueta debe enviarla el vendedor externo y éste se niega a hacerlo .La directiva de la UE sobre mercados online y la normativa de protección al consumidor dicen que la plataforma a través de la cual se proceso el pago y se celebró el contrato es responsable de garantizar los mecanismos para que el consumidor ejerza su derecho de desistimiento de forma sencilla e inmediata en el plazo de 14 días naturales desde la recepción del bien sin penalización y sin necesidad de justificación.Actualmente me encuentro dentro del plazo legal establecido de desistimiento.Sin embargo la empresa no me ha facilitado la etiqueta de envío ni ha gestionado la recogida del paquete,a pesar de escribirles varios correos,ponerme muchas veces en contacto con el vendedor y el servicio de atención al cliente y dándome largas que están impidiendo completar la devolución.Por todo ello solicito que se me proporcione la etiqueta devolución o se gestione la recogida del paquete y se proceda al reembolso íntegro del importe pagado
Retención injustificada de reembolso por supuesto uso/desperfectos (Sandalias)
Hola. Me dirijo a ustedes para reclamar la retención del reembolso de unas sandalias correspondientes a este pedido. SHEIN ha rechazado la devolución alegando que se encuentran sucias o rotas, una acusación que rechazo categóricamente. El artículo fue única y exclusivamente probado en el interior de mi domicilio durante unos instantes. Caminé lo mínimo indispensable en casa para comprobar que la talla y el ajuste no eran los adecuados, lo cual es un derecho básico de cualquier consumidor al comprar online. Las sandalias no han tenido ningún tipo de uso real. Si presentan alguna rotura o tara, se trata claramente de un defecto de fábrica o de almacén que ya venía con el producto, no es consecuencia de mi prueba. Como pueden comprobar en mi historial, soy una clienta habitual que ha tramitado devoluciones anteriores en perfectas condiciones y siempre actuando de buena fe. No voy a asumir el coste de un artículo defectuoso de origen, por lo que exijo que se revise mi caso y se apruebe el reembolso íntegro de manera inmediata.