Cobro indebido por derogación de contrato
Buenos días, hace unas semanas hice una reclamación a la empresa Fientwork porque me hicieron un servicio pésimo y falso con respecto a los que había contratado. Contraté 1 giga de fibra + 2 líneas móviles ilimitadas y cuando me instalaron el Wifi no solo no llegaba ni de cerca el Giga, se quedaba en apenas 80-90 megas, sino que, además, hemos sufrido cortes continuos cada 5 minutos desde el primer día de la instalación. Vino un segundo técnico, nos dijo que se había resuelto el problema y no fue cierto, persistía con un servicio muy deficiente. Al pedir el desistimiento dentro de los 14 días que estipula la ley, me dicen que no me lo aceptan porque me han instalado ya el wifi y que debo pagar 144 euros de penalización si lo hago. Esos 144 euros pasan a 177 y en la factura me han venido 180 euros. Siendo un dato nuevamente falso. El desistimiento se realizó no por capricho, ya que me gustaba lo que me ofrecieron, sino por un incumplimiento grave de la prestación de servicio, algo que impedía la normal utilización de lo contratado. Me han cobrado los 180 euros pero he hecho la devolución del recibo ya que el primer caso se me cerró y nadie, ni siquiera la empresa, me ofreció una respuesta. La persona que me hizo la contratación se llama Carlos y podría facilitar el número de teléfono y capturas de pantalla que prueban lo que expongo. Por la presente expongo que no voy a abonar la cuantía que se me exige ya que me siento engañado por Finetwork al ser víctima de un incumplimiento grave de la prestación de servicio, no siendo culpa del consumidor sino de la empresa. Por lo que no es el consumidor quien debe hacer frente a esa factura.
Que no quiero el frigorífico EVVO 52 y necesito que lo recojan en mi domicilio
Hola realicé un pedido .un frigorífico marca EVVO y cuando los chicos de logística lo desempaquetaron .les dije que no me gustaba..me parecía pequeño y ellos me respondieron .llamé usted el Lunes y venimos a recogerlo. Pues bien desde el Lunes dia 1 de Junio estoy haciendo tramites .llamando a atención al cliente de Miravia y me dicen que son los de la empresa de logística y.a dia de hoy no he resuelto el problema. Solicito por favor se me recoja el aparato y ya posteriormente pensaré si lo cambio por otro aunque visto el trato que se me está dando creo que lo compraré por otro medio ,soy una persona mayor y .no me lo han puesto nada fácil, gracias
Hola, el 18/05/2026 realicé el pedido de 2 prendas en la página web Feversave, cuyo número es 431295P. Después de recibirlas y no quedar satisfecha con las mismas, decido acogerme a mi derecho de desestimiento y realizar la devolucion de las mismas dentro del plazo de 14 dias que marca su pagina web. Al realizar dicho trámite, sólo da como opción de reembolso el crédito en tienda, cuando en sus condiciones de devolucion indican que el reembolso puede ser tanto en el mismo metodo de pago como en crédito en tienda. Les mando un correo electrónico indicandoles que no me deja elegir el reembolso en el metodo de pago original, y que es el metodo que yo quiero, a lo que me indican que les avise cuando haya hecho la devolucion para proceder al reembolso. Como en su web solo admiten el reembolso en credito de tienda, me veo obligada a aceptarla, les indico que lo he tenido que hacer asi. Mi sorpresa es que hoy he recibido un correo electronico en el que me dicen que la devolución se ha aceptado y me mandan un código para canjearlo en la tienda. Exijo que me devuelvan mi dinero
El préstamo está pagado y me siguen enviando recibos y quiero recuperar mi pago de 53 e de mas
Hola pedí un micro rédito a los estos de kviku de 200€ a la semana me metí en su página para pagarlos y me ponía q el monto del préstamo total eran 240€ los pagué y unos días más tarde me pasaron un cobro de 53€ q quiero q se me devuelvan pero ya hablé con mi banco y cancele la tarjeta y hoy veo en mi cuenta un pago de 93 € denegado por mi propio banco q ya tienen orden de no pagar a y de kviku les mandé 30 correos q me mandarán las condiciones ocultas del préstamo y ni siquiera me an contestado ni asu TF quiero q me devuelvan los 53 € pagados de estos
Desistimiento dé contrato
Estimados/as señores/as: En fecha […01/06/2026….] adquirí en su página web […. Tradeando.net ] el producto […Curso...]. La compra ha sido financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera […Sequra…] Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [….04/06/2026.]. SOLICITO él desistimiento del contrato . Sin otro particular, atentamente. Israel Domínguez Espinosa . 75560102L
Reembolso por desistimiento
Estimados/as señores/as: En fecha 14/05/26 adquirí en su página web cloudjersey.com los productos: - Camiseta River Plate 2007-09 Local - L - Camiseta River Plate 2007-09 Local - XL - Camiseta Rayo Vallecano 2001-02 Local - L - Camiseta Rayo Vallecano 2001-02 Local - XL Los pedidos son con código 30557 y 30558. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 28/05/26. Los productos están en su embalaje tal y como se recibieron. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento al no recibir respuesta alguna para realizar la devolución del producto. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 99,96€. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la devolucion y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 06/04/2026 adquirí en su página web solvuna.com el producto vestido aurora talla M Una vez realizado el pedido, ejercí el derecho de cambio en plazo y por escrito en fecha 06/04/2026, sin obtener respuesta. Despues de muchos correos sin respuesta, opté por mi derecho de desistimiento dentro de plazo y por escrito en fecha 29/04/2016. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento, dejando de contestar a mis correos. Adjunto imágenes que me respaldan. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 39,95€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación de reembolso, inducción a gasto por error y enriquecimiento injusto
El 01/08/2025 realicé el pedido 2809262905 de unas juntas de nevera por valor de 91,12 €. El 19/09/2025, tras avisar expresamente al Servicio de Atención al Cliente de Electrolux de que el plazo de devolución de 30 días había expirado por causas de fuerza mayor, me respondieron por escrito (Ticket 1004500266) facilitándome instrucciones detalladas para enviar el producto a sus almacenes. Confiando en su directriz oficial, envié el paquete asumiendo un coste de envío de 30,05 € certificado. Una vez recibieron el material en sus instalaciones, me enviaron un nuevo correo denegando el reembolso alegando que estaba "fuera de plazo". A día de hoy, Electrolux retiene indebidamente mi dinero (91,12 €) y el producto en perfecto estado, además de haberme provocado un daño patrimonial extra de 30,05 € por su negligencia informativa. Ya he iniciado los trámites de Arbitraje de Consumo en la OMIC de Valencia (Expediente 100118 2026 166200), pero exijo una solución por esta vía. PRETENSIÓN: Exijo el reembolso total e inmediato de 121,17 € (91,12 € del producto indebidamente retenido + 30,05 € de indemnización por el coste de envío derivado de sus instrucciones erróneas y vulneración de la Doctrina de los Actos Propios).
Denegación de desistimiento legal de crédito vinculado - Joyería Siglo XXI La Gavia
Estimados/as señores/as:En fecha 26/05/2026 se formalizó el contrato de crédito vinculado 5aed67d5-fc70-4e42-8aaf-3a0b27e19ac2 con la entidad WiZink Bank, S.A.U. (Aplázame) para la adquisición del producto CADENA+COLGANTE en el establecimiento Siglo XXI - C.C. La Gavia. Constato que la operación fue registrada por el comercio como una "compra Online", tal y como figura explícitamente en las condiciones particulares del contrato emitido por la financiera [BOE-A-2011-10970]. Al estar calificado contractualmente como una venta a distancia, ejerzo de forma irrevocable mi derecho de desistimiento legal de 14 días [Real Decreto Legislativo 1/2007]. La notificación fue enviada por escrito en tiempo y forma el 29/05/2026 (adjunto prueba) [BOE-A-2011-10970, Real Decreto Legislativo 1/2007]. Dado que el producto NO ha sido retirado ni entregado, permaneciendo en el establecimiento, exijo la resolución inmediata del contrato de financiación [BOE-A-2011-10970], la cancelación de las cuotas automáticas y el reembolso de las cantidades cobradas. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: condiciones particulares del contrato de crédito de Aplázame, justificante del cargo bancario inicial y copia de la comunicación de desistimiento enviada por correo electrónico el 29/05/2026 [BOE-A-2011-10970, Real Decreto Legislativo 1/2007].
PROBLEMA CON REEMBOLSO
D. GERMÁN MIGUEL ESTEVA ROSADO formula la presente reclamación frente a AMAZON, en relación con el pedido nº 403-7724794-5985160, efectuado a través de dicha plataforma. En fecha 6 de febrero de 2026 adquirí una cámara Panasonic Lumix S5 IIX por importe de 1.892,28 €, cantidad que fue abonada íntegramente en el momento de la compra. Una vez recibido el pedido, comprobé que el producto entregado no se correspondía con el efectivamente contratado, habiéndose recibido un modelo distinto e inferior, concretamente una cámara identificada como LUMIX S5, circunstancia que fue debidamente documentada mediante fotografías. Ante dicha incidencia, ejercité mi derecho de desistimiento el día 13 de febrero de 2026 y solicité la devolución del producto a través del procedimiento habilitado por la propia plataforma Amazon. La devolución fue gestionada conforme a las instrucciones facilitadas por la empresa y consta acreditada mediante justificante emitido por SEUR correspondiente al envío SEURMAD43722858, figurando como destinatario el centro de devoluciones designado por Amazon. Pese a haber recibido correctamente la devolución, Amazon comunicó posteriormente la cancelación del reembolso correspondiente al pedido, alegando de forma genérica supuestas incidencias relacionadas con políticas internas de mi cuenta, sin ofrecer una explicación concreta ni justificar por qué motivo se deniega la devolución del importe abonado. Desde entonces he realizado múltiples gestiones para intentar solucionar la incidencia, tanto a través del servicio de atención al cliente como mediante reclamaciones escritas y un burofax remitido a AMAZON SPAIN SERVICES, S.L., entregado el día 27 de febrero de 2026, sin que hasta la fecha haya obtenido una solución efectiva. Considero que la actuación de Amazon vulnera mis derechos como consumidor, puesto que ejercité el derecho de desistimiento dentro del plazo legalmente establecido, devolví el producto siguiendo las instrucciones facilitadas por la propia plataforma y, pese a ello, no he recibido el reembolso de la cantidad abonada. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU a fin de que Amazon proceda al reintegro íntegro de la cantidad de MIL OCHOCIENTOS NOVENTA Y DOS EUROS CON VEINTIOCHO CÉNTIMOS (1.892,28 €), así como a la revisión de la actuación llevada a cabo en este expediente, al considerar que la negativa al reembolso carece de justificación y resulta contraria a la normativa de protección de consumidores y usuarios.