M. B.
Hoy

Realicé un pedido en la plataforma TEMU de varios artículos de pequeño importe (menos de 30 € en total). Dentro del plazo de devolución solicité devolver ese pedido. Al preparar el paquete para la devolución cometí un error y envié por equivocación otro paquete distinto que tenía en mi domicilio. En ese paquete se encontraba una máquina de coser que yo había comprado previamente en otro comercio, totalmente ajeno a TEMU. El valor aproximado de la máquina de coser es de unos 199 €, adquirida en una oferta, siendo su precio habitual entre 300 € y 350 €. Cuando me di cuenta del error contacté con el servicio de atención al cliente de TEMU para informar inmediatamente de lo ocurrido y solicitar ayuda para localizar o recuperar el paquete enviado por equivocación. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido una solución efectiva ni información clara sobre el paradero del paquete. Considero que he actuado de buena fe y que he comunicado el error de forma inmediata. Por este motivo solicito que TEMU revise mi caso y me facilite una solución para recuperar el paquete enviado por error o, en su defecto, una compensación adecuada por el valor de la máquina de coser extraviada.

H. G.

Cobro cuota sin avisar

Hola, me dirijo a ustedes a fin de solucionar el problema generado por el cobro de la suscripción. Mi nombre es Hugo Galán Urzainqui DNI ‪08872219‬S. El pasado viernes 27 de febrero vi el importe retenido por mi banco y no pude hacer nada para intentar arreglarlo hasta ayer lunes 02 de marzo. Lo único que me ofrecieron fue reducir la cuota a 60 euros, pero ahora mismo no puedo afrontar ese importe. Ya el año pasado dije que no estaba interesado en continuar y solicité que se me avisara previamente a realizar cualquier cobro. Cosa que no ha sucedido, por lo que entiendo que el cobro directo a mi tarjeta sin mi consentimiento ha sido del todo irregular. Solicito el reembolso de dicho importe, de lo contrario trataré recuperarlo por otras vías. Mi teléfono es el ‪655397984‬. Ruego una pronta respuesta por si tengo que recurrir a otras instancias. Gracias

I. P.
05/03/2026

Problema con el trámite de devolución

Estimados/as señores/as: Con fecha 3 de enero de 2026 adquirí a través de la página web Mediamarkt.es el producto MEDISANA Bañera de hidromasaje BBS para piernas (color blanco). El producto fue recibido el 14 de enero de 2026. Dentro del plazo legal, ejercí mi derecho de desistimiento mediante comunicación escrita enviada el 17 de enero de 2026 al correo electrónico facilitado por la empresa del marketplace (info@erkson.nl). Al no recibir respuesta, volví a ponerme en contacto con dicha empresa el 28 de enero de 2026. Ese mismo día intenté contactar también por vía telefónica, sin éxito, ya que el número indicado tiene restringidas las llamadas. Asimismo, el 28 de enero de 2026 me puse en contacto con MediaMarkt (por tlf. y por email) que desde entonces se encuentra intentando mediar para encontrar una solución. El proceso de reembolso depende de que la empresa responda y facilite la devolución del producto. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta. Incluso hoy día 05 de marzo de 2026 me ha solicitado que vuelva a enviar las capturas de los correos electrónicos remitidos anteriormente, alegando que no los encuentran. He reenviado dicha documentación a la misma dirección de correo facilitada, sin obtener respuesta nuevamente. Paralelamente, he continuado contactando con MediaMarkt tanto por vía telefónica como a través de la red social X, sin que hasta el momento se haya resuelto la situación. Adjunto copia de la siguiente documentación: Correos electrónicos enviados Capturas de pantalla de las llamadas realizadas a la empresa y a Mediamarkt Conversación por X con Mediamarkt Justificante de pago, recogida, no entrega de factura y demostración de imposibilidad de devolución sin contacto con la empresa Albarán de entrega Fotografías del estado de la caja (sin abrir) Correo en el que la empresa solicita que les envié (de nuevo) las capturas de pantalla alegando que ha pasado un tiempo mayor para el desestimiento Por todo lo anterior, solicito la devolución del importe correspondiente a través de Mediamarkt, ya que no considero que la empresa Erkosonline vaya a garantizarme la devolución dado que tienen el tlf. deshabilitado y no responden a los correos. Asimismo, conforme a lo establecido en la normativa de consumo aplicable, reclamo el pago del doble de la cantidad adeudada, que asciende a 396 €. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

N. P.
Aire925

Devolución de un anillo

Estimados/as señores/as: En fecha [ 1/1/2026] adquirí en su página web aire926.com el producto Anillo Susurro]. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 7/1/26]. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento]. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 88,90€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. E.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha [19/02/2026] adquirí en su página web una serie de productos Una vez recibido el producto lo rechace directamente el dia 23/02/2026 y el repartidor inició la devolución, ejercí el derecho de desistimiento en plazo, en fecha 20/02/2026 justo un dia despues de realizar el pedido llame para cancelarlo, la empresa alegaba que tenía que recibirlo y rechazarlo ,y una vez que lo recibieran realizarán el reembolso, ya que yo no quería el producto por los mismos problemas que tienen la mayoría de usuarios que estaban recibiendo la mercancía en mal estado. El producto fue recogido por justbob en fecha 04/03/2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Datos de envio por gls ,numero de seguimiento en el cual se puede ver el transcurso del pedido. Historial de llamadas. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada 98,45€ que asciende a 196,90€ en caso de exceder los 14 dias. Sin otro particular, atentamente un saludo.

L. P.
05/03/2026

El 31 de diciembre me llegaba el pedido y fue devuelto por que asi lo indique yo al repartidor que ya no me hacía falta ese producto por que llego demasiado tarde y desde entonces no se me devuelve el dinero de ese producto no recibido me indican que tengo un contracargo y no es asi no tengo ningún contracargo ni ninguna disputa abierta como indican, mi entidad financiera me lo ha confirmado le he dicho en varias ocasiones que si es asi que me envien el justificante de eso que indican o captura o lo que sea pero siempre dan largas y llevo 3 meses esperando sin solucion alguna quiero mi dinero de una vez

A. G.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Hola . Llevo 3 meses contactando con conforama para inicialmente cancelar un pedido por demora en la entrega y sin respuesta. Finalmente he rechazado la entrega del mismo. Y llevo casi un mes y medio reclamando el reembolso por correo electrónico y por varias llamadas q tienen registradas. He llamado varias veces y siempre la misma respuesta que elevarán el caso y que en 48 hrs tendré un mail de confirmación de reembolso que nunca llega. Los mails nunca los contestan.

E. F.

Problema baja suscripción

Hola, solicité repetidas veces la baja de mi suscripción a Elpais vía email a la dirección suscripciones@elpais.es, y sólo recibí respuestas negándose a darme la baja, y obligándome a realizar una llamada al equipo comercial para intentar evitar la baja. A pesar de esto se me ha realizado un cargo en mi tarjeta renovando la suscripción. Esta práctica es ilegal, como también lo es no avisar 15 días antes de hacer la renovación. Solicito la devolución del cargo realizado, así como intereses y compensación por todas las molestias ocasionadas y el tiempo que se me ha hecho perder reclamando al banco, a la empresa, a la OCU...

A. F.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 31 de enero de 2026 realicé por la página web un pedido online (Nº: 1114003983). El pedido no llegué nunca a recibirlo, ya que tras varias llamadas con la empresa de transporte y acordar punto de recogida no se dejó ahí. Contacté con DRUNI España para que se devolviera el paquete y se me reembolsara el importe. Tras muchas llamadas porque los agentes siempre estaban ocupados. Hasta día de hoy han sido 5 las llamadas que he realizado y 3 los mails que he enviado a la empresa, siendo siempre la misma respuesta "contactamos con la empresa de transportes". En el día de hoy, me confirman que la última vez que se contactó fue en el 29 de febrero sin respuesta y que "si quiero poner una queja tiene que ser en tienda online y no saben cuando devolverán el dinero". Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 39, 40 euros. Sin otro particular, atentamente.

J. G.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 20/01/2026 adquirí en su página web https://piensoymascotas.com/historial-de-pedidos el producto Fresh Mediterranean Blend Adult Sensitive - Formato : Pack 2 x Saco de 12 Kg. El día 22/01/2026 viendo que no me enviaba el producto les escribí y me contestaron el 23/01/2026 comentando que no lo tenía en el almacén y tardarían una semana en enviarlo. El mismo día 23/01/2026 cancelé mi pedido y ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 23/01/2026. Estamos a 05/02/2026 y todavía no me han realizado el reembolso. Adjunto imágenes de: - Fecha pedido en web - Fecha cancelación en web - Fecha cancelación y confirmación email - coste del producto Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 179,6€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…