A. C.
03/07/2025

No cancelan algo que no me inscrito

Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. A.

Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 14/06/2025 adquirí en su página web www.behumax.com el producto 2 padel surf modelo carbon. Uno de 10 y otro de 10'6. El compromiso de entrega era 24/48 horas y llegó solo uno de los dos, el de 10'' el dia 20/06/2025. El de 10'6 no llego y hemos solicitado el reembolso del dinero, pero no respondeis ni al telefono ni al correo, es UNA VERGUENZA. Solicito la devolucion del dinero por favor. Sin otro particular, atentamente.

F. T.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 28/06/2025 adquirí en su establecimiento sito en el Centro comercial NOU CENTRE de Figueres, el producto Sandalia cerrada HEXAF marron nº 43 En el ticket y en la publicidad de la tienda se indica que "dispones de 30 días desde la fecha de tu compra para realizar cambios o devoluciones de productos no usados". La dependienta me ofreció aplicarle el tratamiento Imbox, acepte, lo hizo e introdujo las sandalias en la caja. Como no estaba muy convencido de la compra y el lunes tenia previsto visitar otro centro comercial, deje las sandalias en el interior de la caja sin usarlas. El lunes encontré unas sandalias que eran mas de gusto. El pasado día martes 01 de Julio acudímos a la tienda pero no me admitieron la devolución del producto que me corresponde. La dependienta nos dijo que la suela estaba sucia y que la limpiaramos. Le comentamos que se debió ensuciar al probarlas y andar por la tienda. El miércoles fui yo a devolver las sandalias, ya con la suela limpia, y la misma dependienta me dijo que esas sandalias habían pisado la calle, yo le comente que no era así, que no habían salido de la caja en estos días. Me recomendo que pasara el jueves y hablara con la encargada que era la que me había vendido las sandalias. Hablando hoy jueves con la encargada, que por lo que me ha comentado ya había sido avisada por la dependienta, la respuesta ha sido la misma, estas sandalias han pisado la calle, hay piedrecitas. Yo le he comentado lo mismo que estas sandalias no han salido de la caja durante estos días. Luego mirando la suela resulta que no eran piedrecitas, si no restos del papel utilizado para limpiar la suela (foto 1). A continuación ha pasado a que la suela esta sucia y que no venden zapatos con la suela sucia, pero cuando hemos ido a comprobar otras sandalias y zapatillas con suela blanca, también había algunas con la suela sucia (foto 2)(creo que es algo normal teniendo en cuenta como debe estar el suelo del local un sábado de rebajas por la tarde con la cantidad de gente que se prueba los zapatos). Al ver esto, el problema ha pasado a ser que las sandalias están dadas. Que curioso que las sandalias cuando se introdujeron en la caja estaban bien para venderlas, pero 3 días después (sin haber salido de la caja) esten dadas. en la suela (foto 1), pero cuando hemos ido a mirar otras sandalias con suela blanca en la tienda (foto 2), estás están también sucias. Normal la cantidad de gente que se las prueba en rebajas. Al ver esto, el problema ha pasado a ser es que están dadas. Que curioso que unas sandalias que el sábado ella metió en la caja, se supone que en buen estado, y que no han salido de ella, pasen a estar dadas. No será que ya lo estaban debido a que no sabemos cuanta gente se las probo antes de yo adquirirlas, cosa que como yo no soy experto no pude apreciar. Se adjunta ticket de compra. SOLICITO, la devolución del importe 60,98 €. Sin otro particular, atentamente.

R. O.

VEHÍCULO NUEVO DEFECTUOSO Y SIN SOLUCIÓN EN UN MES EN EL TALLER

A la atención del Departamento de Atención al Cliente y Posventa SsangYong España / Trade Gamboa, S.A.U. ASUNTO: Reclamación formal por entrega de vehículo defectuoso, falta de reparación en garantía y ausencia de solución satisfactoria Madrid, a 2 de julio de 2025 Por medio de la presente, formulo reclamación formal contra Trade Gamboa, S.A.U., con domicilio en Avda. Carlos Sainz, 19 (28914 Leganés), y contra SsangYong España, con domicilio en Avenida Bruselas, 32, Alcobendas (Madrid), en relación con la compraventa del vehículo KGM Tivoli G15 4x2 Limited, matrícula 6202NBD, número de bastidor KPT20B1Y4SP424195, entregado el 26 de abril de 2025, con seguro en vigor mediante póliza n.º 10460830 con Mutua Madrileña. 1. HECHOS Desde el momento mismo de la entrega, el vehículo presenta vicios ocultos y defectos de fabricación: • Equipo multimedia defectuoso: el navegador GPS no opera correctamente y permanece congelado, sin importar la dirección ingresada. • Desajuste horario persistente: cada vez que se apaga el vehículo, la hora se desconfigura. • Defecto mecánico: la primera marcha entra con dificultad, lo cual representa un riesgo en maniobras básicas. Estos fallos fueron comunicados inmediatamente al concesionario, cuyo personal minimizó la gravedad de los mismos y propuso soluciones no aceptables (uso del teléfono móvil). Tras recorrer 1.479 kilómetros, el vehículo fue entregado en taller el 12 de junio de 2025, sin que se proporcionara inicialmente coche de sustitución. Dada la necesidad de movilidad urgente por motivos médicos y de residencia en zona rural, se recurrió al seguro privado para alquilar un vehículo durante tres días. Posteriormente, Trade Gamboa facilitó un coche de sustitución por cuatro días (prorrogado hasta el 24 de junio), sin resolución alguna del problema original. A fecha de redacción: • El vehículo ha sido devuelto sin reparación efectiva. • El equipo multimedia y la configuración horaria siguen averiados. • Se desconoce el plazo estimado de solución, ni existe compromiso alguno por parte de SsangYong España ni de Trade Gamboa. • No se ha producido ningún contacto ni comunicación técnica proactiva por parte de los responsables. 2. RECLAMACIONES De conformidad con lo anterior, exijo: 1. La reparación inmediata y definitiva del equipo multimedia, incluyendo la sustitución de la unidad completa y nueva, según observación manifiesta de los operarios del taller de Trade Gamboa Leganés, con todas las funcionalidades correspondientes a la versión abonada. 2. La entrega de un vehículo de sustitución de gama equivalente o superior, mientras dure la reparación. 3. La compensación por los perjuicios sufridos, incluyendo: o Gastos derivados del alquiler de coche mediante aseguradora, o Pérdida de tiempo, o Dificultades médicas y familiares por falta de vehículo operativo, o Y la negligencia continuada en el servicio posventa. 4. En caso de no poder garantizar la reparación con plazos razonables (inferiores a 30 días naturales a contar desde el 12 de junio, fecha de entrega al taller), se exige la sustitución del vehículo por uno nuevo de iguales o superiores características. 3. FUNDAMENTO LEGAL Esta reclamación se basa en: • Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, artículos 114 a 123. • Artículo 118: el consumidor tiene derecho a la reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución del contrato si el bien no es conforme al contrato. • Artículo 123.1: el vendedor responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en el plazo de tres años desde la entrega. • Código Civil (artículos 1101 y 1124): por incumplimiento contractual e indemnización de daños y perjuicios. Lo aquí expuesto configura un grave incumplimiento de las condiciones de compraventa, además de una gestión deficiente de la garantía legal y comercial, siendo la responsabilidad directa de Trade Gamboa, S.A.U. como vendedor y de SsangYong España como fabricante e importador en territorio nacional. 4. RESPONSABILIDADES En caso de que, como consecuencia del mal funcionamiento del equipo multimedia, se produzca cualquier accidente, pérdida o incidencia en carretera, se hará responsables a ambas entidades por omisión en la reparación de un fallo conocido, documentado y no resuelto en plazo razonable. 5. PLAZO Y ADVERTENCIA LEGAL Se requiere respuesta por escrito, fundamentada y con solución efectiva, en el plazo máximo de 5 días hábiles a contar desde la recepción de la presente. De no recibirla, se procederá sin más a: • Reclamar ante las Oficinas Municipales de Información al Consumidor (OMIC), • Elevar el caso a la Dirección General de Consumo del Ministerio de Derechos Sociales, • Notificarlo al Instituto Nacional del Consumo, • Y ejercer las correspondientes acciones judiciales por incumplimiento contractual y reclamación de daños. Sin otro particular, esperando su pronta y eficaz respuesta, Atentamente, Nuria Barbero Zurita

C. G.

Pedido no recibido

Hola, El 24/05 realicé el pedido 612877 a Farmaferoles mediante su portal web. Recibí un email confirmando el pedido. El 27/05 me llegó un nuevo email con el texto "el pedido se ha completado". He intentado contactar con la farmacia tanto por teléfono como por email, siempre sin éxito. A fecha de hoy, 03/07/2025, sigo sin tener noticias del pedido cuyo importe asciende a 91.31 euros.

J. R.

Problema reembolso - no contestan

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de junio de 2025 adquirí en su página web Kviku el producto con contrato 4591084-es. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha. He escrito 5 veces por e-mail y no se me contesta. Además, los teléfonos de contacto están apagados. Adjunto el contrato en el que ellos mismos especifican: "6. Derechos del Prestatario. 6.1. El Prestatario tiene derecho a desistir del contrato en el plazo de catorce (14) días naturales contados a partir del momento en el que el Prestamista deposite la cantidad prestada. Este desistimiento, sin embargo, no exonerará al Prestatario de su obligación de reembolsar el capital con la mayor brevedad y de pagar los intereses y/o costes de gestión causados por la disposición del préstamo, en la cuenta bancaria del Prestamista. Puede ejercer este derecho libremente, pudiendo dar el Prestatario por escrito su voluntad expresa de desistir del contrato enviando el formulario de desistimiento publicado en la Página Web del Prestamista, a la dirección de correo electrónico support@kviku.es. 6.2. El cliente responde personalmente del préstamo. No es obligatorio contratar una póliza de seguros para garantizar el préstamo o cualquier otro servicio accesorio." Solicito, tal y como establece la ley, la revocación - desistimiento del contrato. Sin otro particular, atentamente.

D. C.
03/07/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de Junio de 2025 adquirí en su página web “https://store.nintendo.es” el producto “Set base de Nintendo Switch 2” con numero de pedido MNS_ES_00228204 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 13 de Junio de 2025, con numero de ticket 00368014. El producto no fue recogido, y a día de hoy no he recibido ni la etiqueta, ni el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. No dan respuesta a la solicitud únicamente escalando el caso sin respuesta favorable. Desde su web no se podía realizar la devolución por un error interno. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Comprobante de pedido, comprobante de apertura de ticket, Capturas de mensajes referentes al caso. Solicito, tal y como establece la ley, el reembolso del total del importe del producto de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente.

Pedido no enviado en plazo y sin contestación ni cambio de estado

Hola, realicé un pedido en 27/06/25 de un producto que he de recibir para consumir en un preoperatorio. No me contestan a los emails, aparece como pagado pero no me llega actualización del pedido. Llamo al teléfono y me redirigen a los emails, donde no contesta nadie. Veo que mucha gente ha sido e*tafada y si el producto no me va a llegar, quiero que se cancele el pedido y por ello he enviado emails solicitando hacer uso de mi derecho a la cancelación, que indican en ENVIO Y DEVOLUCIONES que se puede realizar si no se ha enviado, y por lo tanto estoy a tiempo de realizarlo, y llevo solicitándolo dos días. El pago se ha realizado por bizum por lo que una vez lo reembolsen la recepción es inmediata. Lo comento porque la gente dice que en algunos casos les confirman el reembolso por transferencia pero nunca les llega. En el caso del bizum si se hace se recibe inmediatamente. Quedo a la espera de noticias urgentes.

J. G.
03/07/2025

Quiero que me reembolsen el dinero por el pedido Pedido #JULI12702 porque duscomformidad

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de junio de 2025 adquirí en su página web www.julietamoda.com el producto Pantalón - Chino elástico premium × 1 Azul Marino / 44 Pantalón - Chino elástico premium × 1 Gris / 44. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 3 de julio de 2025. El producto fue recogido en fecha 30 de junio de 2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1. Confirmación del pedido: ECO ESCOOTING me mandó este correo el día 30 de junio confirmando: Entrega de paquete ✅ Tu paquete ha sido entregado exitosamente a DESTINATARIO. Datos de envío Número de envío: 125300000029305459, las condiciones de la compra, la factura ,Resumen del pedido Pantalón - Chino elástico premium × 1Azul Marino / 44 39,95 € Pantalón - Chino elástico premium × 1Gris / 44 39,95 € Total parcial 79,90 € Descuento en pedidos -7,99€  2+ PRODUCTOS = 10% DE DESCUENTO (-€7,99) Envío 0,00 € Impuestos 0,00 € Total 71,91 € 2. correos electrónicos: PRIMER Correo del 1 de julio 2025 a las 0:39 a support@julietamoda.com informándoles que "No me gustan.Como puedo devolverlo.Gracias." SEGUNDO Correo del 1 de julio 2025 a las 17:39 a support@julietamoda.com informándoles de "Hola buenas tardes,me pongo en contacto con ustedes para que me expliquen o me manden formulario de devolución del pedido YT2517400709484079. Gracias." TERCER Correo del 2 de julio 2025 a las 11:42 a support@julietamoda.com informándoles de "Buenos días, ayer les mandé un correo para poder registrar mi devolución pero no he recibido respuesta acerca de como hacerlo ni he recibido formulario alguno según su página web donde indican que ( para poder devolver un producto comprado a ustedes debo: -Procedimiento de devolución: Envíe un correo electrónico a support@julietamoda.com para registrar su devolución. -Nuestro servicio de atención al cliente le enviará el formulario de devolución. -Envíe el artículo de vuelta, corriendo con los gastos. -Una vez recibida la devolución, le reembolsaremos el importe en un plazo de 5 días laborables Necesito una respuesta, gracias." A DIA DE HOY NO HE RECIBIDO NINGUNA RESPUESTA DE SU SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DESPUES DE ESTOS CORREOS ENVIADOS POR MI Y POR ESE MOTIVO QUIERO ACOGERME A MI DERECHO DE DESESTIMIENTO. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 71'91€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

W. M.
03/07/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 01/06/2025 adquirí en su página web ALLZONE el producto CON Referencia Pedido: 560008678 por medio de un crédito al consumo por BBVA consumer el cual fue aprobado, nunca recibí el producto y a día de hoy no se ha recibido el reembolso del dinero a la financiera y además la misma me cobra las cuotas, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Sin otro particular, atentamente. Solicito urgentemente la cancelación y devolución de todo el dinero lo antes posible.