Hola realice un pedido al que le asignaron la referencia WQFXDWTCF, nunca lo suministraron según indicaron por rotura de stock, se comprometieron a realizar el reembolso pero no lo han hecho
No he recibido ni producto ni reembolso
Hola, realicé mi pedido el 08 de agosto de 2025. Tras esperar 2 meses a recibir el pedido, el 11 de octubre solicité el reembolso. Han pasado más de dos meses y sigo sin recibir mi reembolso (cuando lo máximo son 15 días). Por lo tanto, tras 4 meses, considero que se trata de una actividad reclamable y pondré una denuncia a la policía la semana que viene. Muchas gracias Beatriz
Problema con el Reembolso
Hola, realicé un pedido de una colchoneta de masaje el 29 de octubre. El producto vino abierto y la calidad era lamentable. Hice la devolución el 3 de noviembre y aún no me han hecho el reembolso. He llamado y escrito 5 veces y dicen que tienen un problema con el departamento de post-venta, pero no me dicen cuándo me van a reintegrar los 119,90€. Esto es ilegal. Esta empresa tiene que devolver el dinero a las 14 días y ser cerrada. Son nefastos.
devolucion dinero y producto
Antecedentes - Con fecha factura 18/04/2024 se compra sofa en L tipo chaiselonge (dos módulos de sofa unidos) con un tapiado mod Enzo . Importe del sofá 1667, 95 Euros ( se adjunta factura) - El 9 de septiembre del 2024 se le informa a Muebles Evelio que el sofá con cuatro meses tiene bolas en su tejido y el relleno del asiento de una de las partes del sofá se deforma con mucha facilidad (No tiene la misma firmeza que el otro modulo del sofá).Se le envían fotografías a muebles Evelio del estado del sofá. - El responsable de Muebles Evelio se persona en la vivienda y confirma los daños in situ .Nos piden una funda para comprobar el fallo del tejido - Finalmente la fabrica decide cambiar el tejido y los rellenos en Diciembre de 2024 - En agosto del 2024 se vuelve a informar a Muebles Evelio que la tela vuelve a presentar bolas a pesar de haber sido cambiada . Nos vuelven a solicitar otra vez una funda para analizarlo - Se han enviado varias fundas ya para su análisis con la incomodidad que supone tener el sofá del salón en esas condiciones estéticas. La persona responsable de Muebles Evelio visita de nuevo el sofá y ve in situ el deterioro del mismo . las bolas son mas acusadas en la zona de chaislonge pero en el resto del sofa se ve también un deterioro importante - En diciembre del 2024 se solicita retirada del sofá y devolución del importe .Muebles Evelio nos indica que no recoge el sofa ni hace la devolución del importe SE SOLICITA retirada del sofa por parte de muebles Evelio y devolución del importe de 1667, 95 Euros al numero de cuenta ES32 3035 0238 60 2381027319 titular Ana Isabel Rodriguez Lopez
Devolucion de un pedido ( reembolso)
Hola el dia 6 diciembre realize un pedido en megadietetica, unas pastillas reconnect vitae 90 Comp, importe 59.37 E. A los 4 días les escribí porque no me llegaba el pedido entonces me mandaron un email que por rotura de stock, me devolvían el reembolso, eso fue el día 11 de diciembre estamos a 22 de diciembre no me ha llegado nada, actualmente estoy mirándolo con el banco, a ver que ocurre, ( estoy reclamando mi dinero, que es mio) y no me da la gana que me estafen por la cara, les escribes emails y no responden y bueno viendo por aquí han engaňado a muchísima gente. Ref del pedido VUWITLYXH
Contratación engañosa de servicios digitales, falta de información precontractual, negación indebida
Empresa reclamada Nombre comercial: Tradeando Razón social: Retsinnal Group SLU Web: tradeando.net País: Andorra Forma de pago: seQura Presento reclamación contra Tradeando (Retsinnal Group SLU) por prácticas que considero abusivas, opacas y contrarias a la normativa de protección de consumidores, en relación con la contratación de un curso digital financiado mediante seQura. Contraté un curso digital ofrecido por Tradeando mediante pago financiado con seQura. En el momento del pago únicamente se mostraba un cargo de 169 €, sin información clara, visible ni comprensible sobre: 1. El importe total del contrato, 2. El número de cuotas, 3. El compromiso económico completo, ni las consecuencias legales del pago fraccionado. Posteriormente, al solicitar la cancelación, Tradeando aportó capturas de pantalla que no coinciden con la interfaz real que se me mostró, en las que aparecen cuotas, desglose financiero y datos que no estaban visibles ni accesibles durante el proceso de pago. Considero que dichas capturas no acreditan consentimiento informado, y que su uso posterior constituye una práctica contraria a la buena fe contractual. 1. Estas capturas no coinciden con la experiencia real de compra: 2. En el momento del pago solo aparecía el importe de 169 €. 3. No se mostraban cuotas futuras, desglose financiero ni advertencias claras. 4. No se facilitó información precontractual suficiente, tal y como exige la normativa de consumo. 5. Considero que estas imágenes no prueban consentimiento informado, y su presentación posterior resulta cuando menos discutible. Tradeando se ampara en el artículo 103.m del RDL 1/2007 para negar el desistimiento, alegando que el contenido digital ya fue suministrado, sin embargo: 1.No se acredita fehacientemente que yo accediera de forma efectiva a los contenidos. 2.No consta aceptación expresa, clara y separada de la pérdida del derecho de desistimiento, como exige la ley. 3.El simple registro o acceso técnico no equivale a inicio real del servicio. 4.La renuncia al desistimiento no puede presumirse, debe demostrarse. Desvinculación artificial de responsabilidades seQura, por su parte, se declara mero intermediario de pago y remite a Tradeando, lo que deja al consumidor en un limbo de responsabilidades, práctica que considero contraria al principio de protección efectiva del consumidor. Indicios de cláusulas abusivas. Los Términos y Condiciones de Tradeando: Imponen la legislación andorrana de forma general, limitan excesivamente la responsabilidad de la empresa, dificultan de forma desproporcionada la cancelación y trasladan todo el riesgo económico al consumidor. Estas cláusulas podrían vulnerar la normativa española y europea de protección de consumidores cuando el cliente reside en España. Fundamentos de la reclamación: 1. Vulneración del deber de información precontractual (arts. 60, 97 y 98 RDL 1/2007). 2. Consentimiento viciado, al basarse en información incompleta y confusa. 3. Aplicación incorrecta del art. 103.m, ya que: No se acredita acceso real a los contenidos, no consta aceptación expresa y separada de la pérdida del derecho de desistimiento. Práctica comercial desleal, al inducir al consumidor a error sobre el precio real del servicio. Cláusulas potencialmente abusivas, al: limitar derechos legales del consumidor, imponer jurisdicción extranjera, impedir cancelaciones de forma desproporcionada. Solicito a la OCU: 1. Que valore la validez real del consentimiento prestado. 2. Que analice la legalidad de la información precontractual ofrecida. 3. Que determine si existe propaganda engañosa o práctica comercial desleal. 4. Que medie para la cancelación del contrato y devolución de las cantidades abonadas, o en su defecto, la anulación del compromiso de pago futuro. 5. Que la OCU valore la existencia de prácticas sistemáticas contrarias a los derechos de los consumidores.
No me devuelven mi dinero
Firme el desestimiento por qué no me entregaron mi vehículo ya que lo robaron el día anterior presentó aquí documento firmado de que se me cancela el contrato y se me tiene que devolver fianza que a día de hoy no me han devuelto a pesar de mis intentos de solucionarlo vía telefónica y solo recibo largas de lo escalamos, te tomamos los datos y ya te llamarán y nunca llaman y llevan ya dos meses apropiándose indebidamente de mi dinero y solicito daños y perjuicios y los intereses pertinentes de estos dos meses al igual que ellos lo reclaman si no pagas.
Reclamación por falta de reembolso tras desistimiento – Pedido B008019084
Estimados/as señores/as: En fecha 10/11/2025 realicé una compra a través de la página web de Desigual, correspondiente al pedido n.º B008019084, por un importe de 125,30 €. Una vez recibido el producto, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal y por escrito, procediendo a la devolución del mismo en fecha 09/12/2025 en una tienda física, devolución que fue correctamente recibida por el establecimiento. En el momento de la devolución se me entregó el correspondiente albarán, que se adjunta, y el mismo día recibí un correo electrónico de confirmación de la recepción de la devolución, en el que se indicaba que el reembolso sería procesado en un plazo máximo de 14 días. No obstante, a día de hoy no he recibido el reembolso del importe abonado, habiendo transcurrido el plazo legal de 14 días establecido para efectuar la devolución del dinero tras el ejercicio del derecho de desistimiento, así como el plazo máximo de 5 días laborables indicado expresamente en el albarán de entrega de la devolución. Todo ello en incumplimiento de lo dispuesto en el artículo 107 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece la obligación de efectuar el reembolso dentro del plazo legal. He intentado contactar en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente a través de correo electrónico, chat y teléfono, recibiendo únicamente respuestas automáticas indicando que el caso está siendo gestionado, sin que hasta la fecha se haya producido solución alguna. Adjunto copia de la siguiente documentación acreditativa: confirmación del pedido, confirmación de la devolución, justificante de entrega de la devolución. Por todo lo anterior, solicito el reembolso inmediato del importe abonado, así como lo que en derecho corresponda conforme a la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente, Mariia Soldatska
Devolucion no recogida pese a 7 solicitudes
Estimados/as señores/as: En fecha adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha pese a solicitar ma solicitud de devolucion nadie pasa a buscarlo. El producto nunca fue recogido a día de hoy y x tanto no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a120 € ]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Imposibilidad de desestimiento
Que con fecha 02/10/2025 suscribí un contrato con la mercantil conocida comercialmente como Tradeando (nombre social Retsinnal Group SLU) para la contratación de un curso de formación financiera online y servicios asociados. La contratación se realizó bajo prácticas que considero contrarias a la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores, habiendo quedado mi consentimiento claramente viciado por falta de información, publicidad fuera del marco legal establecido y negativa posterior al ejercicio de derechos legalmente reconocidos. HECHOS 1. Falta de información precontractual suficiente y veraz, vulnerando el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, al no facilitarse datos esenciales de la empresa, domicilio efectivo en España ni condiciones económicas reales antes de contratar. 2. Publicidad fuera del marco legal establecido , al presentarse el servicio como un pago único de importe reducido cuando en realidad conlleva una financiación al consumo con un coste total muy superior al anunciado inicialmente. 3. Uso de prácticas comerciales agresivas y patrones oscuros, generando urgencia artificial para forzar la contratación inmediata. 4. Negativa injustificada al ejercicio del derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días, alegando incorrectamente la naturaleza de contenido digital o su ubicación fuera de España, en contra de la normativa española y europea aplicable. FUNDAMENTOS JURÍDICOS - Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (arts. 60 y ss.). - Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores. - Normativa sobre prácticas comerciales desleales y cláusulas abusivas. SOLICITA 1. La admisión de la presente denuncia. 2. La cancelación inmediata del contrato y de cualquier financiación vinculada al mismo. 3. La devolución íntegra de todas las cantidades abonadas. 4. La investigación y, en su caso, sanción de las prácticas denunciadas. 5. La notificación escrita de todas las actuaciones realizadas.