DESISTIMIENTO Pedido: EPV10842557
Estimados/as señores/as: En fecha 21/3/2026 adquirí en su establecimiento (tienda: 649) dos somiers con pletinas y patas . Una vez recibido parte del pedido y viendo que las patas no llegaron, ni se sabe cuando llegarán, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 17/4/2026. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, no hemos recibido respuesta. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: formulario de desistimiento, tiquet de compra que nos entregaron en la tienda y los dos albaranes de entrega. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 374,93 €. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso nulo
Estimados/as señores/as: En fecha 17 de marzo 2026 adquirí en su página web [Ella Marbella] el producto vestido Abril con escote floral. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 09 de abril 2026 El producto fue recogido en fecha 07 de abril 2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto imágenes de la siguiente documentación: Confirmación del pedido Condiciones de devolución Factura Correos electrónicos(conversación de desistimiento) Correo de entrega Datos de la empresa ecomerce Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 62.90€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Desestimiento del contrató
Con fecha 26 de abril, adquirí el vehículo matrícula 2119KTH en su centro de Fuenlabrada. En el momento de la entrega, se detectaron deficiencias (líquidos gastados, arañazos y suciedad) que, según su personal, serían subsanadas en el centro de Alcalá de Henares sin coste alguno. 2. DEFECTOS DETECTADOS A los tres días de la entrega, el vehículo presentó un aviso de "Fallo de Motor". Tras una supuesta reparación por parte de su mecánico (Sr. José), el fallo persistió al día siguiente, culminando en la parada total del vehículo al noveno día de uso, quedando el coche inutilizado. 3. FUNDAMENTOS LEGALES De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y los artículos 1.484 y siguientes del Código Civil relativos a los vicios ocultos: El vehículo presenta defectos graves que lo hacen impropio para el uso al que se destina. Dichos defectos no eran perceptibles a simple vista en el momento de la compra. La falta de respuesta efectiva por parte del vendedor tras el intento de reparación faculta al comprador para exigir la resolución del contrato. 4. SOLICITUD Ante la imposibilidad de utilizar el vehículo para mis necesidades básicas (traslado de hijos y trabajo) y la falta de soluciones satisfactorias: SOLICITO la resolución del contrato de compraventa, procediendo a la devolución del vehículo y al reembolso íntegro del precio pagado. SOLICITO la cancelación inmediata del crédito de financiación vinculado a dicha compra, al ser un contrato de consumo vinculado según la Ley de Contratos de Crédito al Consumo. RECHAZO la afirmación de su comercial (Sr. Carlos) sobre la necesidad de "motor roto" para la cancelación, dado que la ley ampara al consumidor ante cualquier falta de conformidad grave.
Reclamación por devolución no tramitada
Por la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa Tiendanimal por la deficiente gestión de una devolución y la falta de reembolso correspondiente. Realicé un pedido online y, al necesitar devolverlo, solicité la recogida a domicilio a través de la empresa de mensajería SEUR, siendo esta la unica opcion que te dan, ya que la tienda física más cercana se encuentra a una distancia considerable de mi domicilio. A pesar de haber gestionado la recogida y de haber contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Tiendanimal —quienes incluso indicaron que tramitarían la recogida como urgente—, SEUR nunca acudió a recoger el paquete. Ante la imposibilidad de completar la devolución por esta vía, me vi obligado a desplazarme personalmente a una tienda física de Tiendanimal. Allí, tras varios problemas técnicos, finalmente consiguieron gestionar la devolución del pedido. Sin embargo, han transcurrido más de dos semanas desde que entregué el producto y, a día de hoy, no he recibido el reembolso del importe ni aparece reflejado en mi cuenta bancaria. He tenido que volver a contactar con el servicio de atención al cliente para reclamar el abono, sin obtener una solución efectiva hasta el momento, aludiendo problemas tecnicos con las devoluciones que por algun motivo no se tramitan en su sistema. Considero que el proceso de devolución ha sido excesivamente complejo, ineficiente y perjudicial para mí como consumidor. He cumplido con mi obligación devolviendo el producto en tiempo y forma, pero la empresa no ha cumplido con la suya al no efectuar el reembolso en un plazo razonable. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que medie en este caso y se proceda al reembolso inmediato del importe correspondiente, así como para que se depuren responsabilidades por la gestión inadecuada del proceso de devolución. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria. Atentamente, Angel Perez
Reclamación por prácticas engañosas y solicitud de cancelación de contrato
DATOS DE LA RECLAMANTE: D.V.A. EMPRESA RECLAMADA: TRADEANDO.NET EXPONGO: En fecha 23/04/2026 fui contactada telefónicamente por un comercial de su empresa, quien me ofreció un curso de formación en trading. Durante dicha llamada se me indicó que únicamente debía realizar un pago inicial de 169,83 € en concepto de matrícula, sin informarme en ningún momento de que estaba contratando un crédito al consumo ni de las condiciones reales del servicio. Asimismo, se me aseguró que el curso “se pagaría solo” mediante supuestos beneficios o trabajos dentro de la plataforma, lo cual ha resultado ser falso y engañoso. De forma previa, se me solicitó cumplimentar un formulario con mis datos personales, supuestamente para acceder a una entrevista o al curso. Posteriormente, durante la misma llamada telefónica, se me indicó acceder a un enlace recibido en mi teléfono móvil y seguir instrucciones en tiempo real. Siguiendo dichas indicaciones, realicé una operación que entendí como un simple pago. Sin embargo, posteriormente comprobé que este proceso implicaba la aceptación de un contrato de crédito vinculado con SeQura de 2039€, sin haber sido informada de ello de forma clara ni comprensible. Tras el pago, se me indicó de forma inmediata que accediera a la plataforma para hacerme usuario. Mi acceso fue mínimo y limitado a la visualización de algunos contenidos básicos, sin uso real del servicio y sin conocer la naturaleza del contrato. Asimismo, informé durante la conversación de mi situación de desempleo, lo que supone una situación de especial vulnerabilidad económica, sin que ello fuera tenido en cuenta ni se me proporcionara información clara y adecuada. La contratación se realizó bajo presión telefónica, sin tiempo suficiente para comprender el alcance real de lo contratado. En ningún momento presté un consentimiento libre, informado y válido. En un plazo muy breve desde la contratación, manifesté mi rechazo y solicité la cancelación. ACTUACIONES REALIZADAS: He procedido a bloquear cualquier posible cargo bancario asociado. He solicitado formalmente el desistimiento y cancelación del contrato a las empresas implicadas. He solicitado formalmente el acceso a la grabación de la llamada telefónica. He interpuesto denuncia ante la Policía Nacional. Asimismo, tengo previsto presentar reclamación ante los organismos de Consumo. CONSIDERO: Que los hechos descritos constituyen Prácticas comerciales engañosas Falta de transparencia en la contratación Vulneración de los derechos de los consumidores Existencia de vicio en el consentimiento SOLICITO: La anulación del contrato con TRADEANDO.NET La anulación del contrato de crédito con SEQURA La cancelación total de cualquier deuda asociada La garantía de no inclusión en ficheros de morosidad La supresión de mis datos personales conforme a la normativa vigente Confirmación por escrito de la cancelación total sin penalización. En espera de una respuesta. P.D Debido a limitaciones técnicas no me ha sido posible adjuntar la documentación. Quedo a disposición para remitir toda la documentación acreditativa por correo electrónico o por cualquier otro medio que se me indique. Gracias!
Reclamación contra Kviku - Contrato Nº 6261092-es - Derecho de Desistimiento y Usura
Por la presente, interpongo reclamación formal contra la entidad Kviku Spain S.L. en base a los siguientes hechos: EJERCICIO DEL DERECHO DE DESISTIMIENTO: El día 18/04/2026 contraté un microcrédito de 150,00 € (Nº contrato: 6261092-es). El día 19/04/2026, menos de 24 horas después y dentro del plazo legal de 14 días, ejercí mi derecho de desistimiento mediante notificación fehaciente (se adjunta prueba). VOLUNTAD DE PAGO Y OBSTRUCCIÓN: Desde el momento del desistimiento, he intentado reiteradamente liquidar la deuda conforme a la ley (capital prestado más intereses legales). Sin embargo, la entidad ignora mis comunicaciones y solo ofrece respuestas automáticas que me exigen importes superiores a 172 € (a fecha de hoy), incrementando la deuda ilegalmente en 3,75 € diarios. Esta actitud impide mi derecho a saldar la deuda de forma justa y legal. INCUMPLIMIENTO DEL ART. 28 LEY 16/2011: La entidad contraviene la Ley de Contratos de Crédito al Consumo al no aceptar la liquidación por desistimiento y pretender cobrar "gastos de liquidación anticipada" y penalizaciones encubiertas que están prohibidas tras un desistimiento válido. NULIDAD POR USURA: El interés aplicado (TAE superior al 6000%) es manifiestamente desproporcionado y usurario según la Ley Azcárate y la jurisprudencia del Tribunal Supremo. No reconozco la validez de estos intereses y limito mi obligación al pago del principal. SOLICITUD: Solicito la intervención de la OCU para que la entidad: Deje de ignorar mi desistimiento del día 19/04/2026. Acepte como liquidación total de la deuda el abono de 150,00 € (capital principal) más el interés LEGAL proporcional, dándose el contrato por resuelto y sin efectos. Cese el envío de requerimientos de pago automáticos con cuantías abusivas. Se abstenga de incluir mis datos en cualquier fichero de solvencia (ASNEF/BADEXCUG), dado que la cantidad reclamada es indebida y el contrato está impugnado por usura y falta de transparencia. No me niego a pagar los intereses legales y quiero saber ya cuanto debo pagar por ley para hacer la transferencia por favor, Espero una respuesta cuanto antes... A continuación adjunto contrato y correos de desistimiento y su contestación + contrato.
Incidencia devolución Skechers Ticket #: 144746
Estimados/as señores/as: En fecha 16/02/2026 adquirí en su página web www.skechers.es el producto "Slip-ins Waterproof Relaxed Fit: Meroe - Pikeman". Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento (devolución del producto) recibiendo confirmación por su parte de la recepción del producto devuelto en fecha 10/03/2026. El 20/3/2026 , tras contactar con ustedes por chat, al no haber recibido la devolución, me confirman que ha habido un problema y me piden por e-mail certificado de titularidad de cuenta bancaria para hacer devolución por transferencia bancaria. Les envío el documento solicitado el mismo día, también por e-mail. El 23/03/2026 (e-mail) me confirman que inician los trámites para hacer la devolución por transferencia bancaria, tal y como se ha pactado. El 07/04/2026 (e-mail),al no haber recibido la devolución, vuelvo a contactar con ustedes. El 10/04/2026 (e-mail) alegan que están "experimentando un gran cambio en nuestros sistemas financieros" y que por ello se va a demorar la transferencia y vuelven a ofrecerme la devolución mediante un vale de compra, (cuando ya se había pactado la devolución por transferencia). Ese mismo día, les insisto en que quiero la devolución del importe. No responden a este correo ni a otro enviado el 23/04/2026. Adjunto: - Factura de compra. - Confirmación recepción producto devuelto. - Correos intercambiados. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, la suma adeudada que asciende a 95€. Sin otro particular, atentamente.
Problema con devolución y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 28/03/2026 adquirí en su página web "Clara Moda" los productos "Vestido midi Agustina rosa (S) y Vestido midi Agustina azul (S)" con el pedido número 2971. El producto fue entregado en fecha 08/04/2026. Una vez recibido el producto, y comprobada la mala calidad de los productos y nula correspondencia con los artículos ofrecidos en la web, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 09/04/2026. Me ofrecieron en dos ocasiones otras opciones diferentes a la devolución, que rechacé por perder como mínimo 30€ en cada una de ellas. Seguí solicitando la devolución y me pasaron la hoja con las instrucciones para realizarla. No obstante, me exigen que los productos sean devueltos a China, siendo que en la web, la dirección que consta de la empresa es española. En ningún momento se avisa de que las devoluciones se tengan que hacer a China. De saber esto, no hubiera realizado el pedido. Solicito, poder devolver los vestidos a una dirección dentro del territorio español, puesto que en la web no se menciona en ningún momento que las devoluciones se tengan que hacer a China. Dado que los costes de devolución los asume el comprador, el vendedor debe informar antes de pagar si el producto debe devolverse fuera de la UE. Si no se avisa explícitamente de que la devolución es a China, la cláusula puede considerarse abusiva o nula. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, imágenes del artículo en web e imágenes reales del artículo, las condiciones de devolución enunciadas en web y hoja de instrucciones de devolución (donde aparece la dirección China). Sin otro particular, atentamente.
Devolución en tienda y no me hacen reembolso
Hola, el pasado 12 de marzo realicé una compra, la 54601452198, de dos prendas, una de ellas, el pantalón en talla M lo cambié por una L, en principio opté por el cambio en punto de recogida pero me llegó la otra talla y como no me valía opté por devolver las dos prendas en tienda física, realizada el 17 de marzo 2026 donde me confirmaron expresamente que no existía ningún inconveniente en realizar la devolución independientemente de la modalidad inicial solicitada, con lo cual entregué el cambio y la devolución. Ha transcurrido más de un mes desde la devolución sin que se haya efectuado el reembolso lo que constituye un retraso injustificado conforme a la normativa de protección de consumidores, he llamado varias veces y me dicen que ya lo han procesado y no tengo mi dinero , cuando les pido los datos de la operación, modalidad, número cuenta, etc me dicen que se lo han pedido a sus compañeros y no lo tienen y no pueden presentármelo y me dan largas con que lo están comprobando internamente Por todo ello solicito el reembolso inmediato de 29,95€ en el mismo medio de pago usado.Ya les avisé por correo y chat que esperaría 72 horas y al no haber respuesta pongo mi reclamación .Adjunto fotografía de la compra y las devoluciones tanto del cambio como de la devolución
Desistimiento
Buenas tardes, Realice un pedido el pasado siete de Abril y entregado el 24 del mismo mes, mi sorpresa cuando los dos trajes y el vestido pedidos nada que ver tienen con lo anunciado, ni el diseño ni la calidad, nada de nada, ropa es "chinorri"de muy mala calidad. Escribo solicitando la devolución y me contestan que los gastos de devolución a China corren por mi cuenta a lo que respondo que no lo veo correcto ya que se trata de un producto que no corresponde con lo ofertado. Dicen ser una empresa valenciana pero no es correcto, son tienda online con teléfono extranjero +1(917)730-3951 y la ropa de China. Me siento engañada e impotente ya que es imposible hablar con alguien. Quiero ejercer mi derecho de desistimiento y devolver la compra sin coste.