J. M.

PROBLEMA CON LA PENALIZACION

HECHOS: Con fecha 03/07/2023, firmé un contrato de servicio de seguridad con Securitas Direct (Contrato Nº 5183122). En la etapa precontractual, el comercial de la compañía me informó de que el contrato tenía un período de permanencia de 24 meses. En ningún momento se me comunicó de forma verbal que el coste de la instalación, cuyo importe es de 1155,00 euros, se prorratearía en 36 cuotas mensuales. La cláusula Duodécima del contrato establece el pago de la instalación en 36 cuotas de 31,00 euros, un detalle que se me omitió en la conversación previa a la firma del contrato. Mi intención de cancelar el contrato al cumplir los dos años de permanencia se vio obstaculizada por la reclamación del coste de la instalación correspondiente a los doce meses restantes. No obstante procedí a la cancelación del servicio tras 27 meses pero Securitas Directo me ha cobrado recibos de penalización que he devuelto. SOLICITO: 1. Se anule la penalización o la reclamación económica por las cuotas de instalación restantes. 2. Se reconozca que la falta de información verbal sobre el pago en 36 meses fue una práctica de mala fe y una omisión crucial que vició mi consentimiento al firmar el contrato. 3. Cesen las insistentes comunicaciones tanto telefónicas como por mail reclamando el pago de la penalización así como las acciones indicando la transferencia de este conflicto a una agencia de cobro. ADJUNTO: 1. Informacion contractual 2.Solicitud cancelación y respuesta de SECURITAS. 3. Hilo de correos con Elena Guindal de Securitas exponiendo lo que indico aquí. Se ve en su respuesta la asunción de la no comunicación clara en la etapa precontractual. 4. Diversos correos de cobro sugiriendo en el último que va a transferir "mi deuda" a una empresa de cobro. 5. Mensajes reclamando lo mismo 6.Recibos cobrados de penalización y finalmente devueltos

E. R.
30/10/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 07/10/2025 adquirí en su página web "https://www.mediamarkt.es/" el producto "Consola - Sony PS5 Slim Digital Edition, 1 TB SSD, 4K, Chasis D, Blanco + Tarjeta PS Plus 20€". Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 09/10/2025. El producto fue recogido en fecha 14/10/25 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Confirmacíon de la devolución, de la entrega en punto celeritas y recogida por parte de la empresa de transporte. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 419 euros. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
30/10/2025

Exposición de los hechos El día 7 de julio de 2025 a las 15:44 h, contacté con el servicio de atención al cliente de Amazon España para informar de un problema en mi cafetera Melitta Solo Cafeo 950, la cual dejó de expulsar café. El número del pedido es el 404-0968519-3081926 Tras exponer la situación, el servicio de atención al cliente me confirmó que podía devolver el producto y recibir el reembolso completo de 229 €, cantidad que acepté. Ver en Evidencia 1 y Evidencia 2 Pocos días después, el 15 de julio de 2025 a las 13:50 h, el transportista (SEUR) acudió a recoger el paquete. Observé que la etiqueta del envío, aunque con mis datos correctos, no coincidía en el ID de seguimiento con el facilitado por Amazon. Contacté inmediatamente con Amazon, quienes me aseguraron por escrito que no habría problema y que actualizarían el ID de seguimiento (SEURMAD62001612), confirmando que el proceso seguiría su curso normal. Ver en Evidencia 3 Sin embargo, el 7 de agosto de 2025 a las 18:44 h, me informaron de que no se había escaneado el paquete en origen y que, debido al tiempo transcurrido (más de 14, 30 y 60 días), no podían reembolsarme ni ofrecerme más asistencia, remitiéndome a contactar directamente con Seur. Ver en Evidencia 4 Al contactar con Seur, la empresa me confirmó que sí habían recogido el paquete y que incluso había sido entregado correctamente en los almacenes de Amazon, proporcionándome el seguimiento correspondiente en mi cuenta de SEUR. Ver en Evidencia 5 A pesar de haber aportado toda esta información a Amazon, la empresa se niega a tramitar el reembolso de los 229 €, remitiéndome nuevamente a la empresa de transporte, pese a que la responsabilidad de la devolución y la logística recae sobre el vendedor (art. 108 del Real Decreto Legislativo 1/2007). Fundamento jurídico El artículo 107 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que el empresario deberá reembolsar todo pago recibido del consumidor cuando este haya ejercido su derecho de desistimiento o devolución. El artículo 108 indica que el empresario asumirá el riesgo de pérdida o deterioro de los bienes hasta que el consumidor o un tercero por él indicado adquiera la posesión material de los mismos. En este caso, el paquete fue recogido por el transportista asignado y entregado a Amazon según consta en los registros de Seur, por lo que la negativa al reembolso constituye un incumplimiento de las obligaciones del vendedor. Solicito Que se inste a Amazon EU a realizar el reembolso íntegro de 229 € correspondiente a la devolución de la cafetera Melitta Solo Cafeo 950. Que, en caso de persistir la negativa, se inicie el procedimiento sancionador correspondiente por incumplimiento de la normativa de consumo con el pago de los respectivos intereses de demora. Que se me comunique por escrito el resultado de esta reclamación.

M. I.

Devolución importe paquete

Hola, Realice un pedido en Anna Barcelona que al recibir, no me gustaba. Para poder realizar la devolución tuve que enviar un correo a la página ya que en su página web no está accesible como hacer una devolución. Tras varias reticencias para facilitar el método de devolución, me pidieron realizar la devolución con envío a China. Pague los portes del envío y les envié justificante de envío y de pago, tal y como solitaron con fecha 22/05/25. Tras varios meses esperando devolución, así como escribiendo en varias ocasiones al correo de contacto en el que me indicaron cómo realizar la devolución, sin respuesta, he decidido proceder a realizar la reclamación. Adjunto archivos de admisión de envío así como ticket de pago de los portes a china. Por último, adjunto foto de correo donde aceptan desde Anna Barcelona recepción del resguardo de correos. Un saludo. Marta

A. M.

Negativa injustificada de devolución/cambio de AirPods en Mediamarkt

El pasado viernes 24 de octubre de 2025 adquirí unos Apple AirPods (4ª generación) en Mediamarkt. El martes siguiente (tres días después de la compra) solicité una devolución o cambiar el producto por unos AirPods Pro 2, indicando expresamente que el uso había sido mínimo (10 minutos) y que el producto se encontraba en perfecto estado, con embalaje y accesorios originales completos. La empresa rechazó mi solicitud con una respuesta genérica, señalando “debido al tipo de producto y las restricciones que conlleva realizar devolución, no procede su solicitud”, sin aportar base legal ni referencia a su propia política de devoluciones, que no menciona exclusión alguna aplicable a los AirPods. Entiendo las limitaciones del artículo 103 del Real Decreto Legislativo 1/2007, pero considero que no concurren las circunstancias de uso o higiene que justifican dicha exclusión. Además, no solicité reembolso sino cambio por un producto de mayor valor, lo que refuerza mi buena fe como consumidora. Por tanto, solicito la mediación de la OCU / autoridad de Consumo para que Mediamarkt reconsidere su negativa o fundamente jurídicamente su decisión, y se respete mi derecho como cliente a una atención razonable y transparente.

I. S.
30/10/2025

Reclamación por incumplimiento del compromiso comercial de devolución (periodo de prueba)

Reclamación por incumplimiento del compromiso comercial de devolución (OcasionPlus – periodo de prueba 15 días) Datos del reclamante Nombre: Ilya Shkurko DNI: 60383112Q Teléfono: 684287591 Correo electrónico: shilya20.il@gmail.com Datos de la empresa reclamada Empresa: OcasionPlus S.L. Concesionario: OcasionPlus Pista de Silla | Concesionario de coches de segunda mano (Valencia) CIF: B86608636 (sede central) Web: www.ocasionplus.com ⸻ Asunto de la reclamación Incumplimiento del compromiso comercial “15 días o 1.000 km de prueba” anunciado por OcasionPlus. ⸻ Exposición de los hechos 1. En fecha 24/10/2025, adquirí en el concesionario OcasionPlus de Valencia un vehículo SEAT León FR ST con matrícula. 2505LGN 2. La empresa publicita en su página web, redes sociales y otros medios comerciales el mensaje “15 días o 1.000 km de prueba”, sin detallar condiciones adicionales ni limitaciones, lo que constituye un compromiso comercial que el consumidor entiende como derecho a devolver el vehículo dentro de dicho plazo. 3. Dentro del citado periodo, concretamente el 27/10/2025, comuniqué por escrito WhatsApp mi intención de ejercer dicho derecho de devolución, indicando expresamente que el vehículo se encontraba en el mismo estado en que fue entregado y dentro del plazo de 15 días. 4. El concesionario no ha aceptado la devolución, alegando que “deben revisarlo primero” y posteriormente que “en el contrato no figura esa cláusula”, desviando el asunto a una supuesta reparación en garantía. 5. He reiterado por escrito mi voluntad de devolver el coche en al menos tres ocasiones antes de hacerlo formalmente y no he recibido respuesta formal por parte del jefe ni del concesionario. 6. La publicidad de Ocasion Plus, aún visible en su web, no indica limitaciones ni condiciones al derecho de devolución, por lo que el consumidor tiene derecho a acogerlo conforme a la normativa vigente. ⸻ Fundamento legal Según el artículo 61 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, sobre la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: “El contenido de la oferta, promoción o publicidad, las prestaciones propias de cada bien o servicio, las condiciones jurídicas o económicas y garantías ofrecidas serán exigibles por los consumidores y usuarios, aún cuando no figuren expresamente en el contrato celebrado o en el documento o comprobante recibido y deberán tenerse en cuenta en la determinación del principio de conformidad con el contrato” Por tanto, el compromiso comercial de “15 días o 1.000 km de prueba” forma parte de las condiciones contractuales y obliga a la empresa a permitir la devolución en los términos anunciados. Además, la falta de respuesta formal y la negativa verbal constituyen un incumplimiento del derecho de información y del principio de buena fe contractual. ⸻ Solicito 1. Que se requiera a OcasionPlus S.L. para que cumpla con el compromiso comercial de “15 días o 1.000 km de prueba” anunciado públicamente, aceptando la devolución del vehículo y anulando el contrato de compraventa y la financiación asociada. 2. En caso de negativa, que se inicie expediente sancionador o mediación de consumo por incumplimiento de un comercial publicitado y práctica comercial desleal. 3. Que se me mantenga informado del resultado de la reclamación y de los pasos siguientes. Documentación que adjunto • Copia del contrato de compraventa. • Copia de la conversación de WhatsApp con el comercial (mensajes donde comunico la devolución). • Captura de la publicidad de OcasionPlus donde se ofrece el “compromiso 15 días / 1.000 km”. Valencia, a 28 de Octubre de 2025. Firma: Ilya Shkurko

Botas futbol

Estimados/as señores/as: En fecha [8-10-2025……] adquirí en su página web [….] el producto […botas de futbol.]. Fútbolmanía Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […29-10-2025]. El producto fue recogido en fecha [14-10…-2025] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a [147'99 que son lo que valen…€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.
29/10/2025

Pedido PAGADO no recibido y sin respuesta ante solicitud de reembolso

Hola, hice un pedido de 4 paquetes de Cafe Arabica 100% Seleccion Grano 1Kg.Bio de Destination - con referencia 3700110016034 y número de pedido HAFODZSEA el día 6 de octubre de este 2025. Pasados los 14 días de plazo para que me llegara y sin ningún tipo de onformación ni correo al respecto tuve que insistirles en varios correos preguntando que dónde estaba mi pedido. Al segundo correo me contestaron que había ocurrido una rotura en el pedido y que podía elegir entre solicitarlo de nuevo y esperar de otra vez el mismo tiempo o la devolución de mi dinero. Respondí que quería la devolución de mi dinero, y tras varios correos más, pidiendo que se pusieran en contacto conmigo, no he vuelto a saber de ellos ni de mi pedido ni de mi dinero. LAMENTABLE

M. U.
29/10/2025

Estimados/as, Me llamo Marta Usón y me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una compra realizada en la tienda online Zacaris (pedido nº 759870). Realicé una devolución dentro del plazo establecido, pero la empresa ha rechazado dicha devolución alegando que el artículo estaba usado. Deseo aclarar que el producto únicamente fue probado para verificar talla/estado, sin haber sido utilizado de forma que alterara su condición original. Además, la empresa no ha aportado pruebas que justifiquen dicho rechazo ni ha ofrecido una solución alternativa. Por este motivo, solicito su ayuda para mediar con Zacaris y que se respete mi derecho de desistimiento, conforme a la normativa de consumidores y usuarios. Adjunto copia del pedido y las comunicaciones mantenidas con la empresa. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que consideren necesaria. Muchas gracias por su atención. Un cordial saludo,

S. S.
Base Laboratories

Good morning, order number 26783 has already been returned to your facilities as indicated by the tracking number: https://www.fedex.com/fedextrack/?trknbr=394463571118&trkqual=2460970000~394463571118~FX&manageDelivery= When will you process my refund? Thank you