Estimados/as señores/as: En fecha 22/04/2026 adquirí en su establecimiento Brownie Razón social: TEXTILES Y CONF. BROWNIE, S.L. Dirección: Rambla Catalunya, 30, 08008 Barcelona el producto Pantalón culotte TAC blanco En el ticket y en la publicidad de la tienda se indica que la compra en tienda no se hacen devolucioes pero no fui informada antes de realizar el pago y además aparece en la parte trasera. En la tienda no me fue comunicado y en caso de que hubiera un cartel, que nunca vi, no estaba visible ni fue comunicado explicitamente por la persona que me atendió. El pasado día 02/05/2026 acudí a la tienda pero no me admitieron la devolución del producto que me corresponde. Solicité que la devolución me la hicieran en mi cuenta porque no soy de la zona y no puedo utilizar el tiket y me dijeron que me daban un vale que les dije que no me interesaba y no quería. Se adjunta ticket de compra. SOLICITO, la devolución del importe 69.90€ a la misma tarjeta con que realicé la compra y no a un vale Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso pendiente tras devolución entregada al vendedor
Estimados/as señores/as: En fecha 02/04/2026 adquirí a través de Amazon.es, al vendedor Miscota / Maskokotas S.L., el producto Comedero para mascotas SureFeed Sure Petcare correspondiente al pedido 403-8602636-8783516 y factura / número de documento ES004Z10N5C9S. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 22/04/2026. El producto fue recogido por UPS en fecha 24/04/2026 en mi domicilio, con código de recogida 291BD8D5E58 y número de seguimiento 1Z 593 YF2 68 9669 7132. Según el justificante de UPS, el paquete fue entregado en las instalaciones del vendedor el día 28/04/2026 y recogido por PAU. A pesar de haber aportado al vendedor el justificante de envío y el justificante de entrega, a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero. El vendedor se limita a indicar que la devolución aún no ha sido registrada, pese a constar la entrega del paquete en sus instalaciones. Adjunto la siguiente documentación: - Factura de compra / número de documento ES004Z10N5C9S. - Conversación mantenida con el vendedor a través de Amazon. - Justificante de etiqueta de envío formalizada de UPS. - Justificante de entrega de UPS en las oficinas del vendedor. Solicito el reembolso inmediato del importe abonado, que asciende a 133,55 €. Asimismo, en caso de haber transcurrido el plazo legal sin que se me haya devuelto la suma adeudada, solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada, que asciende a 267,10 €. Sin otro particular, atentamente.
Devolución del producto por tallaje pequeño
Hola , realice el pedido de un vestido online en la empresa Eyrabrand. Estudié como sería la devolución por si no me servía . Tras verificar que se podía, lo compré . El vestido llegó a Canarias, previo cobro por la empresa de unos 24€ por gastos aduaneros entre otros. Al llegar el vestido y ver que me quedaba pequeño, revise las instrucciones de devolución e hice todo lo que indicaban, que se resumía en enviar el paquete por correos a la dirección que indicaban y hacer un trámite en su página web de registro de la devolución y pagar una cargo de 5€ con algo.. Hecho lo indicado y siguiendo instrucciones, me dirigí a correos y lo envié por carta certificada. Pero pasados unos días la empresa contacta conmigo por WhatsApp para comunicarme que el servicio de correos le pedia el pago de 5,60€ y que ellos eran una empresa online que no hacía pagos. Yo le dije que le adelantaba el dinero y que pagaba y hacía lo que hiciera falta para pagar la tasa que les estaba cobrando correos en concepto de DUA , pues el vestido lo tenía que devolver porque no me servía , pero ellos no dejaban de repetir que no podían y que eran una empresa online. Total que el de correos se llevó el paquete a su oficina en Guadalajara ( yo estoy en Canarias) . Pues tras un segundo intento de correos ellos tampoco lo recogieron . Al mismo tiempo me dirigi a mí oficina de correos para pagar la tasa o buscar una solución, y solo podía pagar parte de la tasa , pues la otra mitad le correspondía a la empresa. Y no me dejaban pagarlo pues la única opción permitida era pagar lo que sí me correspondía a mí. Así que a pesar de que se los explique a Eyrabrand se negaron a recoger el paquete y devolverme el dinero o canjearlo por un vale. Así que no me quedo más remedio que decirles que por favor le dijeran al de correos que devolviera el paquete al remitente, pero aquí sigo esperando por el paquete o en su defecto por el dinero o vale por el importe gastado.
Problema reembolso
Hola El pasado dos de mayo realuce una compra de dos zapatillas en descuentosmax Por error marqué la segunda y de un número que no uso. Tal y como refleja en la web, inmediatamente después envié dos correos para anular la segunda unidad del número 35 y no recibí respuesta. Me han cobrado las dos y no recibo el mail de cancelación. El teléfono que viene en la web no existe y la diré de zaragoza es falsa. Todavia no he recibido nada y ni contestan a los mail . Ruego me hagan la devolución de la segunda unidad ya que cancele el producto atendiendo a sus condiciones. Un saludo
Reclamación por incumplimiento contractual y devolución indebida parcial de señal
Realicé una reserva por importe de 300 € en el concesionario CSV Motor (Arroyomolinos, Madrid) para la posible compra de un vehículo Seat León. En el documento de reserva firmado se incluyó expresamente una cláusula manuscrita, que indicaba literalmente: “Devolución de señal si no te gusta al probarlo”. Posteriormente procedí a probar el vehículo y, tras valorarlo durante unos días, decidí que no era de mi interés, comunicando esta decisión al concesionario dentro del plazo general indicado en el documento de reserva. No obstante, el concesionario se negó inicialmente a devolver la señal, alegando que debía haber comunicado mi decisión el mismo día de la prueba, condición que no figura en ningún punto del contrato firmado ni fue informada previamente. Tras insistir en varias ocasiones sin obtener respuesta telefónica por parte del concesionario, me vi obligada a presentarme personalmente en sus instalaciones para poder obtener una contestación. El concesionario únicamente ha accedido a devolver el 50 % del importe (150 €), reteniendo el resto sin justificación contractual, ya que la cláusula pactada por escrito no establece ninguna limitación temporal ni devolución parcial. Considero que esta actuación es abusiva, pues se está ignorando una condición claramente acordada entre las partes e imponiendo a posteriori una restricción nunca pactada ni aceptada. Solicito la devolución íntegra del 100 % de la señal, conforme a lo firmado, y dejo constancia de esta práctica para advertir a otros consumidores.
RETENCIÓN INJUSTIFICADA DE 50000€ Y AUSENCIA TOTAL DE RESPUESTA TRAS DESESTIEMIENTO LEGAL EJERCIDO
EMPRESA RECLAMADA: OSITO CAMPER VAN S.L. CIF: B98916463 C/ Masía de San Antonio nº 3 46184 San Antonio de Benagéber (Valencia) EXPONEMOS 1. Compra de la autocaravana y pago íntegro El día 17 de abril de 2026 acudimos a la Feria de Valencia, donde se firmó un pedido de autocaravana Sun Living V60 SP Family, entregando 2.000 € en el stand como señal. Ese mismo día se procedió al pago total del vehículo (50.000 €): 23.000 € mediante transferencia desde la cuenta de JGM y 25.000 € desde la cuenta de su cónyuge, CCF. Antes de realizar el pago completo, se nos indicó verbalmente que la autocaravana se encontraba en sus instalaciones de La Pobla de Vallbona y que sería trasladada a la feria para poder verla. Sin embargo, la autocaravana nunca fue trasladada ni mostrada, enseñándose únicamente otra unidad similar, indicándose expresamente que no se trataba de la unidad objeto del pedido. 2. Falta de disponibilidad real del vehículo y ausencia total de entrega Posteriormente se nos indicó que podríamos acudir a La Pobla de Vallbona para verla, indicación que fue descartada alegando que ya no había personal en las instalaciones. Más tarde se nos dijo que la visita sería el martes 21 de abril de 2026, pero el lunes 20 de abril se nos comunicó telefónicamente que la autocaravana se encontraba alquilada del 15 al 22 de abril de 2026, circunstancia no informada antes del pago total. En consecuencia, el vehículo no estaba disponible en el momento de la venta, nunca tuvimos acceso ni posibilidad de inspeccionar la unidad concreta adquirida, y el consentimiento se prestó bajo una información inexacta y omitida. 3. Intento de desistimiento presencial y negativa de la empresa El 21 de abril de 2026 acudimos personalmente a sus instalaciones para entregar un documento de desistimiento. El responsable comercial y un trabajador de gerencia nos indicaron que no tenían contrato de desistimiento, que no iban a firmar el nuestro y que únicamente aceptarían comunicación por burofax. 4. Ejercicio formal del derecho de desistimiento por burofax (22 de abril de 2026) El 22 de abril de 2026 remitimos un burofax con certificación de contenido y acuse de recibo a OSITO CAMPER VAN S.L., ejerciendo el derecho de desistimiento al tratarse de una venta realizada fuera de establecimiento mercantil (Feria de Valencia) y solicitando la devolución íntegra de los 50.000 € abonados, en el plazo máximo legal de 14 días naturales desde la recepción del burofax. En dicho burofax se hacía constar, además, que los hechos vulneran, entre otros, los artículos 60, 68, 69, 97, 102 y 118 de la LGDCU, así como los artículos 1261, 1265 y 1266 del Código Civil, dando lugar a la resolución del negocio jurídico y a la obligación de restitución íntegra de las prestaciones conforme al artículo 1303 del Código Civil. 5. Incumplimiento del plazo legal de 14 días y ausencia total de respuesta A día de hoy, 6 de mayo de 2026, se han cumplido los 14 días naturales desde la recepción del burofax de desistimiento, sin que: * Se haya efectuado la devolución de los 50.000 €. * Se haya recibido respuesta alguna por parte de la empresa. La empresa no ha contestado al burofax, ni ha ofrecido explicación, solución o propuesta, lo que consideramos un acto de mala fe y un incumplimiento claro de sus obligaciones como empresario conforme al artículo 76 del TRLGDCU, que regula las consecuencias del incumplimiento del plazo de reembolso. 6. Actuación de la OMIC y falta de colaboración de la empresa Hemos acudido a la OMIC, desde donde se remitió una comunicación a la empresa reclamada. Consta que la empresa ni siquiera ha abierto dicho correo/notificación, evidenciando una falta absoluta de colaboración con los mecanismos de resolución de conflictos de consumo. 7. Envío de un segundo burofax en fecha 6 de mayo de 2026 Ante el incumplimiento del plazo legal y la ausencia total de respuesta, en fecha 6 de mayo de 2026 hemos remitido un segundo burofax a OSITO CAMPER VAN S.L., requiriendo nuevamente la devolución de los 50.000 € y advirtiendo de que, en caso de no producirse el reembolso, se iniciarán acciones legales inmediatas, incluyendo las previstas en el artículo 76 TRLGDCU, así como reclamación de intereses legales y costas.
Engaño seguro de protección de pago tarjeta Ikea
Hola, a la hora de sacar la tarjeta de crédito Ikea me dicen que la tarjeta lleva un seguro opcional que puedo dar de baja sin ningún problema, pero que PARA ELLO DEBO ESPERAR A PAGAR LA PRIMERA CUOTA, por lo que me dan un cupón de nueve euros para compensar el importe del seguro de esa primera cuota. Una vez pagada la primera cuota mando un correo electrónico a la dirección facilitada por Ikea para desistir del seguro de cobertura de pagos, en CaixaBank me dicen que¡tenía que haberlo hecho en los primeros treinta días!. ES UN ENGAÑO ORGANIZADO ENTRE IKEA Y CAIXABANK
PROBLEMA CON LA DEVOLUCION Y REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha 10/04/2026 adquirí en su página web MARTINA ZAFIRO el producto "VESTIDO DE PRIMAVERA SOFISTICADO. Una vez recibido el producto, y vi que ni era un vestido ni era sofisticado, me llegó un conjunto de dos piezas con tela más trasparente que un papel de fumar. Intenté realizar la devolución poniéndome en contacto con su servicio de atención al cliente asumiendo yo los gastos de devolución. La sorpresa fue que tenia que rellenar un formulario que parecía el testamento y que la devolución del "vestido" lo tenía que hacer a un almacén en china. Al indicar el asunto lo unico que hicieron fue ofrecerme un 10% y quedarme con el producto. Rechazando la oferta, volvieron a ofrecerme un 20%. E Por lo que leo, esta es la operativa que lleva la empresa con sus clientes, buscan que la devolución sea compleja para quedarse con nuestro dinero. A la espera sigo de que me den una solución ya que han dejado de contestarme a los correos electrónicos.
Problemas con la recogida de articulos
Buenas tarde, realicé un pedido a traves de la página web de varios articulos para lo cual aboné el servicio de entrega a domicilio, 12 €. he comunicacdo al servicio de atención al cliente ehjercer mi derecho de desestimiento y me informan que me deben cobrar 39 € por la recogida y que además tendría que devolver todos los articulos del pedido, aunque en realidad tan solo deseo devolver aquellos que no se ajustan a mis necesidades según relacion adjuinta. Toda la operacion se realiza a travaes de la pgina web.
Derecho desistimiento no atendido. Largos plazos de entrega y calidad no acorde a lo mostrado en web
Estimados Sres. En Fecha 05/04/2026 adquirí en su página web el pedido #5114. En su web establecen que tienen sede en España, que su colección está confeccionada con “tejidos de primera calidad”, y también establecen: “Todos los pedidos se procesan normalmente en un plazo de 1 a 3 días hábiles, una vez confirmado el pago…. la mayoría de los paquetes llegan en un plazo de 3 a 7 días hábiles después del envío”. El 17/04/2025, habían transcurrido 9 días hábiles desde que realicé el pedido y éste ni siquiera estaba en proceso de entrega, me puse en contacto con Uds, intenté llamarles y al no poder contactarles les mandé un mail. Me respondieron con un mail estándar de pico de demanda. El 20 de abril les solicité formalmente la cancelación del pedido a lo me responden nuevamente que tienen mucha demanda. El 23 abril les requiero por la nueva fecha de entrega , y nuevamente me responden con un email estándar, en dicha fecha les vuelvo a reclamar la cancelación del pedido. Nuevamente no me hacen caso, les vuelvo a reclamar dicha cancelación el 27 de abril, tras ese mail, curiosamente el pedido pasa a estado de entrega. Insisto en la cancelación el 29 abril, y nuevamente hacen caso omiso. Reitero mi reclamación de la devolución del importe total de la compra y que sufraguen Uds los costes de devolución de la misma, indicando cómo proceder a la misma: • Han entregado la mercancía el 5 de mayo, un mes después de la fecha de creación del pedido. • Han hecho caso omiso a mis solicitudes de cancelación y devolución del importe, mucho antes de que ese pedido estuviese en entrega. • La mercancía que han enviado no presenta etiquetas de composición de la prenda de acuerdo con la normativa Europea para las prendas que se vendan en Europa (Reglamento (UE) n.º 1007/2011, busca garantizar la transparencia para el consumidor sobre los materiales que componen la prenda) • La mercancía que han entregado llegó extremadamente arrugada y no se corresponde con las imágenes de los productos de su web: o El vestido Galiana, Uds lo describen en su web como “fresco y ligero, Transpirable”, claramente el tejido que muestran en la foto adjunta sacada de su web (fichero galiana vestido web) no se corresponde con la foto del vestido recibido (fichero galiana vestido entregado). No sólo no coincide la apariencia del tejido, lo que Uds han enviado es 100% fibra sintética, sino tampoco el patrón, las mangas son más cortas, no dispone de aberturas laterales, y adicionalmente tiene unas manchas blancas de mala impresión en el tejido. En definitiva, no se ajusta en absoluto a mis expectativas. o El vestido Selvina, pasa lo mismo, el patrón no se ajusta en absoluto a la imagen que proporcionan en su web, fichero selvina vestido web versus selvina vestido entregado. • Considero que su web da una imagen completamente equivocada de la calidad de los productos que entregan y los plazos de servicio así como la atención al cliente es realmente deficiente. Por todo esto, reitero la reclamación de devolución del importe íntegro y que sufraguen los costes de devolución