Incumplimiento de las condiciones de contratación
El día 2 de julio de 2026 contraté telefónicamente con Vodafone una línea móvil ilimitada, fibra y teléfono fijo por 30,10 € al mes. Durante la contratación se me ofreció expresamente la posibilidad de añadir líneas móviles adicionales por 6 € mensuales cada una, condición que fue determinante para aceptar la oferta. La fibra quedó instalada el 8 de julio de 2026. Cuando posteriormente intenté añadir una línea, Vodafone me comunicó que dicha oferta no podía aplicarse y que únicamente existía una oferta de 8,50 € para líneas procedentes de portabilidad. Como la línea que pretendía añadir no era una portabilidad, Vodafone me indicó que no podía acogerme a ninguna de las dos opciones. Ante esta discrepancia solicité la grabación íntegra de la contratación, registrada con el número de petición 165382478, informándome Vodafone de que tardaría hasta siete días en facilitármela. El 21 de julio de 2026 presenté una reclamación ante Vodafone con número 2667211828. Además, distintos agentes de Vodafone me facilitaron información contradictoria sobre las condiciones contratadas, el derecho de desistimiento y las consecuencias económicas de la baja del servicio. Como consecuencia de esta pérdida de confianza, y con el único objetivo de conservar mi número de teléfono, el 21 de julio de 2026 solicité la portabilidad de mis servicios a MásMóvil. Vodafone me ha indicado igualmente que podría reclamarme 314 € en concepto de costes de instalación de la fibra, importe que considero improcedente al existir una controversia sobre la contratación y sobre la información precontractual facilitada. Solicito a la OCU que intervenga para que Vodafone revise la contratación, facilite la grabación íntegra solicitada, respete las condiciones que motivaron mi contratación o, en su defecto, deje sin efecto cualquier cargo económico derivado de esta situación.
Nula comunicación
Hice una compra en esta página, al llegarme el producto decidí devolverlo porque no me convence, aclarar ante todo que el envío fue rapidísimo, el problema está cuando quieres devolver algo, comuniqué por formulario y por email la decisión de devolverlo en el que incluí el número de pedido en cada una de las formas en las que comuniqué la devolución, puse el número de pedido en el ASUNTO del primer correo y aún así me contestan que necesitan el número de pedido, se lo he mandado unas 5/6 veces más, no hay forma de me contesten, ni de llamarlos, ni por redes sociales. Nada Suena un poco a que ignoran al cliente. Me quejo de la nula gestión que tienen en la comunicación no de sus productos. Pero no volvería a comprar a aquí
Reclamación por marketing engañoso e incumplimiento de promoción anunciada
Con fecha 19/07/2026, la empresa MILFSHAKES anunció públicamente, a través de sus redes sociales y otros medios de difusión, que, en caso de que España ganara el Mundial, aplicaría un descuento del 99 % en toda su página web. Confiando en dicha promoción, accedí a la página web de la empresa con la intención de adquirir diversos productos que previamente había seleccionado e incorporado a mi carrito de compra. Sin embargo, una vez activada la promoción, comprobé que la empresa había eliminado de la venta la práctica totalidad de los productos de su catálogo, manteniendo únicamente un único artículo (una camiseta con un precio de 3.000 €, rebajado al 99 % hasta aproximadamente 29 €). Los productos que previamente estaban disponibles dejaron de poder adquirirse, apareciendo como sin stock o desapareciendo completamente de la tienda online. En consecuencia, la promoción anunciada como aplicable a "toda la web" nunca pudo disfrutarse en los términos en los que fue publicitada, ya que el catálogo accesible al consumidor fue alterado de forma sustancial en el momento de hacerse efectiva la oferta. Esta actuación generó una expectativa legítima de compra basada en una publicidad objetiva y verificable que posteriormente no se correspondió con la realidad de la oferta disponible. Considero que la actuación descrita puede vulnerar la normativa vigente en materia de protección de consumidores y competencia, entre otras: 1. Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. El artículo 20 exige que la información ofrecida al consumidor sea clara, veraz y suficiente. El artículo 61 establece que el contenido de la oferta, promoción resulta exigible por el consumidor e integra el contrato, aun cuando posteriormente no figure expresamente en él. 2. Ley 3/1991, de Competencia Desleal. Los artículos 5 y 7 consideran desleales los actos engañosos y las omisiones engañosas cuando contienen información falsa o, aun siendo formalmente cierta, inducen o pueden inducir a error al consumidor sobre las condiciones reales de la oferta. El artículo 22 regula las prácticas comerciales conocidas como "cebo" o "bait advertising", consistentes en atraer consumidores mediante una oferta especialmente ventajosa sin disponer realmente de ella en condiciones razonables o sin intención de suministrarla en los términos anunciados. 3. Ley 34/1988, General de Publicidad. El artículo 3 considera ilícita el anuncio engañoso en los términos previstos por la normativa sobre competencia desleal. Entiendo que anunciar un descuento del 99 % en "toda la web" y, en el momento de hacerse efectivo, retirar la inmensa mayoría del catálogo para dejar únicamente un producto accesible puede constituir una práctica susceptible de inducir a error al consumidor sobre el verdadero alcance de la promoción. Solicito que la empresa: 1) Facilite una explicación sobre las condiciones reales de la promoción anunciada y las razones por las que el catálogo disponible fue modificado en el momento de su aplicación. 2) Acredite documentalmente las existencias reales de los productos retirados o marcados como no disponibles durante la promoción. 3) Cumpla la publicidad realizada, APLICANDO EL DESCUENTO ANUNCIADO a los productos que formaban parte de la web EN EL MOMENTO EN QUE SE DIFUNDIÓ LA CAMPAÑA, o bien ofrezca una solución equivalente que repare el perjuicio ocasionado. Asimismo, solicito que esta reclamación sea remitida al organismo competente en materia de consumo para valorar si los hechos descritos pudieran constituir una infracción de la normativa de protección de consumidores.
Solicitud de reembolso
Compro una corona para entregar en el Tanatorio la Santa Faz en San Juan de Alicante y una vez pagado me llaman para decirme que les de una persona de contacto para la entrega porque el tanatorio no les recoge las flores. No es de recibo tener que molestar a familiares en esta situación y más cuando en ningún sitio indican esto. Tu contratas y luego ya si eso te informo que no lo puedo entregar. Solicito la devolución de los 170€ por correo electrónico y Whatsapp sin respuesta hasta el momento. Al final facilito la persona de contacto para que hagan la entrega pero seguiré reclamando el importe por no cumplir con la entrega urgente y gratuita ya que me hablaban que el tanatorio les cobraba 15€ por la entrega y que ellos no la pagan porque no están de acuerdo con esta tasa... incluso me he ofrecido para pagarla yo, pero eso tampoco les valía. QUÉ FATAL TODO DE VERDAD
Desistimiento contrato de vehículo
Buenos días, hace unos meses compré un MG ZS en vuestro concesionario Ocasion Plus de Villava (Navarra) y debido a un problema mecanico que tenia de base a la hora de la compra, el cual hizo que se rompiesen varias piezas del vehículo, tuvo que ir el a taller. Realizaron un mal arreglo del vehículo en el propio taller y tuvieron que desmontar todo el motor de nuevo. Desde ese momento, estoy sin vehículo, de eso hace ya 2 meses. Compré un vehiculo por necesidad y es de mala fé vender un vehiculo con una falla mecanica y hacer pagar durante meses por ello. Dada la situación, me gustaría finalizar el contrato haciendo caso a la clausula de desistimiento de contrato del mismo y que se me devuelva el dinero integro que he pagado por el vehículo ya que estoy pagando un vehículo el cual no estoy utilizando. Muchas gracias y un saludo. Espero su respuesta
PORBLEMA CON DEVOLUCION
Hola, Realice un pedido de una prenda el 24/06/2026, lo recibo el 11/07/2026. El producto recibido no se corresponde con la descripción en la pagina web. No coincide ni la forma de la prenda ni el dibujo (Es completamente distinta). Escribo a la empresa para devolverlo y se niegan diciendo que es un producto de higiene cuando la culpa es del vendedor por enviar un producto erróneo. En su pagina web no se especifica en ningún apartado que hay productos que no se pueden devolver, ellos indican que hay 30 días para devolver cualquier producto. A pesar de explicarles esto se siguen negando a procesar una devolución del producto. Se adjuntan correos electrónicos cruzados con el vendedor y foto del correo recibido. Esta es su pagina web: https://almacordoba.com Gracias Saludos
El pasado 01/07/2026 entregue una devolución en el punto de envío y fue recogida por el transportista. Sin embargo, desde el día 03/07/2026 el pedido se encuentra en tránsito y Massimo Dutti, pese a haber transcurrido más de 14 días (según su política de devolución), se niega a proceder a realizar el reembolso de los 89,90€ correspondientes a dicha devolución. Si el pedido se ha perdido, no es mi problema, ya que yo entregué la devolución en plazo y forma en el punto de envío por lo que exijo el reembolso inmediato del dinero, al haber transcurrido el plazo.
Problema con devolución
Realicé un pedido de varios ventiladores, cuando el instalador vino a casa me dijo que tenia que picar todas las paredes para colocarlos, porque lo que decidí devolverlos. Todos sin desembalar en sus cajas. Inicié la solicitud de devolución. Han pasado ya varios días, y no me procesan la solicitud de devolución pese a haber contactado varias veces con ellos. Quiero que me manden las instrucciones para devolverlos, así como el reembolso de mi dinero.
Oposicion a contratación
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de Julio de 2026 adquirí en su página web L'Outlet el producto "Caja Sorpresa" por valor de 9,99€ . Tras dicha compra recibí un correo electrónico comunicándome la activación de un supuesto "plan de pago" y la concesión de 400 € de créditos, circunstancia completamente ajena a mi voluntad y de la que no fui consciente durante el proceso de compra. Con posterioridad he comprobado que se han generado en mi tarjeta bancaria varios cargos a favor de PAY*HOLLYBARON.COM, concretamente por importes de: • 9,99 € • 36,30 € • 36,30 € sin haber autorizado de forma consciente, expresa e informada la contratación de un producto financiero o sistema de financiación independiente de la compra inicialmente realizada. Ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 13 de julio de 2026 enviando Burofax electrónico a DIGISFERA SOLUTIONS SL (e mail: support@hollybaron.com) . El producto no ha sido recibido, se me ha denegado el desistimiento y se me han cargado a cuenta las cantidades descritas. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Cargo a cuenta compra, mail recibido indicando la contratación de un "Plan de Pago" por valor de 400€, Burofax solicitando cancelación de contrato y devolución de cantidades indebidamente cobradas. SOLICITO: 1)La cancelación inmediata de cualquier contrato, línea de crédito, programa de fidelización o sistema de financiación asociado a mi cuenta. 2) La anulación de todos los cargos efectuados, así como el reintegro íntegro de las cantidades cargadas o retenidas en mi tarjeta bancaria. 3) La confirmación expresa por escrito de que no se efectuará ningún cargo adicional, periódico o recurrente. 4) La remisión de copia íntegra de la siguiente documentación: • Contrato supuestamente suscrito. • Información precontractual facilitada antes de la contratación. • Registro electrónico de aceptación del contrato. • Registro de consentimiento prestado (fecha, hora, dirección IP y evidencias de aceptación). • Calendario completo de pagos e importe total que, según su empresa, resultaría exigible. 5) La eliminación de cualquier autorización de cobro asociada a la tarjeta utilizada durante la compra. Sin otro particular, atentamente.
No me responde está empresa, me gestionaron el reembolso de mi piscina y dice mi banco qtransferencr
Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…