Me imponen el pago de los gastos de envío de un cambio
Realicé una compra de un Cabecero Mia con funda de lino color beige a traves de la web Decowood.com el 10 de abril. Recibí el pedido el martes 22 de abril del 2025. En las fotos de la página web el color de la funda era más claro que en la realidad, por tanto, solicito un cambio de funda a color blanco, a traves del formulario de la misma página web. Me contestan que los gastos de envío tanto de la devolución como del envío de la nueva funda corren a mi cargo. A través del mismo mail por el que me informan de esto (support@decowoodhelp.zendesk.com), respondo que tal como establece el artículo 16 de la Directiva 2011/83/UE, para compras realizadas on line los consumidores tenemos derecho a desistimiento sin justificar causa en un plazo de 14 días desde la devolución, y sin coste alguno. Llamo por teléfono y me vuelven a decir que si no es por un error suyo , tengo que asumir los gastos. Por tanto, solicito poder realizar el cambio de la funda o en su defecto de todo el cabecero por uno del color que necesito. Adjunto capturas de pantalla de los mails, de las fotos de la web y de la foto del color recibido.
Más de un mes sin reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha [20 marzo 2025] adquirí en su página web [www.kiwoko.com.] el producto [Nova Clean Gato WC Coberto Alpha Corner]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [25 marzo 2025]. El producto fue recogido en fecha [25 marzo 2025] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [Foto Nota de Entrega / Autorización devolución mercancía del 26 marzo 2025 (lo entregué el 25 pero, según me comunicaron en tienda y por un fallo en el sistema, registraron la recogida el 26] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a [57,98 €]. Sin otro particular, atentamente.
SOLICITUD DE REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha 22 de abril, adquirí en su página web EYRABRAND dos artículos, Vestido Sile por valor de 79.90 € y Vestido Sile Rosa por valor de 119.90 €. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha, fue recibido el día 24 de abril y procedí el día 25 a comunicar y tramitar la devolución de ambos artículos. El producto fue entregado en la Oficina de Correos el mismo día 25, sin haber transcurrido el plazo de 14 días. He recibido email, informando de que los artículos han sido recibidos y que se procede a su devolución mediante crédito en tienda, crédito que solo tiene un solo uso y de sobrar saldo, no recupero ese saldo. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 239.80 €, por los daños y preocupaciones ocasionados, y que acogiéndome al derecho de desistimiento por el cual apara la ley en base a las compras a distancia. Sin otro particular, atentamente.
Baja del servicio por engaño del comercial
En diciembre me hicieron un vandalismo en mi fachada tengo una casa en bajo y ya me Securitas Direct para ver si podían instalarme una cámara en la fachada vino al comercial y me dijo después de hablar con su gerente o encargado que si podía instalarla pero tenía que instalar la alarma completa, como mi preferencia era poner la cámara instalé la alarma que desde entonces solo me está dando problemas y a día de hoy no la tengo solucionada pues la cámara se queda sin batería y mi sorpresa cuando vino el técnico a comprobar la cámara es que esa cámara estaba instalada ilegalmente después graba la vía pública aparte de que no hay ningún cartel por parte de la empresa como que se está grabando. He llamado a la empresa y por la cancelación del contrato me piden 900 euros yo les explico que puse la alarma con la condición de instalar una cámara al exterior y como me dijeron que era viable instalé la alarma. Como considero que el comercial me engañó poniéndome una cámara ilegal para venderme una instalación de cámara quiero darme de baja y así se lo echó saber a la empresa la empresa le da lo mismo eso aún sabiendo que han instalado una cámara ilegal y me reclaman 900 € para darme de baja. Pagué un pago inicial de doscientos cuarenta y nueve con cero uno por la instalación me vinieron el primer mes dos recibos seguidos de cuarenta y nueve con ochenta y la instalación de la cámara que pago un mantenimiento de 5 euros más 80 que pagué por la cámara que ha fichado hoy no funciona. Creo que han incumplido el contrato pues me han engañado al instalarme una cámara ilear aunque ellos dicen que es un accesorio externo pero no deja de ser una instalación que forma parte de la alarma y como considero que me han engañado para instalarme una alarma creo que tengo el derecho de que me devuelvan el dinero y que me den de baja de dicho servicio. Pido a la OCU que intermedie para solucionar este problema. Como no puedo añadir ficheros mi nombre es Antonio Luis bárba Noguera y la instalación de la alarma está en calle Botero número 9 San Martín de Valdeiglesias Madrid
Problemas con el envío de la devolución
Por favor, eEstimados/as señores/as: En fecha 9de Abril de 2025 adquirí en su página web un juego de toallas dentro del pedido número 404-7126386-7052352. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y cambié el producto porque me habían enviado un color equivocado. La solicitud de devolución se ejerció el pasado el 16 de Abril de 2025. Mi sorpresa viene cuando el vendedor me exige que adelante los gastos de envío al no proporcionarme un servicio de devolución gratuito y gestionado integramente por Amazon. Me intento poner de acuerdo con él para tratar de llegar a una solución pero ni él ni Amazon me la ofrecen y, tras varias llamadas al soporte de atención al cliente de Amazon nadie me ha dado una solución. El coste de la devolución asciende a 114.49 Euros. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 114.49€. Sin otro particular, atentamente. Un saludo.
Problema con cancelar/desistir
Llevo días intentando cancelar una renovación automática de suscripción que se ha producido el día 23/04/2025. No he optado por esta renovación automática carísima de 99,90€, ya que me había apuntado a una Suscripción anual que era una fracción de este importe. Es lamentable que apliquen este tipo de renovación tan desproporcionada y que no den opciones para cancelar esta renovación dentro del plazo legal de desistimiento dentro del área del suscriptor. Simplemente no hay forma de tramitar la baja y ejercer este derecho legal, ya que es una renovación online. Solicito la baja inmediata y devolución del importe cobrado, conforme la ley. Este tipo de practica de este periódico solo nos hace a los suscriptores dejar de serlo y jamás volver otra vez a suscribirlo.
PROBLEMA REEMBOLSO EL CORTE INGLÉS
Estimados/as señores/as: En fecha 22 de abril adquirí en su establecimiento sito en Salamanca el producto Dyson Airwrap (Moldeador) En la propia página web de Dyson especifica claramente: "Además del derecho de desistimiento reconocido legalmente, Dyson ofrece la devolución completa del precio abonado dentro de los sesenta (60) días siguientes a la entrega del Producto si no quedas satisfecho aplicado para productos no reacondicionados de aspiración, cuidado del cabello, cuidado del aire e iluminación." Puede consultar dicha referencia en https://www.dyson.es/dyson-por-dentro/terminos/terms-and-conditions El pasado día 28 de abril acudí a la tienda pero no me admitieron la devolución del producto que me corresponde, aludiendo que se trata de un producto que no permite devoluciones, es decir, limitando las propias condiciones de la marca Dyson que aparecen en su página web y por lo tanto limitando mis derechos como consumidor (Derecho legal de desistimiento) Se adjunta ticket de compra. SOLICITO, la devolución del importe 549,00 euros Sin otro particular, atentamente.
NO COMPREIS
Es una esta-fa. Sociedad fuera de España (LLC). Para compar no hay ningun problema y te atienden rapidamente por whatsapp pero, después, envian un producto defectuoso y, cuando les reclamas, ya no contestan y se niegan al cambio. NO COMPRÉIS.
Imposibilidad de reembolso en España
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola buenas, compre una chaqueta Sven, donde presentan el producto como de calidad y vendido por una empresa de Barcelona y realmente viene de China y con calidad dudosa y muy mal tallado. Lo peor es que obligan a devolver el producto a China, corriendo el cliente con los gastos cuando te va a salir más caro que el coste de la devolución. Exigo la devolución del producto a una dirección en España y me contestan que me ofrecen un 10% de dto y que conserve el producto, lo cual no es admisible. Esta tienda debe dejar de engañar a los clientes lo antes posible, por favor Gracias Un saludo DC
No han reembolsado
Estimados/as señores/as: En fecha 27 de marzo de 2025 adquirí en su página web amazon.es el producto " Faber-Castell 202034 Grip 2010 New Harmony - Pluma estilográfica (plumín M, incluye cartuchos de tinta)". Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 11 de abril. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto copia del chat de atención al cliente en el que consta la referencia de la reclamación AYPA3KC14BJ2B, que aún no ha sido atendida. SOLICITO, la devolución del importe abonado7,10 €. Sin otro particular, atentamente.