Retraso en la entrega

Buenas tardes. Realicé un pedido de 2 balizas V16 Homologadas DGT y Geolocalizadas con Luz de emergencia y con estuche, el pasado 9 de Octubre, a la empresa Blue Valkiria SL, marca GEO Blueshield49, que es la que OCU me recomendó, pues aparte de reunir todos los requisitos y estándares de calidad, tenia un descuento para los socios de OCU. Pues bien, me enviaron la ftra en el momento por 75,80€ que ya me han cargado en mi tarjeta de crédito, y el Certificado de cumplimiento 2024020157G1 Extensión 4. Ni me han contactado por correo ni tfno ni me han dicho cuando me van a enviar las 2 balizas. Hoy, después de 13 dias de realizado el pedido y que me cargaran el importe en mi tarjeta, no sé absulatamente NADA. Me podrian realizar alguna gestión para conocer el estado de mi pedido? Yo realicé el pedido porque OCU nos lo recomendaba a los socios. El nº de pedido era el 7980. Espero sus noticias. Saludos.

L. M.
22/10/2025

Problema en la entrega de un pedido con Zeleris

Hola a todos, he heco un pedido hace un mes de dos articulos (ropa) en la web de Fanatics en Estados Unidos . El paquete ha llegado en Machelen (Belgica) el 8 de Octubre y desde ese dia no, tengo ninguna informacion mas desde el Transportista final, Zeleris en Espana. Estoy mirando en la web de Zeleris pero no hay forma de hablar con ningun operador y tampoco enviar un email (envian un email automatico, sin ninguna ayuda). El servico al cliente es pesimo. He conseguido hablar con una centralita, pero lo unico que ha hecho es pedirme de llamar a un telefono de pago, el 807456618. Si llamo a los otros dos telefono, 910760222 o 917074001, sale un contestador automatico que dice que mi envio se encuentra en reparto. Repito, no hay ninguna posibilidad de hablar con atencion al cliente o recibir una actualizacion del status de mi pedido, esto no es profesional, el servicio es pesimo.

M. V.
22/10/2025

Packlink, un ejemplo de cómo NO tratar a un cliente

Hace ya cinco semanas contraté con Packlink un envío desde Finestrat (España) hasta Bratislava (Eslovaquia). El paquete fue recogido el 15 de septiembre por AUCTANE SL, y ese mismo día el envío fue anulado sin ninguna notificación por su parte. No recibí aviso alguno ni explicación. Solo lo descubrí días después al revisar el estado del envío por mi cuenta. Desde entonces, me he puesto en contacto varias veces con el servicio de atención al cliente de Packlink, pero no han ofrecido ninguna solución ni han devuelto el dinero del servicio que nunca se realizó. Han pasado más de cinco semanas desde la recogida y doce días desde mi reclamación en la OCU (10 de octubre de 2025), y sigo sin recibir el reintegro. Esto demuestra una clara falta de transparencia y una gestión poco honesta hacia el cliente. Exijo la devolución inmediata del importe pagado (34,89 €, el 12/09/2025). De no resolverse de forma urgente, continuaré las acciones correspondientes a través de la OCU y las autoridades competentes. Nº de seguimiento: ES2025COM0000447234

S. M.
22/10/2025

Xiaomi incumple plazos y elude su responsabilidad en una reparación en garantía

El 15/08/2025 contacté con el servicio de atención al cliente de Xiaomi para tramitar la reparación en garantía de unos Redmi Buds 4. Me enviaron la orden correspondiente y, a petición mía, se acordó la recogida a domicilio, efectuada el 02/09/2025. El propio servicio me indicó que el proceso duraría unos 15 días hábiles. Transcurrido ese plazo, no recibí ninguna comunicación y al contactar yo para consultar por el estado de la reparación, me informaron primero de una incidencia en sus sistemas, debido a una actualización y que no podían consultar el estado. Llamé en varias ocasiones, en las que recibí información contradictoria sobre cómo les aparecía el estado de la reparación. Pues primero no tenían información, luego aparecía “reparado”, y la información final es que está “a la espera de reembolso por parte del fabricante”. Es decir, ¿primero está reparado y luego ya no puede repararse? El 13/10/2025, tras dirigirme directamente a ICP Technological Solutions —empresa encargada por Xiaomi de la reparación—, y por supuesto con Xiaomi en copia, me confirmaron que el dispositivo estaba “a la espera de reembolso por indicación del fabricante”. He de añadir que la primera ocasión en la que quise poner una queja telefónicamente, se me indicó desde el servicio de atención al cliente de Xiaomi, que no podían registrar quejas por teléfono y debía hacerlo a través de la web. Al mencionar mi derecho legal de registrar una queja y tener un código para hacer seguimiento de la misma, resulta que sí se pudo registrar. Aunque nunca recibí número de registro de mi queja. A día de hoy (22/10/2025) más de mes y medio después, sigo sin reembolso, sin sustitución y sin el producto. En mi última llamada a al servicio de atención al cliente de Xiaomi (21/10/2025), añado que llamé verdaderamente molesta por la falta de información y de empatía hacia la situación, pues seguían dándome la misma respuesta, casualmente se colgó la llamada. Al volver a llamar, la persona que me atendió me dijo que se habían colgado todas las llamadas. Y nuevamente me indicó que ellos solo pueden reclamar a ICP, que tenía que esperar respuesta, que no pueden abrir otra queja , que tomaban nota, y que, si deseo insistir, acuda a Consumo. Considero inadmisible que Xiaomi eluda su responsabilidad como fabricante y me derive a un tercero o a las autoridades de consumo, cuando la ley establece claramente que la garantía la gestiona el vendedor o el fabricante y que la reparación o sustitución debe realizarse sin coste ni demoras injustificadas. Solicito una solución inmediata: sustitución del producto por otro equivalente o reembolso íntegro del importe, y que Xiaomi asuma directamente la gestión de su servicio posventa conforme a la normativa vigente.

D. M.

Retraso premeditado

Buenos días Teniendo en cuenta que desde hace más de 4 meses di un parte por inclemencias meteorológicas (granizo), del coche que está a mi nombre Opel Astra matrícula 0259KNH el cual está asegurado a Todo Riesgo y hasta la fecha no me han reparado el coche por algún motivo fundado, más que excusas de vacaciones, peritos, etc, solicito me sea reparado el coche inmediatamente. Como se muestra en el chat de la aplicación de Cleverea, he realizado más de 5 reclamaciones por el Chat y he escrito más de 30 mensajes y hasta la fecha sólo me han dado excusas y no han hecho nada. Incluso he llamado y me han colgado el teléfono en 2 ocasiones o me han puesto con una encuesta de calidad sin solucionarme nada. Me parece una falta de respeto y de profesionalidad. También al llamar al número de Cleverea de atención al cliente no me redirigen o comunican con una persona que me pueda ayudar más que el que coge el teléfono y dice que tomará nota. La última respuesta por el chat es que están esperando a que el perito envíe unas fotos... Más de 3 semanas para eso? Quedo atento a su respuesta Diego Alexander Muñoz Beltrán 79229884J 659013502

J. M.
Spaceman Project

Devolución de aportación

Estimados señores, Con fecha 01/12/2016 realicé una aportación al crowfunding del cómic 'Alice', del autor Pasqual Ferry. En sucesivas ocasiones se ha comunicado el retraso en la entrega de materiales por parte del autor, que ha ido demorando la fecha de entrega a los clientes que realizamos aportaciones. Con fecha 10/01/2024 colgaron en su página web un post titulado "ALICE / COMUNICADO OFICIAL DE SPACEMAN PROJECT #7", en el que indicaban expresamente que cualquier persona que deseara recibir la devolución de la aportación podría reclamarla escribiendo a la dirección backers@spacemanproject.com. Hasta en tres ocasiones les he escrito a la dirección indicada, sin recibir ningún tipo de respuesta y menos aún la devolución del importe. Solicito formalmente la devolución del importe cobrado, 28 euros en este caso.

M. C.

PLAZO DE ENTREGA EXCEDIDO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes, esta vez a través de la OCU. Les he escrito mil veces, tanto a ustedes, SHEIN, como a la empresa de transportes qué tienen contratada para transportar y entregar los pedidos qué les hacemos, CTT. Se han devuelto varios paquetes, pedidos míos. Estas devoluciones se han hecho después de exceder el plazo de entrega, o lo que es lo mismo, devolvieron mis pedidos porque CTT no los ha podido entregar. Siempre se han devuelto por: "No tenían bien mis datos personales", " No tenían bien el domicilio", "No había nadie en casa" "ENTREGA fallida ", "Fallos en la entrega "...etc. El caso es que en mi casa SIEMPRE hay alguien, lo que quiere decir qué mienten constantemente, sí, puedo decirlo porque es la VERDAD. Como estas excusas hay otras mil por decir algo. He escrito como unas 40 veces a Shein explicando, aunque no tendría que explicarlo ya porque lo saben perfectamente,el problema. Las respuestas que me han dado nada tienen que ver con lo que yo les he escrito. Escribo para volver a pedir responsabilidades por las devoluciones siempre con el plazo de entrega excedido pero ustedes SIEMPRE me responden con otras cosas que nada tienen que ver con mis preguntas. Tengo todas las capturas de pantalla conforme yo, escribo para pedir esas responsabilidades y me responden con todo tipo de cosas menos para decirme que van a hacer, ya que nunca han hecho nada y esto no es de ahora, es de hace más de 1 año, poca broma. Hace poco me llamaron de CTT diciéndome que habían encontrado un paquete tirado detrás de unas cajas, en el almacén. Lo que me entregaron era 1 paquete enorme, con sólo un par de pendientes rotos y ese paquete estaba ABIERTO, también les he enviado las fotos a Shein. De eso, tampoco me han respondido, nunca. Es por ello que SOLICITO qué SHEIN o CTT tomen cartas en el asunto y se responsabilice o responsabilicen de las devoluciones y de exceder el plazo de entrega de una buena vez. Las normas están para cumplirlas, l@s client@s pero también las empresas que, precisamente han hecho esas normas. Si tienen que indemnizar por todos los daños y perjuicios creados, por favor 🙏, háganlo. Ya he intentado esto muchas veces por lo qué les envío esta reclamación para solucionar ya esto. Muchas gracias de antemano. Atentamente, Mayte

G. P.
21/10/2025

Sin noticias de mi compra

Hola, Hace 50 días compré un iPhone 16 en la tienda Allzone y no he recibido el producto y encima he tenido que comprar otro teléfono, por tanto solo necesito que me reembolsen los 1094€ que me cobraron. Saludos.

S. G.

Paquete no entregado

Hola, realicé un pedido el 20 de Septiembre, el 02/10 me mandan un email diciendo que lo tienen en reparto y así figura en las notificaciones de la página donde lo compré. No lo entregan y por lo visto lo vuelven a devolver a las instalaciones. Me pongo en contacto con ellos el 15 de octubre para preguntar dónde está el paquete y me dicen que en 3 días lo entregan. Estamos a día 21 y sigo sin noticias del paquete.

N. V.
21/10/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no se ha tramitado el reembolso del producto pedido con número de referencia TDSFLMFIH en el plazo indicado por la empresa. SOLICITO reembolso del importe del producto cancelado, exactamente 266.72€ realizado mediante Bizum.  Sin otro particular, atentamente.