A. B.
08/07/2024

Pedido no enviado tras varios meses, sin contacto

Realicé un pedido a esta página el día 30 de abril, a dia de hoy (9 de Julio) mi pedido aún no ha sido enviado. He enviado correos al mail de contacto de la empresa solicitando el reembolso total de mi pedido y no he obtenido respuesta. Internet está lleno de clientes insatisfechos reclamando a Cosofdeath, me parece increíble que a día de hoy sigan impunes y no se les haya demandado ya. Tienen los comentarios de sus redes sociales desactivados y es imposible obtener respuesta por su parte, si no obtengo mi reembolso quizás tenga que recurrir a la via legal.

R. A.

PROBLEMAS CON LA INDENMINZACION

Hola, En un vuelo de Doha a Nairobi tuvimos un retraso de casi 12 horas sin ninguna explicacion por parte de la compañia. Como consecuencia perdi la noche de hotel pagada asi como el transporte desde el aeropuerto hasta e destino. Como consecuencia llegué a Nairobi sin poder descansar cuando tenía una carrera internacional en Navaisha. Exijo la compensacion economica de 600 Euros mas los gastos de hotel y transporte. Saludos,

D. M.

Envío dispositivo perdido

Me pongo en contacto con ustedes debido a que he tenido problemas con un paquete entregado, El día 6/6/2024 el mensajero intenta hacerme entrega del paquete con número de seguimiento 0079330079330001068643,debido a que no me pudo hacer entrega en persona y por un error suyo me deja el paquete como entregado,le pido explicaciones pero me dice que en la central solucionarán el problema,este paquete me dice se ha devuelto al remitente,a día de hoy no hay noticias en el remitente de la enttega de este paquete,debido a los problemas para ponerme en contacto con ustedes y aclarar el asunto me veo en la obligación de acceder por este canal y reclamarles.los.datos de.la entrega que se supone le hicieron al remitente ,el remitente aparte de no devolverme el importe del paquete me solicita denunciar el caso ante las autoridades competentes

R. M.
08/07/2024

Frigorífico no entregado después de 8 días esperando (Aún sin entregar)

El pasado día 01/07/2024 realice un pedido con ref.6012024254170, en el que se incluye un Frigorífico Bosch KGN39VWEA Frigorífico Combi E Blanco valorado en 562.90€. A través de PCComponentes, se me planteó la entrega para el 04/07/2024/05/07/2024 (máximo 48 horas, puesto en mi domicilio, como claramente se indica en su página web.) La empresa encargada del servicio de transporte / notificarme es GOI Travel S.L, la cual me comunica PCComponentes, que es la responsable de lo citado a continuación: El pasado 05/07/2024 se me notifica que el estado del pedido en en "Proceso de reparto" y estuve en el domicilio todo el día esperando la recepción del mismo, cosa que nunca ocurrió y se me notificó de nuevo en el mismo día que la entrega no había sido posible y que intentarían entregarlo el día siguiente. El 06/07/2024, no obtengo comunicación alguna del repartidor y corre el fin de semana completo, estando en la misma situación. Hoy, lunes 08/07/2024, tampoco se me entrega el producto y se me vuelve a notificar que la entrega se realizará con previsión de mañana, día 09/07/2024, dejándome una vez más con la incógnita sobre si se va a entregar o no, en vista de lo que esta sucediendo. Quiero recalcar, que GOI Travel S.L no ha cumplido en la entrega estipulada y que está gestionando la entrega de una forma totalmente en contra de lo estipulado. Han pasado desde que realicé mi pedido (7) días, y en teoría, será en el día (8) la entrega del mismo, incumpliendo las 24/48horas de tiempo en entrega. Desde PCComponentes, se me deriva a gestionar el asunto directamente con la compañía GOI Travel S.L. No creo que comprendan el enorme trastorno que me esta ocasionando esto, pues llevo sin frigorífico en mi domicilio una semana por culpa de este inconveniente, cuando mi planificación era de térnelo en mi domicilio desde hace 3 días. Solicito por favor, una revisión de las molestias que están generándome con este suceso, llegar a un acuerdo sobre este problema de alguna manera con la empresa de transporte que no cumple con los plazos y gestiona las fechas de entrega a su antojo. No se puede retrasar algo tan esencial para un hogar durante más de una semana. No me parece nada formal y cuanto menos, profesional. Un saludo.

P. M.

SOLICITAR INDEMNIZACIÓN POR RETRASO 8H

El pasado 29 de Junio, el vuelo Copenhague - Madrid que salía a las 6:55 y debía aterrizar a las 10:15 se retrasó, sin ninguna justificación previa más de 3 horas (+8 en total), aterrizando en Madrid a las 18:30. Durante la espera, no se nos proporcionó ningún tipo de información y a las 12:00 se nos envió un email informándonos del retraso y ofreciendo unos snaks en el aeropuerto. Solicito por tanto la indemnización correspondiente. Adjunto la tarjeta de embarque inicial. Ninguna otra tarjeta de embarque fue emitida.

A. T.
08/07/2024

Atención inadecuada en retraso de trayecto, con incumplimiento Reglamento (UE) 2021/782

Renfe Viajeros S.M.E., S.A. RECLAMACIÓN Referencia: Fecha 04 junio 2024 Tren 05135 Trayecto CUE-MAD Coche 8 plazas 9A y 9B Billetes 7118001601905 y 7118001601897 (adjuntos) Estimados Señores: Mi nombre es Ana María Torres Soria, con DNI 04563660T, y con domicilio en la calle Amargura, nº 8 de Cardenete, provincia de Cuenca. El motivo de presentar esta reclamación se debe a que el pasado 4 de junio, teníamos previsto un viaje a Madrid, pues asistíamos a una conferencia a las 18.00 horas en Madrid, zona del Reina Sofia. Habíamos adquirido dos billetes en un horario que nos permitía llegar a Madrid con tiempo suficiente, la hora de salida eran las 14.34 horas desde la estación Fernando Zóbel de Cuenca, tren Avlo 05135, coche 8, plazas 9 A y 9 B, hora de llegada a Madrid 15.38, lugar de llegada Chamartín. Desde Chamartín a la zona de la conferencia el tiempo era de 1 hora 30 minutos utilizando cercanías desde Chamartín y otro tramo andando. Ese día, justo a punto de abrir el embarque, 14.15 horas, a través de las pantallas informativas se comunica un retraso, de dicho tren, de una hora. Inmediatamente, nos dirigimos al punto de información de Renfe para conocer el retraso y de ser necesario gestionar otra vía. La información que se nos facilitó es: 1.- que teníamos que esperar para conocer el tiempo de retraso 2.- que después de 72 horas teníamos la posibilidad de reclamar Estas opciones, la verdad, no nos facilitaban nada nuestra inquietud y necesidad de llegar a tiempo a nuestra conferencia en Madrid. Llamamos por teléfono a Renfe, al número 912 32 03 20, a las 14.31 horas, y con los datos que les facilitamos de número de tren y horario, nos indicaron que ese tren se encontraba ya en Cuenca, por nuestra parte les informamos que figuraba un retrasos de una hora y que necesitábamos saber si había salido ya o cuanto retraso se preveía para optar por otras opciones, sin embargo, nos indicaron que si queríamos podíamos utilizar otra vía a lo que preguntamos si nos lo iban a abonar, y la respuesta a este punto fue que teníamos que esperar 20 minutos, y volver a llamar para saber si era indemnizable. Finalmente, y agotándose el tiempo y las opciones, tomamos dicho tren, llegamos a Chamartín a las 16.36 aproximadamente, con un retraso de 58 minutos, lo que concedía un margen de dos minutos para que dicha demora no llegase a los 60 minutos que dan lugar a indemnización, pero, cabe destacar que este tiempo de retraso solo se conoce al finalizar el trayecto. Posteriormente cuando buscas este viaje, en la página de Renfe, no figura en ningún momento el retraso, sino que da el trayecto por completado sin incidencias, borrando cualquier sombra de retraso. La parte “técnica” es la que es, 58 minutos de retraso, sin embargo, la asistencia facilitada tanto en la estación de Cuenca, como vía telefónica, durante la demora tengo que expresarla como indiferente, incumpliendo el Reglamento (UE) 2021/782 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2021, sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril. Porque, si bien, tal y como he indicado existió un retraso de 58 minutos, este dato sólo se materializó/se conoció a la llegada a Chamartín, no durante la espera en la estación de Cuenca, hasta el embarque en dicho tren. Y es en este tiempo, en la fase hasta el embarque, que no se nos dió ni la información ni el trato debidos, pues como ustedes bien saben, y en concreto artículos 1, 2 y 20 del mencionado Reglamento (UE) 2021/782 : Cuando se prevea un retraso en la llegada de más de 60 minutos, el viajero deberá poder elegir inmediatamente entre: 1.- El reintegro del importe total del billete —en las condiciones en que este haya sido abonado— correspondiente a la parte o partes del viaje no efectuadas y a la parte o partes ya efectuadas si el viaje ha perdido razón de ser dentro del plan de viaje original del viajero, y, cuando así proceda, un servicio de regreso lo antes posible al punto de partida. 2.- La continuación del viaje o la conducción por una vía alternativa al punto de destino final, en condiciones de transporte comparables, en la fecha posterior que convenga al viajero. Si la opción es continuar el trayecto inicial a pesar del retraso, el viajero tiene derecho a recibir una indemnización. La indemnización mínima en caso de retraso asciende al: - 25 % del precio abonado por el billete en caso de retraso de entre 60 y 119 minutos - 50 % del precio abonado por el billete por un retraso de al menos 120 minutos La indemnización por el precio del billete se abonará en un plazo máximo de un mes a partir de la presentación de la solicitud. Sin embargo, el viajero no tendrá derecho a recibirla si se le hubiera informado del retraso antes de adquirir el billete. Las compañías están obligadas a informar a los viajeros de los retrasos y suspensiones de trenes tan pronto como dispongan de esa información. En caso de retraso de más de una hora, los viajeros tienen que recibir alimentos y bebidas gratuitos en una cantidad que sea razonable habida cuenta del tiempo de espera, si puede razonablemente suministrarse. Debo indicar que en ningún caso, se nos informó de la opción del reintegro -punto 1,.-, como tampoco no se nos ofreció ni bebidas ni alimentos, tan solo la premisa que teníamos que esperar, y ahí quedamos. Y para que esta pauta de esperar para conocer el retraso, que por cierto se han disparado en un 40%, no se entienda como una forma, por su parte, de esquivar su compromiso con la puntualidad y la debida indemnización, ya que si bien basta con ganar un minuto o más en el trayecto para eludir la norma, y ese valioso tiempo perdido que sería siempre a cargo y costa del viajero. Y de ser así, el resto de futuros viajeros tienen el legítimo derecho de conocer estos incumplimientos, ya que lo ideal sería, aplicar una política más gentil de atención al pasajero, ofreciendo lo mínimo: refrigerio y la información adecuada como es el legítimo derecho de recibir el importe abonado en el billete y alternativas de viaje como mínimo, y no solo tener que esperar a finalizar el viaje para conocer la duración real del viaje/trayecto. Siempre hemos tratado de hacer nuestros viajes con Renfe, pero, esta política junto con otros problemas de acceso a ciertas estaciones como la de Fernando Zóbel, nos está haciendo plantearnos otros medios de transporte. Y para que así conste, les hacemos llegar esta RECLAMACIÓN para que en la medida de lo posible pongan los medios para mejorar esta situación. Atentamente, Ana María Torres Soria En Cardenete, 8 de julio de 2024

X. A.

Retraso mayor a 2 horas

El tren salió de Atocha más de 2 horas tarde (21:40 frente a las 19:25 previstas) y llegó a Sants más de 2 horas más tarde del horario previsto. Según la política de servicio postventa de Iryo, corresponde una devolución total del importe del billete para retrasos mayores a 2 horas. La política no menciona en ningún caso que deba ser para causas imputables a Iryo en caso de retrasos, por lo que no aplica que sea una causa mayor. https://iryo.eu/es/viaja/servicio-postventa He intentado reclamar varias veces en su plataforma. Me indican como respuesta que el servicio no tuvo un retraso mayor a 60 minutos, lo cual es falso. Al llamar por telefono, me indican que fue por causa mayor, pero su politica de servicio postventa no menciona en ningun caso esta circunstancia para retrasos. Por lo tanto espero una devloución del importe del billete.

J. F.
07/07/2024

QATAR AIRWAYS NO CONTESTA 2 RECLAMACIONES POR RETRASO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras 1 mes de reclamaciones no contestan y deben indemnizarnos por retrasos 600 euros a cada pasajero según los derechos de los viajeros Reclamacion1: CAS-2932582-G3X1B8 CRM 0395000016795 Reclamacion2: CAS-2949860-G1H5R8- CRM 0001001455575 SOLICITO Que nos sea compensado el retraso. Sin otro particular, atentamente.

M. H.
05/07/2024

Retraso de más de 7 horas en el vuelo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 2 de julio de 2024, el vuelo que tenía contratado para viajar a Buenos Aires, IB6841 en horario de 23:59 fue re programado a IB 6847 el 03 de julio de 2024 con salida a las 7:25 sufriendo un retraso de más de 7 horas SOLICITO indemnización correspondiente por el retraso del vuelo en más de 7 horas en un trayecto de más de 3.500 Km Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. M.
05/07/2024

Retraso vuelo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque viajé con mi familia el pasado 27 de junio de Dakar a Madrid y el vuelo sufrió un retraso de dos horas. Viajaba con dos niños pequeños, uno de 1 año y otro de 2 años y medio y este retraso fue un gran inconveniente, ya que llegamos con el horario cambiado, el transporte de recogida… Solo he recibido una respuesta diciendo que sienten las molestias pero creo que debería ser algo más que una disculpa, ya que han sido 3 billetes de avión los que han sufrido esta demora. Además también envié una reclamación por el daño en dos maletas con las que viajábamos, no pude poner la reclamación al recogerlas porque había mucha gente en atención al cliente, los niños estaban muy cansados, nos estaban esperando fuera y no podía retrasarme más, pero envié las fotos de las maletas, de la situación en atención al cliente en el aeropuerto… y no he recibido ninguna respuesta. Envié dicha reclamación online nada más llegar a casa, ya que me indicaron personal del aeropuerto que podía hacerlo así pero en el plazo de 6 horas. SOLICITO alguna indemnización por el retraso del vuelo y por el daño en las maletas. Gracias Sin otro particular, atentamente.