Qatar Airways número de caso: CAS-2932582-G3X1B8OCU número de caso: @@REF_ID@e5d32efcfa9001a2a5@REF_ID@@Nombre de pasajero: FERNANDEZ MARTIN/JORGE MRPNR: KG8REARespetados Señores OCU,Lamentamos sinceramente las molestias causadas al pasajero en mención, debido al retraso del vuelo QR963, operado el 01 de junio de 2024, de Denpasar a Doha, el cual se retrasó por motivos operacionales.Quisiéramos resaltar que, si cancelamos o retrasamos un vuelo, no podemos proporcionar el espacio previamente confirmado, o hacemos que nuestros pasajeros pierdan un vuelo de conexión en el que tienen una reserva, realizaremos arreglos alternativos como cambios de ruta o cambios de reserva para prevenir o minimizar cualquier inconveniente, tal como se ha hecho con el vuelo de conexión hacia Madrid.Tomamos esta oportunidad para aclarar que considerando que Qatar Airways no es una aerolínea europea y el vuelo retrasado salió de un aeropuerto situado fuera de la Unión Europea, la Regulación EC261 no es aplicable en este caso y debemos respetuosamente rechazar esta solicitud de compensación según las directrices de dicha regulación.No obstante, podríamos ofrecer a los pasajeros en la reserva una nota de crédito para su siguiente viaje con nosotros o Avios, en caso de que sean miembros de nuestro programa de lealtad Privilege Club.Gracias por su amable atención.Cordialmente,Miryam Vivas CastanedaCustomer Care Coordinator----------------------------