Facturas emitidas a partir de junio de 2025
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 01 de junio de 2025, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de móvil e Internet Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación : Cuenta Jazztel: 205364730 Fra:S11/0156891386 Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 01 de junio de 2025, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Nèssi
Extinción del contrato
Soy Mikel Garcia y presento esta reclamación contra la empresa Ikanagency, que se presenta como una agencia de marketing digital ofreciendo supuestos cursos de formación. Mantuve conversaciones a través de teléfono con representante de la empresa. En todo momento se me informo que tenía un coste de 280€ aprox. Ya que mi situación económica y laboral no da para mayor gasto. Me hizo creer que ese iba a ser el único pago, pero después de dos meses me di cuenta que me estaban pasando esa cantidad todos los meses a través de una financiera,tras varios intentos de contactar con ellos ,fue en vano ya que decían que era lo que yo había contratado y no se podía dar marcha atras,aunque por la web me hubiera dado de baja del curso habiendo sido aceptada. Sin haber firmado contrato alguno ni haber recibido información clara sobre el precio total ni sobre las condiciones económicas, me vi vinculada directamente a través de la plataforma Sequra para la financiación de los pagos. Considero que la actuación de Ikanagency es engañosa e irregular, ya que ocultaron información esencial sobre el coste real del curso, me hicieron creer que se trataba de un pago único de 280€, y procedieron a activar un sistema de financiación sin mi consentimiento válido ni informado. Solicito el cese de los cobros mensuales y la devolución de los importes cobrados menos el primer pago el cual se acordo en la conversación telefónica mantenida con el representante de Ikan Agency,(Iker Mengíbar). Sin otro particular,un saludo.
No entregan el paquete
Hola, hice un pedidoa Temu, n° de ref. 0009369914 que, según el seguimiento, llegó a A tu Hora Express el día 19 de diciembre. Era un regalo de Navidad. Hoy, a 17 de enero, todavía no me ha llegado. Mandé un email para reclamarlo hace unos dias y ayer recibí un aviso de Temu de que mi paquete llegaria pronto. Hoy, sábado, en seguimiento pone que mi pedido está en reparto. He esperado todo el día en casa y no ha venido nadie. Ya me extrañaba que una servicio de mensajería que lleva un mes con el paquete en sus dependencias repartieran un sábado, pero la esperanza es lo último que se pierde :(( No sé si me llegará algún día pero, a estas alturas, lo dudo mucho. Son el peor servicio de mensajería que he conocido en mi vida
Me han cobrado 598 por haberme dado de baja en el mes de diciembre.
Buenas tardes me llamo José Rodríguez Montilla, y reclamo porque me han cobrado 498 euros, por haberme dado de baja en diciembre, me han cobrado está barbaridad, porque en agosto me llamó una señorita de Vodafone para ofrecerme un teléfono, me dijo que el teléfono valía 200 euros pero se me quedaba solo en 100. Pero no me dijo lo más importante que al comprarlo tenía permanencia y si me iba a otra compañía,me iban a cobrar un pastizal. Por tal motivo solicito la grabación de la llamada para confirmar que no me dijo lo que tenía que decirme, a mí no me importaría pagar lo que me queda de pagar por el teléfono pero no esa barbaridad que me han cobrado.
RECLAMARCIONES INDEBIDAS
Soy Juan M. W., con DNI 7*****56‑Z, titular del contrato cuya baja y facturación son objeto de este escrito. Antes de realizar la portabilidad de mi línea móvil a otro operador, solicité expresamente la baja de todos mis servicios con Vodafone (línea móvil, fibra, internet y teléfono fijo), no únicamente del móvil, y así lo manifesté en el chat oficial de Vodafone, donde se me indicó que se tramitaría la baja completa de todos los servicios. El día 8 de octubre de 2025 reiteré la solicitud de baja definitiva de todos los servicios, tal y como consta en ese mismo chat, en el que se recoge de forma literal la petición de desactivación permanente de la línea móvil, fibra, TV y cualquier otro servicio asociado, y se me confirmó dicha baja. Posteriormente, Vodafone reconoció que la baja inicial no se había tramitado correctamente por un error interno, motivo por el cual se me volvieron a cargar importes por periodos posteriores. En ese mismo canal se me pidió disculpas y se me informó de que se procedería a gestionar de nuevo la baja de todos los servicios, sin coste para mí, al tratarse de un error de la compañía. Como consecuencia de ese reconocimiento de error, se me efectuó un abono por los importes facturados indebidamente tras la baja, lo que confirma que dichos cargos eran improcedentes. Durante este tiempo he estado recibiendo llamadas y SMS de Vodafone en los que se me pedían disculpas por la incidencia y se me indicaba que no existía ninguna deuda pendiente, reiterando que todo se debía a un fallo en la gestión de la baja por parte del operador. Pese a todo lo anterior, en la actualidad se están produciendo los siguientes hechos: Vodafone está intentando justificar ahora que la portabilidad a Digi sólo afectaba al móvil y que la fibra, el internet y el teléfono fijo siguieron activos, cuando consta documentalmente que la baja completa de todos los servicios fue solicitada y confirmada por la propia Vodafone, y posteriormente corregida al detectarse su error. Sigo recibiendo correos electrónicos y llamadas de la empresa de recobro Konecta reclamando un importe de 42,63 €, correspondiente precisamente a días posteriores a la fecha de baja y vinculados a servicios que debían estar cancelados y ya fueron objeto de abono. Además, ha aparecido en mi área de cliente de Vodafone una factura de diciembre por importe de 220 €, igualmente referida a un periodo en el que el contrato ya estaba dado de baja y el servicio no se estaba prestando. Todo ello hace que la reclamación de deuda resulte, a mi entender, injustificada, abusiva y contraria a mis derechos como usuario de telecomunicaciones, pues se pretende cobrar servicios que debían estar dados de baja desde octubre de 2025 y que la propia Vodafone ha reconocido como indebidamente facturados, llegando incluso a abonarlos. Los usuarios pueden reclamar cuando consideran vulnerados sus derechos y, si el operador no resuelve adecuadamente en el plazo de un mes, acudir a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, que puede resolver controversias sobre facturación indebida, bajas mal tramitadas o negativas a cursar la baja. Por todo lo expuesto: Rechazo expresamente la existencia de cualquier deuda con Vodafone derivada de cargos posteriores a la baja completa de todos mis servicios en octubre de 2025, incluidos los 42,63 € reclamados por Konecta y la factura de 220 € de diciembre. Solicito la revisión inmediata y conjunta de mi expediente, de las grabaciones, del historial de chat, de los SMS y de las llamadas en las que se recoge: La solicitud de baja de todos los servicios (móvil, fibra, internet y fijo) previa a la portabilidad. La confirmación de dicha baja. El reconocimiento del error de Vodafone en la tramitación, las disculpas, el compromiso de subsanarlo y el abono de los importes indebidamente cobrados. Exijo la anulación total de la factura de diciembre y de cualquier otra factura emitida por periodos posteriores a la baja, así como la cancelación del expediente de recobro abierto por Konecta. Requiero que no se comuniquen ni se hayan comunicado mis datos personales a ningún fichero de morosos en relación con este supuesto impago, al tratarse de una deuda inexistente y controvertida, supuesto en el que la normativa y la jurisprudencia consideran ilegítima la inclusión en registros de solvencia, con la consiguiente responsabilidad por la vulneración de mi derecho al honor. Solicito que se me remita confirmación escrita en la que conste: Que la baja de todos mis servicios quedó correctamente tramitada. Que mi saldo con Vodafone es de 0 €. Que no existe deuda exigible ni procedimiento de recobro abierto. Que no se ha comunicado ni se comunicará mi inclusión en ningún fichero de morosos por este motivo. En caso de no recibir una solución clara y por escrito en el plazo máximo de un mes, procederé a presentar reclamación formal ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y, en su caso, ante las autoridades de protección de datos y los organismos de consumo competentes, por facturación indebida, recobro improcedente y posible vulneración de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la regularización definitiva de esta situación. Atentamente, Juan M. W. DNI 7*****56‑Z Madrid
Cobro indebido
Tenía la fibra suspendida del 1 al 15 de diciembre. El 16 me la reactivan automáticamente. Llamo a las 10:23 de la mañana el día 16 y lo doy de baja. Me dicen que la baja será efectiva el día 18 (no entiendo por qué se da de baja a los 3 días),y por esos tres días (15 al 18 de diciembre) me quieren cobrar 9'80€. Llamo a cobros dos veces y hablando con dos gestores, me instan a pagar el recibo, como les digo que no estoy conforme, me cuelgan la llamada los dos. Adjunto documentos donde se ven las llamadas realizadas a cobros, y más intentos de contactar con Jazztel sin poder llevarlo a cabo, además captura de pantalla donde se ve la suspensión del servicio hasta el 15 de diciembre, la reactivación automática el día 16 y la baja del servicio del mismo día 16.
prácticas comerciales engañosas
Después de cambiar mi servicio a una empresa mejor y más barata que instaló su propia línea de fibra, después de un año pagándoles el total por el año de servicio que tuve, ahora dicen que mi línea fija estaba activa y me facturaron más de 300 euros sin mi consentimiento. No hubo facturas ni comunicaciones de ellos durante ese año y ni siquiera tengo un teléfono fijo. utilizan prácticas comerciales ilegítimas.
Problema con baja de cuenta
Tras recibir 1 pedido con productos faltantes se solicitó la devolución del dinero en la cuenta con la que se realizó el pago. Me indicaron que así se haría. Tras varios días vi que no me devolvian el dinero y resulta que me los devolvieron en créditos glovo. Tras esta situación (repetida en varias ocasiones) solicito la baja de mi cuenta y el borrado de mis datos. Me responden que lamentaban la pérdida y que en 24 horas ya no tendría acceso a mi cuenta procediendo a la baja. Tras pasar más de 48 horas con mi cuenta activa, decido volver a escribirles, respondiendome lo mismo, que en 24 horas se daría de baja mi cuenta. Voy por la 4a petición de baja y mi cuenta sigue activa y mi dinero dado por perdido.
Cobro indebido por instalación de fibra: servicio nunca activado
Hola, Presento esta reclamación contra Lowi por el cobro de 150€ en concepto de “gastos de instalación/gestión de fibra”, cuando la fibra nunca llegó a funcionar ni a estar activa. El 3 de enero vinieron a instalar la fibra en mi domicilio, pero desde el primer momento no funcionó. Se abrió una incidencia técnica y el servicio nunca llegó a quedar operativo, por lo que no pude utilizarlo. Durante varios días llamé a Lowi para informar del problema y pedir solución. En esas llamadas, en más de una ocasión me indicaron que al existir una incidencia registrada, ese importe no debía cobrarse. Sin embargo, el 14 de enero me encuentro con que se me ha cargado igualmente un recibo por 150€. He vuelto a contactar con Lowi y me contestan que el cobro corresponde a “desistimiento”, pero en mi caso no se trata de que yo haya decidido cancelar porque sí, sino de que el servicio nunca llegó a funcionar por una incidencia técnica. Por todo esto, solicito: La devolución íntegra de los 150€ cobrados, al tratarse de un cargo injusto por un servicio que nunca estuvo activo. Que se deje constancia de que el motivo fue falta de servicio/activación por incidencia, no un desistimiento voluntario.
He solicitado la baja del servicio el mismo día del alta y me siguen cobrando.
Hola, me di de alta en el servicio y solicité la baja el mismo día y me siguen cobrando una vez solicitada la baja por la página web siguiendo los pasos. También he escrito correo pero no devuelven respuesta ni me dan de baja. Es un engaño y solicito devolución del importe cobrado.