PROBLEMA CON UNA REPARACION
Estimados/as señores/as: Deseo presentar una reclamación formal contra la empresa Ganfasser, designada por mi seguro para atender la avería de mi lavavajillas. El trato recibido ha sido inaceptable, y la gestión de la incidencia, totalmente ineficaz. El 26 de abril contacté con mi seguro tras haber desmontado el filtro del lavavajillas para su limpieza. Posteriormente, el aparato empezó a fallar y saltó una alarma. Se comprobó que el origen probable era una fuga de agua debido a un mal montaje de la junta del filtro. Ganfasser envió a un técnico cuya actuación fue muy poco profesional: En su primera visita, no revisó el filtro ni la zona concreta de la avería, se limitó a secar la bandeja inferior y propuso directamente sustituir el motor, sin verificar nada. Indicó que, al no existir repuestos por haber desaparecido la marca, no se podía reparar. Me negaron la posibilidad de hablar con él directamente y solo tras insistir accedió a una segunda visita. En esa segunda visita, el técnico acudió con una actitud arrogante y poco profesional, revisó la zona que yo ya había indicado como origen del problema (la junta del filtro), confirmó que estaba mal montada, la sacó y se marchó sin hacer la reparación ni permitirme contactar con ustedes durante su presencia. He solicitado en múltiples ocasiones el informe técnico firmado y la factura del servicio sin recibir respuesta clara. Ahora, me piden firmar un documento eximiendo de toda responsabilidad a la empresa si deseo que reparen una avería cuya causa estaba clara desde el principio y que no han querido subsanar. Considero que esto vulnera mis derechos como consumidor. Además: La empresa ha actuado sin transparencia. El técnico ha demostrado una actitud negligente y una falta total de voluntad de solucionar el problema. El servicio prestado ha sido deficiente, y se ha prolongado innecesariamente una avería fácilmente subsanable. Solicito a través de esta reclamación pública que Ganfasser asuma su responsabilidad y proceda a reparar el electrodoméstico sin condiciones abusivas ni renuncias a derechos. Soy socio de la OCU y no descarto tomar otras medidas si no se resuelve esta situación de manera justa.
No encuentran mi portatil
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. Este viernes me recogieron un portatil worten para supuestamente repararlo. No me han dado seguimiento ni información de nada. He esperado estos días. Me dirigi a GLS que fue quien realizó el envío y me dicen que lo han dejado en un centro de reparación de apple en madrid (universo10). Pero cuando llamo a la tienda me dicen que no hay ningun portatil con mi numero de serie siendo reparado. Me intento poner en contacto con worten pero no me escriben y no me dan telefono ni nada que me cubra donde esta el portatil y donde esta.
SERVICO DE REPARACION DE CECOTEC
Compré una bicicleta estática DrumFit Indoor 13000 Delfos Ref 07073 el día 2 de noviembre de 2024. Cuando no había pasado ni un mes, sonaba fuertísimo al pedalear y estaba oxidada por muchos sitios, estando en el salón de casa. Solicito la reparación y vino el técnico, el cual nos indica que va a solicitar la sustitución. Tras un tiempo sin respuesta cierran la incidencia sin respuesta alguna y sin comunicarse conmigo. Vuelvo a abrir una incidencia y se lleva a cabo el mismo procedimiento. Esta vez, ya ha dejado de funcionar la pantalla que se ve a ``parches´´. El técnico nos indica lo mismo y hago una foto al parte. Cecotec sigue sin responder y tengo que estar llamando todas las semanas para ver que ocurre, sin respuesta alguna. Pongo un comentario en Trustpilot y es ahí cuando me indican que contacte por email para solucionarlo. Finalmente, me comunican que no van a arreglarlo porque se debe al mal uso, tal como lo ha indicado el técnico. Y que ese mal uso es porque está la bicicleta en el exterior y se ha mojado. Evidentemente lo indicado no tiene sentido puesto que el técnico pudo comprobar que la bici estaba en el salón, y que vivo en un piso que tiene la terraza techada. Así que ese motivo que alegan para eludir la responsabilidad carece de lógica y argumento. Y en el informe del técnico y cuando ha venido a la vivienda en ningún momento indica eso, puesto que es imposible. Ya no quiero ni reparación, ni la sustitución. Quiero que me devuelvan el importe de le bicicleta puesto que no quiero ningún producto de ellos, ya que el servicio técnico es pésimo y lleva meses poder solucionar un problema con ellos.
ROTURA ELECTRODOMESTICOS POR PICO ELECTRICIDAD
Buenos dias, Les escribo porque durante la ultima semana de noviembre y la primera de diciembre sufrimos varias interrupciones de luz en casa, que derivaron en picos de electricidad. durante estas interrupciones, se rompieron tanto la lavadora, como el lavaplatos y la tetera eléctrica, que han costado 1400 euros de reponer. Les escribo para solicitar su abono, ya que se han puesto tres reclamaciones. - La primera, se reconoce por parte de la distribuidora que hubo estas interrupciones, pero que no creen que puedan haber afectado a estas roturas- si realmente certifican que las hubo, y se rompieron los electrodomésticos, ustedes son los responsables (5029572783) - En la segunda ustedes indican que me ponga en contacto con nedgia, la distribuidora, cuando ustedes son los que venden la luz, por lo cual legalmente son los responsables (5030698295) - La tercera, hoy, se les indica que se les va a denunciar a la OCU dado que no pueden no hacerse responsable de los daños por picos de luz, ya que ustedes son los que venden la luz Hago constar que esta reclamación sea publica para que el resto de los consumidores vean el rehuso de responsabilidades por parte de Repsol y eviten contratar sus servicios. Gracias
No atención en reparación de frigorífico
Tras llamar a 'Osican multiservicios' el día 20 de marzo, para que el técnico comprobara mi frigorífico que no enfriaba, este viene el lunes 24, echa gas sin comprobar si es la solución, cobrándome 229,90€. Llamo esa misma tarde a ese técnico para decir que seguía sin enfriar, respondiéndome que le diera tiempo para enfriar. Lo llamo al día siguiente y posteriores sin atender mi llamada y solo coge el teléfono cuando llamo desde otro número el día 27 de marzo. Me dice que vendría a casa, pero no lo hace. Diez días después de mi primera llamada tengo que llamar a otro técnico. Entiendo que el no querer atender mis llamadas y el mentir al decir que vendría a casa a ver nuevamente el frigorífico son producto de un engaño del llamado técnico (supongo que ni siquiera lo es). Por todo ello, presento la presente reclamación ante la OCU atendiendo a mi categoría de socio.
SUSTITUCION EQUIPO
Asunto: Queja / reclamación a MediaMarkt Quiero poner una reclamación relacionada con un equipo adquirido en MediaMarkt debido a los problemas de funcionamiento que estoy teniendo teniendo. Equipo: Ordenador: HP 15-fd1001ns S/N:1H844840HL P/N: A5NR9EA#ABE Extras:-Windows 11-Antivirus McAfee + configuración-Office 365 Fecha de compra: 10/03/2025 Tienda de compra: MediaMarkt. Toledo Pasa o resumir los problemas que estoy teniendo Compré el ordenador el pasado 10/03/2025, en MediaMarkt, Toledo. La primera semana ya comenzó a darme problemas: se apaga solo, se bloquea, pantallazos azules, pantallazos amarillos, se reinicia, etc. Soporto durante una semana todos estos inconvenientes. Me paso por la tienda el día 17/03/2025, para que me solucionaran el problema, me comentan que puede ser un conflicto del antivirus y sistema operativo, me desactivan el antivirus. Pasados unos días, vuelven a aparecer los problemas indicados anteriormente. Vuelvo a la tienda el 01/04/2025. Para que me solucionen los problemas que estoy teniendo. Me preguntan que si tengo el embalaje, les llevo el embalaje original, por estar la caja rayada con la fecha de compra, tengo por norma poner en los embalajes la fecha de compra, no me lo descambian, me ofrecen repararlo, algo que no acepto por ser un equipo con 15 días de uso. Les indico que no es lógico que un equipo que está fallando desde el primer día, tenga que ser reparado en lugar de sustituirlo por otro idéntico. El mismo 01/04/2025, Me intentan solucionar los problemas en el servicio técnico que tienen en la tienda, me lo formatean, me vuelven a instalar Windows 11 y el antivirus, no pasa un día y comienzan a surgir los problemas comentados anteriormente. Trabajo con continuas interrupciones, debido a que se queda congelado o se apaga y se vuelve a reiniciar, pantallazos azules, etc. Por mi trabajo, no puedo prescindir de él., esto me está causando muchísimos inconvenientes. Y el tiempo que se pierde en todo esto: ir a la tienda, esperas, etc.?. Multitud de inconvenientes y molestias Tras lo anterior, me pongo en contacto con atencion al cliente de HP y atención al cliente de Mediamarkt. Como resumen me indican, lo siguiente: HP: -Ellos entienden, como yo, que es un equipo de compra reciente, que lo suyo es la sustitución del equipo y no la reparación. -No entienden que el motivo de la no sustitución es que la caja esté rayada. -Si acepto la reparación, significa que acepto el equipo. Lógicamente un equipo que se compró el día 10/03/2025 y desde entonces está dando problemas, no lo acepto, ya que no veo lógico reparar un equipo que no ha funcionado adecuadamente desde el primer momento. Mediamarkt, entre otros correos intercambiados: Tras revisar su caso, confirmamos que la solicitud se encuentra dentro del plazo establecido. No obstante, al haber sido modificado el embalaje original —el cual ha sido pintado—, no es posible tramitar una devolución conforme a nuestra política, que requiere que el producto se devuelva en su estado original, incluyendo el embalaje en buen estado. Dado que el producto presenta un fallo, podemos gestionar la reparación correspondiente bajo los términos de garantía, sin ningún coste adicional para usted para ello le pedimos que traiga los videos para poder presentarlos de prueba al SAT. Según el informe recibido le indicaremos los próximos pasos. Lamentamos las molestias ocasionadas y quedamos atentos para iniciar el proceso de reparación o resolver cualquier otra consulta que tenga. Como conclusión, creo que un equipo que desde el primer momento está fallando, lo lógico no es es repararlo, si no sustituirlo por otro, idéntico. Reciban un cordial saludos
Problema con un termo eléctrico.
Se instaló,en octubre, un termo eléctrico de 200 litros el cual cada vez hace más ruido,al principio era completamente silencioso. Alonso y Bernal,la casa oficial de Zamora,considera que si tanto me molesta el ruido y que el de su casa hace más y esa es su solución. El termo es nuevo y tiene garantía, necesito que se solucione el problema ya que no se a quien reclamar.
PUERTA DE FRIGORIFICO DESNIVELADA
ES.GLT51PZGSZ.APZQEUR FRIGORIFICO 1 PUERTA DOOR COOLING, TOTAL NO FROST, CALSIFICACION E, 413 L , INOX ANTIHUELLAS. El frigorífico ha llegado con la puerta desnivelada y no hay manera de nivelarla. He puesto una reclamación en LG y, me han llamado para decirme que la nivelación de la puerta no la cubre la garantía y que supondrá un coste el enviar un técnico a arreglarla. El frigorífico está recién comprado y hasta que no lo he situado, no he podido darme cuenta del defecto de la puerta. Han pasado aproximadamente 2 semanas desde la compra a la reclamación. Adjunto fotos con el desnivel que presenta la puerta.
Llevo medio año con el vehículo averiado
Estimados/as señores/as: En fecha 07/10/2024 llevé a reparar un KIA XCEED PHEV. Me pongo en contacto con ustedes porque , a fecha de hoy, pasado ya medio año, no han sido capaces de solucionar el problema Adjunto fotocopia de la entrada del vehículo para su reparación. SOLICITO , sea solucionado el problema y compensado por los daños causados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No se hacen cargo de los desperfectos por agua de mi vecina de abajo
Se rajo la cisterna y dañó techo y parquet de mi vecina de abajo, pasó el perito y dijo que se lo arreglarían, le pidieron número de cuenta y al poco tiempo cerraron el caso sin indemnizarla. He llamado y mandando muchos mensajes y no sé hacen cargo.