REPARACIÓN SOFA
Estimados/as señores/as: - 18 de junio compra sofá (nos dicen una semana y lo traen) - 4 julio lo traen después de llamar varias ocasiones para saber cómo iba - 2 de agosto primeras llamada para avisar de que está roto pero no lo cogen - 12 de agosto nos lo cogen y dicen que dan aviso, vendrán a por él - 21 de agosto que vuelven a dar aviso - 25 después de insistir con varias llamadas dicen que el transportista estaba de vacaciones que lo llaman. Ese mismo día lo recogen y nos dicen que una semana y lo traen - 2 de septiembre tras la semana que nos indican llamamos para ver qué tal y nos dicen que tardará un poco más que dan aviso - 4 de septiembre llamamos y nos dicen que esas reparaciones cuestan un mes que no volvamos a llamar hasta 15 días después. - Lunes 22 realizamos 2 llamadas (sin respuesta) - Martes 23 realizamos 10 llamadas (sin respuesta) - Miércoles 24 realizamos 25 llamadas (sin respuesta) - Finalmente el viernes 3 acudimos a la tienda física de Rapimueble Alfafar y nos dicen que el miércoles 1 van a la fábrica y el viernes 3 como muy tarde lo tenemos en casa. Me pongo en contacto con ustedes porque tras intentarlo de todas las formas posibles no ha sido posible tener un buen trato, ni comunicarse, ni resolver el problema, ya no sabemos que hacer, queremos alguna solución. SOLICITO el sofá reparado, el dinero, compensación o algo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación formal por demora excesiva en la reparación de televisión
Resulta inadmisible que, tras TRES meses desde que dejamos nuestra televisión en el servicio técnico, FNAC no nos haya dado ninguna solución ni respuesta clara. Lo único que hemos recibido hasta ahora es que “lo gestiona el servicio técnico”, cuando la responsabilidad recae directamente en FNAC, lugar donde se adquirió el producto y quien debe responder ante sus clientes. No es aceptable que una empresa de este tamaño se desentienda de la postventa y no asuma la coordinación con sus proveedores, dejando al cliente en una situación de indefensión. Más aún tratándose de un producto en garantía, cuyo tiempo de reparación ya resulta desproporcionado. Exigimos una respuesta definitiva e inmediata sobre la situación: si la televisión no puede ser reparada en un plazo razonable, deben proceder al reemplazo del producto. De no recibir una solución en un plazo breve, nos veremos obligados a presentar una reclamación formal ante los organismos competentes de consumo.
REPARACION EN GARANTIA QUE NO SE REALIZA
Reclamación por reparación defectuosa en garantía --- A la atención de: Servicio de Asistencia Técnica / INDESIT European Home Appliances Spain S.A. Av. dels Vents, 13, Esc. A, 2ª planta 08917 Badalona (Barcelona) --- EXPONE Que el día 21.06.2023 adquirí un lavavajillas de la marca INDESIT, modelo DFO3T133AFXF 3 BANDEJA INOX, el cual se encuentra aún en periodo de garantía. Que tras presentar una avería fue reparado en fecha ENERO 2025. Sin embargo, a los pocos meses, concretamente en JUNIO de 2025, el mismo fallo volvió a reproducirse. Desde el día 4 de JULIO estoy en contacto con el Servicio de Asistencia Técnica, sin que hasta la fecha se haya dado una solución definitiva. Se me respondió que no se pondrían en contacto conmigo hasta al menos el 15 de SEPTIEMBRE, lo cual considero un plazo excesivo e injustificado. Estamos ya a 5 de OCTUBRE y sigo sin tener noticias del Técnico a pesar de haber llamado repetidas veces al Servicio de Asistencia Técnica para indicar que no se ha puesto en contacto conmigo. Adicionalmente, como antecedente, en una intervención anterior en mi domicilio el técnico asignado procedió a cortar el cable de tierra de la instalación eléctrica sin comunicarlo, lo que supuso un grave riesgo para mi familia. Por tal motivo, solicité expresamente que dicho profesional no vuelva a ser asignado a mi caso si era posible. --- SOLICITA Que se me ofrezca una solución inmediata y definitiva al problema planteado, mediante una reparación eficaz, sustitución del aparato o resolución del contrato con devolución del importe, tal y como establece la normativa de garantía legal. Que si es posible, se designe a otro técnico distinto del mencionado anteriormente para la gestión de esta incidencia. En FUENTE DE PEDRO NAHARRO, a 5 de OCTUBRE de 2025
2 años sin solución
Llevo con un parte desde marzo de 2024. No tengo solución y siempre me dicen que el tramitador me llamara. El vecino no contesta a cartas ni teléfono, no tiene voluntad de arreglar el origen de la humedad que me provoca.
Problemas con la devolución del dinero
Yo, Jesús Ruiz Rico, con DNI 44960570D, y domicilio en Raval Sant Pere Nº 8, 4ª primera, Reus (Tarragona), EXPONGO: 1. Que en fecha 4 de agosto de 2025 contacté con el técnico identificado como 'Jhon Aire Acondicionado' para la reparación de mi aparato de aire acondicionado en mi domicilio. 2. Que tras acudir al domicilio y realizar un diagnóstico erróneo (afirmando que la falta de funcionamiento se debía a la ausencia de gas), se me cobró en metálico la cantidad de 634 euros, según consta en la factura emitida. 3. Que a pesar de dicho pago y de las reiteradas visitas y mensajes (documentados en WhatsApp entre los días 4 de agosto y 26 de septiembre de 2025), el aparato nunca fue reparado ni se aportó la pieza necesaria, limitándose a rellenar gas sin solucionar la avería. 4. Que ante mi insistencia, el técnico reconoció que el diagnóstico inicial era erróneo y el día 18 de agosto de 2025 se comprometió a la devolución del importe abonado, incluso confirmando posteriormente (día 21 de agosto) que contabilidad lo abonaría. 5. Que en sucesivos mensajes (21 de agosto, 22 de agosto, 25 de agosto, 1 de septiembre, 5 de septiembre, 12 de septiembre, 15 de septiembre y 23 de septiembre de 2025), el denunciado y su empresa volvieron a comprometerse reiteradamente a efectuar el reembolso, ya sea mediante Bizum o transferencia bancaria, llegando incluso a dar fecha concreta (25 de septiembre de 2025). 6. Que llegada dicha fecha, y pese a los compromisos de pago, el dinero no fue devuelto, tal como consta en los mensajes de WhatsApp de fecha 26 de septiembre de 2025: 'No me ha llegado nada'. 7. Que con fecha 18 de agosto de 2025 solicité expresamente una hoja de reclamaciones al técnico, tal y como me indicaron desde el servicio de calidad de la empresa. Sin embargo, dicho técnico se negó a facilitármela, incumpliendo la obligación legal de disponer y entregar hojas de reclamaciones a los consumidores que lo soliciten. FUNDAMENTOS Se ha producido un incumplimiento contractual y un posible engaño al consumidor, al cobrar una cantidad en metálico sin prestar el servicio contratado. Existe además un incumplimiento de las obligaciones legales de devolución al haber sido reconocida la deuda y no haber sido satisfecha. La negativa a facilitar hoja de reclamaciones constituye una infracción de la normativa de consumo, en concreto la obligación legal de ponerlas a disposición de los consumidores. SOLICITO 1. Que se admita la presente denuncia/reclamación. 2. Que se requiera al denunciado la devolución inmediata de los 634 euros abonados, más los intereses correspondientes. 3. Que se valore la imposición de sanciones administrativas por incumplimiento de la normativa de consumo y posibles responsabilidades penales si se aprecia ánimo de engaño.
Incidencia no aceptada por seguro
1) El 27 06 25 remiti un mail a tramitación@ocaso.es con el siguienet asunto: El pasado 19 de Junio a las 8;54hs abrí siniestro en nombre de mi madre, Maria Juana Garcia Tomás, con DNI 73926747D, asegurada con Uds. El motivo de la ocurrencia fue la falta de suministro eléctrico en su vivienda y la imposibilidad de restablecer el mismo al saltar el automático cada vez que intentábamos restablecerlo. El siniestro lo abrí en su nombre porque mi madre tiene 81 años, vive sola y desconoce los procedimientos digitales. Tienen que entender la situación de desesperación de una mujer de su edad que se queda sin fluido eléctrico y completamente sola En contestación a mi llamada se aperturo siniestro 01202500338984 que se encargo a la empresa VALSERCAR 2000 SL cuyo operarario acudió en torno a las 12.30hs. Despúes de más de media hora montando y desmontando enchufes y sin saber muy bien que tecla pulsar,, el electricista se marchó dejando aparentemente restablecido el servicio. Pero unas pocas horas después volvio a saltar la luz. Esa misma tarde volvi a llamar en repetidas ocasiones a OCASO y a la propia VALSERCAR trasladándoles lo que había pasado y la urgencia de solucionar de manera satisfactoria el siniestro porque mi madre estaba desesperada. Se me indicó que se tomaba nota y que volverían a enviar a alguien y que me llamarían urgentemente,,, pero nadie me llamó Al dia siguiente a primera hora de la mañana volvi a llamar y se me comunicó (ver mensajes) que se contactaría conmigo lo antes posible. Nadie lo hizo. Ante esa sitaución decidimos llamar a un electricista particular que resolvió ràpidamente la incidencia. Dicho todo esto quisiera trasladarles mi queja por el mal servicio prestado por el electricista de VARLSERCAR pero sobre todo por la falta de claridad en la atención del siniestro por parte de OCASO. Si se consideraba que el siniestro no estaba cubierto o que habia quedado resuelto definitivamente en la primera intervención (cosa que no fue así) se me debería haber trasladado. Y si por la protección de datos solo podía hacerse a la titular, en ningún caso se me tendría que haber informado de que a la mayor urgencia posible contactarían conmigo y enviarían de nuevo a un profesional Mi madre ha pasado casi 48 horas en una situación lamentable Dicho esto, cuando dispongamos de la factura del electricista particular se la remitiremos para su reintegro; pero insisto que lo peor ha sido como se ha gestionado por su parte *** Dicho correo de fecha 27/06 no recibió ningun tipo de respuesta. 2) el15 09 una vez dispongo de la factura contacto con la oficina de referencia en ALZIRA (Valencia) y le traslado la misma para su reembolso. Al no recibir tampoco contestación y siguiendo sus indicaciones el 23 09 vuelvo a enviar mail a tramitación@ocaso.es y dac@ocaso.es, correos para los que tampoco hay contestacion C) el 01 10 25 al seguir sin recibir respuesta vuelvo a llamar a la oficina de Alzira , que me envia por mail la respuesta que OCASO equivocadamene habia enviado a mi madre a un domicilio equivocado (en Valencia) que no tiene nada que ver con el de Carcaixent y en el que alegan que: los daños son debidos a vicios o defectos de la instalación en la línea eléctrica de la vivienda al no cumplir esta la normativa vigente, circunstancias no amparadas por las condiciones generales de la póliza que nos mantiene suscrita. D) Llegados a este punto y dejando al margen las faltas reiteradas de contestación y los errores en la misma mi pregunta es ¿Cómo es posible que si el suceso no estaba cubierto el reparador del seguro en Junio estuviera más de dos horas montando y desmontando y se marchara indicando que estaba todo solucionado y que al momento volviera a saltar la luz? ¿Porque al llamar ese mismo dia al OCASO explicando lo sucedido con el reparador me indicaran que ante la urgencia reparara por cuenta propia y les enviara la factura? ¿Como es posible que hasta 3 meses después y solo porqué he insistido ahora de descuelguen con que no estaba cubierta la incidencia, afirmación esta que además no es falsa? Con todo ese historial solicito se reintegre a mi madre el importe abonado al electricista particular por la reparación por un importe total de 132,47€ Muchas gracias
problema con la reparación
Reclame ya en noviembre del 2023 que la encimera se apaga y para cocinar algo me puedo tirar todo un día. La solución cuando vinieron era que al no tener ventilación se paraba, la tienda donde lo compre ha continuando reclamando sin obtener ninguna respuesta. Tengo un video donde se puede ver claramente quitando el cajón y teniendo ventilación que la encimera continua con el mismo problema. Con esto quiero que me la reparen, me la cambien o que me reembolsen el valor de la encimera y comprar una en condiciones y que me den la seguridad que me funcione.
Pedido que se entrega incompleto.
EXPONGO: Realicé en el día de ayer 01 de octubre de 2025 un pedido, del cual adjunto comprobante a la presente. En el pedido, además de las flores se encargó y pagaron unos bombones MARCA TRAPA y una tarjeta premiun como pueden comprobar. No obstante, cuando esté pedido llega a su destinataria, ésta solo recibe las flores, sin los bombones, y una tarjeta de cartulina blanca con un adorno floral escrita a bolígrafo, la cual no era la que se había seleccionado y abonado. Por tales hechos envié un correo electrónico a interflora en el mismo día exponiendo lo sucedido, del cual no tengo contestación alguna. En la mañana del día presente, 02 de octubre de 2025 me puse en contacto con interflora vía telefónica. Fui atendido amablemente y me dijeron que me reembolsarían el importe de la tarjeta y que mandarían los bombones de inmediato. Que la floristería se pondría en contacto de inmediato con la destinataria para organizar la entrega. A esta hora sigo sin haber recibido un reembolso por la tarjeta, y la destinataria sigue sin sus bombones. SOLICITO: Que se le haga llegar los bombones MARCA TRAPA cómo se anuncian en su web a la destinataria y que me sea abonado el importe de la tarjeta premiun que no se envío. Y si no es posible mandar esos bombones, que me sea reembolsado el montante de ambos artículos no enviados. Me siento un poco ninguneado, al no mantenerme informado ni siquiera vía email. Dice mucho está falta de atención recibida. SE ADJUNTA: - Comprobante de pedido con exactamente lo que se solicitó y abonó. - Fotografía que envía la destinataria con lo que le llegó (el jarrón era de ella). - Captura de comprobante de correo electrónico a su servicio de atención (del cual no hay respuesta) Atentamente, reciban un cordial saludo.
reparacion
A la atención de: Taller Feurt Avinguda de la Albufera, sin, número C.C. Carrefour, 46910 Alfafar, Valencia En Valencia, a 02-10-2025 ASUNTO: RECLAMACIÓN FORMAL POR REPARACIÓN DEFECTUOSA E INCUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES Yo, como propietaria del vehículo marca/modelo TIVOLY con matrícula , me dirijo a ustedes para reclamar formalmente por la reparación llevada a cabo en su taller en fecha [indicar fecha de la intervención]. En dicha ocasión se me aseguró que se había realizado el cambio completo del kit embrague, sin embargo, tras posteriores revisiones por mecánicos de confianza y del concesionario Ocasion Plus, se comprobó que: 1. No se sustituyó el kit completo de embrague, limitándose a cambiar únicamente algunas piezas. 2. El collarín del embrague no fue sustituido, lo que evidencia que el trabajo no se ejecutó conforme al presupuesto ni a la información transmitida al cliente. 3. El vehículo sigue presentando el mismo defecto y ruido en el cambio de marchas, lo que demuestra que la reparación fue ineficaz e incompleta. FUNDAMENTOS LEGALES Según la Ley 23/2003 de Garantías en la Venta de Bienes de Consumo y el Real Decreto 1457/1986, de talleres de reparación de vehículos automóviles, el taller está obligado a realizar la reparación conforme al presupuesto aceptado, garantizando la calidad y seguridad del servicio. La entrega de un vehículo con una reparación incompleta constituye un incumplimiento contractual y un perjuicio directo al consumidor. POR TODO ELLO, EXIJO: 1. Que se proceda a sustituir correctamente y sin coste adicional el kit completo de embrague, incluyendo collarín y demás componentes. 2. Que se me entregue un informe por escrito de la reparación realizada y de la sustitución real de piezas. 3. Que se indemnice, en su caso, por los perjuicios ocasionados por la negligencia en la reparación. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 10 días hábiles, me reservo el derecho de acudir a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), a la Junta Arbitral de Consumo y, si es necesario, a la vía judicial por incumplimiento de obligaciones contractuales. Sin otro particular, Atentamente,
CAMBIO AIRBAG TAKATA
Muy Sres. Míos, me pongo en contacto con ustedes al objeto de reclamar la atención prestada por el taller oficial de Citroën en Santander ciudad. Recientemente he recibido una carta de la DGT en la me urgen al cambio del airbag "debido a un grave riesgo para la seguridad", escribo literalmente. Posteriormente indican "le rogamos que deje de conducir su vehículo inmediatamente hasta qeu se ha haya reemplazado el airbag". Al llamar al taller, al que dejé de ir por su ingrato trato, y preguntar cuánto van a tardar en cambiarme el airbag, me contestan que, mínimo, 15 días en recibir la pieza. Contesto al lumbreras que me atiende que yo no puedo estar ni 15 días ni un mes sin coche, tal vez una semana, que si me van a dar un coche de sustitución. La persona que me atiende responde que si llevo dos meses conduciendo el coche que porqué no voy a seguir conduciéndolo hasta que me avisen de que ya disponen el airbag de recambio. Pues muy sencillo, porque la carta la he recibido el lunes y no sabía que conducía un coche con problemas. Le comento, de paso, que qué pasa con la correa PURETEC, que a mí nadie me ha llamado para cambiarla. -¿Cuántos km tiene su coche? - 80.000. Y se ríe. - Pues ya la habría tenido que cambiar. - con un tono que denota que está tratando con una ignorante integral. No doy crédito ni por lo que me dice ni por cómo me lo está diciendo a lo largo de toda la conversación. Bien, el caso es que el día que me llamen me van a poner un airbag nuevo y una correa como Dios manda, espero, pero me van a cobrar la mano de obra. ¿A santo de qué tengo yo que estar sin coche y pagar, una vez cambiadas las dos piezas defectuosas, si el coche salió así de fábrica y los responsables son ellos? La familia siempre fue fiel a la marca Citroën. El primer coche de mi padre, en los 60, fue un Dos Caballos. Ganas me dan de vender este C4 y marcharme a la competencia. Y lo haré una vez arreglado el coche. Un saludo.