BOSCH mancha corrosión puerta nevera
El 25 de junio de 2022 compré una nevera Bosch, modelo KGN39VIDA Frigorífico Combi D Acero Inoxidable. El pasado mes de mayo, advertí en la parte inferior del tirador de la puerta una corrosión que parece originarse de dentro hacia el exterior, sin estar alterada la capa más externa de la puerta. Contacté telefónicamente con Bosch para explicar el caso ofreciéndome enviar un técnico para evaluar el problema. Tras preguntar si debía abonar yo la visita del técnico, me confirmaron que debía correr con los gastos a menos que el técnico determinase que era un defecto del aparato. Decidí no aceptar esa solución pues no me parece lógico que una nevera de acero inoxidable que no tiene contacto con agua, y que la zona afectada no se manipula ni con manos sucias o mojadas ya que queda a la altura de la cadera de una persona, presente corrosión sin haber cumplido tres años. Para poder enviar imagen de la mancha e intentar que se evaluase la incidencia de una manera más responsable por parte de la marca, contacté con el servicio de Whatsapp de Bosch Home España. La respuesta fue que no pueden confirmar que sea debido a un defecto de fabricación, sino más bien a factores externos y que no no estaba cubierto en garantía. Insistí en que una marca nada económica como Bosch no podía dar esa única respuesta, más estando el producto en garantía, entonces me propusieron solicitar un descuento en la reparación de la puerta. Propuesta que no he aceptado pues no considero que deba responsabilizarme de esta incidencia, suficiente me parece con tener que sufrirla y perder mi tiempo en reclamarla. Adjunto imagen del objeto de la reclamación. SOLICITO que Bosch repare o sustituya la puerta asumiendo todos los costes que pueda conllevar.
Denuncia Formal: Problemas recurrentes con lavadora BEKO en garantía
Estimados/as señores/as: INCIDENCIA S/REF.: 963605 Dirijo esta denuncia para exponer mi profunda insatisfacción con el servicio técnico de BEKO, tras tres intervenciones fallidas en mi lavadora, aún bajo garantía. "Servicio Técnico Oficial Whirlpool Servicio de reparación de electrodomésticos en Barcelona Dirección: Rambla de Prim, 246, local, Sant Martí, 08020 Barcelona Teléfono: 936 27 61 22 Provincia: Barcelona Mi primera interacción con el servicio técnico se produjo por un problema con la bomba de agua. Tras una semana sin noticias, y solo después de mi insistencia, la reparación se llevó a cabo con éxito. Sin embargo, a partir de esa primera intervención, la lavadora comenzó a presentar un problema grave y persistente de ruido y desplazamiento excesivo durante el centrifugado. Tras casi dos meses intentando solucionar el problema por mi cuenta, volví a contactar con BEKO. En la segunda visita, los técnicos reconocieron y grabaron el alto nivel de vibración de la lavadora, pero inexplicablemente no detectaron ningún problema y se limitaron a nivelarla, una acción que yo misma había realizado en múltiples ocasiones sin éxito. Se me informó que enviarían un informe al fabricante para recibir instrucciones, algo que nunca ocurrió. A pesar de su intervención, el problema de la vibración no se solucionó. Dos semanas después, al reclamar de nuevo a BEKO, se me comunicó que no habían recibido ningún informe. Contacté entonces directamente con el servicio técnico, donde un operario me atendió con una actitud completamente apática, mostrándose desinteresado en mi situación y limitándose a decir que esperarían la reclamación de BEKO. Esta llamada para informarme sobre la resolución del caso nunca se produjo. Una semana más tarde, BEKO había cerrado mi reclamación por falta de informe técnico, aunque abrieron una nueva. Tras dos días, me contactaron para concertar una tercera visita, la cual tuvo lugar hoy. En esta última visita, acudieron dos técnicos. Hice una demostración del problema durante el centrifugado, pero ignoraron por completo la evidencia. Insistieron en que la lavadora estaba mal nivelada, culpando al instalador inicial y al desnivel de la galería (un 1% hacia el lado derecho), y afirmando tajantemente: "NUESTRO TRABAJO NO ES EQUILIBRAR LAVADORAS". A pesar de que la lavadora ya había sido nivelada en la visita anterior, colocaron unos tacos de goma mías en las patas delanteras, dejándola igualmente desequilibrada. Ante mi insistencia sobre el mal funcionamiento, me respondieron de forma despectiva: "NOSOTROS NO VAMOS A VENIR OTRA VEZ, pero esta lavadora habría que equilibrarla más". En resumen, la lavadora ha estado funcionando incorrectamente desde la primera reparación, y las intervenciones del servicio técnico han sido ineficaces, demostrando una negligencia y falta de profesionalidad inaceptables. Exijo una solución definitiva a este problema. Exijo una solución definitiva a este problema.
cambio reparación o reembolso
Estimados/as, El pasado 19 de Mayo de 2025, adquirí unas zapatillas Hoka Speedgoat 6 (talla 10,5) en Forum Sport Megapark, según el ticket nº 274713143350. Tras solo dos salidas, las plantillas comenzaron a doblarse hacia la puntera durante las bajadas, haciendo inviable su uso por completo. Considero que este defecto no es admisible en un producto técnico de este precio y categoría, y solicito una solución: cambio del producto, reparación o reembolso. Quedo a la espera de una respuesta a la mayor brevedad. Atentamente,
Desentendimiento de problemas tecnicos del coche
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con la compra del vehículo Opel Astra PHEV 1.6T Hybrid Ultimate Auto, matrícula 4957LYJ, adquirida en fecha 25 de julio de 2024. Desde la entrega del vehículo, he sufrido diversas averías cubiertas en garantía, que han supuesto pérdidas de tiempo, privación del uso normal del coche y repetidas visitas a taller, causando inconvenientes relevantes siendo las últimas averías a día de hoy y llevando una semana de espera desde que tomaron nota en persona de los últimos problemas del vehículo. Aunque las reparaciones se han efectuado, excepto las ultimas a día de hoy, conforme al artículo 119 del Real Decreto Legislativo 1/2007, existe falta de conformidad suficiente para solicitar una rebaja proporcional del precio como compensación por los perjuicios sufridos. Por ello, solicito formalmente la devolución del 7% del precio de compra (1.736,28€) en concepto de rebaja de precio, en aras de alcanzar una solución amistosa. Adjunto para su revisión el escrito formal registrado (se enviará también por burofax), así como los justificantes de las conversaciones mantenidas con los responsables que como pueden observar son de una dejadez increíble aun sabiendo y advirtiendo que necesito el coche, una incompetencia total que a día de hoy por lo que puede ver, se sigue manteniendo. Solicito una respuesta en un plazo máximo de 10 días hábiles, reservándome el ejercicio de las acciones legales pertinentes en caso de no obtener una solución satisfactoria. Atentamente, Juan José Martínez Nieto DNI: 26240137N Teléfono: 672035174 Email: jjmartinez.nieto@gmail.com
PROBLEMAS CON MARCA VOLVO
Adquirimos va a hacer 5 años un XC40, y resulta que en cinco años y 150000 km, el motor según volvo esta destrozado, y nos piden 10000 € por la reparación, y su excusa es que no admiten ningún tipo de reclamación porque en los dos últimos años no he pasado la revisión anual en sus talleres, pero si lo he hecho en otros y tengo sellado el libro.
Reclamación por sustitución de pantalla y prácticas irregulares en servicio de reparación
Yo, Alba Jiménez Camacho, interpongo la presente reclamación contra la empresa MACREPAIR S.L. (con establecimiento en Carrer de la Unió, 12, Rubí – Barcelona), por los siguientes motivos: Publicida engañosa sobre relación con Apple: En su página web oficial https://repararmac.com/reparar-macbook-pro, la empresa se presenta como "tu servicio técnico Apple de confianza", lo cual puede inducir a error al consumidor, haciéndole creer que se trata de un servicio técnico oficial autorizado por Apple Inc. Dado que no consta que MACREPAIR S.L. forme parte del programa de servicios autorizados de Apple (AASP), y que esta información no se aclara en ningún momento, dicha afirmación vulnera los principios de transparencia y veracidad exigidos por la legislación vigente en materia de protección al consumidor. Información engañosa sobre el componente instalado: Antes de la reparación, se me aseguró verbalmente que la pantalla que se instalaría en mi MacBook Pro (modelo A2338) sería original de Apple. Posteriormente, tras expresar mis dudas, se me indicó por escrito que la pantalla era una pantalla “Retina”, término registrado por Apple y que implica ciertas especificaciones técnicas como resolución, brillo, calibración de color y compatibilidad con funciones como True Tone y brillo automático. Tras verificar el equipo, he confirmado que la pantalla instalada no cumple dichas especificaciones, lo cual representa un incumplimiento grave de lo prometido. Además, no se me ofreció alternativa ni se me informó en ningún momento de que se trataba de una pantalla genérica no original. Falta de opciones y de transparencia: La factura original no detalla el tipo de componente instalado. Solo tras insistir, y después de una segunda intervención, se me entregaron las facturas correspondientes. En ningún momento se me ofreció elegir entre una pantalla genérica o una original, ni se me proporcionó información clara al respecto. Reparación adicional no justificada ni técnicamente viable: Tras la primera reparación, la pantalla volvió a fallar, quedando completamente en blanco. Se me indicó que el problema se debía a la placa base, y se me solicitó un pago adicional de 99,99 €, el cual se realizó sin emisión de factura ni IVA. Posteriormente, al revisar el equipo con apoyo técnico especializado, se constató que: El MacBook Pro modelo A2338 con chip M1 integra todos sus componentes clave, incluida la GPU, en un único chip de arquitectura SoC (System on Chip). Esto significa que no es físicamente posible realizar una reparación independiente de la “placa de vídeo” como se me indicó. Cualquier fallo real en la placa base solo puede solventarse mediante sustitución completa, procedimiento que solo puede realizar un servicio técnico autorizado por Apple. El equipo no muestra señales de haber pasado por tal intervención, y MACREPAIR no ha entregado ningún informe técnico, diagnóstico ni comprobante de reparación que justifique la intervención o el cargo aplicado. En términos técnicos, se trata de una actuación no documentada, no viable y no verificable. Condiciones engañosas sobre la garantía: En la segunda intervención, se me ofreció una garantía de un año como “excepción”, siempre que no presentara reclamación. Sin embargo, en su propia página web se afirma que todas las reparaciones incluyen un año de garantía, lo que demuestra una manipulación de la información y un intento de hacerme creer que recibía un trato especial, cuando en realidad se trata de un derecho básico como consumidora. Comportamiento inadecuado tras reseña negativa: Después de publicar una reseña relatando lo ocurrido, recibí un mensaje privado de tono intimidatorio por parte de un representante del establecimiento, insinuando que acudiría personalmente a hablar conmigo. Este mensaje se encuentra guardado y documentado, y agrava el perjuicio sufrido. El equipo sigue sin funcionar correctamente, y he sufrido pérdida de tiempo, recursos económicos y perjuicios materiales como consecuencia directa de estas prácticas. SOLICITO: La devolución íntegra del importe total abonado: 400,00 € correspondientes a la sustitución de la pantalla 99,99 € correspondientes a la intervención no justificada en la placa base Total: 499,99 € La instalación sin coste adicional de una pantalla compatible con las especificaciones originales del MacBook Pro A2338 (resolución Retina 2560×1600, True Tone, brillo automático, etc.), o bien: Que se repare adecuadamente la pantalla actualmente instalada y se proceda a la devolución íntegra del importe abonado por la reparación. Adjunto a la presente reclamación: Copia de las facturas Capturas de pantalla de la web Conversaciones por escrito Pruebas documentales y evidencias técnicas Quedo a la espera de la intervención de la OCU para resolver esta reclamación conforme a la legislación vigente. Atentamente, Alba Jiménez Camacho P.D. Por falta de espacio no puedo adjuntar todas las pruebas reunidas, pero si son necesarias tengo más.
Problema con la reparacion de mi DYSON
Estimados/as señores/as: En fecha 5/05/2025 llevé a reparar un secador marca DYSON. Me pongo en contacto con ustedes porque ese dia se pusieron en contacto conmigo a traves de un telefono movil, para concretar un dia para la recogida de la misma secadora, donde me indicaron que UNICAMENTE, mandase la secadora de pelo, SIN COMPLEMENTOS, yo les indico, que el secador de pelo funciona normal, es al poner algun complemento, cuando se para de repente, me volvieron a insistir en que solo mandase el secador de pelo, concretamos dia, vinieron tarde, no en el tiempo acordado, llame para preguntar, porque me tenia que ir a trabajar, llegaron 2h tarde a recoger el secador, despues de una semana sin saber nada, me pongo en contacto YO con ellos, me mandan el presupuesto, en el que me indican que son 118€, pero que en el caso de rechazarlo, tendria que pagar 46€ de gastos de envio por venir ellos a recogérmelo, acepto, ya que es un secador MUY CARO, que necesitaba una reparación, a los dias, mandan correo diciendo que una vez abierto el secador, necesitan cambiar el CHIP que trae dentro, y que serian 50€ MAS, no me lo podia creer, porque yo ya habia hecho la trasferencia de los 118€, y si te negabas a pagar mas?, ya que ese dinero no fue lo que acordamos en el presupuesto, finalmente acepte, y volvi a pagar 50€ mas!! tras mas de dos semanas insisti en cuanto le quedaba, ya que me dijeron un plazo de 7 dias en arreglarla, me la envian a un punto pack, la recojo, voy a probarla y para mi sorpresa NO FUNCIONA, pero ya no funcionaba ni el secador solo, no me arreglaron NADA, de hecho me lo rompieron mas, porque el secador funcionaba solo, lo que no funcionaba era al poner los complementos, pero esta vez y despues de recogerla no me funcionaba ni el secador, se paraba constantemente, me la rompieron mas de como la envié, rapidamente me pongo en contacto con ellos y les adjunto videos de el secador ROTO, ni siquiera comprobaron antes de mandarlo si lo habian arreglado correctamente, porque al enchufarlo a la luz se veia claramante que no funcionaba y que se paraba a los 3 segundos de su funcionamiento, no me contestan, no responden a las llamadas, el numero que me llamo tan apresuradamente al principio para iniciar la recogida, no me lo coge, me indican que todo tiene que ser a traves de correo electronico, donde les indico TODO lo que ha pasado, de hecho, envio videos demostrando que el aparado funciona peor que cuando se lo llevaron, donde me indican que, podriamos planificar una nueva recogida, pero que los portes y gastos de envio, corren a mi cargo, y que, una vez la reciban, y la abran, si el problema es otro distinto, me mandarian un nuevo prepuesto para poder arreglarlo!!!! si y eso a juicio de quien? de la misma empresa que me lo ha estropeado?, evidentemente ellos no van a decir que el problema es suyo y que me lo han estropeado mas, me van a hacer pagar MAS, por no solucionarme el problema, y por rompermela mas, me parece completamente un robo, tambien me indican, que aunque no acepte el nuevo presupuesto, solamente venir a por ella serianc asi 50€, pero correrian a mi cargo, y no podian haber comprobado ellos antes de mandarmela si funcionaba correctamente????, ahora me piden tambien los complementos de la secadora, cuando en un principio SOLO querian la secadora SIN complementos, ademas me lo dejaron bien dicho. Hay un derecho de desistimiento que me mandan con el presupuesto, pero si pinchas en el link, aparece como que la pagina esta eliminada por el usuario, cabe destacar que la secadora, me la mandaron al punto pack el dia 30 de mayo. SOLICITO una solucion ya, o devolverme el dinero, ya que de han roto mas mi secadora, no me han arreglado nada y he pagado 170€. Sin otro particular, atentamente.
Atención al cliente inexistente
Hola, El 17 de mayo me puse en contacto con FNAC para solicitar la recogida y reparación de un producto en garantía. La primera respuesta, con información orientativa y una disculpa por la demora en responder, llega 4 días después. Al día siguiente les confirmo los datos para la recogida y, de nuevo, 5 días más de silencio hasta que me confirman la recogida para el 30 de mayo. Seguimos las instrucciones de preparación del producto y lo dejamos en un comercio de confianza, para que el repartidor no tenga problemas para llevar a cabo la recogida (el horario es amplio). A día de hoy, no solo no ha habido recogida, sino que sigo esperando una respuesta por parte de FNAC y, para más inri, he recibido un mensaje de SEUR conforme ha sido anulada, así, sin más. Es decir, 3 semanas después de la primera comunicación y la situación es exactamente la misma: el producto sin funcionar y sin expectativas de que se vaya a solucionar. El email sin responder y por chat imposible contactar, pues te atiende un bot. He comprado varias veces en FNAC y nunca había tenido problema con ellos, pero la verdad que esta situación me está haciendo replantearme volver a tenerlos en cuenta para mis futuras adquisiciones. Es vergonzosa ya no solo la demora en las gestiones, sino la inexistencia de eso que llaman atención al cliente. Me gustaría saber cómo van a resolver esta incidencia, si es que tienen intención de hacerlo. Atentamente,
Repacacion robot
El día 6 de junio abrí una incidencia telefónica de un robot con 1 mes . Ahora me tienen a la espera que pueden tardas hasta 30 días desde su recepción en la reparación. Lo único que me dicen es que espere que tienen 30 días para repararlo
Vehiculo en taller NISSAN hace 10 meses en espera de fabricacion de una pieza
El día 29 de Septiembre del 2023 llevé mi vehículo Nissan Juke al taller oficial en Valencia (Avd Tres Cruces, 36) . El motivo por el cual dejé el vehículo por primera vez fue porque el sensor de parking trasero no funcionaba , estuvo alrededor de 4 meses en el taller y después de poner mi marido una reclamación me lo entregan supuestamente con el problema solventado. El día 24 de Septiembre del 2024 tuve que volver a llevar otra vez el coche al taller por el mismo problema, el cual se suponía que estaba solucionado. Me dicen que la pieza que falla la tienen que pedir y fabricar en china, de eso hace ya 10 meses , y su respuesta cada vez que les pregunto es que no les llega la pieza. A día de hoy, sigo sin saber cuando me entregarán el vehículo y sin información y soluciones por parte del concesionario, mientras continuo pagando todos los meses la cuota del vehículo, el cual lleva dando problema desde que lo compré en Diciembre de 2022 y del que siempre evaden responsabilidades.