M. C.

FALTA DE DILIGENCIA EN LAS REVISIONES

Buenas tardes: Este mes de Abril acudí al taller oficinal de la casa Nissan en Marbella, como tantos años atrás La atención siempre fue exquisita, y en alguna ocasión especial no tengo palabras que reflejen mi agradecimiento. No obstante en esta último año en su revisión, previa alarma por mi parte de que algo no funcionaba, Al retirar el coche me informaron de que la caja de cambios no funciona correctamente. Consultado este extremo, parece improbable que esta avería no hubiera podido ser evitada con unas revisiones correctas realizadas por ese mismo taller en los años anteriores. En la visita que he realizado hoy mismo al mencionando taller pretendía darle una solución, solicitando se arregle sin que supusiera cambiarla. Sin embargo, la política de la casa no arreglar, es CAMBIAR y así me lo ha manifestado el jefe de taller con modos y aires que distan mucho de lo que debería ser para una cliente de más de nueve años. En los talleres se arreglan averías, no solo se cambian filtros y aceite, procurando que se produzca el menor perjuicio para el cliente. Tremendamente decepcionada, me pongo en contacto con el número teléfono que se proporciona para quejas, y encuya alocución incluyen como número 3 "reclamaciones" Falso, no existe. Te ponen en contacto con atención al cliente en donde con fórmulas de adiestramiento, causalmente no están facultadas para trasladar reclamaciones de coches de más de siete años. Una reparación no puede ser reclamada? Si en la propia alocución telefónica, pública y voluntariamente puesta a disposición del consumidor faltan a la verdad con los ´números de contacto, es de pensar que no es todo en lo que siguen esa línea Es mi reclamación de que se arregle el coche por una avería que no se ha detectado con anterioridad por la falta de diligencia en las revisiones anuales, y no esporádicas en la propia casa

L. R.

Rotura cadena vehículo Opel Astra ST 1.6 CDTI

Soy propietaria de un vehículo Opel Astra ST 1.6 CDTI 110cv, matriculado el 12/12/2018, con 116.000 km en el momento de la avería (20 de marzo de 2026), que sufrió una rotura de la cadena de distribución, una avería grave que dejó el vehículo inmovilizado. La reparación del vehículo ascendió a 1.827,39 €, importe que aboné íntegramente y que se acredita mediante la factura que se adjunta. Según informe del taller reparador (incluido en la factura), la causa de la avería fue una rotura de cadena de bomba de aceite provocada por la ausencia o fallo de una junta interna del motor, provocando una falta de presión de aceite y teniendo que montar un kit de distribución completo y accesorios necesarios. Dicha junta no es una pieza de mantenimiento ni de sustitución periódica, ni depende del uso o conducción del vehículo. Según la Ficha Técnica, el vehículo monta motor tipo B16DTH , que lleva de serie una cadena de 7 mm con defecto de diseño reconocido. Estos motores salieron con una cadena demasiado débil para el par del motor hasta 2019 y mi coche fue fabricado a mediados de 2018. Opel sabe que existía este problema y por eso en 2019 cambió al kit con cadena de 8mm y tensor modificado (ref: 95528630) para corregir el error. El art.116 de la Ley General para la Defensa de Consumidores dice que el producto debe ser conforme durante un plazo razonable,. Una cadena de distribución tiene una vida útil de 250000 km, si rompe con 116000 km sin falta de mantenimiento, se considera un vicio oculto o falta de conformidad. Por ello, la rotura producida a los 116.000 km constituye una avería grave, prematura e impropia de un uso normal, compatible con un defecto de fabricación o diseño. El art. 149 de la Ley General para la Defensa de Consumidores dice que el productor responde de los daños por defectos de sus productos. Este defecto es endémico y está documentado en foros especializados (foro Opel Astra Club, grupos de Facebook de “afectados Opel 1.6 CDTI Cadena Distribución”) y peticiones de “Change.org”. He presentado reclamación previa ante el servicio de Atención al Cliente de Opel España, la cual ha sido rechazada alegando únicamente la antigüedad del vehículo, sin entrar a valorar el origen técnico de la avería ni el carácter no mantenible de la pieza afectada. SOLICITO Que, tras valorar la documentación aportada que demuestra que se trata de un fallo de fábrica (fallo de la cadena del B16DTH reconocido como defecto de diseño), conforme al Código Civil y normativa de protección al consumidor ( arts. 1484-1490 del Código Civil ), se requiera a OPEL ESPAÑA, S.L. para que proceda a la asunción total o parcial del coste de la reparación, por importe de 1.827,39 €, al tratarse de una avería grave y prematura originada por un defecto interno no imputable al uso del consumidor, y se alcance una solución amistosa o acuerdo compensatorio.

A. V.

Caja original

Hola, envié mi producto para reparación técnica, con su caja original y las protecciones, y todo dentro de otra caja adicional, y me lo devuelven sin mi caja. En las fotos del albarán se aprecia que la caja llegó en perfecto estado, pero ellos me dicen que llegó rota y me enviaron el producto en otra caja (una de cartón normal) sin protecciones ni nada. Solo quiero mi caja para poder vender el producto.

Puerta de lavadora

Estimados/as señores/as: En fecha […] llevé a reparar un […]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… En fecha de marzo 31 2026 solicité la reparación por segunda vez de la puerta frontal de mi lavadora ya que las habían reparado nuevas el 10 de octubre del 2025 estaban en garantía..y me están cobrando 126.89 euros

L. M.

cambio filtro FAP/PROBLEM DE CITROEN

Hola,mi coche Citroen Berlingo dio fallo anticontaminación y a continuación fallo motor.Al llevar a taller Citroen me pasan presupuesto de cambio depósito Urea y filtro FAP.Después de iniciar reclamación a atención al cliente,Citroen se hace cargo del cambio del depósito Urea,no asi del filtro Fap.Está demostrado que el daño del fltro FAP es consecuencia del mal funcionamiento del depósito Urea,fallo comun en los citroen,por locual ellos asumen el cargo.Pero yo solicito que se hagan cargo del filtro FAP,todo o en parte,ya que su sustitución asciende a 1700€ y su daño es por consecuencia del atasco/mal funcionamiento del depósito Urea. Adjunto documentos facilitados por taller y presupuesto final,que no incluye el cargo del depósito Urea,ya que eso lo hace citroen. También adjunto capturas al respecto de estos daños,gracias por ayudar,un saludo

N. P.
28/04/2026

Falta de respuesta y retención de un producto en reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 28/01/2026 un operario de Xiaomi vino a recoger a mi domicilio un robot aspirador modelo "ROBOT VACUUM S12 EU 45W WHITE" para su reparación en fabrico. Me pongo en contacto con ustedes porque después de 3 meses naturales sigo sin recibir el producto reparado después de haber enviado numerosos correos a atención al cliente y recibir siempre la misma respuesta "Le informamos que el equipo bajo la orden 9049647 se encuentra en incidencia (304103) por lo que se solventará y expedirá a la mayor brevedad posible, estamos tratando de resolverlo para que pueda recibir el equipo en su domicilio a la mayor brevedad posible". Esto ha sido así durante más de dos meses hasta que el 14/04/2026, hace más de dos semanas, han dejado de contestar. Adjunto fotocopia del intercambio de correos. SOLICITO ayuda para solucionar esta cuestión y recibir en mi domicilio un producto que he pagado y del cual se me ha privado de su uso y que no sé si quiera si podré recuperar. Sin otro particular, atentamente.

A. B.

reparación ebike

Compré una ebike BH Atom City Wave MD SBS el 13/07/23, al cabo de un año esporádicamente daba problemas con la asistencia al pedaleo que se interrumpia, ese inconveniente ha ido a más y el 4 de abril la llevé al taller, me indicaron que según información de la fábrica, posiblemente sería la batería que vibraba, lo solucionaron, pero ahora resulta imposible manualmente extraer la bateria y el problema de la asistencia al pedaleo continua (la pantalla de la bicicleta marca error 01. Sobreintensidad). Según el taller ellos no pueden solucionar más de lo que han hecho y hay que mandarla a fábrica, para su reparación, pero para ello hay que esperar mes y medio, aproximadamente, para que la fábrica les llame y puedan mandarla, pues tienen ese retraso. MI RECLAMACIÓN es que: 1) me parece desproporcionado el tiempo de espera para arreglar una bicicleta. 2) No es un buen servicio de asistencia postventa esperar un mes y medio para mandarla a fábrica y luego el tiempo que necesiten para solucionarlo y vuelta a origen, si compré la bicicleta en mi localidad y de marca española, debería tener servicio técnico suficiente para su reparación en mi ciudad o provincia.

B. G.
27/04/2026

Reclamación por incumplimiento de garantía y falta de reparación en plazo – iPhone 14 Pro Ma

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, Benito Galván González con DNI 72073713Q expongo los siguientes hechos en relación con el dispositivo iPhone 14 Pro Max adquirido a través de la plataforma Rebuy (pedido nºTRN66348751 , fecha 27/12/2025): El dispositivo presentó a los 3 meses aproximadamente de su recepción un fallo grave en la pantalla que impedía su uso normal, incluyendo la imposibilidad de desbloqueo. Por este motivo, fue remitido al servicio técnico dentro del periodo de garantía legal. Posteriormente, se me informó de que el terminal no se encontraba desbloqueado, motivo por el cual procedí a realizar el desbloqueo de forma remota, eliminando la cuenta asociada al dispositivo. Esta actuación fue comunicada al vendedor, quien confirmó la recepción de dicha información y su traslado al servicio técnico. Sin embargo, tras diversas comunicaciones y demoras atribuidas a carga de trabajo, la empresa ha indicado nuevamente que el dispositivo será devuelto sin reparar alegando que no está desbloqueado, circunstancia que contradice la información previamente confirmada por su propio equipo. Asimismo, es importante destacar que el dispositivo lleva aproximadamente un mes sin solución efectiva, excediendo ampliamente el plazo máximo razonable para reparación en garantía, que conforme a la normativa de consumo debe ser de un máximo de 15 días desde la recepción del bien por el servicio técnico, salvo causa debidamente justificada, la cual no ha sido acreditada en este caso. Esta situación supone: Falta de coordinación interna por parte del vendedor/servicio técnico. Incumplimiento de las condiciones de garantía. Exceso injustificado del plazo de reparación. Falta de una solución efectiva al consumidor tras la entrega del producto defectuoso. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que se requiera a la empresa Rebuy una solución inmediata, consistente en una de las siguientes opciones: Reparación del dispositivo sin coste, o Sustitución por otro terminal en perfecto estado, o Reembolso íntegro del importe abonado. En caso de persistir la negativa o la falta de solución, solicito que se tramite la correspondiente reclamación formal por incumplimiento de la normativa de consumo. Atentamente Benito Galván González 628606738

A. G.

Esperando arreglo del vehículo

Compré un vehículo y al mes se estropeó llevándolo dos veces al taller con grua. llevo esperando el arreglo 3 semanas..y solo me dicen que no a vendió la pieza..tengo un seguro plus con coche de sustitución que no mean dado.

L. G.
27/04/2026

Cadena distribución rota y también bomba alta presión gasoil, con limallas

Hola, tengo Citroen berlingo 1.5DHi 100, el día 8 se rompe cadena distribución y también bomba alta presión gasoil y me dicen que la cadena si me cubre al 100 X 100, pero la bomba ya los injectores juntos con las canalizaciones y limpieza del circuito por las limallas no lo cubre y me pasan factura de 4200 euros... Yo creo que la cadena distribución rompe también bomba e injectores al descoordinarse la distribución y termina desintegrandose la bomba distribución gasoil y produciendo limallas... Me gustaría saber si hay alguna probabilidad de relacionar dichas roturas y pedir me cubra también al 100 X 100 el costo bomba alta presión e injectores... Un saludo cordial..