Mal reparación Talleres Manotas

Reparación

L. P.

A: Qualitas Auto

21/01/2026

Buenos días, procedo a explicar los hechos y los motivos de mi reclamación. El día 12/08/2025 a las 12h tuve un accidente donde la parte delantera de mi coche se vio afectada, siguiendo las indicaciones del seguro el coche lo reparó talleres Manotas. El día 2 de septiembre me entregaron el coche. Desde entonces el coche me daba tirones raros y un día llego a no arrancar a la salida de mi trabajo, dos días después el coche volvió a arrancar. Hable con el taller y no me lo quiso recepcionar ya que decía que no era problema suyo. Al contactar con el seguro me dijeron que lo llevase a dicho taller para hacer una segunda peritación y valorar los daños (adjunto peritación). Esa peritación es del día 24 de septiembre. Lo dejé a primera hora de la mañana y antes de comer me llamaron para decirme que le habían mirado los niveles de líquidos que había un ralentí raro al arrancarlo pero que sería de las bujías, que el coche estaba bien que lo fuese a retirar. Al día siguiente yendo por carretera el coche se me paró. Tuve que llamar a una grúa. Debido a la hora y que necesito el coche para trabajar lleve el coche a otro taller ya que según me dijo el dueño de talleres manotas (taller que reparo el coche) el coche estaba perfectamente reparado por su parte, y de malas formas me dijo que no se lo volviera a llevar. El taller detecto que el fallo era eléctrico, estaba mal conectada la batería y puesta la masa en un sitio donde no debía, además de que no estaba bien fijada y eso hacía que no hiciera bien el contacto. Esta mala conexión es el origen de los tirones durante la conducción, que no me haya llegado a arrancar un par de veces, y por último que se me parase en mitad de la A6 con el riesgo que eso conlleva. Evidentemente esto no es un fallo mecánico sino un fallo eléctrico provocado por una mala colocación de dichos elementos. Adjunto la factura del taller donde verán lo que han tenido que hacer, e indico la información del taller para que puedan llamar y preguntar por Martín para verificar que lo que digo es cierto. Taller MS Motor, calle hierro, 39, 28850 Torrejón. 916782836 Llevo usando el coche desde le viernes 3 de octubre y no ha vuelto a dar ningún problema, no había que cambiar bujías ni bobinas como indica el perito en su informe. Después de reclamar al seguro se me comunico que se haría cargo de la factura talleres Manotas, que contactará yo con ellos para reclamarles el dinero. Les dije que eso es labor de ellos y así procedieron. Tras semanas de espera me mandan un correo diciendo que el taller no me paga la factura por la ley de la garantía. Tras consultarlo he sabido que la ley de la garantía se puede anular por dos razones, urgencia y riesgo. La urgencia la justifico por la hora donde se me quedo parado el coche (19h) y tener que llevarlo a otro taller porque el de la reparación me dijo que no era responsabilidad suya. Y el riesgo lo justifico con la prueba evidente de que se me paró en mitad de la A6, esto justifica que sea un riesgo para mí conducir un coche mal reparado y que tuvieron oportunidad de analizarlo bien y no lo hicieron. Adjunto toda la documentación de la que dispongo y quedo a su disposición para cualquier duda. Gracias, un saludo.