J. V.

Reembolso

Hola , realice un pedido a mediados de diciembre del año 2025, a mediados del mes de Enero 2026 aún no lo había recibido y lo cancelé, se hizo un proceso de reembolso que duraría en 1 y 10 días hábiles, aún estoy esperando y la contestación es /esperando reembolso/

J. M.

Pedido no entregado

El día 31 de enero de 2026 realicé un pedido a través de la plataforma Uber Eats al restaurante Mercato Italiano. El pedido nunca se entrego al destinatario. El repartidor, JESUS ENRIQUE según la aplicación, cerró el pedido, sin llamar al domicilio de entrega, aportando una foto de la entrega en la puerta exterior del inmueble. Al recibir la notificación en la aplicación, se comprobó que la entrega no estaba en el lugar. Ni el restaurante Mercato Italiano, ni Uber Eats, hacen un reembolso de la entrega nunca recibida.

G. R.
04/02/2026

No me devuelven el dinero

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque: Hice una reserva en un piso el Alcalá desde febrero hasta diciembre (la plataforma me dejo hacerla sin ningún problema), al día siguiente se comunicaron conmigo que no se podía procesar porque el piso iba a estar ocupado parte del mes de febrero (que fue un fallo del sistema al dejarme hacer la reserva ya que no deberia de haber pasado eso y de continuar el piso estaria ocupado al momento de yo entrar) por lo que les dije que no había problema que se podía modificar y que la entrada fuera en Marzo (todo esto ya habiendo pagado la reserva). Me indicaron que me iban a avisar de la modificación de la fecha para el nuevo contrato (para poder firmarlo ya que no iba a firmar un contrato con fechas erróneas), pero jamás lo hicieron, paso 1 mes y ya no tenía acceso al área de clientes (ya que al no haber completado el pago se cierra automáticamente el area de clientes), me comuniqué nuevamente por whatsapp, con la persona que me estaba llevando la reserva, ya que quería terminar el proceso, solo me informo que se iba a poner en contacto con los responsables de la plataforma para que me dieran acceso (cosa que jamas me dieron acceso), pasaron los dias y segui insistiendo que me dieran acceso por la plataforma para firmar el contrato y para hacer el pago y nada. La única solución que me dio fue hacer una transferencia por el pago restante y que todo se iba a hacer vía mails, lo cual le dije que no quería hacerlo porque yo quería hacerlo por la plataforma y tener el respaldo de hacerlo todo por las vías oficiales (estoy ahora mismo en el Cañaveral y todo lo hice vía la plataforma no entiendo porque ahora no se podía volver a hacerlo). No se comunicaron más conmigo hasta hace 3 días que yo le escribí a la persona con la que estaba gestionando el alquiler y le comunique que quiero que me haga la devolución de la reserva porque viendo lo visto y todo el tiempo que ha pasado y al no encontrarse ninguna solución tuve que buscar donde vivir yo por mi lado. Hasta que hable con otra respondable la cual me indico un mail para que escribiera y me hicieran el reintegro, cosa que escribí y aun no me dan respuesta. Quiero recalcar que la propia persona que estaba gestionando la reserva me indicó que el fallo fue de Nomad y no mío y por lo tanto no era mi responsabilidad nada de lo que había pasado. Yo siempre quise concretar el contrato porque nadie se comunico conmigo para solventar las fechas y para darme seguridad jurídica, solo para decirme que haga una transferencia (como se podrán imaginar no iba a transferir 3k de gratis y sin ningun tipo de garantia) SOLICITO que me hagan la devolvió de la reserva por mas de 600 euros que fue. Sus propios responsables admitieron que el error fue de ustedes, tengo todos los mensajes guardados, nadie se tomó el tiempo de solventar nada y se quedaron el dinero de la reserva y ahora nadie aparece ni dicen nada. Este problema lo escribí por la plataforma y solo se limitaron a decir que se traslado al departamento correspondiente. Pero como podrán imaginar nadie se puso en contacto en ningun momento. Estos son los datos de la reserva: Calle: CALLE ISLAS CAIMAN Nº 3, PORTAL 1 PLANTA 4, PUERTA H MADRID, ALCALÁ DE HENARES Número de reserva que me mandaron cuando me enviaron el documento de reserva: Nº reserva (2201/8000000000119) Nº 0000000042451 cuando me enviaron el mail para la firma de la reserva Esto se hizo en octubre 2025, estamos a febrero 2026 y siguen sin decir nada. Si no me dan una solución en los próximos dias voy a emprender acciones legales. No pueden tener un representante de la empresa que te diga que efectivamente ha sido culpa de la empresa y que yo no tengo responsabilidad y luego quedarse con el dinero y no aparecer. Sin otro particular, atentamente.

E. M.

Problema con el rembolso

Buenas tardes , en agosto realicé un pedido de dos pares de zapatos escolares. En octubre como seguían sin enviarlos y sin darme fecha de entrega , la única opción que me daban era la cancelación del pedido. Por lo que pasado tanto tiempo decidí aceptar y cancelar. Sigo sin recibir el dinero de los zapatos. Llevo mil correos, mil SMS y me dicen que se ponen con la reclamación y sigo sin recibir mi dinero. Me parece una tomadura de pelo… que acepten pedidos sabiendo que no van a cumplir para quedarse el dinero de todos nosotros. Necesito una solución ya. Gracias

J. P.

REQUIRIMIENTO DE PAGO

hola. El pasado 22/01/2026 procedí a la entrega del vehículo MITSUBISHI SPACE STAR matrícula 9607 MLR en el punto de venta de Centro comercial Los Patios parking carrefour ( Málaga) , formalizando la correspondiente operación de compraventa con la empresa OCASIÓNPLUS. A día de hoy, han transcurrido más de dos semanas sin que se haya efectuado el abono del importe pactado(6.508,50€), pese a que el vehículo fue entregado correctamente y se encuentra en su poder. Entiendo que me han indicado un posible retraso por la tramitación del DUA, no obstante, dicho trámite no exime del cumplimiento de la obligación de pago, salvo que así conste expresamente en el contrato, lo cual no se me ha acreditado, así mismo, quiero recalcar que cada vez que hablaba con la empresa me daban largas y se justificaban con otras excusas. Por tanto, exigo que dicha empresa me ingrese mi dinero en mi cuenta bancaria cuanto antes. Ya que , si no lo hace, me vere obligado a tomar acciones legales contra esta empresa y acudir a las autoridades competentes. Muchas gracias.

S. R.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy sigo sin recibir el rembolso del artículo que compre,el artículo fue recepcionado el día 22/01/26 y no he recibido reembolso alguno y ya han pasado los 15 Después de ponerme en contacto con ustedes y decirme que y no dan respuesta,solo que tienen mucho trabajo debido al temporal. SOLICITO que realicen el reembolso Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cobro inadecuado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque: 1º Realizáis un cobro poco transparente durante el proceso de solicitud de la nota simple dónde durante la transacción final no especificáis el cargo total en la tarjeta. Os cubrís las espaldas indicando el importe de la gestión en otro sitio del portal web y en cierta forma os aprovecháis de la ignorancia del cliente . 2º Pese a la reclamación enviada a vuestro correo de referencia, sólo he obtenido respuesta de un posible reembolso parcial, con el que no estoy de acuerdo, y que, en cualquier caso, no se ha hecho efectivo. 3º En cambio sí que se ha cargado en mi cuenta la cuantía total de la factura de un valor de 38.48€. 4º Aún habiéndoseme cobrado, no he recibido tal servicio o documento final. Por lo cual, solicito el REEMBOLSO TOTAL de la cantidad en cuestión. Sin otro particular, atentamente.

Cobro erroneo

Buenos días He solicitado una nota simple de mi domicilio y ponía que el cargo no llegaba a 7€ Cuando se ha realizado el cobro me han cobrado 38€ Por favor quiero cancelar esa solicitud (la acabo de hacer hace 15min) y por lo tanto solicitar la devolución de este importe que me han cobrado. En ningún momento ponía que es iba a ser el importe. Adjunto factura Espero su respuesta Muchas gracias

B. F.
04/02/2026

Me han quitado dinero así porque ellos han querido

Quiero que me devuelvan el dinero que me han quitado en vez de ayudarme me habeis quitado

I. F.
04/02/2026

Me dirijo a la OCU para presentar una reclamación contra la aseguradora Barkibu por el retraso injustificado y reiterado en el reembolso de los gastos derivados de una operación e ingreso hospitalario veterinario de mi perro, pese a cumplirse claramente las condiciones de la póliza contratada. Mi perro está asegurado con Barkibu desde los tres meses de edad. La enfermedad que motivó la intervención veterinaria se manifestó a los tres años, circunstancia que queda debidamente acreditada mediante los informes veterinarios aportados. Por tanto, no se trata de una patología preexistente, extremo que ha sido demostrado documentalmente. Desde la solicitud de reembolso, he aportado toda la documentación requerida, incluyendo informes clínicos, pruebas diagnósticas y certificados firmados por el veterinario. Sin embargo, Barkibu ha ido solicitando de forma reiterada nueva documentación, sin resolver el expediente ni fijar un plazo claro de pago, lo que considero una dilación injustificada del procedimiento. En particular, Barkibu exige un supuesto informe veterinario completo de toda la vida del animal, incluyendo las exploraciones realizadas durante las visitas de vacunación. No obstante, durante dichas visitas el procedimiento habitual fue exclusivamente la administración de las vacunas, sin que se realizara ninguna exploración clínica adicional susceptible de ser documentada. Por este motivo, no existen informes de exploraciones previas, ya que dichas exploraciones no se llevaron a cabo. Esta circunstancia ha sido aclarada por el veterinario responsable, y todas las actuaciones veterinarias realizadas al perro a lo largo de su vida constan por escrito y firmadas, habiendo sido ya entregadas íntegramente a Barkibu. Pese a ello, la aseguradora continúa solicitando documentación que materialmente no existe, impidiendo así el cierre del expediente y el pago correspondiente. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidora y supone una práctica dilatoria abusiva. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que Barkibu resuelva el expediente y proceda al abono inmediato del importe que corresponde conforme a la póliza contratada. Quedo a disposición para aportar toda la documentación acreditativa necesaria.