REQUIRIMIENTO DE PAGO

Problemas en el pago

J. P.

A: OCASIÓN PLUS

04/02/2026

hola. El pasado 22/01/2026 procedí a la entrega del vehículo MITSUBISHI SPACE STAR matrícula 9607 MLR en el punto de venta de Centro comercial Los Patios parking carrefour ( Málaga) , formalizando la correspondiente operación de compraventa con la empresa OCASIÓNPLUS. A día de hoy, han transcurrido más de dos semanas sin que se haya efectuado el abono del importe pactado(6.508,50€), pese a que el vehículo fue entregado correctamente y se encuentra en su poder. Entiendo que me han indicado un posible retraso por la tramitación del DUA, no obstante, dicho trámite no exime del cumplimiento de la obligación de pago, salvo que así conste expresamente en el contrato, lo cual no se me ha acreditado, así mismo, quiero recalcar que cada vez que hablaba con la empresa me daban largas y se justificaban con otras excusas. Por tanto, exigo que dicha empresa me ingrese mi dinero en mi cuenta bancaria cuanto antes. Ya que , si no lo hace, me vere obligado a tomar acciones legales contra esta empresa y acudir a las autoridades competentes. Muchas gracias.

OCASIÓN PLUS

A: J. P.

05/02/2026

Estimados señores: En relación con la reclamación presentada por su socio D. Juan Jesús Padilla González, relativa al vehículo Citroën, matrícula 9607‑MLR, esta mercantil procede a informar lo siguiente: Que en fecha 28 de enero de 2026 se suscribió contrato de compraventa del referido vehículo, en el que el reclamante comparece como vendedor. En su cláusula primera se esce expresamente que: “El vendedor garantiza que el vehículo se encuentra libre de toda carga y gravamen, ..., manifestando ser de su legítima propiedad, .....; y que, en caso de existir cualquier traba que impida la transferencia de propiedad ante los Organismos Oficiales a favor de la compradora, ...., se hace plenamente responsable de las mismas, obligándose su cancelación ....; así como a entregar a OCASIÓN PLUS, S.L. la correspondiente carta de cancelación emitida por la entidad financiera, a efectos de cancelar la reserva de dominio inscrita en el Registro de Bienes Muebles, en el supuesto de que el vehículo se encontrase financiado.” En este contexto, desde Ocasión Plus, S.L., y a efectos de poder proceder al pago del vehículo, resulta condición imprescindible que el mismo sea legalmente transferible en la Dirección General de Tráfico. Dicha transferibilidad se encuentra actualmente condicionada a la previa tramitación y validación del DUA (Documento Único Administrativo), trámite aduanero necesario para la completa regularización administrativa del vehículo en España. Por ello, desde nuestras oficinas se está a la espera de que la gestoría competente obtenga y finalice la tramitación del DUA correspondiente, lo que permitirá la posterior transferencia de dominio del vehículo en la DGT. En consecuencia, el pago del precio de la compraventa no puede efectuarse hasta que se haya realizado efectivamente la transferencia de titularidad del vehículo, una vez completada la tramitación del DUA y verificada su plena regularización administrativa. Lamentamos las demoras que esta situación pueda ocasionar y le mantendremos debidamente informado del estado del procedimiento para proceder lo antes posible a realizar el pago del valor de la compra realizada. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mié, 4 feb 2026 a las 17:01, reclamar@ocu.org escribió: