COBRO DE SUSCRIPCIÓN SIN COMUNICACIÓN PREVIA
Exposición de hechos En fecha 29 septiembre de 2024 contraté una suscripción promocional a través de Instagram. Tras el primer pago, únicamente recibí un recibo de PayPal y un mensaje de bienvenida en la aplicación, sin que en ninguno de estos documentos constara información clara sobre el servicio contratado, su precio real fuera de la promoción, las condiciones de renovación ni la duración del contrato. No se me informó del precio que se aplicaría en la renovación automática ni recibí aviso previo del nuevo cobro. La aplicación no muestra el importe a pagar en la próxima renovación, lo cual impide al consumidor tomar decisiones informadas sobre la continuidad del servicio. Para cancelar la suscripción, la empresa exige el uso de un ordenador, no siendo posible hacerlo desde la propia aplicación móvil, ni desde la página web versión móvil, lo que supone una limitación injustificada para el consumidor. En fecha 29 de septiembre de 2025 se me cargó en mi cuenta PayPal la cantidad de 59.99 € correspondiente a la renovación, sin previo aviso y sin mi consentimiento informado. Fundamentos de la reclamación La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) exige que el consumidor reciba información clara, veraz y suficiente antes de contratar, especialmente en lo relativo a precio, duración, renovaciones automáticas y procedimientos de cancelación. La falta de transparencia en la contratación, la ausencia de información previa suficiente y la imposibilidad de cancelar fácilmente desde la aplicación suponen prácticas abusivas contrarias a la normativa de consumo. Además, la reciente normativa obliga a las empresas a informar con antelación suficiente de las renovaciones automáticas y de los precios aplicables, obligación que no ha sido cumplida por Buddyfit. Solicito: La devolución del importe de 59.99 € correspondiente al cargo realizado el 29 de septiembre de 2025 por la renovación automática no informada. Que se garantice que en la aplicación figure claramente el precio de la próxima renovación y que el consumidor pueda cancelar su suscripción en igualdad de condiciones desde la propia app. Que se tomen las medidas necesarias para que la empresa cumpla con la normativa de consumo vigente en España.
PROBLEMA REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente, tras revisar los cobros desde el inicio de mi suscripción a la aplicación de podimo, he observado que los cobros se han estado haciendo POR DUPLICADO. La suscripción se realizó a través de la cuenta de APPLE, por lo que son ellos quienes mensualmente gestionan los pagos, siendo abusivo y estando fuera de lugar que además los gestionen ustedes también y realicen reiterados cobros por duplicado. SOLICITO el reembolso de todos los cobros realizados indebidamente desde el inicio de la duplicidad (FEBRERO 2024), no contemplándose este problema en la política de cancelación o desistimiento ya que no es parte de la misma, si no, son unos cobros indebidos, cuyo importe total asciende a 94,81 EUROS. Sin otro particular, atentamente. Nerea Gavilán.
Pedido cobrado pero no entregado
Estimados/as señores/as: El día 21 de septiembre de 2025 estuve en su restaurante de Santa Perpetua de Gomoda intentado comer con mi familia. Al realizar el pedido en la pantalla de autoservicio y pagarlo, salió un ticjet diciendo que "Desafortunadamente ha habido un problema con tu pedido. Se ha realizado un cobro a tu tarjeta y no hemos podido realizar la devolución correspondiente. Por favor dirigirse al mostrador con este ticket" Fui al mostrador y ni me devolvieron el dinero ni me sirvieron la comida. He estado revisando diariamente los cargos en la tarjeta pero no se me ha devuelto. SOLICITO: Me sea devuelta la cantidad de 51,55€ cobrada en concepto de comida no servida. Aporto el ticket que proporcionado por la máquina y firmado por la encargada de la tienda. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el retiro
Hola Les envié todos los documentos, más de 48 horas para el retiro, y aún así todos mis retiros están rechazados, no gané nada con ellos, no quiero nada más que mi dinero.
NO RECIBO EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: RBF TORREVIEJA Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 7 de agosto del 2025 rellene el formulario solicitando la devolución del dinero sobrante de mi pulsera, que según la web tardaría máximo 30 días, han pasado dos meses y aún no recibo mi reembolso SOLICITO la devolución de mi dinero.
Problema con el reeembolso
Estimados, Asistí los días 27 y 28 de julio al evento RBF Torrevieja, cargando la pulsera de consumiciones, quedando pendiente 37 TK, 35 TK,39 TK y 19 TK, respectivamente. El plazo para solicitar el reembolso se abrió oficialmente hasta el 22/08, y yo realicé la solicitud dentro de plazo, el 06/08. A día 04/10, sigo sin haber recibido la devolución. Durante este tiempo, he intentado contactar en numerosas ocasiones por correo, teléfono y WhatsApp, obteniendo únicamente respuestas automáticas y un trato deficiente. Actualmente, incluso han eliminado los canales de contacto, lo que me impide cualquier tipo de comunicación con la organización. Esta situación me genera una gran frustración e indignación, ya que supone un incumplimiento de las propias bases del evento y una vulneración de mis derechos como consumidora, ya que he cumplido escrupulosamente con el procedimiento y plazos, mientras que la organización ni ha devuelto el importe ni ha ofrecido explicación alguna. Es por todo ello, que solicito a la OCU que actúe para exigir a la organización el reembolso inmediato y que se garantice que no vuelvan a repetirse prácticas abusivas como estas, en las que se ignora deliberadamente al consumidor y se le priva de los canales básicos de reclamación.
Me estan cobrando una suscripción que no hice
No autorizado pago paypal a MYIQ.COM
Hola realicé un test de inteligencia con esta página en la que me solicitaban el pago de un euro para obtener el resultado realicé el pago a través de PayPal y cuál es mi sorpresa que a la semana el día 27 de septiembre se me hace un cargo de 29,99 €. He intentado reclamar en la página pero es imposible porque es una empresa de Florida Estados Unidos donde no atienden reclamaciones ni personalmente y a través de Paypal me han denegado la devolución porque se trata de un pago periódico y ellos no protegen ese tipo de pagos. Por eso quiero poner esta reclamación porque ni la propia empresa me atiende ni PayPal tampoco me atiende Gracias Oscar Mateos
El repartidor se ha quedado con mi cambio y no me dan solución
Estimados/as señores/as: El día 30/09/2025, realicé un pedido a Amanecer Conutry Mex en Sevilla a través de Glovo, el pedido era de 24.76€, el cual se abonó al repartidor con 50€, dejando dicho anteriormente que se necesitaba dicho cambio. El repartidor le dice a mi padre que el cambio se recibe en bizum lo cuál es mentira, quedándose con los 25€ de cambio. Se procede a llamar al restaurante y se desentienden del tema y le echan la patata caliente a Glovo, inicio una reclamación a Glovo y tampoco obtengo absolutamente nada, se desentienden del tema y mi padre pierde los 25€ gracias a un trabajador de esta empresa. Por lo tanto solicito el reembolso completo del pedido y/o el cambio que se quedó el repartidor, aporto ticket de la comida y también podría aportar el número del que me llamó el repartidor, aunque supongo que será un número corportativo
Doble Pago
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo presentar una reclamación contra la empresa eDreams. El motivo es que sufrí un doble cobro por un error en su sistema. En la primera reserva realizada desde mi ordenador, se produjo un fallo: no se efectuó el pago correctamente, aparecía un error y no constaba ningún cargo en mi banco ni confirmación de billete. Ante esa situación, procedí a realizar una nueva reserva con los mismos datos pero esta vez desde un dispositivo diferente (mi teléfono móvil). Al tratarse de plataformas distintas (web y aplicación móvil), tuve que introducir de nuevo toda la información y en esa ocasión el proceso sí fue satisfactorio, confirmándose de inmediato la compra. Algunas semanas más tarde comprobé en mi cuenta bancaria que finalmente se habían realizado dos cargos idénticos de 323,30 €, uno por cada reserva, a pesar de que la primera no había mostrado confirmación ni constancia alguna en el momento de la compra. He contactado en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente de eDreams para solicitar la devolución, recibiendo respuestas contradictorias y, finalmente, una negativa a reembolsar el importe. Además, solicité el acceso a las grabaciones de mis llamadas y no me han sido proporcionadas. SOLICITO que se obligue a eDreams a reembolsar el importe correspondiente al cobro indebido derivado de la primera reserva, así como que se investigue la falta de claridad y transparencia en la gestión de mi reclamación. Sin otro particular, atentamente.