C. R.
17/06/2026
Destacar

Devolución de la fianza

Hola buenas tardes. Hace unas semanas fuimos a mirar coches a Destacar. Una empresa de venta de coches y alquiler. Vimos uno que nos gustó pero al final se vendió. El chico vía WhatsApp me dijo que iban a traer de Madrid otro que tardaría unas dos semanas y me mandó fotos. Nos insistió mucho que si lo queríamos mejor dejar una fianza y nos lo guardaban 15 días. Cuando fuimos a verlo no nos acabó de convencer y le dije que ya le diría algo. Le escribí y le dije que no nos convencía aparte que no teniamos tanto dinero. Estábamos en el tiempo de los 15 días y aparte que no nos hicieron ninguna reserva ni documento de la fianza, ni que no la devolvían ni nada. Ahora dice que el jefe no la devuelve. Y que pasáramos la semana siguiente a hablar con ellos. Esta semana hemos estado fuera pero ni contestan ni nada. Todo ha sido por WhatsApp y solo tengo el comprobante del bizum de los 300 euros. Y queremos reclamar ese dinero. Lo único que si ingresan el dinero quiero que sea a mi cuenta nueva de CaixaBank donde ya daría el iban o por bizum. Gracias

I. H.
16/06/2026

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Bruselas (BRU) al de Valencia (VLC), con salida prevista para el día 12 de junio de 2026, correspondiente a la reserva n.º 1134-888-312 y localizador 2F5481. El día 27 de mayo de 2026 (mismo día de la compra) solicité la cancelación de la reserva y el correspondiente reembolso en modo, plazo y forma. Según la información facilitada por la agencia FlightNetwork, el expediente de reembolso ha seguido las siguientes fases: Solicitud de reembolso recibida. Solicitud de reembolso enviada a la compañía aérea. Reembolso directo procesado por Lufthansa. Solicitud de reembolso finalizada (pendiente de pago). Asimismo, la última actualización del expediente figura fechada el 27 de mayo de 2026 a las 11:38 horas. El importe correspondiente al reembolso continúa pendiente de abono, sin que haya sido recibido ni se haya informado de una fecha prevista de pago. De acuerdo con la normativa de protección de consumidores y usuarios aplicable, así como la interpretación consolidada de la Directiva 2011/83/UE y su transposición al ordenamiento jurídico español, el reembolso de cantidades abonadas por servicios no prestados debe realizarse sin demora indebida y dentro de un plazo razonable que, con carácter general, no debe exceder de 14 días desde la confirmación de la cancelación o del reconocimiento del derecho al reembolso. En consecuencia, la falta de abono efectivo del importe transcurrido dicho plazo constituye un retraso injustificado en la devolución de cantidades debidas, vulnerando los principios de diligencia y buena fe contractual exigibles a la agencia intermediaria responsable de la gestión de la reserva, FlightNetwork. SOLICITO Se proceda de forma inmediata al abono íntegro del importe correspondiente al reembolso de la reserva cancelada, o subsidiariamente se facilite una explicación detallada por escrito sobre el estado real del expediente, identificando el motivo del retraso y la fecha efectiva en la que se realizará el pago. Sin otro particular, atentamente.

I. A.
15/06/2026

Reclamacion a Volotea

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me cobraron un recargo por la subida de precio del combustible, sin yo poder hacer otra cosa más que pagar para poder emitir la tarjeta de embarque y poder coger el vuelo SOLICITO el reembolso de dicho recargo de fueron 115€ por 5 billetes Sin otro particular, atentamente. Irene

R. C.
14/06/2026

Reclamación de reembolso vuelos

Les adjunto el texto ( junto con su versiones en PDF y las facturas correspondientes) que en principio considero adecuado para reclamar a Iberia. A un amigo que adquirió, pospuso y finalmente canceló los mismo vuelos que yo, aunque venía a Madrid desde otro punto de España, se le ha devuelto la totalidad del importe de los vuelos. A la atención de la Compañía Iberia Muy señores Míos: Adquirí en su compañía un billete numero 075-2528073176 al precio de 920 euros correspondiente a: Un vuelo de Madrid a la Habana con salida el 25 de Noviembre a las 12,10 y llegada a la Habana a las 16,40; y regreso salida de la Habana el 4 de Diciembre a las 19,05 y llegada a Madrid el 5 de diciembre a las 10,00 La fechas de dichos vuelos fueron pospuestas por mi parte y el billete modificado con la penalización correspondiente de 201 euros y se pasó al billete Numero 075-2529257228 que correspondía salida de Madrid el 08 marzo a las 12,10 y llegada a la Habana el 8 de Marzo a las 17,40 y regreso salida de la Habana el 17 de Marzo a las 19,40 y llegada a Madrid el 18 Marzo a las 9,35 Adjunto las copias de ambos billetes. Días antes de la salida de estos últimos vuelos su compañía me comunicó (adjunto copia) que se hacían modificaciones en los vuelos de ida y vuelta, retrasando la salida de 12,10 a 12,20 y de llegada de de 17,40 a 17,50. Pero lo que me hacían especial trastorno son las modificaciones en el viaje de Vuelta. Se adelantaba una hora la salida, se hacía una parada intermedia, y se retrasaba la llegada en una hora y 10 minutos Alargar el tiempo de vuelo, de por sí largo, en 2 horas y 10 minutos suponía una modificación nada trivial La parada intermedia con su correspondiente aterrizaje y despegue incrementaba el riesgo del viaje. El retraso en la llegada me hacía incompatible realizar una gestión fechada hacia meses. Les comuniqué en tiempo y forma la renuncia a dichos vuelos y posteriormente les solicité información sobre retorno del monto total o parcial del billete. Su compañía me transfirió la cantidad de 46,49 euros que considero simbólica; adjunto copia. Solicito me reintegren la totalidad del billete y en todo caso la totalidad de las tasas aeroportuarias (4 aeropuertos) y demás servicios, combustibles y consumibles no utilizados en los viajes, Un saludo Rafael Juan Carlos Cantera Fernández Correo electrónico rjccantera@gmail.com Telefono 659959857

S. C.
13/06/2026

PROBLEMA DE REEMBOLSO

03/06/26 SALVADOR CUADRADO Y MARIA ANTONIA TARODO A: RYANAIR REFUND DOBLE PAGO DE LA RESERVA DE MILAN A MADRID DEL 1.06.26 Su Localizador 754921310 y RYANAIR K2B8YG y WQ7QHB PASAJEROS. SALVADOR CUADRADO MARIA ANTONIA TARODO FLIGHT MILAN BERGAMO A MADRID 1.06.26 REF. REFUND DOBLE PAGO DE LA RESERVA DE MILAN A MADRID DEL 1.06.26 KIWI.COM Estimados señores. Como Vds. me indicaron en sus escritos, del mes de Marzo, he realizado las reclamaciónes del REFUND a RyanAir no solo en el mes de Marzo y la ultima el 3.06.26, y su respuesta del 12.06.26. Siempre Ryanair dice que de acuerdo con las normas OTA,organización que representa a las agencias intermediarias de viajes, son Vds.los que deben solicitar el REFUND de ciento veinticuatro con setenta euros (124,70€ ), que Vds. depositaron en Ryanairpor mi cuenta. Este importe más los gastos de Comisión y Seguro hacen el pago de ciento sesenta y cinco con catorce euros(165,14€) que se cargaron en mi tarjeta de crédito el 13.3.26, Su reserva 754921310, es la de Ryanair K2B8YG duplicada con la WQ7QH. Como esta reserva fue la primera registrada, no se puede anular por parte de Ryanair. La reserva K2B8YG del vuelo de Milan Bergamo a Madrid del 1.6.26. Esta que no ha sido utilizada, es la que Vds. han de solicitar y realizar el reembolso, a mi tarjeta de crédito. SALVADOR CUADRADO MARIA ANTONIA TARODO T.+34679113934 salcua@yahoo.es

J. N.
12/06/2026

Solicitud de devolución de señal – Cancelación de reserva dentro del plazo contractual

El día 06/06/2026 formalicé una reserva con Flexicar Internacional SL para un Hyundai Tucson (matrícula 4602NKB, bastidor TMAJE811BPJ278104), abonando 390 euros en concepto de señal. El contrato firmado establece una validez de siete días y se rige por el Artículo 1.454 del Código Civil. Dentro de ese plazo, el día 11/06/2026, envié un correo formal a clientes@flexicar.es solicitando la cancelación de la reserva y la devolución del importe. El motivo es que el vehículo es de importación y no dispone de libro de mantenimiento ni historial de revisiones, lo cual me genera una incertidumbre sobre su estado real que me impide continuar con la compra. El agente comercial me respondió por WhatsApp confirmando que no procederían a la devolución. Solicito la intervención de la OCU para mediar en la devolución de los 390 euros.

M. N.
12/06/2026

Cargo duplicado por alquiler de vehiculo

Hice una reserva de alquiler de coche y me lo cobraron en el momento. Aunque avisan de que hay que pagar con tarjeta de credito, me aceptan mi tarjeta sin problema y me olvido del asunto poruqe lo hice con mucha antelación. Cuando llega la noche de antes de la reserva, veo el requisito de que sea tarjeta de credito pero ya no se puede hacer nada. Como mi marido tiene una, damos por hecho que se podrá usar esa tarjeta para la fianza y no lo pensamos mas. Cuando llegamos a la emrpesa de alquileres, el chico del mostrador nos dice que no puede ser. Que tiene que hacer una reserva nueva porque no puede modificar la otra, y que la tarjeta deber estar a nombre del conductor principal. Se niegan a cambiar el conductor, e insisten en que la mejor opcion es hacer una reserva nueva. Nosotros, por supuesto, damos por hecho que esto supone anular la reserva existente. Al fin y al cabo, nos estamos llevando el mismo vehiculo, los mismos dias... Tras esperar varios dias, la devolucion no se lleva a cabo y les pongo una reclamación. Me dicen que como no recogí el coche y no avisé, no me devuelven nada. Y que estaban en su derecho a negarme el alquiler por inclumplir sus requisitos. No creo que sea legal quedarse con mi dinero y obligarme encima a pagar un nuevo alquiler 80 euros mas caro que el inicial. No me respetaron el precio, no me devolvieron nada, y no me dieron mas explicaciones. Por mucho que insistimos in situ, la empres Galdieri no se enteraban de nada. A mi hermano esa misma semana le obligaron a meter un seguro abusivo, por lo que me da la impresion que siempre hacen por sonsacar mas dinero. Reclamo qque se me devuelvan los 139 euros de mi reserva ya que finalmente nos llevamos el coche que estaba reservado pagando 220 euros. Ninguna de las dos empresa, ni la web de reservas ni la empresa de alquiler, perdieron nada en el proceso, por muchas normas que tengan en su web.

N. G.

ANULACION DE RESERVA Y NO REEMBOLSO DEL IMPORTE

Me traslade con mi familia el día 5 a Madrid, donde tenia una reserva por 3 días de un vehículo, con gran sorpresa al llegar a la oficina me comunica la chica que no me pueden dar el vehículo porque figura una deuda que tengo con dicha empresa de alquiler, la cual desconozco totalmente y sin darme ningún tipo de explicación. Esta información que me da la chica no a sido comunicada nunca a mi persona y se me a denegado dicho alquiler cuando sigo figurando inscrito en su pagina como cliente y se me permitió alquilar el vehículo y pagarlo anticipadamente. La consecuencia es que nos dejaron abandonados en su oficina que esta fuera del aeropuerto cuando tenia que irme a Toledo, por lo que tuve que coger un hotel en Madrid y pagar el taxi al mismo, teniendo en cuenta que demore mas de 3 horas en todo el proceso y que mi hija es diabética tipo I y tiene solo 10 años, con una carga de estrés innecesaria Hasta la fecha ni se han comunicado conmigo, ni me han dado ningún tipo de explicación y además hace aproximadamente 15 días que ya escribí a Record Go solicitando si tenia algún cargo pendiente sin contestación, al decirme uno de los empleados que conozco que figuraba un cargo que como reitero, no me han comunicado en ningún momento. La consecuencia de todo este problema transcendió a mi familia causando perjuicio a la misma y gastos extras no previstos. Encuentro que han ido a perjudicarme deliberadamente y además me siento engañado.

L. T.
11/06/2026

Realicé una reserva de alquiler de vehículo a través de Carla para el periodo comprendido entre el 15 y el 18 de junio. Durante el proceso de contratación se indicaba expresamente que la cancelación era gratuita siempre que se realizase con más de 48 horas de antelación respecto al inicio del alquiler. Por motivos personales me vi obligado a cancelar la reserva el día 8 de junio, es decir, con 7 días de antelación respecto a la fecha de recogida del vehículo y, por tanto, cumpliendo sobradamente las condiciones anunciadas para beneficiarse de la cancelación gratuita. Sin embargo, tras efectuar la cancelación comprobé que el importe de 40 € abonado como prepago no me fue devuelto al método de pago utilizado, sino que fue convertido en un saldo denominado "Carla Cash" para futuras reservas realizadas a través de la plataforma. Mi reclamación se basa en que en ningún momento del proceso de contratación se me informó de forma clara, visible e inequívoca de que dicho importe no sería reembolsado al medio de pago original en caso de cancelación realizada dentro del plazo establecido. Tampoco se me informó claramente de que el supuesto reembolso consistiría en un crédito interno limitado al uso dentro de la plataforma y no en la devolución efectiva del dinero abonado. Como consumidor, considero que existe una diferencia evidente entre recibir un reembolso y recibir un saldo o crédito comercial. La expresión "cancelación gratuita" lleva razonablemente a entender que, si la cancelación se realiza dentro de los plazos establecidos, no existirá ninguna penalización económica ni pérdida del importe abonado. Además, al revisar la información disponible en la plataforma y en la documentación posterior a la reserva, he observado referencias a políticas de cancelación y reembolso que resultan confusas y contradictorias con el mensaje de "cancelación gratuita" mostrado durante el proceso de contratación. En particular, se hace referencia a reembolsos parciales o a la existencia de determinadas condiciones que no fueron explicadas de forma suficientemente clara antes de finalizar la reserva. También intenté ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar aclaraciones y una solución al problema, encontrando dificultades para obtener asistencia efectiva. Por todo lo anterior, considero que la información facilitada durante el proceso de contratación no fue suficientemente transparente respecto a las consecuencias económicas de la cancelación y que, de haber conocido que el importe abonado no sería devuelto al método de pago original, habría podido valorar de forma distinta la contratación del servicio. Por ello, solicito formalmente: 1. El reembolso de los 40 € abonados como prepago al mismo método de pago utilizado para efectuar la reserva. 2. Una explicación detallada de la condición contractual concreta en la que la empresa fundamenta la sustitución del reembolso por crédito interno ("Carla Cash"). 3. La revisión de la información proporcionada a los consumidores para que las condiciones de cancelación y reembolso sean claras, transparentes y no induzcan a error. Adjunto la documentación y capturas de pantalla de las que dispongo como prueba de los hechos descritos. Quedo a la espera de una respuesta y de una solución satisfactoria a esta reclamación. Atentamente, LEILA MEI TATAY-HUESCA

P. H.

DUPLICIDAD VIAJERO

He reservado mi vuelo con edreams y por error informático ha habido una duplicidad del viajero. Se ha solicitado por parte de edremas la corrección, pero según ellos... ha obtenido la negativa por parte de swiss air, indicando que el cambio no era posible... He sacado el billete economy, por lo que no puedo cancelar, ya que pierdo 700 € y volver a comprar... No entiendo esta negativa y tengo la convicción que atenta contra el derecho del consumidor e incluso que hay mala fe. Por ello, me gustaría que me dieran una solución o me escribieran el motivo por no atender mi petición. Evidentemente no obtuve solución alguna, por lo que empecé a indagar... Swiss me ha contestado: Estimada Sra. Hess Gracias por ponerse en contacto con SWISS en relación con su solicitud de correccion de duplicidad. Lamentamos sinceramente los inconvenientes que nos describe. Sin embargo, tras revisar su caso, no hemos podido identificar ninguna duplicidad de pasajeros ni registros con su nombre dentro de la reserva indicada. Asimismo, no consta ninguna solicitud de modificación previa asociada a este expediente en nuestros sistemas. Con el fin de poder asistirle de la mejor manera posible, le agradeceríamos que nos indique con mayor detalle qué tipo de duplicidad se habría producido y nos comparta cualquier referencia adicional facilitada por su agencia de viaje, en este caso eDreams. Quedamos a la espera de su respuesta para poder revisar nuevamente la situación y brindarle información más precisa. Atentamente, Yamelly Espinal Customer Travel Services Tengo otro correo donde se me dice que la política de Corrección de Nombre: Las normativas de SWISS permiten la exención de cargos o modificaciones bajo el concepto de "duplicidad" únicamente cuando el nombre y el apellido registrados son exactamente idénticos por un error de sistema. Por lo que claramente es edreams la que opone ilícitamente al cambio... Ante la negativa, he pensado en hacer un cambio de fechas, el agente Mohamed al teléfono era muy competente y estaba dispuesto a ayudar, aperturo la solicitud y recibí este correo: Hola PATRIZIA, Hemos intentado contactar contigo por teléfono en relación a la modificación que solicitaste, pero no lo hemos conseguido. Queríamos informarte de que, al procesar tu solicitud con Swiss International Air Lines, nos hemos dado cuenta de lo siguiente: El cambio que has solicitado es posible, y aquí tienes los cargos asociados. Swiss International Air Lines aplica una penalización de 310,00 € por pasajero. eDreams aplicará una tarifa de cambio de 40,00 € para procesar tu solicitud. El cambio también puede implicar una diferencia de tarifa a pagar. Para comprobar el precio total a pagar y la disponibilidad, necesitamos algo de información por tu parte. Por favor, indícanos tu hora de viaje preferida o el número de vuelo específico que te interesa para tu nueva fecha de viaje. Intentaremos llamarte de nuevo en breve pero mientras tanto, no dudes en contactarnos con la información que te solicitamos. Saludos cordiales, eDreams En fin... lo que quiere decir es que no hay modificación alguna y eso que por la app se podía hacer sin cargos, pero claro... para las dos Patrizia Hess.... Sigo deseando una solución, porque he estado muchos años como premium y siempre me ha gustado el servicio, pero esto es intolerable...