Overbooking
Hola, el día 4 de mayo se retrasó el vuelo TU606. Además, yo había realizado el check in en la web pero no me dejaron subir al avión por cuestiones que no me supieron explicar, simplemente me dijeron que no podía subir al avión. La compañía me pagó otros vuelos para llegar a Madrid (a través de Roma, como se puede ver en uno de los archivos adjuntos) y una noche de hotel. Aún así, perdí un tren que tenía que coger el 4 de mayo a Valencia (archivo adjuntado) y tuve que coger otro tren el 6 de mayo (archivo adjuntado), que era mi destino final. Exijo una compensación por los trenes de ambos días.
He cancelado un pedido al segundo y no me han devuelto el dinero. Es imposible que hayan comenzado a cocinarla puesto que cancelé inmediatamente porque me había equivocado de dirección. Después de esto volví a pedir el mismo pedido con la nueva dirección por lo que creo que se debería devolver el dinero porque no se han perdido alimentos.
error en cambio vuelo (propuesto el cambio por iberia)
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid-Barajas al de Nápoles para mi y para mi marido, Enrique Ortega, que tenía su salida a las 19:30 horas del día 10 de mayo 2025 El día 4 de mayo 2025 recibimos ambos un mail, proponiéndonos que cambiáramos nuestro horario de vuelo y nos daban en compensación un bono de iberia de 75 euros a cada uno (para gastar en 1 año). Como uno de los horarios nos venía bien, el de 10 de mayo a las 11:25 aceptamos el cambio, pero cual fue mi sorpresa, al ver que a mi marido le cambiaron a la fecha y horario aceptado y mi billete fue cambiado a las 11:25 pero del día 11 de mayo 2025. Quiero aclarar que yo no tuve ningún error al seleccionar el día, porque puse máximo cuidado en cambiar al mismo día y hora que mi marido. Cuando llamé a atención al cliente de Iberia, no me dieron mas solución que pagar una penalización y un sobrecoste por el cambio. Acepté porque no me quedaba otra opción para volar a la vez que mi marido, pero dejé constancia de que no estaba de acuerdo con esta solución y de que pondría una reclamación, que fue realizada el día 4 de mayo 2025 con código de expediente P20250504-59914356 No he recibido respuesta hasta el momento a esta reclamación, ni se me han dado soluciones en nueva llamada a atención al cliente el 6 de mayo 2025. Lo que reclamo es que se me reintegre el sobrecoste de cambiar mi horario de vuelo, ya que dicho cambio fue realizado a petición de la aerolínea y el error de cambio de fecha también provocado por la aerolínea. No tiene ningún sentido que se me cobre concepto de "penalización" ni sobrecoste del billete, cuando yo no he solicitado ese cambio, solo lo he aceptado y en otras condiciones de fecha y horario de salida. Adjunto el billete inicial, PDF el mail recibido proponiendo cambio "sin coste" "gratis"((ahí no se puede demostrar mas, porque había que pinchar en un link, yo pinché en el de 10 de mayo 11:25 y se procesaba) y nuevo billete con sobrecoste y penalización : 155,34 euros Quiero expresar mi indignación porque despues de hacer algo que favorecía a la aerolínea, su respuesta ha sido crearme problemas y costes añadidos. Lamentable. Atentamente Marta Ventosa Viña
Compensación por los gastos durante el apagón
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lisboa al de Valencia, que tenía su salida a las 16:50 horas del día 28 del mes de abril de 2025. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio y la compensación por hotel y gatos adicionales. Intenté hacer un cambio de vuelo a Valecia pero no habia vuelos disponibles hasta el día 1 y tuve que ir hasta Barcelona el día 30. El día 29 al 30 lo pasamos en un hotel, aparte tuvimos que alquilar un coche de Barcelona a Valencia. SOLICITO, la devolución del importe del hotel y el alquiler del coche. Sin otro particular, atentamente.
Modificación de día y destino
Compré un vuelo con destino a Tetuán para mi marido y mis dos hijas, ambas menores de edad. El día 4 de Mayo por casualidad, ya que yo no uso el servicio de SMS, vi que me habían enviado varios mensajes con varios cambios de vuelo, de horario, e incluso de destino. No me parece un medio de comunicación serio, ni oficial por lo que no sé si es cierto o es una broma de mal gusto. Tenemos el hotel reservado en Tetuán, un seguro de viaje por 4 días y el viaje organizado para ver Tetuan, Rabat y Chefchaouen. Hemos pedido días de vacaciones en el trabajo y reservado un lugar para dejar a nuestro gato. Todo esto sin contar con todo el tiempo y esfuerzo que hemos gastado en organizar este viaje, más la ilusión que habíamos puesto en él. Reclamo que Air Arabia se haga cargo de esta situación y solucione la misma o bien nos dé una compensación por esta locura. Las compañías aéreas no pueden jugar con el dinero y la ilusión de las personas y mucho menos dar un golpe de estado y como si de una dictadura fuese pudiera elegir nuestra disponibilidad y destino de vacaciones. Es de locos. Además, no tengo ni información del nuevo número de vuelo por lo que no puedo confirmar que realmente tenga un billete con ellos, por wasap solo me dan la opción de devolver el dinero, por correo no me contestan, en el aeropuerto nadie trabaja para esta compañía y nadie me puede ayudar, tengo una sensación de impotencia y de incertidumbre que no es normal. No tenemos la seguridad de que podamos volar ya que ni siquiera podemos ver el vuelo que nos han asignado de forma tan dictatorial y encima con menores de por medio.
Problemas con la comunicación con la empresa VUELING
Buenos días: Presenté hace días una reclamación por mi cambio de vuelo SIN AVISAR a través de la empresa VUELING. He entrado a ver como está el estado de mi reclamación y me dicen que ya me han comunicado la resolución, cosa que no es cierta. Sospecho que lo han comunicado a un correo que NO ES EL MIO. mi correo es: mamenlamoreria@gmail. com. Estoy intentando comunicarme con ellos telefónicamente y no hay manera. Me gustaría que por favor se pusieran en contacto conmigo a través de mi correo. Un saludo.
no me reembolsan mi dinero
el dia 1 abril llamo a clickrent para cancelar la reserva CR1534586B. la tarifa de precio que contrate incluia la cancelacion gratuita. en ese mismo momento la persona que me atendio me dijo que era instantanea tras cientos de correos y llamadas ellos lo unico que me dicen es que el reembolso se ha emitido y que hable con mi banco. el banco me dice que no tengo nada pendiente de recibir, y que con un codigo ARN se puede rastrear la transferencia otra vez cientos de correos a clickrent para pedirles dicho codigo y me dan largas: que si ya se ha pedido, que si ha cogido semana santa, puente... etc. hace mas de 20 dias que se lo solicite y para colmo su respuesta(cuando lo hacen) es que los deje trabajar y no les sature el correo porque los ralentiza un mes ha pasado ya
Billete flexible con cobro indebido
Estimados/as señores/as: Tenía contratado 2 viajes en avión (con billete flexible) desde el aeropuerto de VCP al de BCN, que tenía su salida a las 21:15 horas del día 02 del mes de mayo de 2025, con un coste de 812,72 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de crédito. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio Boleto flexible "Si lo adquiere durante el procedimiento de reserva, el Boleto Flexible le permite cambiar la fecha y el horario de su vuelo conforme a los términos establecidos en esta sección, sin pagar nuestra tarifa de cambio ni la tarifa de cambio de la aerolínea. Al brindar nuestro servicio de boleto flexible, Nosotros solo mediamos el contrato de transporte entre Usted y la aerolínea correspondiente. Debido a que el boleto flexible es nuestro servicio propio (es decir, no puede utilizar el servicio comunicándose directamente con la aerolínea), todos los cambios de reserva que se soliciten con el servicio de boleto flexible se deben realizar mediante nuestro servicio de atención al cliente (consulta la Sección 8.1.4). El boleto flexible permite cambiar las reservas de vuelos conforme a las siguientes condiciones: Las nuevas reservas deben realizarse conforme a la Sección 8.1.4 y al menos 24 horas previas a la salida original. Las nuevas reservas solo se pueden realizar con la misma aerolínea; es decir, un vuelo solo se puede cambiar con un vuelo operado por la misma aerolínea del boleto original. El cambio de reservación al amparo del Boleto Flexible puede hacerse solo una vez, ya sea para una parte de la reservación o para toda la reservación amparada por el Boleto Flexible. El Boleto Flexible se gasta después de confirmar el cambio." Antes de la salida (más de 24hs antes como especifica la norma) intenté hacer un cambio al día 23 de Junio, exactamente el mismo vuelo, destino y horario y querían cargarme el importe de 780 euros por gastos. El valor de ambos billetes con la fecha y vuelo que yo deseaba en la pagina web MYTRIP en este momento era de 538 euros por adulto, por lo tanto 1076 euros em total. La diferencia que yo debería abonar sería de 1076 euros - 812,72 euros = 263,28 euros. Dicho esto, el valor de 780 euros era incorrecto y me negué a pagarlo. La responsable de customer service lo ha revisado y dijo que este era el valor a cobrar. Aporto el email dónde intentaron que pagara los 780 euros y un pantallazo del precio del billete en aquel momento en la pagina web de MYTRIP. Visto que no he podido utilizar mi billete flexible y por este motivo perdí mi vuelo porque no me han permitido pagar el valor correcto (diferencia del valor de la pagina web) pido la devolución de mi compra (valor 812,72€) ya que MYTRIP forjó un incremento de precio cuándo en su página web ofertan a un precio más barato. SOLICITO, la devolución del importe 812,72€ euros cobrados por gastos ya que el cambio era gratuito y que forjaron un valor no real para facturar un importe superior al que correspondía. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por reembolso no recibido tras cancelación de vuelo dentro de las 24h – Reserva MyTrip
Por la presente, presento una reclamación formal a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) contra su empresa MyTrip, por el incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a una reserva cancelada dentro del plazo legalmente permitido de 24 horas. Datos de la reserva: Número de reserva: 1005-399-886 Fecha de compra: 14 de abril de 2024 Titular de la reserva: Francisco Montañés Asenjo Itinerario: Vuelo Cancún – Tuxtla Gutiérrez (10/06/2024) Vuelo Tuxtla Gutiérrez – Cancún (15/06/2024) Aerolínea: Volaris Importe total abonado: 227,99 € (justificante adjunto) Motivo de la reclamación: Por error al seleccionar las fechas de viaje, procedí a cancelar la reserva dentro de las primeras 24 horas tras la compra, tal como establece la normativa de protección al consumidor y las políticas de la mayoría de intermediarios de viaje. Dicha cancelación fue confirmada y documentada (adjunto justificante de la cancelación). La aerolínea Volaris ha confirmado y documentado que el importe correspondiente fue reembolsado a MyTrip (adjunto recibo emitido por la aerolínea como prueba del abono realizado a ustedes). Sin embargo, a día de hoy no he recibido el reembolso en mi cuenta bancaria por parte de MyTrip, ni he obtenido una respuesta clara o una solución por los canales de atención al cliente. Documentación adjunta a esta reclamación: Recibo de compra en MyTrip (reserva 1005-399-886) Captura de pantalla de los vuelos reservados Confirmación de cancelación realizada dentro de las primeras 24h Recibo de la aerolínea Volaris confirmando el reembolso a MyTrip Justificante de que la cancelación fue aceptada en el sistema Solicito formalmente: La devolución inmediata del importe total de 227,99 € a la misma tarjeta con la que se realizó el pago. Una explicación por escrito de los motivos por los que no se ha procedido con el reembolso hasta el momento. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a continuar el procedimiento legal a través de las instancias correspondientes, incluyendo una denuncia ante los organismos de protección al consumidor y autoridades competentes. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Francisco Montañés Asenjo
Problema con cancelaciòn de vuelo Wizz air
Tenia dos reservas con Wizz air de Gerona a Budapest , Debido a la falta de transporte por el corte de luz del 28 de abril 2025 cancelo la reserva EJQKNZ por la imposibilidad de volar. Al anular la reserva, la pagina web me da ERROR 404 y al volver a entrar, veo que me han anulado las dos reservas. La EJQKNZ y la YH4FPV para el mes de octubre. Llamo a Wizzair y me dicen que no pueden recuperar la segunda reserva y que pierdo los billetes y que la solucion es comprar nuevos vuelos. Tampoco he recuperado el importe de los vuelos que asciende a 472 euros. No he recibido mail de cancelacion.