Reclamación contra BlaBlaCar

A. C.

A: BlaBlaCar

24/08/2025

Por la presente interpongo una reclamación contra la empresa BlaBlaCar, en relación con un pago que realicé y que no ha sido reconocido ni devuelto. Hechos El día 03 de Julio de 2025, al intentar reservar un viaje a través de la plataforma de BlaBlaCar, recibí un enlace de pago: https://es.supportblablacar.com/info/57606904 . Accedí a dicho enlace y completé la operación de pago con mi tarjeta bancaria. El cargo fue realizado en mi cuenta, pero la plataforma no reconoció la reserva y el viaje no fue confirmado. Posteriormente, intenté obtener una respuesta a través del soporte de BlaBlaCar, pero no he recibido una solución satisfactoria ni el reembolso del importe abonado. Reclamación Solicito formalmente: La devolución íntegra del importe cargado en mi cuenta bancaria. Una investigación sobre el funcionamiento de los enlaces de pago en la plataforma, para evitar que otros usuarios se vean en la misma situación. Adjunto copia del correo de comunicación con el servicio de soporte, donde consta el enlace recibido y mi reclamación inicial. Datos personales Nombre completo: paola andrea vergara sanchez Correo electrónico asociado a la cuenta de BlaBlaCar: paolavergarasanchez@gmail.com Fecha del pago: 03/07/2025 Importe abonado: 108,98€ En espera de una pronta resolución, quedo a su disposición para aportar la información adicional que requieran. Atentamente, Paola Vergara

BlaBlaCar

A: A. C.

28/08/2025

Mensaje de BlaBlaCar Buenos días: A continuación, les proporcionamos información sobre la reclamación presentada por el Sr. D. Alejandro Clarimon: Teniendo en cuenta que el enlace web que el reclamante proporciona en su escrito, no pertenece a nuestra plataforma, lamenmente no podemos reembolsar el importe que le fue cobrado de forma ajena a BlaBlaCar. Siempre recordamosa los usuarios en nuestra plataforma que si un conductorenvía un enlace de pago a través de los mensajes de BlaBlaCar, o de forma externa a nuestra plataforma antes de que una reserva se haya confirmado, eviten abrirlo. Por suerte, este tipo de incidentes son muy poco frecuentes y la cuenta de usuario de esta persona ha sido bloqueada. Desde BlaBlaCar trabajamos constantemente para reforzar la seguridad en nuestra plataforma. Para garantizar la seguridad de las transacciones es imprescindible que a la hora de reservar todos los pagos se realicen a través denuestra plataforma. BlaBlaCar nuncapedirá a los usuarios,de forma paralela a nuestra plataforma,sus datos de acceso o su información bancaria. Gracias por tu comprensión. Un saludo.Alex del equipo BlaBlaSupport.Descárgate la app Centro de Ayuda Ha recibido este e-mail de parte de Comuto SA, sociedad registrada con el número SIRET 49190454600034 y con domicilio social en 84 avenue de la République 75011 París (Francia), en el marco del uso de nuestros servicios BlaBlaCar. Puede acceder a las condiciones generales aquí. Si quiere saber más sobre cómo tratamos sus datos personales, puede consultar nuestra política de confidencialidad. thread::E0VxGkNMCb-qYAMs58iJcAs::

A. C.

A: BlaBlaCar

28/08/2025

En seguimiento a la reclamación presentada contra BlaBlaCar, adjunto la respuesta que la empresa me ha remitido (correo de fecha 28/08/2025). En dicha respuesta, la empresa afirma que el pago no fue realizado a través de su plataforma y que, por tanto, no se hacen responsables ni proceden a reembolsar el importe cargado en mi cuenta bancaria. Considero esta contestación insatisfactoria, ya que: La incidencia se originó dentro de la mensajería interna de BlaBlaCar, un espacio cuya seguridad corresponde garantizar a la propia empresa. El consumidor queda en una situación de indefensión, dado que BlaBlaCar reconoce el incidente pero traslada toda la responsabilidad al usuario. La empresa no ofrece solución al perjuicio económico sufrido, limitándose a exonerarse de responsabilidades. Por todo lo anterior, reitero mi solicitud de que la OCU intervenga para que BlaBlaCar devuelva íntegramente el importe cargado y adopte las medidas de seguridad necesarias para evitar que otros usuarios sufran la misma situación. Adjunto nuevamente copia de los correos intercambiados, así como la contestación oficial de la empresa. Atentamente, Paola Vergara Paola Vergara

BlaBlaCar

A: A. C.

02/09/2025

Mensaje de BlaBlaCar Buenas tardes: Respondiendo a la reclamación, indicamos lo siguiente: Insistimos en que en BlaBlaCar, las reservas y los pagos sólo deben realizarse a través de nuestro sitio web oficial,nuestro sitio móvil o nuestra aplicación. Es decir, nunca deben pagarselos viajes a través de enlaces web o sitiosque no sean el nuestro, ni hacer clic en un enlace de pago o verificación enviado por otro usuario. Nuestras URL siempre comienzan con s: e incluyen la palabra blablacar justo antes de .es o .com — y nunca palabras o caracteres adicionales. Si has realizado un pago de forma paralela a nuestra plataforma, lamenmente no podremos reembolsarte ese importe. Lamentamos las molestias que esto te haya podido ocasionar y agradecemos tu comprensión. Un saludo.Alex del equipo BlaBlaSupport.Descárgate la app Centro de Ayuda Ha recibido este e-mail de parte de Comuto SA, sociedad registrada con el número SIRET 49190454600034 y con domicilio social en 84 avenue de la République 75011 París (Francia), en el marco del uso de nuestros servicios BlaBlaCar. Puede acceder a las condiciones generales aquí. Si quiere saber más sobre cómo tratamos sus datos personales, puede consultar nuestra política de confidencialidad. thread::OigSYkAbAgq8cbDlriF5HQs::