Cobro extra por vuelo de importe inferior
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Sevilla al de Santander, que tenía su salida el día 5 del mes de marzo de 2026, con un coste de 101,52 €. Dicho importe fue abonado mediante Paypal. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio de vuelo de forma gratuita hasta 7 días antes, por ser Megavolotea, abonando la diferencia de precio del nuevo vuelo. Antes de la salida y en plazo adecuado realicé un cambio y se me ha cargado el importe 14,39 euros por gastos extras, cuando el nuevo vuelo tiene un precio inferior al inicialmente contratado. SOLICITO, la devolución del importe de 14,39 euros cobrados por gastos ya que el nuevo vuelo era de coste inferior. Sin otro particular, atentamente.
Devolución de coste de cambio de aeropuerto que he tenido que autogestionar
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de El Prat (BCN) · Barcelona al que por alguna razón o sin querer acabó seleccionandose a Rotterdam The Hague (RTM) · Rotterdam, Países Bajos, que tenía su salida a las 09:45 horas del día 9 del mes de setiembre de 2026, con un coste de 539,17 €. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje, esta siendo la factura (con la información sensible debidamente censurada) En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio, ya que escogí la opción "FLEX" que permitía hacer estos cambios. [Fichero adjunto donde se aprecia la opción FLEX con todas sus características]. Antes de la salida he intentado hacer un cambio de destino al Aeropuerto de AMS Ámsterdam, Amsterdam Schiphol (ya que es el destino de nuestro viaje) y no he podido porque al llamar al teléfono de atención al cliente 912 XXX XXX, la IA que te atiene fue incapaz de solucionar el problema i me transfirió con un operador, cosa que nunca ocurrió ya que estuve 2h esperando a ser atendido. Y nunca llegué a tener respuesta de un operador, Aporto una captura de pantalla de la espera a la que nunca fui atendido por ningun operador. Acabé llamando a la compañia del vuelo donde me respondieron en menos de 1 minuto y me gestionaron el cambio de Aeropuerto de manera directa y sin ningun preambulo. Me cargarón un coste de 38,04€ por la modificación del cambio de aeropuerto. Estó también causó un cambio en los horarios de salida de la ida y la vuelta SOLICITO, que se me haga una devolución completa del importe cargado por el cambio de destino de aeropuerto. [Fichero que se muestra el coste de dicho cambio] Sin otro particular, atentamente.
REEMBOLSO
Buenas de nuevo, no sé ni cuantos escritos ni intentos de llamada llevo con EDREAMS. Hoy debería de estar en madrid ya que tenía un vuelo con número de reserva 24643452777 y un hotel con número de reserva 24575536208. Desafortunadamente, me enteré con menos de 24 horas de antelación, que Edreams había cancelado sin mi consentimiento mi vuelo con Iberia. Todo esto fue información que me facilitó Iberia ya que no hubo ni una sola llamada a la que respondiese Edreams. Por estos hechos, me quedé sin medio por el que viajar a Madrid y sin tiempo de reacción ante tal situación. Solo he recibido una llamada de 5minutos donde edreams comunica que se me reembolsará el dinero del vuelo sin ningún tipo de justificante ni explicación más, colgaron la llamada. SOLICITO el reembolso del vuelo (60), el reembolso de la parte proporcional del hotel (90 euros) y la indemnización necesaria para las pérdidas que me ha ocasionado haber reservado un viaje completo con Edreams y quedarme sin realizarlo. Espero una respuesta decente y competente por parte de la empresa.
Cambio de horario
Estimado/s: Me pongo en contacto con ustedes porque Ouigo ha realizado un cambio de horario en mi tren sin alternativa a devolución del importe ni a vales. Alegan que es ajeno a ellos y que es cosa de ADIF pero es ajeno a mi también. Compré el billete de las 20h porque es el último que hay y enlaza con mi avión, al adelantarlo es imposible llegar. SOLICITO la devolución del importe en su totalidad. Gracias, un saludo.
Alojamiento gestionado por Booking se niega a reembolsar
Hacemos reserva de un alojamiento en Nueva York del dia 22 de febrero al 2 de marzo. Se declara el estado de emergencia y se cancelan los vuelos tanto de ida como de vuelta, ya que cierran el aeropuerto JFK. Escribo tanto a Booking como al alojamiento solicitando el reembolso del importe pagado y se niegan. Les he adjuntado a ambos el decreto oficial del Estado de Nueva York y segun dicen no se lo han comunicado.... Además tengo por escrito por el alojamiento que no tienen licencia como apartamento de alquiler vacacional.
PROPUESTA DESCOMPENSADA
Hola, El Sábado 21 de febrero realizamos una reserva para 8 pasajeros: (Documento 20260221 Reserva). por un importe de 3.270€ Ida VY Barcelona (19:20) - Santiago (21:10) Vuelta VY Santiago (19:00) - Barcelona (20:40) El día 24 de febrero me comunican que han modificado el horario de nuestro vuelos de vuelta: (Documento 20260224 Cambios) Ida VY Barcelona (19:20) - Santiago (21:10) Vuelta VY Santiago (16:00) - Barcelona (18:00) Y me dan dos opciones: 1.- Aceptar el Cambio. 2.- Cambiar a otro horario. La única posibilidad que hace viable el motivo de nuestro viaje es cambiar el horario, pero el vuelo de la noche que ya lo habíamos contemplado, es mucho más barato. 182€ frente a los 297€ que habíamos pagado unos 100€ menos por persona. Estamos hablando de 920€ la diferencia por todos los pasajeros. (Ver Documento 20260227 Tarifas) Me pongo en contacto con ellos a través de su número de atención al cliente +931225400 para que me compensen por la diferencia de tarifa. Y a parte de atenderme de forma muy poco amable, me dicen que es la única opción cambiar de vuelo son ningún tipo de compensación por la diferencia de precio. Y dan por terminada la llamada y me cuelga. Me parece que a parte de todos los problemas que nos ha generado, el cambio de horario la propuesta que nos hacen es injusta y desproporcionada. Me gustaría que alguien se ponga en contacto con nosotros para darnos una solución razonable.
Problema de acceso al registro
Hola, he comprado un vuelo de ida y vuelta con un pago extra para tener la opción de cancelación o cambio de fechas. Tengo que modificar la fecha de regreso de mi vuelo. A la hora de realizar esta gestión, puedo registrarme en la web, pero no hacer el cambio porque no permite el acceso al registro. No funciona. No tengo tampoco forma de contactar vía telefónica ya que los teléfonos 807403169/359 no existen. El teléfono de España y el chatbox Amelia remiten igualmente a la web, e insisto, no permite el acceso, por lo que al no poder contactar con la compañía de ninguna manera, no es posible acceder a ningún tipo de modificación en la reserva. La aplicación de teléfono es igual y solo permite ver los vuelos. Es como una compañía aérea fantasma...
Reclamación reembolso o cambio vuelo y equipaje por fallecimiento familiar
Hola! Quiero reclamar el reembolso o posible cambio de vuelo y equipaje por fallecimiento de un familiar. Ya hablé con un agente de ellos pero me dijeron que si no era familiar directo no podía reclamar nada. En mi caso ha sido una tía, la cual era madrina (como una madre). En los vuelos me gasté 240€ y en equipaje 92€. La reserva es FR9ZGV A nombre de Patricia Marín Marquez y correo potypoty9@hotmail.com
Cancelación por adelantado por no cumplir normas de higiene y salubridad
El 9 de Enero realizo una reserva para el 13 de Marzo sin cancelación gratuita para Safestay London Kensington Holland Park. Posteriormente vemos en google reviews muchas reseñas negativas entre las que se incluyen presencia de chinches en el lugar. Me pongo en contacto con el hotel directamente y me comentan que la situación ya está solucionada. Actualmente hay reseñas reciente en google review que aseguran que siguen habiendo chinches (con fotos incluidas de las picadas). Desde el hotel no me dan solución y desde booking me comentan que no pueden hacer nada hasta que no estemos allí y suframos las chinches. Por lo que: 1. Booking apoya en su plataforma a alojamientos que no cumplen las normas de higiene y salubridad. 2. Nos obligan a exponernos a que nos piquen las chinches para entonces darnos una solución.
Engaño en la opción flexible. Problema cambio de reserva.
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia al de Asturias, que tenía su salida a las 8:30 horas del día 01 del mes de marzo de 2026, con un coste de 68,82 € (junto con el viaje de Asturias-Valencia) . Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio, ya que contraté la tarifa flex: "Puedes realizar cambios en tu reserva hasta 24 horas antes de la salida. Si el nuevo billete cuesta más, sólo tendrás que pagar la diferencia" Antes de la salida intenté hacer un cambio: cambiar la fecha del 01/03/2026 al 02/03/2026, concretamente realice la propuesta el 19/02/2026, 10 DÍAS ANTES DEL VUELO, en ese momento, el precio era igual y el cálculo que me generaba la aplicación era de coste cero. Ese mismo día me llama una agente de habla francesa, como no nos podemos comunicar porque no hablo francés, me dice que me llamarán del departamento de habla hispana. Pasan cuatro días y no recibo ninguna llamada, eso sí, múltiples mensajes de que "un agente está trabajando en mi cambio y es posible que me llame en las próximas 24 horas" (adjunto capturas). El domingo día 22/02/2026 realizo una consulta a un agente mediante el chat de la web que el mismo me dice QUE ME TENÍAN QUE HABER RESPONDIDO AL CAMBIO EN 48 HORAS (ya habían pasado 4 días, adjunto capturas). El lunes día 23/02/2026, me pongo en contacto con la aerolínea Volotea, me dicen que desde edreams no se ha solicitado aún ningún cambio y que quedan 23 asientos al mismo precio (70 euros), llamo directamente a edreams para hablar con un agente, repito, ese mismo día LOS VUELOS ESTABAN AL MISMO PRECIO (SERÍA COSTE 0 EUROS), dicho agente me dice que escala el caso y me llamarán en las próximas horas o a más tardar el martes. El martes día 24/02/2026 llamo nuevamente ya que no se puso nadie en contacto conmigo, dicha agente me dice que "TODAVÍA QUEDAN MUCHOS DÍAS PARA EL VUELO QUE QUIERO CAMBIAR", y que escalaba el caso, se me niega la oportunidad de hablar con un supervisor o agente que lleva mi caso, pero refiere QUE ME PONE EN ESPERA PARA HABLAR CON ELLA. Finalmente, no me resuelven nada simplemente que me llamarán. Adjunto captura de las llamadas telefónicas de estos días. Hoy, día 25/02/2026, un día antes de que salga mi primer vuelo, me llama la agente que lleva mi caso para comunicarme que si quiero cambiarlo debo aportar en torno a 300 euros (no recuerdo cantidad exacta pero eran 300 euros), porque dentro de las condiciones sale que hay que abonar la diferencia, a lo que le digo que sí hay que abonarla pero llevo 6 días insistiendo con el cambio precisamente para que no subiera de precio el vuelo o me quedara sin billetes (otro de los motivos por los que se podría cancelar el cambio), por lo que a mi juicio y la base por la que presento esta reclamación es que HAN ESTADO DEMORANDO EL CAMBIO DE VUELOS HASTA QUE YA NO ERA GRATUITO (pese a haber pagado la tarifa Flex). Por ello quiero presentar una reclamación a la agencia y concretamente a la agente que llevo mi caso, Fátima, que estuvo demorando todo esto pese a que todos los días me llegaban mensaje que se estaba procesando mi vuelo y que me llamarían, le pregunto que a lo largo de estos días que hacía cada vez que entraba en mi caso y me llegaban dichos mensajes, NO RESPONDE. Aporto todas las capturas de llamadas y conversaciones, una pena que no tenga las capturas de los precios de los vuelos todos estos días (CASUALMENTE HAN SUBIDO HOY DE PRECIO). Esto motivó que tuviera que adquirir un nuevo billete de tren para la nueva fecha por mis propios medios. Aporto la documentación de la adquisición de este nuevo billete. SOLICITO, se me abone el valor del nuevo billete que tuve que comprar/el reembolso del billete que no pudo cambiar. Sin otro particular, atentamente.