Error página en los apellidos
La página hizo un error tipográfico y puso los apellidos de mi hijo mal y ahora me quieren cobrar por el cambio de apellido cuando fueron ellos que fallaron en el apellido
Reembolso
Compramos unos vuelos a Roma con 5 meses de antelación. Tuvimos un error y cancelamos los viajes de vuelta y compramos otros al instante. Entiendo que no te devuelvan el importe total por gastos de gestión, etc, pero de más de 1.400€ nos devuelven solamente 109'98€. A CINCO MESES. Es absurdo que la política de cancelación sea así, sobre todo cuando especifican que si cancelas antes de 14 días te devuelven el importe total excepto algo de las tasas de cancelación, dando a entender que el reembolso será algo razonable. Si estas son las tasas de cancelación es completamente abusivo, sobre todo con tanta antelación.
CARGOS ADICIONALES POR CAMBIO DE VUELO
Debido a una urgencia médica de un familiar directo (madre), el pasado 08/05/2026 me he visto en la necesidad de modificar el vuelo de ida de mi reserva contratada con IBERIA, con numero de identificación MMSX1. Dicha reserva se había realizado con tarifa Optima, la cual detalla claramente, tanto en el proceso de compra como en la confirmación de la transacción, que los cambios de vuelo se admiten con una penalización de 150€, sin mencionar en ningún punto la aplicación de ninguna penalización adicional. Al gestionar el cambio del billete de ida de su fecha original, 21/05/2026, al 12/05/2026, se me informa de un coste adicional a la penalización fija de 249.14€, exigiendose así un pago total de 399.14 € Al solicitar una explicación para el cobro de este recargo, el personal de atención al cliente alega que se debe al cambio de tarifa y que estas normas están reflejadas en sus condiciones de tarifa, lo cual es una fragante mentira, ya que el nuevo vuelo mantiene la tarifa contratada inicialmente, no siendo esta modificada en ningún caso y, por otra parte, en el apartado de condiciones no se puntualiza que en este caso específico corresponda la aplicación de recargo alguno. 'Cobrar por un cambio de billetes (mismo origen y destino) vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU) ya que es un abuso, dado que en las condiciones de contrato solo se especifica un recargo de 150 €, enmarcado en las condiciones informadas por IBERIA en el proceso de compra que he detallado anteriormente' A raíz de este incidente, curso mi primera reclamación el 08/05, con número de registro P20260508-73520521, teniendo que reabrir la misma hasta en 9 ocasiones posteriores, debido a la inoperancia y desentendimiento del personal que las gestiona, otorgando respuestas evasivas e inconsistentes. En primera instancia me redirigen a LEVEL, alegando que es quien opera el vuelo. Muy correctamente, LEVEL me solicita los justificantes de pago y de la reserva y en un lapso muy breve responde explicando que, al haberse realizado la compra directamente con IBERIA, corresponde a ésta última dar solución a la incidencia. Doy traslado de esta respuesta a IBERIA, quien me vuelve a remitir a LEVEL hasta en 2 ocasiones más. "**Responsabilidad de IBERIA** El contrato de transporte aéreo fue celebrado con IBERIA, bajo código IB, y fue IBERIA quien comercializó el vuelo, emitió el billete y mantuvo la relación contractual con los pasajeros. En consecuencia, cualquier acuerdo interno, reparto operativo o relación societaria existente entre IBERIA y LEVEL resulta jurídicamente irrelevante frente al pasajero y no puede serle opuesto para eludir responsabilidades. La remisión reiterada de mi reclamación a LEVEL constituye, por tanto, una práctica dilatoria carente de sustento legal, que genera un perjuicio adicional y vulnera mis derechos como pasajero aéreo." Posteriormente, me informan que LEVEL les ha dado traslado internamente de mi reclamación, pero me instan a reiniciar el proceso a través del apartado de Gestión de Reservas, proceso del todo imposible, ya que el sistema no admite este tipo de solicitud a través de la pagina web, mediante este apartado. Cabe destacar que todas estas gestiones la he tenido que realizar en medio de un proceso familiar delicado, transitando actualmente la 3ra cirugía cardíaca de mi madre, situación que, entiendo, merece por parte de IBERIA el mayor respeto y consideración, lo cual brilla por su ausencia. Por tanto, ante la falta de respuesta, formalizo aquí mi reclamación por el cobro indebido de 249.14 €, así como la información confusa, ambigua y engañosa ofrecida tanto en la web como en la documentación contractual y por el servicio de atención al cliente. En su propia web se indica que solo se paga diferencia si la nueva tarifa es superior, lo cual no se cumple en mi caso. En ningún punto del proceso de compra se informa de forma clara, concreta y transparente de la existencia de cargos adicuonales, indicando únicamente supuestos genéricos e inespecificos. El servicio de atención al cliente ha sido deficiente, con explicaciones ambiguas, contradictorias y sin resolver el problema, lo que finalmente me llevó a asumir un coste que no debería haberse producido según las condiciones informadas de la tarifa. En el documento titulado “Términos y Condiciones”, la única información facilitada respecto a cambios y gastos de gestión es la siguiente: “Gastos de gestión de billetes, cambios y reembolsos. La mayoría de las tarifas con restricciones no permiten reembolsos, devoluciones ni cambios, o llevan asociados unos gastos de gestión por servicios. El gasto de gestión por billete, así como los cambios y reembolsos se aplican por cada pasajero de la reserva y el importe es el mismo para cada uno de los pasajeros. El importe de este gasto estará determinado por la tarifa de vuelo seleccionada.” Este texto es claramente ambiguo, ya que no especifica en ningún momento la existencia de cargos adicionales en cada caso, ni cómo se calculan dichos cargos, especialmente cuando se anuncia de forma destacada una “penalizacion de 150 €”, de la cual soy conocedora y asumo sin ningun inconveniente. Dicha ambigüedad contractual, induce claramente a error al consumidor, constituyendo, a mi entender, un claro supuesto de información engañosa. Aclaracion: se citan dos referencias de reserva, ya que al solicitar el cambio de vuelo de un único pasajero, IBERIA genera una nueva referencia. Se aporta reserva original HY3XW, donde consta las condiciones originales y documento de pago del cambio de vuelo, donde consta el recargo aplicado.
Falta asistencia Booking
El día 26/05/2026 realicé una reserva a través de Booking.com para alojarme los días 11 y 12 de junio en el Hotel Catalonia Atocha. Durante el proceso de reserva introduje por error una dirección de correo electrónico incorrecta. Como consecuencia, no he recibido el correo de confirmación ni dispongo del número de reserva, aunque el propio hotel me ha confirmado telefónicamente que la reserva sí existe y está correctamente registrada. He intentado en varias ocasiones contactar con Booking.com tanto por correo electrónico como por teléfono para solucionar el problema y modificar el correo asociado a la reserva. Sin embargo: * Las respuestas recibidas por correo electrónico han sido insuficientes y no han resuelto la incidencia. * Únicamente se me solicitan nuevamente mis datos sin ofrecer una solución efectiva. * El servicio telefónico está automatizado y no permite acceder a atención real si no se dispone del número de reserva, algo imposible precisamente por el problema descrito. Esta situación me impide acceder a mi propia reserva, gestionarla, modificarla o cancelarla si fuese necesario, pese a tratarse de una reserva de importe elevado. Considero que Booking.com está incumpliendo su obligación de prestar asistencia mínima al consumidor para recuperar el acceso a una reserva existente y acreditada. SOLICITO: 1. Que Booking.com me facilite el acceso a mi reserva. 2. Que se modifique el correo electrónico asociado a la misma por el correcto. 3. Que se me envíe la confirmación de la reserva y toda la documentación correspondiente. 4. Que se mejore la atención al cliente para situaciones en las que el consumidor no dispone del número de reserva por causas justificadas. Adjunto, si fuese necesario, mis datos personales, comprobantes de pago y cualquier otra información que permita verificar la titularidad de la reserva.
Reclamación por incumplimiento de plazo de entrega y solicitud de cancelación sin penalización
DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Ayvens Spain Mobility Solutions, S.A. CIF: A80292667 Domicilio: Carretera de Pozuelo nº 32, 28220 Majadahonda (Madrid) HECHOS El día 22/12/2025 firmé un contrato de renting de vehículo con la empresa Ayvens Spain Mobility Solutions, S.A., contrato nº 1967221, correspondiente a un vehículo Skoda Kamiq. En el contrato firmado se establece expresamente una fecha máxima prevista de entrega “antes de 21/04/2026”. Sin embargo, la empresa ha ido retrasando sucesivamente la entrega del vehículo: * inicialmente prevista para febrero de 2026, * posteriormente marzo de 2026, * más tarde junio de 2026, * y finalmente agosto de 2026. Ante estos continuos retrasos e incumplimientos de plazo, solicité telefónicamente y posteriormente por escrito la cancelación del contrato y la devolución íntegra de la cantidad entregada como depósito/fianza. La empresa no ha facilitado solución efectiva y además comunica verbalmente la posible aplicación de penalizaciones económicas por cancelación del contrato, pese a que dicha cancelación viene motivada por el incumplimiento de los plazos de entrega pactados. Considero que existe un incumplimiento contractual por parte de la empresa al superar ampliamente la fecha máxima prevista de entrega establecida en el contrato. SOLICITO 1. La resolución/cancelación del contrato sin penalización alguna. 2. La devolución íntegra de la cantidad entregada como depósito o fianza. 3. Que no se aplique ningún cargo adicional derivado de la cancelación. 4. Que la empresa emita respuesta escrita formal a la presente reclamación. Se adjunta: Copia del contrato firmado. Justificante del depósito/fianza. Correos electrónicos y comunicaciones mantenidas con la empresa. Número de reclamación facilitado por Ayvens: 2600868818.
Cambio de vuelo
ASUNTO: Reclamación formal y requerimiento de actualización de número de teléfono asociado a reserva aérea A la atención del Departamento de Atención al Cliente de KIWI.COM, Por medio de la presente formulo una reclamación formal relativa a la gestión de mi reserva aérea con la compañía Batik Air Indonesia, intermediada y gestionada por KIWI.COM. La compañía aérea ha realizado una modificación horaria de mi vuelo y exige la validación/aceptación del nuevo horario mediante un código de verificación enviado al número de teléfono asociado a la reserva. Sin embargo, el número registrado no corresponde con mi número actual, impidiéndome completar el proceso obligatorio de confirmación. He contactado con su servicio de atención al cliente solicitando la actualización o corrección del número telefónico asociado a la reserva, recibiendo una negativa injustificada por parte de KIWI.COM, pese a ser la agencia intermediaria responsable de la gestión de los datos de contacto facilitados durante la contratación. Esta situación me está causando un perjuicio directo, ya que podría derivar en la pérdida de mi vuelo, cancelación de la reserva o imposibilidad de aceptar los cambios impuestos por la aerolínea. Por ello, les REQUIERO formalmente para que: Procedan de manera inmediata a actualizar el número de teléfono asociado a mi reserva. Faciliten la correcta recepción del código de verificación necesario para confirmar el nuevo horario del vuelo. Me remitan confirmación escrita de dicha gestión en el menor plazo posible. Les recuerdo que, conforme a la normativa europea de protección de consumidores y a las obligaciones contractuales derivadas de la intermediación en servicios de transporte aéreo, KIWI.COM debe garantizar que el consumidor pueda acceder y gestionar adecuadamente su reserva, especialmente cuando se producen modificaciones por parte de la compañía aérea. Solicito respuesta urgente.
Problema con el registro de información de Pasajeros
Hola, esta mañana he comprado dos billetes de Barcelona a Miami ida el 14 de Septiembre y vuelta el 17 de Septiembre. He registrado a dos pasajeros Juan Fargas Duarry y Victor Infiesta Ramoneda, he seguido todo el proceso visualizando a los dos pasajeros incluso he elegido unos asientos más cómodos para ambos. En el momento del pago he solicitado factura a nombre de nuestra empresa Auxiliar de Seguridad en la Mar S.A. y hecho el pago de 2.313,69€. Una vez me han confirmado el pago y enviado el número de localizador para introducir los datos del check in aparece como pasajeros Juan Fargas Duarry y un segundo pasajero como "Auxiliar S.A." en ese mismo momento he llamado a Edreams para que me cambiaran ese nombre del pasajero que el sistema había grabado incorrectamente y me han dicho que no se podía cambiar el nombre del pasajero porque así era la política de American Airlines, me han dado como opción cancelar el pedido pero con la única opción de abonarme la cantidad pagada menos los cargos extras que he contratado como el asiento con espacio extra, lo que supone una pérdida de unos 400€ aproximadamente (no tengo la cantidad exacta porque todavía no me han hecho el reembolso). Ruego reclamen la cantidad restante ya que el error no es mio y es únicamente responsabilidad del sistema informático de Edreams.
Reembolso no efectuado
ASUNTO: Reclamación contra Kiwi.com por incumplimiento en reembolso de vuelo cancelado El día 24 de marzo de 2026 realicé, a través de la plataforma Kiwi.com, la compra online de un viaje con número de reserva 760524677, para las fechas del 23 al 30 de junio de 2026, por un importe total de 404 €. El itinerario contratado incluía los siguientes trayectos: Viaje de ida: Oporto – Barcelona, operado por Ryanair Barcelona – Atenas, operado por Vueling Atenas – Samos, operado por Aegean Airlines Viaje de vuelta: Samos – Manchester, operado por Jet2 Manchester – Oporto, operado por Ryanair Adjunto correo de confirmación de la compra y reserva. Posteriormente, el día 24 de abril de 2026, recibí un correo electrónico de Kiwi.com informándome de que mi itinerario había sido modificado debido a la cancelación del vuelo Barcelona – Atenas operado por Vueling. En dicho correo, Kiwi.com me ofrecía tres opciones: Elegir un vuelo alternativo; Recibir el importe mediante créditos Kiwi; Solicitar el reembolso al método de pago original. Las alternativas de vuelo ofrecidas no eran compatibles con el resto de conexiones del viaje, por lo que opté por la tercera opción: reembolso al método de pago original. Kiwi.com aceptó dicha solicitud e indicó expresamente que disponía de un plazo máximo de 14 días para responder y efectuar el reembolso correspondiente. Sin embargo, ha transcurrido más de un mes desde dicha solicitud y, a día de hoy, sigo sin haber recibido ni el reembolso ni información clara sobre el estado del mismo. He intentado contactar con la empresa en múltiples ocasiones. Resulta imposible hacerlo telefónicamente, ya que Kiwi.com no facilita ningún número de atención al cliente accesible ni operativo. Por ello, he realizado varias reclamaciones por escrito a través de sus canales de atención, obteniendo únicamente respuestas automáticas de un asistente virtual indicando que “están gestionándolo” y que “siguen esperando el reembolso por parte de Vueling”. Ante esta situación, contacté directamente con Vueling, compañía que me confirmó que el importe correspondiente ya había sido reembolsado a Kiwi.com. A pesar de ello, Kiwi.com continúa reteniendo el dinero y no me proporciona ninguna solución ni información concreta. Asimismo, he solicitado en varias ocasiones el localizador o referencia del vuelo afectado, sin que la empresa me lo haya facilitado. Adjunto: Correo de confirmación de compra; Comunicación de cancelación/modificación enviada por Kiwi.com; Capturas del estado del reembolso desde el 26 de abril de 2026; Capturas de las conversaciones mantenidas con el asistente virtual de Kiwi.com. Considero que Kiwi.com está incumpliendo sus obligaciones de información y reembolso, reteniendo indebidamente una cantidad que ya ha sido abonada por la aerolínea intermediaria y vulnerando mis derechos como consumidor. Por todo ello, solicito: El reembolso inmediato del importe correspondiente al vuelo cancelado; Una explicación formal y detallada sobre la demora injustificada; Que se inste a la empresa a cumplir con sus obligaciones legales en materia de atención al consumidor y gestión de reembolsos. En Vigo, a 28 de mayo de 2026. Paula Aldeanueva Potel
Problema con el cambio de la reserva
Hola, hoy he reservado un coche a las 13:30 28 mayo 2026. por desgracia me he equivocado de dias, queria del 5 de junio al 9 de junio, y he puesto del 29 de mayo al 1 de junio. he llamado inmediatamente, a las 13:40 cuando he visto el email de confirmacion con las fechas erroneas, para solictar un cambio, y me dicen que es IMPOSIBLE modificar la reserva porque he seleccionado tipo de reserva NO REEMBOLSABLE. Por un lado, yo no he seleccionado ningun tipo de reserva, solo he dado a continuar. por otro lado me parece excesivamente abusivo que no me den una solucion, y que tenga que perder 200 euros por haberme equivocado de fechas. Solicito que me modifiquen la reserva a los dias que yo queria inicialmente.
Problemas para realizar el cambio de fechas
EXPONGO: Que el día 4 de mayo de 2026 realicé, a través de la plataforma Booking.com, la compra de tres billetes de avión para el trayecto Madrid – Budapest con fecha prevista de salida el día 29 de mayo de 2026. En el momento de la compra aboné un importe adicional específicamente destinado a obtener el derecho de modificación y/o reembolso de los billetes, servicio que formaba parte de las condiciones ofertadas durante el proceso de contratación. Sin embargo, tras necesitar realizar un cambio de fechas, he contactado en cuatro ocasiones distintas con Booking.com para gestionar dicha modificación, sin que hasta la fecha haya obtenido solución alguna. En todas las comunicaciones mantenidas, Booking.com me ha indicado que no puede tramitar la modificación debido a que, supuestamente, la aerolínea Wizz Air no responde a sus solicitudes, remitiéndome constantemente a contactar directamente con la compañía aérea. No obstante, ha resultado prácticamente imposible contactar con Wizz Air por vías razonables de atención al cliente. La aerolínea no facilita un correo electrónico operativo, teléfono de atención efectivo, chat en directo ni ningún canal accesible de soporte. El único sistema disponible es un formulario automatizado de preguntas y respuestas que, finalmente, redirige nuevamente a Booking.com, indicando que cualquier gestión relativa a la reserva debe ser tramitada por la agencia que emitió y cobró los billetes. Como consecuencia de esta situación, me encuentro en una situación de absoluta indefensión como consumidor, ya que ninguna de las dos empresas asume la responsabilidad de gestionar un servicio adicional que fue expresamente contratado y abonado. CONSIDERO: Que el servicio contratado no ha sido prestado conforme a las condiciones ofrecidas en el momento de la compra. Que existe una falta de atención efectiva al consumidor y un incumplimiento de las condiciones de modificación y/o reembolso por las que aboné un coste adicional. Que ambas compañías están derivando mutuamente la responsabilidad, impidiendo en la práctica ejercer los derechos asociados a la contratación realizada. SOLICITO: Que se tramite la presente reclamación con el fin de obtener la devolución íntegra del importe abonado correspondiente a la reserva y a los servicios adicionales contratados, o subsidiariamente que se obligue a las empresas implicadas a cumplir las condiciones de modificación ofrecidas y cobradas al consumidor. Asimismo, quedo a disposición para aportar toda la documentación acreditativa correspondiente, incluyendo confirmaciones de reserva y registros de las comunicaciones mantenidas con Booking.com.