E. M.
UPS

Entrega envío

Buenas tardes, Reclamo con el fin de denunciar que UPS no llega a casa para entregar los paquetes que debo recibir por parte de Medtronic. Esta forma de proceder la llevo sufriendo desde 2024; tengo correos electrónicos y documentación que lo avalan. La forma como operan es enviar correos anunciando horas/fechas de entrega diferentes, para luego enviar un correo final en el cual se dice que yo no estaba presente en al momento de la entrega. FInalmente, debo desplazarme hasta una distancia de 1km para recoger los paquetes. Debo aclarar que dichos paquetes son material médico que suelo necesitar con urgencia para el tratamiento de mi diabetes mellitus tipo I. SIn el contenido de dichos paquetes, el control de mi enfermedad se hace muy dificil de llevar.

A. L.
14/04/2026

Incrementan el precio cuando ellos han cometido un error

Resumen, incrementan el precio 1030€ cuando ellos han cometido un error de ejecución. Busqué una semana de vacaciones, con pensión completa y cancelación gratis, dos habitaciones, una de 2 adultos y otra de 1 adulto y dos niños. El buscador me encontró un hotel por 6178€ (actualmente booking lo rebaja a 5729€). El desglose en habitaciones es: 2 adultos por 2746€, y 2 + niño por 3432€, haciendo el total de €6178. PERO en el resumen final de reserva, booking perdió a un niño en el proceso y me confirmó 4 personas por €6178. Protesté pidiendo que las 5 personas tenían que ser por €6178. Atención al cliente dijo que sí, PERO ejecutaron mal, y lo que hicieron me sentó fatal. Cogieron la habitación de 2746€ de 2 adultos, añadieron al niño ahí, e incrementaron su precio de €2746 a €3776 haciendo un total de €7208 para 3 adultos y dos niños. Un incremento de €1030 para el consumidor cuando en su página mi búsqueda decía claramente €6178 para 3 adultos y dos niños. Su atención al cliente me ha consumido la paciencia, me ha tratado cada vez una "persona" diferente si no es una IA, y han ejecutado mal la solución. Pierden conmigo un cliente.

R. M.
14/04/2026

El vuelo en el aeropuerto de Valencia no existe

Tras desplazarme el pasado viernes 10 de abril desde Zaragoza a Valencia para coger el vuelo N.º de vuelo: IB2432 a las 20:55h, y tras varios intentos de realizar el check in on line, sin dejarme en la propia web de iberia, en los mostradores 1 y2 del aeropuerto de Valencia no había nadie de Iberia, por lo que tras un rato de espera me voy a información del aeropuerto, porque en las pantallas tampoco aparecía el vuelo, y me dicen que ese vuelo no esta programado, que a esa hora no existe ningún vuelo a Ibiza y que Iberia no tiene stand por lo que tengo que llamar a Iberia para que me informen. Contacto con Iberia y me informan de que les aparece pero es algo raro, que no saben que ha podido pasar porque ese vuelo a esas horas no existe, y me da dos opciones, recolocarme al día siguiente en un vuelo a las 7 de la mañana y luego reclamar los gastos o cancelar todo y reclamar los gastos, a lo que comento que lo voy a consultar y vuelvo a llamar. En la siguiente llamada me informan que no les consta para nada ese vuelo, que mi vuelo salió el viernes 10 de abril a las 7 de la mañana y yo no me había presentado, que ese vuelo no les consta de que haya sufrido nunca modificaciones (tengo pantallazos de su web donde aparece este vuelo) y que no tengo derecho ni a ser recolocado ni a reclamar los gastos en los que he incurrido. Repito la llamada varias veces con diferentes agentes que me comentan lo mismo y no me ofrecen ninguna solución, por lo que decido llamar a Kiwi, agencia por la que contrate los vuelos pero no consigo contactar, por lo que decido volverme a casa. Al día siguiente por la mañana contacto con Kiwi pero me dicen que si quiero que me devuelvan los billetes tengo que pagar unas tasas y para reclamar el resto me pasan con agentes de Inglaterra (+44) que no hablan castellano. Por tanto yo he incurrido en los siguientes gastos: Vuelos Alojamiento Ibiza Desplazamiento Zaragoza-Valencia en coche Desplazamiento Valencia-Zaragoza en coche Parking Valencia

L. M.
10/04/2026

CANCELACIÓN DEL FERRY 48h ANTES SIN SOLUCIÓN ALTERNATIVA

Dear Sir or Madam, I am writing to formally file a complaint against Grandi Navi Veloci (GNV) regarding my ferry trip from Barcelona to Ibiza, originally scheduled for 31/03/2026 Over the course of approximately one week, this booking has been subject to multiple disruptions, specifically: - The trip was initially cancelled, and I was reassigned to a different date - Following this change, I was downgraded from a seat (“butaca”) to no assigned seat, without reimbursement of the price difference (approximately €4 per person) - The schedule was then modified again - Finally, the trip has now been cancelled again, with only two days’ notice (notification received on Saturday for a Monday departure) This sequence of events clearly demonstrates a serious and repeated failure in the provision of the contracted service. The alternative offered (departure on April 2nd) is not viable, as I am required to be in Ibiza by April 1st. As a result, I am being forced to reorganize my entire trip at my own expense, including: - Travelling to Valencia to board an alternative ferry in time - Fuel and related travel costs - Paying for unexpected accommodation, as my planned stay in Ibiza is only available from April 1st These additional costs are currently estimated at €200, and will be fully documented and submitted. Furthermore, I must stress the significant inconvenience, stress, and disruption caused by these repeated last-minute changes, including the downgrade of service without proper reimbursement. Therefore, I request: 1. Full refund of the cancelled ticket 2. Refund of the seat (“butaca”) price difference not reimbursed (€4 per person) 3. Reimbursement of all additional costs incurred (to be documented) 4. Compensation for non-material damages (distress and inconvenience) in the amount of €500 If a satisfactory resolution is not provided, I will escalate this matter to the relevant consumer protection authorities and consider legal action. I look forward to your prompt response. Kind regards

G. C.
09/04/2026

No devuelven la reserva

El día 6 de Abril hice una reserva para un coche de 500€ . Al día siguiente o dos días pedí la devolución porque al mandar un perito a que revisará el coche, me enteré que era de renting y de importación, cosa que el vendedor me oculto por completo, a parte el coche tiene varias cosas rotas y no se corresponde con la descripción. A la espera estoy del ingreso

R. E.
09/04/2026

problema con cambio de fecha viaje

Hola realice una reserva para dentro de 6 meses de un viaje y me equivoque en la fecha, al momento intente cambiar la fecha del viaje. y ya me dijeron que era imposible y que solo podia cancelarlo con unos gastos de cantelacion del mas 50% del importe total del viaje. cuando hice la reserva en ningun sitio ponia que ese viaje no se puede modificar. Gracias

L. F.
08/04/2026

Cancelación y cambio de fechas indebida

Hice una reserva en la Manga Beach Club 6 bloque 4 esc.2 6a. San Javier. Murcia. Para el 11 y 12 de abril por 65 euros. Me la anularon 6 dias antes de la llegada, me modificaron las fechas si mi permiso y aumentaron su precio a 149 euros, para que yo tuviera que anular y no poder poner un comentario. Les escribimos adjuntando toda la información y no nos dan respuesta ni solución. Es imposible contactar con ellos.

V. S.
07/04/2026

Quiero presentar una reclamación formal por cambio de tarifa después de aceptar una modificación de

Asunto: Reclamación por modificación de vuelo y cambio injustificado de tarifa Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a la gestión de la modificación de mi vuelo realizada a través de su plataforma. Recibí una propuesta de cambio de vuelo con un coste de 61 €, la cual acepté dentro de su sistema. Sin embargo, posteriormente se me informó de que dicha modificación había sido cancelada porque no pude atender una llamada telefónica. Tras ello, se me ofrece nuevamente el cambio por un importe de 149€. Considero que esta situación no es correcta, ya que en ningún momento se me informó de forma clara de que la aceptación del cambio dependía de atender una llamada telefónica o de que la tarifa ofrecida pudiera cancelarse automáticamente por ese motivo. Por este motivo, solicito que se respete el importe inicialmente aceptado de 61 € para realizar el cambio de vuelo, o que se me facilite una explicación clara y documentada de por qué se ha modificado la tarifa después de haber aceptado la propuesta inicial. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a los organismos de consumo correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, VIORICA CALIAN Booking 3174458973

J. C.

Negativa volar EEUU_situación internacional

Hola, En noviembre de 2025 compré unos vuelos ida y vuelta a Nueva York (Madrid-NY y NY-Madrid) para mí y mi familia (mi mujer y mi hija de 9 años). Semanas después de la compra inicial, Iberia me envió un email modificando sustancialmente (anticipando) el horario de regreso de mi vuelo desde NY, lo que me suponía un impacto porque había una excursión que ya no podía realizar. Entendí que son cosas que pueden ocurrir, aunque me molestó. Sin embargo, desde entonces la situación internacional ha cambiado radicalmente desde entonces. El ICE ha operado a ojos del mundo, ahora mismo está en los aeropuertos, hay un cierre técnico en los aeropuertos de EEUU, y ni que decir tiene que no es un país que me invite a viajar ahora mismo. No me siento seguro, y mucho menos siendo español, y teniendo en cuenta lo que el loco de su Presidente dice a diario. Por todo ello el 5 de marzo mantuve una conversación por WhatsApp con una empleada de Iberia para pedirle cambiar el vuelo por otro destino, aun asumiendo que no me devolverían los 1.800 € pagados. En esa conversación (la tengo por escrito), me dijeron inicialmente que sí era posible hasta el día de antes del vuelo (programado para el 14 de julio). Quedó registrada con número de caso ID02274126. Días después llamé para hacer el cambio - siguiendo las instrucciones de la empleada que me atendió - y cuando me disponía a confirmarlo (vuelo a Canarias), la empleada de Iberia me dijo que no era posible, que tenía el sistema le decía que tenía que ser un vuelo internacional. Tras hablar con mi familia - y sin entender tanto cambio - elegimos Londres como nuevo destino. Con un coste estimado de unos 600€, y dando por hecho que iba a perder 1.200€, llamé para hacer el cambio. En ese momento el empleado que me atendió me dijo que no sabía darme respuesta, que lo tenía que escalar al departamento en cuestión, y que me darían literalmente "respuesta al día siguiente". Quedó registrado con número de caso 20260317_71723906. Obviamente nadie me llamó al día siguiente, a pesar de pasarme todo el día con el teléfono en la mano. Llamé para quejarme y pedir explicaciones, y la empleada que me atendió me dijo que tenían un plazo de 24 horas para responder. Al día siguiente volví a llamar a Iberia y entonces la persona que me atendió me dijo que la información que me habían dando anteriormente era falsa, y que el plazo para responder por escrito era de 15 días. Como tras ese periodo nadie me escribió, el 31 de marzo volví a llamar para pedir explicaciones. Tras estar 42 minutos al teléfono con un empleado de Iberia para hacer la consulta, finalmente me dijo que sí era posible el cambio, pero ahora con la particularidad de que tenían que ser las mismas millas o más, es decir, ya no bastaba con que fuera vuelo internacional, sino que debía ser de una distancia y un coste superior, teniendo por lo tanto que pagar la diferencia. Me comentó la opción del Caribe o Sudamérica, y obviamente me negué. Como ven ha habido cambios significativos que reflejan una falta de transparencia y de mala fe por parte de Iberia, lo que genera en el cliente una situación de desprotección abusiva. Como cliente he sido conciliador, y he asumido la pérdida de un importe elevado de mi billete a cambio de viajar a un destino seguro para mí y mi familia. Cierto es que Iberia no es responsable de la situación internacional, pero yo tampoco. Es lógico pensar que las circunstancias no son las mismas que en noviembre de 2025, y por ello considero que mi reclamación es proporcional, y en ningún caso supone un impacto económico negativo para Iberia, ya que seguirán facturando los 1.800€ pagados. Ante el bloqueo y el abuso de una empresa como Iberia, ruego la mediación de la OCU para lograr que cedan a una petición lógica y que nos permitan cambiar el vuelo a otro destino de menor importe, respetando el precio ya abonado, antes de que nos cobren los gastos de alojamiento en EEUU (gastos de hotel por importe de 2.000€). Gracias

C. T.
KLM

Problema con subida de clase en vuelo

Hola, tengo un vuelo de Sevilla a Las Vegas y de regreso de San Francisco a Sevilla con KLM. El vuelo de ida lo tenía en Premium y el de regreso en turista. Desde la página web me daba la opción de mejorar el vuelo de regreso y pasar a Premium. El día 2 de abril realicé el cambio pagando 4064 € por dos personas. Posteriormente me di cuenta que nos habían quitado el equipaje en bodega de todos los vuelos. Teníamos dos maletas en bodega cada uno a la ida y una cada uno a la vuelta, pero todo desapareció después del cambio. Me puse en contacto con ellos y me dicen que el cambio era en tarifa lite, que no incluye equipaje facturado y que el cambio se realiza para todo el viaje (ida y vuelta). Durante el proceso de mejora del vuelo no se informa en ningún sitio que te quitan el equipaje, ni siquiera informan que la tarifa es premium lite. De hecho había un botón de condiciones de tarifa pero cuando lo pulsé salía en blanco. Ayer hice la prueba y lo grabé en video con el vuelo de mis amigos que hacen el viaje con nosotros pero ellos no quisieron pasar a premium en la vuelta. En el video se puede comprobar todo lo que digo. Solo quiero que me devuelvan mi equipaje facturado. Adjunto imágenes del proceso de cambio.