Reclamación por cambio de asiento sin previo aviso y falta de respuesta a mi solicitud
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación referente a la incidencia ocurrida en mi vuelo con su aerolínea (número de vuelo: VY3211, fecha del vuelo: 17 de diciembre de 2025). A pesar de haber pagado por un asiento específico en el momento de la reserva, me vi sorprendida al descubrir que mi asiento fue cambiado sin previo aviso. Este cambio no solo me causó inconvenientes, sino que también considero que vulnera mis derechos como pasajera, dado que no recibí ningún tipo de información o justificación previa al respecto. Además, siguiendo las instrucciones recibidas por parte de su equipo en el aeropuerto, abrí una reclamación en su sitio web el 17 de diciembre, en la que me indicaron que recibiría una respuesta en un plazo de diez días. Sin embargo, ha transcurrido casi un mes días desde la fecha mencionada y no he recibido ninguna respuesta ni actualización sobre el estado de mi reclamación. Por todo lo anterior, solicito una resolución urgente a esta situación, así como una explicación sobre el cambio de asiento sin previo aviso y el motivo del retraso en la respuesta a mi reclamación. Además, me gustaría que se me informara sobre las compensaciones o acciones que Vueling tomará para subsanar este inconveniente. Quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución.
2. No aplicación del beneficio de cancelación con 80% de reembolso de eDreams Prime
Soy miembro de eDreams Prime y pago una suscripción anual para acceder a sus beneficios. En relación con la reserva indicada (ref. 24256385008), contacté con eDreams Prime por teléfono para solicitar la cancelación y la aplicación del beneficio anunciado para miembros Prime: dos cancelaciones al año con reembolso del 80%, incluso sin contratar la garantía adicional de cancelación para esa reserva. Sin embargo, durante la llamada, eDreams me indicó que “no estaba disponible” dicho beneficio para esta reserva y rechazó aplicarlo, pese a que forma parte de las promesas comerciales asociadas a la suscripción Prime (y es, precisamente, una razón principal por la que se paga dicha suscripción). Considero que esta negativa supone un incumplimiento de las condiciones y/o de la información comercial ofrecida a los miembros Prime, además de una práctica contraria a la buena fe contractual. 3) Qué solicito Solicito que OCU inste a eDreams a: Aplicar el beneficio Prime de cancelación en esta reserva (ref. 24256385008) y tramitar el reembolso del 80% del importe total pagado. Total pagado: 68,96 EUR 80%: 55,17 EUR (68,96 x 0,80 = 55,168, redondeado) Que el reembolso se realice en la forma prevista por el propio beneficio Prime (habitualmente “crédito” en la cuenta/app) o, subsidiariamente, al mismo medio de pago, pero en todo caso por el importe indicado. En caso de que eDreams alegue que este beneficio no corresponde a mi modalidad de suscripción, solicito que eDreams: aporte por escrito la base contractual exacta (condición concreta) que justifique la denegación, y dado el carácter esencial del beneficio anunciado, proceda a una solución equivalente (aplicación del 80%) o, en su defecto, a la devolución/prorrateo de la suscripción por falta de correspondencia entre lo publicitado y lo efectivamente prestado. 4) Fundamentos (orientativos) A los hechos descritos les resulta de aplicación, entre otras, la normativa de protección de consumidores y usuarios y principios generales de contratación, en particular: Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (obligación de información veraz, vinculación de la oferta/información comercial y exigencia de conformidad con lo ofertado). Código Civil, principios de buena fe y fuerza vinculante de lo pactado. Asimismo, cuando un beneficio esencial se publicita como parte de una suscripción y luego se deniega sin base clara, puede concurrir promo engañosa / práctica desleal, conforme a la normativa aplicable en esta materia. 5) Documentación que aporto / puedo aportar Email de confirmación de reserva con referencia 24256385008 (captura/PDF). Justificante del importe total pagado (68,96 EUR) y desglose. Evidencia de pertenencia a eDreams Prime.
Mal servicio
Quiero presentar una queja contra la empresa Enterprise Alquiler de Coches. Realicé una reserva para un coche automático de siete plazas. En ningún momento se me informó que este tipo de vehículo debía garantizarse exclusivamente con tarjeta de crédito, ya que durante el proceso solo se indicó que el pago podía realizarse con tarjeta de débito o crédito. Recibí la confirmación de la reserva por correo electrónico y todo parecía correcto. Días antes de mi viaje llamé para confirmar la reserva y fue entonces cuando me informaron que no se había asegurado ningún vehículo, ya que para un coche de siete plazas era obligatoria una tarjeta de crédito, información que nunca me fue comunicada pese a haber llamado previamente. Me indicaron que asumirían la responsabilidad y que me darían una solución, aunque no podían confirmar el modelo asignado, pero que el coche estaría disponible a la hora indicada. El día del recojo, en la oficina de Sant Boi, el coche no estaba disponible a la hora acordada. La reserva era para las 8:30 a. m. y pasadas las 9:00 a. m. nos informaron que el vehículo había sido enviado a recoger desde otra ubicación y que debíamos esperar, lo cual me pareció poco profesional. El encargado de tienda en ningún momento mostró intención de buscar una solución. Su respuesta literal fue: “Esto es lo que hay, señora, tiene que esperar.” Considero que un encargado de tienda debería tener la capacidad y habilidad para atender adecuadamente a los clientes. Una empresa tan reconocida como Enterprise debería contar con líderes que busquen soluciones y mantengan un trato respetuoso. En la oficina se encontraba una colaboradora que sí mostró empatía y lamentó lo ocurrido, pero el encargado nunca expresó comprensión ni ofreció alternativas, limitándose a decir que no podían ayudarnos. Debido a esta mala gestión y trato poco profesional, mi viaje se vio afectado y tuve serios inconvenientes para encontrar un coche de alquiler en ese momento. Me sentí engañada y muy decepcionada. No recomiendo esta empresa por su falta de organización, comunicación y atención al cliente.
Devolución reserva
Solicito la devolución de una señal de 390 euros de un vehículo que no he probado y no voy a adquirir al adjuntar en la reserva una garantía de 1600 euros la garantía premium, exigiéndola cómo obligatoria. El vendedor argumentaba que era obligatoria contratarla al comprar el vehículo al contado. Y dándome datos falsos del vehículo en cuestión que contrasté posteriormente de hacer la señal. Todo esto en el flexicar de Sevilla 4.
Cambio asiento previo al vuelo
Estimados/as señores/as: Tengo contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santiago de Chile al de Barcelona que tiene su salida a las 11:55 horas del día 12 del mes de enero de 2026, con un coste extra de 347€ para la reserva de asiento. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de crédito- ver documento adjuntos. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. Sin embargo, al intentar hacer el check-in, aparece otro asiento asignado a mi acompañante, de características inferiores, y separado. He llamado mas de 15 veces para intentar resolver el asunto, y ustedes solo dicen que o bien 'sus superiores' se encargarán, o bien el 'departamento técnico', sin ofrecer solución ni alternativa. También dicen haber abierto los casos con número 00970210 y 00955231, donde se comprometen a responder en el plazo de 7 días, sin haberlo hecho en ningún caso. SOLICITO, se respete el pedido realizado y pagado, y se me adjudique el asiento reservado y por el que pagué con fecha 08 de septiembre de 2025. Jose Javier Lasaosa Irigoyen
RECLAMACIÓN POR DENEGACIÓN DE RESERVA
Cuando me personé en la oficina de ENTERPRISE RENT A CAR (ESTACIÓN DE ATOCHA, MADRID), se me rechazó la posibilidad e pago mediante tarjeta física MASTER CARD de la entidad bancaria N26 (habilitada en España como entidad bancaria), alegando que no se aceptaba para el alquiler del vehículo reservado. Esta negativa se produjo pese a que la tarjeta se encuentra vigente y con saldo suficiente, y pese a que la tarjeta había sido aceptada sin ningún aviso previo de incompatibilidad como medio de pago durante el proceso de reserva. Observaciones: He alquilado vehículos en ENTERPRISE RENT A CAR habitualmente, sin ningún problema, y con la misma tarjeta (N26 MASTER CARD) que a día de hoy no me acepta el encargado de la sucursal de Atocha (Madrid). Consecuencia: Sufrí perjuicios económicos adicionales en concepto de transporte alternativo (adjunto factura y comprobante de pago de TAXI). Por lo expuesto, considero que ENTERPRISE RENT A CAR ha incumplido sus obligaciones de información precontractual, ya que no deja claro en ningún epígrafe que la entidad N26 no sea aceptada como banco legalmente establecido para operar en España en cualesquiera de las actividades comerciales. Así como una discriminación respecto al modo de gestión de mis datos bancarios a través de una entidad on-line y no "física", lo cual hace presuponer que tengo la obligación de domiciliar mi cuenta donde me indique una empresa privada como ENTERPRISE RENT A CAR.
Problemas con el alquiler
A la atención del departamento de atención al cliente de Interprise Zaragoza Yo, Wildy Enrique Rivero Cantillo, con NIE Y6256291Y, presento esta reclamación referente a la reserva realizada el día 2/01/2026 con número de la reserva de booking 740160640 El vehículo reservado fue una furgoneta, especificada y confirmada al momento del alquiler. Sin embargo, al acudir a recoger el vehículo en la fecha acordada, 02/01/2026, se nos entregó un coche, totalmente distinto a lo contratado y no apto para la finalidad prevista. Este cambio no fue informado ni autorizado previamente, lo que nos ocasionó un perjuicio considerable tanto en lo logístico como en lo económico. Solicito una explicación formal por parte de su empresa, así como una compensación adecuada por el incumplimiento del servicio contratado. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a organismos de consumo o instancias legales. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Wildy Enrique Rivero Cantillo 694436605 wildyec@gmail.com 05/01/2026
No utilización del coche de alquiler de goldcar
Realice una reserva de un coche de alquiler pero debido a diferentes cambios del horario de salida del vuelo, al llegar a destino, la oficina de alquiler estaba cerrada, teniendo que alquilar otro coche en otra empresa
INCUMPLIMIENTO RENFE
ADQUIRI 5 BILLETE PARA EL AVE 05102 CONFORT, COCHE 2, PLAZAS 5A., 5B, 5C, 4B y 4C (4 ADULTOS Y UN NIÑO) PAGANDO EL PLUS DE CONFORT. NOS CAMBIARON DE AVE A AVLO, TREN DE CALIDADES INFERIORES A AVE, SIN CAFETERIA Y LA MAQUINA DE VENDING FUERA DE SERVICIO, LOS ASIENTOS MUCHO MAS INCOMODOS (NO SE RECLINAN Y SON LINEAS DE 5 EN LUGAR DE 4). RECLAMO INDEMNIZACION ECONOMICA URGENTE POR INCUMPLIMIENTO DE CONDICIONES POR PARTE DE RENFE
Reclamación contra Booking por negativa de reembolso de billetes de avión por causa médica
A la atención de OCU (Organización de Consumidores y Usuarios): Por la presente, presento reclamación contra Booking (agencia intermediaria/vendedora) por la negativa a reembolsar el importe de unos billetes de avión adquiridos a través de su plataforma, pese a haberse solicitado la cancelación por causa mayor médica y haberse aportado certificado médico. 1) Datos básicos de la compra Empresa reclamada: Booking Producto: Billetes de avión Nº de reserva/localizador: 40 764421358 Fecha del vuelo: 17/12/2025 Importe total: 3.973,85 Pasajero/s: JULIAN BACIGALUPO BRIZZI / JUNCAL PEREZ ENGUIDANOS / JULIA BACIGALUPO PEREZ / VIOLETA BACIGALUPO PEREZ Aerolínea: ITA AIRWAYS 2) Hechos Compré los billetes indicados a través de Booking, por lo que mi relación contractual como consumidor se establece con dicha agencia en lo relativo a la gestión del reembolso, atención y tramitación. Por causa mayor médica (enfermedad grave), me fue imposible realizar el viaje en las fechas previstas. He aportado a Booking un certificado/informe médico en el que se acredita la imposibilidad de viajar (adjunto documentación). Booking rechaza el reembolso alegando que “la compañía aérea ha denegado el certificado médico” y que, por tanto, no procede devolución. Sin embargo, al contactar telefónicamente con la compañía aérea, ésta me informa de que, al haberse comprado a través de una agencia, es la agencia (Booking) quien debe tramitar y decidir la gestión del reembolso, señalando además que ellos no pueden resolverlo directamente conmigo al no ser compra directa. En consecuencia, me encuentro en una situación de desprotección, en la que Booking traslada la responsabilidad a la aerolínea y la aerolínea la remite a la agencia, sin que ninguna parte ejecute una solución efectiva, pese a existir causa médica acreditada. 3) Solicitud Solicito la intervención de OCU para que Booking: Tramite de forma efectiva el expediente de reembolso por causa médica/fuerza mayor, aportando respuesta motivada por escrito y con soporte documental (incluida, en su caso, la comunicación formal de la aerolínea). Proceda al reembolso del importe de los billetes, o reprogramación sin penalización o emisión de voucher, si esta fuese la alternativa aplicable según reglas de tarifa y excepcionalidad médica.