Reclamación por incumplimiento en la entrega y vulneración de la Ley de Protección de Datos
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Aveda, relacionada con un pedido realizado recientemente y el posterior incumplimiento en la entrega, así como una posible vulneración de la normativa de protección de datos personales. Hechos: 1- Realicé un pedido en la página web de Aveda con la opción de entrega a domicilio, proporcionando mis datos personales y dirección completa para este fin. 2- En lugar de realizar la entrega en mi domicilio, como se acordó en el pedido, la empresa autorizó unilateralmente a SEUR a depositar el paquete en un punto Pickup sin consultar previamente conmigo si esta alternativa era aceptable. 3- Esta acción no solo representa un incumplimiento del contrato de compraventa, sino que además considero que vulnera la normativa de protección de datos (Reglamento General de Protección de Datos - RGPD), ya que el paquete entregado en el punto Pickup incluía información personal como mi nombre, apellidos y dirección completa, datos que, a mi entender, no debieron ser compartidos o expuestos sin mi autorización explícita. Mi solicitud: - Que Aveda reconozca y asuma su responsabilidad en este incumplimiento contractual y en la posible vulneración de la protección de datos. - Que la empresa ofrezca una compensación adecuada por los inconvenientes ocasionados. - Que se revise el procedimiento utilizado para compartir y manejar datos personales, con el fin de garantizar que estas situaciones no vuelvan a repetirse. Pruebas adjuntas: - Justificante del pedido realizado. - Confirmación de entrega en el punto Pickup (incluyendo la dirección del mismo). - Cualquier otra información adicional que pueda ser relevante. Confío en que la OCU pueda mediar en esta situación para garantizar el cumplimiento de mis derechos como consumidor y la adecuada protección de mis datos personales. Quedo a la espera de su respuesta y a disposición para cualquier aclaración o documentación adicional que consideren necesaria. Gracias.
La empresa no quiere ofrecerme la devolución y reembolso del producto
Estimados/as señores/as: En fecha 29/11/2024 adquirí en su página web zaratren.com el producto Blood Angels Combat Patrol Marcellos. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido Blood Angels Combat Patrol Sanguinary Guard. Las fotografías en la tienda aludían al producto pedido, pero el recibido es una serie obsoleta. Adjunto los siguientes documentos: fotografía del producto adquirido en tienda online y fotografía del producto recibido. Además, fotografía del pedido. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente.
Pedido no recibido; marcado como entregado
Hace unas semanas compré un smartphone por AliExpress. Ecoscooting es la empresa encargada de la entrega de la misma. El día 14/11 a las 19:43 supuestamente entregaron el paquete pero es falso. Ni yo ni nadie recibió nada. Es más, según revisé en las cámaras de seguridad ningún repartidor entregó nada ese día a esa hora. También pregunté a los vecinos por si lo hubiesen recibido por error, así como revisar el buzón, pero nadie sabe nada sobre el paquete. El número de seguimiento es el CNESP07006123400070172501. Ya me comuniqué con la empresa tanto por llamada telefónica como por correo electrónico. Me dijeron que el repartidor encargado de la entrega se pondría en contacto conmigo pero nadie se ha dignado en darme una respuesta al respecto. Sinceramente, antes que recibir un reembolso preferiría recibir mi pedido puesto que es un regalo para navidad y fue una oferta por el Black Friday. No me ha quedado de otra que buscar una solución recibiendo una respuesta vuestra desde otra plataforma. Ruego me den una respuesta lo antes posible.
ENTREGA PAQUETE FALSA
Estimados/as señores/as: En fecha 04-12-2024 SE SUPONE QUE ME ENTREGARON UN PAQUETA DEL ZARA A LAS 21 HORAS COSA QUE ES TOTALMENTE FALSA Han pasado 3 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Nº EXPEDICIÓN: 0000004900397901 SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Exceso retraso en los pedidos
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de octubre de 2024 adquirí en su página web www.motocard.com el pedido #15052292 compuesto por un Pinlock "SHARK VZ40005P Clear" y otro Pinlock "SHOEI CW-1 / CNS-1 / CWR-1 / CNS-3 Pinlock Evo Clear" para recoger en vuestra tienda de Bravo Murillo 12, Madrid. Han pasado 38 días y todavía no está disponible para su recogida, siendo la entrega estimada el pasado 12 de noviembre (hace 23 días). El 19 de noviembre os escribí vía formulario web preguntando dónde está el pedido, y al día siguiente me respondísteis via mail que uno de los productos ya está en tienda pero el otro se envió el día anterior a tienda y que estimabais tenerlo para finales de esa semana (entendemos el 23 de noviembre, que es el último día laboral de esa semana). Han pasado 12 días y aún no sólo el pedido sigue apareciendo como "en curso" si no que no he recibido feedback de ningún tipo por vuestra parte. Adjunto los siguientes documentos: - Captura de pantalla actual del pedido desde la sección "Mis pedidos" de la web. - email recibido el dia de la compra del producto a modo de factura. - email recibido el día 20 de noviembre tras preguntar por el pedido via formulario web. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
NO ME ENTREGARON EL PEDIDO
Estimados/as señores/as: En fecha 30/11/2024 adquirí en su página web https://www.primor.eu/es_es/ 3 productos. en la pagina de vuestro transportista Sending (empresa responsable de traerme el pedido a mi casa) pone que me lo entregaron (a mi) ayer alas 17.15 cuando me encontraba en el colegio de mi hijo nadie me llamó y por supuesto nadie me lo entregó, esto es mentira. Desde ayer intento contactar tanto con vosotros Primor como con Sending y nadie contesta a mis llamadas, siempre he comprado en vuestra pagina soy clienta fiel pero me siento desprotegida.. SOLICITO se me haga devolución de mi dinero, o en todo caso, que me habiliten ir a buscar mi pedido a una sucursal cercana a mi de Primor. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el servicio de entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 28/11/24 adquirí en la página web PACKLINK el servicio de mensajería ZELERIS para la entrega urgente de un producto electrónico (monitor de ordenador) en el siguiente día hábil, teniendo la entrega que ser efectuada en plazo de 02/12/24. Han pasado 7 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. El servicio de entrega tenía que haber sido efectuado el lunes 02/12, tanto el día 04/12 como el día 05/12 me han mandando un mensaje de que la entrega no ha podido realizarse siendo totalmente mentira, dado que ambos días estuve y ha habido gente en mi casa durante 24h, llegando paquetes de otras compañías sin problema. Aquí no ha aparecido absolutamente nadie, ni se han puesto en contacto, no dándome opciones dado que es imposible hablar con un operador mediante el teléfono gratuíto ni el de tarificación especial. Se trataba de una entrega urgente para esta semana que no se va a entregar ni en 7 días. Me parece una vergüenza. Adjunto fotocopia de la factura de compra y demá documentos relevantes. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado por daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente. Carmen Fernández Rego
Tardanza de pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 22/10/2024 adquirí en su página web Farmaferoles.es el producto 2 envases fontactiv forte de 800gr sabor vainilla Han pasado más de un mes y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos Foto del pedido online SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas ya que es TOTALMENTE IMPOSIBLE contactar con ustedes Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: En fecha 16/10/24 adquirí en su página web hypoward.com varias productos de ropa. Han pasado más de 15 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación y que además pone entregado sin yo recibirlo. Ya no estoy interesada en la compra de los productos. Como os he comunicado en diferentes mails y que a día de hoy , sigo esperando el reembolso Adjunto pantallazos del num. pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Pedido cruzado
Estimados/as señores/as: En fecha [11-11-2024…….] adquirí en su página web […MEDIAMARKT.ES] el producto [MOVIL SAMSUNG GALAXY A55 5G BLACK 128GB…...]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido […UNA PLACA BASE…] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega…] SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…