Reclamación por incumplimiento en la entrega y vulneración de la Ley de Protección de Datos

Entrega

A. P.

A: Aveda

05/12/2024

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Aveda, relacionada con un pedido realizado recientemente y el posterior incumplimiento en la entrega, así como una posible vulneración de la normativa de protección de datos personales. Hechos: 1- Realicé un pedido en la página web de Aveda con la opción de entrega a domicilio, proporcionando mis datos personales y dirección completa para este fin. 2- En lugar de realizar la entrega en mi domicilio, como se acordó en el pedido, la empresa autorizó unilateralmente a SEUR a depositar el paquete en un punto Pickup sin consultar previamente conmigo si esta alternativa era aceptable. 3- Esta acción no solo representa un incumplimiento del contrato de compraventa, sino que además considero que vulnera la normativa de protección de datos (Reglamento General de Protección de Datos - RGPD), ya que el paquete entregado en el punto Pickup incluía información personal como mi nombre, apellidos y dirección completa, datos que, a mi entender, no debieron ser compartidos o expuestos sin mi autorización explícita. Mi solicitud: - Que Aveda reconozca y asuma su responsabilidad en este incumplimiento contractual y en la posible vulneración de la protección de datos. - Que la empresa ofrezca una compensación adecuada por los inconvenientes ocasionados. - Que se revise el procedimiento utilizado para compartir y manejar datos personales, con el fin de garantizar que estas situaciones no vuelvan a repetirse. Pruebas adjuntas: - Justificante del pedido realizado. - Confirmación de entrega en el punto Pickup (incluyendo la dirección del mismo). - Cualquier otra información adicional que pueda ser relevante. Confío en que la OCU pueda mediar en esta situación para garantizar el cumplimiento de mis derechos como consumidor y la adecuada protección de mis datos personales. Quedo a la espera de su respuesta y a disposición para cualquier aclaración o documentación adicional que consideren necesaria. Gracias.