A. V.

Pedido que no llega

Hola hice un pedido varios días de unas zapatillas personalizadas de España Hace 3 días que me dijo que se me había enviado, y que me llegaría un correo con el seguimiento de la agencia. No he recibido zapatillas ni nada, vengo con todas las buenas intenciones a pesar de ver todas las malas reseñas. Porfavor quiero mis zapatillas o mi dinero.

L. M.
21/08/2026

Ecoscooting miente en plazos y no entrega pedidos

Ecoscooting lleva supuestamente con mi paquete en reparto desde el día 13. Han pasado 8 días. Cada vez que reclamo me dicen que le pondrán un ticket y me lo entregarán en un plazo máximo de 72 horas. Sin que aún haya recibido nada. Mienten constantemente y no hacen la entrega.

B. M.

NO ENTREGAN EL PEDIDO, IMPOSIBLE CONTACTAR CON LA EMPRESA

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de agostoadquirí en su página web farmaferoles.com varios productos: 2 Farline Gotas Humectantes 0,2% ah, 15 ml, 1 ud. nutrabalm isdin duplo y Complidermol 50 Cápsulas Han pasado 14 días desde la realización del pedido, no he recibido la entrega ni se me ha dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura electrónica y correos recibidos por la compra. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

M. G.

Paquete no entregado

El día 10 de agosto realizo un pedido on line a Decathlon. El día 11 me llega un email que dice que el pedido ha sido entregado, algo que nunca ha sucedido, Indican haberlo entregado a las 20:39 en la dirección que yo había solicitado, algo imposible porque en esta oficina desde las 17:00 h no se recogen paquetes. He reclamado tanto por teléfono como por escrito a Decathlon y a la mensajería, a la mensajería Paack ,solo por escrito ya que atienden por teléfono. Aún reconociendo en Decathlon que el repartidor lo dejo en un paackgo ( que desconozco cuál es ni se solicitó en ningún momento la entrega en otro sitio) no se me hace la devolución de mi dinero por un paquete que no he recibido. Cada vez que llamo me dan un plazo de 48 horas. Es incomprensible que teniendo constancia de que no ha sido entregado no quieran devolver mi dinero hasta que ellos no recuperen el artículo. La responsabilidad del tipo de empresa que contratan para las entregas es exclusivamente suya, no de los clientes. Solicito la devolución integra tanto del artículo como de los gastos de envío abonados por el pedido número ES5RMETU7NHC

B. L.
20/08/2026

Problema con envío y reembolso

Buenas, El día 22 de julio de 2026 realicé un pedido por AUTODOC mediante su aplicación móvil. El pedido estaba compuesto por distintos productos, y su importe final fue de 153,82 euros. Días después de haber pasado la fecha de entrega estimada me llega un mensaje de la empresa GLS, que gestionaba el envío, diciendo que se había intentado entregar pero no había nadie en el domicilio. Lo cual no era cierto. Me pongo en contacto por teléfono con GLS de la Ciudad del Transporte (Zaragoza) el día 30 de julio, y se me comunica que ha sucedido una incidencia (número de incidencia de 121251144875). La incidencia consistía en que no se había podido enviar el paquete porque una botella de líquido anticongelante que había encargado se había roto, haciendo que la caja donde estaba contenido el resto de productos se mojara y chorreara líquido, y con el resto de productos se habrían quedado inutilizables. La persona que me atiende al teléfono desde GLS me informa que no es posible realizar una recogida parcial del paquete y que debería abrir una devolución en AUTODOC para la devolución del importe. El día 30 de julio solicito la devolución total del importe a AUTODOC, puesto que el paquete no había llegado ni a mis manos en ningún momento. Este 12 de agosto recibo un mensaje de AUTODOC que me informa que han valorado el importe del reembolso como 134,71 euros. No solo ha sido el procesamiento y el envío más lento de los indicado por la empresa sino que además no se me ha devuelto el importe abonado. Considero que esta cantidad es inferior a la que me corresponde, pues el importe inicial fue de 153,82 euros. Además solicito una compensación económica adicional pues me he visto en apuros estos días porque necesitaba los productos para que mi vehículo pudiera circular con seguridad y así desplazarme a mi lugar de trabajo. Sin otro particular, atentamente.

L. P.

Retraso entrega

RECLAMACIÓN POR RETRASO EN LA ENTREGA, INCUMPLIMIENTO DEL PLAZO DE ENVÍO Y SOLICITUD DE COMPENSACIÓN A la atención de Sokios y de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Reclamante: Leyre Peinado Pedido: n.º 57849 Fecha de compra: 8 de julio de 2026 Importe abonado: 113,17 € EXPONE Que el día 8 de julio de 2026 realicé el pedido n.º 57849 a través de la página web de Sokios, abonando por adelantado la cantidad de 113,17 €. En el momento de realizar la compra, la página web de Sokios indicaba un plazo de envío de 7-9 días laborables. Realicé la compra confiando en dicho plazo y en que el pedido sería expedido dentro del periodo anunciado. Sin embargo, una vez transcurrido ampliamente dicho plazo, el pedido continúa sin haber sido enviado. Ante esta situación, me puse en contacto con Sokios para solicitar información sobre el estado del pedido. La empresa respondió que su plazo de servicio estándar era de 10-15 días laborables y alegó que, debido a las rebajas, la acumulación de pedidos y la confección artesanal de determinados productos, estaban sufriendo retrasos. Asimismo, la empresa comunicó que cerraría por vacaciones del 10 al 25 y manifestó expresamente que no podía asegurar que el pedido fuera enviado la semana siguiente. Considero especialmente preocupante que, después de haber realizado y abonado el pedido el 8 de julio de 2026, la empresa no pueda facilitar una fecha concreta de expedición ni garantizar siquiera que el pedido vaya a ser enviado en la semana siguiente. Existe además una discrepancia entre el plazo de 7-9 días laborables anunciado en la página web en el momento de realizar la compra y el plazo de 10-15 días laborables que posteriormente manifiesta la empresa como supuesto plazo estándar. Dispongo de una captura de la información publicada en la página web en la que se indicaba el plazo de 7-9 días laborables, así como de la confirmación del pedido, el justificante de pago y las comunicaciones mantenidas con la empresa. Entiendo que circunstancias internas de la empresa, como la acumulación de pedidos, el incremento de la demanda, la confección artesanal de los productos o el periodo vacacional, no deberían trasladarse al consumidor ni justificar un retraso indefinido cuando el pedido ya ha sido realizado y abonado y existía un plazo de envío anunciado. SOLICITA Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. Que Sokios proceda al envío inmediato del pedido n.º 57849, sin nuevos retrasos. 2. Que se me facilite una fecha concreta de expedición y, una vez entregado el paquete al transportista, el correspondiente número de seguimiento de GLS. 3. Que se reconozca el incumplimiento del plazo de envío de 7-9 días laborables anunciado en la página web en el momento de realizar la compra. 4. Que se me conceda una compensación económica razonable por los perjuicios ocasionados por el retraso, el incumplimiento del plazo anunciado y la falta de una fecha cierta de entrega. 5. Que se revise la información relativa a los plazos de envío publicada en la página web, con el fin de que los plazos anunciados a los consumidores sean reales y acordes con los plazos que la empresa puede cumplir. Quiero dejar expresamente constancia de que mi voluntad en este momento no es cancelar el pedido ni solicitar la devolución de los 113,17 €, sino recibir el producto adquirido lo antes posible, sin más retrasos, y obtener una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados por el incumplimiento. Por todo ello, solicito a la OCU que intervenga y medie con la empresa para conseguir una solución satisfactoria. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA • Confirmación del pedido n.º 57849. • Justificante del pago de 113,17 € realizado el 8 de julio de 2026. • Captura de la página web en la que se indicaba el plazo de 7-9 días laborables. • Comunicación enviada a Sokios solicitando información sobre el pedido. • Respuesta de Sokios en la que reconoce el retraso y manifiesta que no puede garantizar que el pedido sea enviado la semana siguiente. En Madrid, a 20 de agosto de 2026. Firma: Leyre Peinado Vicente

E. R.
breezeshirt.com

Mercancia no recibida

realice pedido Online de una camiseta : Men's Argentina Casual Art Print V-Neck T-Shirt. Pedido realizado el 2026-08-03 14:06:43. con numero Pedido n.° 57689M102029. Me la enviaron via amazon y alguien toco timbre en la direccion de entrega dada diciendo a traves del interfono que era de amazon, NO subio a mi apartamento 4º piso, puerta 16 de la calle babor nro 4, 46730 cp, españa - com. valenciana - gandia. donde detalle el punto de entrega, solo pregunto por por mi nombre ya que en ese momento se encontraba un familiar, que le dio confirmacion y ya no se supo mas nada, no dijo mas nada . mi familiar al pasar los minutos le parecio raro y pensó que se habria ido sin hacer la entrega. Amazon me envió luego una foto que muestra un paquete pero no se ven detalles ni mas nada sobre unos buzones de una zona comun donde qualquiera puede llevarselo a la entrada del edificio. el asunto es que pague alrededor de 26/27€ pero nadie se hace responsable de nada , ni amazon, ni la tienda. y yo no tengo mi camiseta y una empresa es unos euros mas rica.

R. C.
20/08/2026

No cumplen los plazos de entrega

Asunto: Reclamación por cancelación unilateral del pedido n.º 91433 Yo, R C H, presento formalmente reclamación por la gestión realizada por Leroy Merlin Lepe respecto del siguiente pedido: • Número de pedido: 91433 • Producto: KIT 5 TAP LUCERNA PLUS BLA ECT 80X10X12 • Referencia: 18069352 Los hechos son los siguientes: Realicé el pedido del producto anteriormente indicado, que necesito para poder finalizar la instalación de una puerta. Antes de realizar las gestiones correspondientes, consulté directamente con la tienda Leroy Merlin de Lepe sobre la disponibilidad del producto, siendo informado de que el kit estaba disponible. Sin embargo, posteriormente, y sin mi autorización ni consentimiento, Leroy Merlin procedió a cancelar o modificar el pedido que yo había realizado y a sustituir el producto solicitado por otro kit diferente. No se me ha informado, la razón de esta actuación, pese a que yo ya había realizado previamente mi pedido, abonándolo en la propia tienda y había consultado expresamente su disponibilidad. Considero que esta actuación me ha ocasionado un perjuicio y una situación totalmente injustificada, ya que no fui yo quien solicitó el cambio de producto ni acepté que se sustituyera el artículo que había pedido. Además, la situación me está ocasionando un perjuicio considerable, puesto que llevo un mes sin poder terminar la puerta del cuarto de baño, precisamente porque necesito este kit de tapetas para completar la instalación.

I. V.

Piezas no entregadas

N.º de pedido: 657276 a Leroy Merlin: Burjassot, Valencia Fecha de compra: 29 de abril de 2026 Importe total de la compra: 7.700 € Valor de las piezas no entregadas: 1.083,90 € OBJETO DE LA RECLAMACIÓN Presento esta reclamación frente a Leroy Merlin por la entrega incompleta de una cocina adquirida y abonada, así como por la negativa de la empresa a suministrar las piezas que faltan, basándose exclusivamente en el transcurso de un plazo de siete días desde la entrega y en la supuesta imposibilidad de realizar actualmente la trazabilidad del transporte. Asimismo, solicito una compensación económica por los perjuicios, inconvenientes y molestias ocasionados, sin perjuicio de la reducción del precio y de los demás derechos que puedan corresponderme legalmente. ANTECEDENTES El día 29 de abril de 2026 realicé en Leroy Merlin la compra de una cocina por un importe total de 7.700 euros. La mercancía fue entregada en mi domicilio en dos entregas, los días 16 y 17 de junio de 2026. El montaje de la cocina lo he realizado personalmente en mi domicilio y de forma progresiva, en función del desarrollo de las obras y de las posibilidades de montaje. Debido a esta circunstancia, no fue posible comprobar de forma inmediata y exhaustiva que todos los elementos que componían el pedido hubieran sido efectivamente entregados. A medida que fui avanzando en el montaje, el 20 de julio de 2026, comprobé que faltaban determinados elementos que formaban parte de la cocina adquirida. Las piezas que no fueron entregadas son las siguientes: 1 Costado con referencia 84268511 1 Frente de mueble 84268659 2 Frentes de mueble 84268658 4 Costados blancos 84268508 Un total de ocho piezas cuyo valor asciende a 1.083,90 euros y sin los que no se puede continuar ni acabar el proyecto de la cocina. ACTUACIONES REALIZADAS PARA SOLUCIONAR EL PROBLEMA Una vez detectada la falta de estas piezas, intenté ponerme en contacto con la empleada de Leroy Merlin que había gestionado la venta de la cocina, con el objetivo de solucionar la incidencia directamente y de forma amistosa. Sin embargo, los correos electrónicos enviados a dicha empleada rebotaban, por lo que no fueposible establecer comunicación efectiva. Ante esta circunstancia, me puse en contacto con el servicio de Atención al Cliente de Leroy Merlin el día 28 de julio de 2026, comunicando la falta de las piezas y solicitando una solución. Por tanto, desde que tuve conocimiento de la falta de conformidad actué diligentemente y procuré inicialmente resolver la cuestión directamente con la persona que había gestionado mi compra. RESPUESTA DE LEROY MERLIN La respuesta recibida de Leroy Merlin ha sido, en esencia, que había transcurrido el plazo de 7 días desde la entrega y que, por ello, ya no podían realizar la trazabilidad del transporte y no podían hacerse cargo de la reclamación. No considero que dicha respuesta sea suficiente ni conforme con mis derechos como consumidora. La cuestión que se plantea no es simplemente una reclamación frente al transportista por un daño producido durante el transporte, sino que parte de los bienes adquiridos y abonados no fueron entregados. El hecho de que Leroy Merlin manifieste que actualmente no puede realizar la trazabilidad del transporte no acredita que las piezas fueran efectivamente entregadas. La eventual imposibilidad de Leroy Merlin para reconstruir internamente el recorrido del transporte no puede trasladarse al consumidor como una pérdida automática de sus derechos legales. Además, el propio proceso de entrega evidenció fallos de control por parte de Leroy Merlin: el sistema marcó el pedido como entregado antes de que se hubiera producido ninguna entrega, circunstancia que tuve que comunicar expresamente a Atención al Cliente; posteriormente, el transportista indicó que la entrega ya estaba completa cuando, al día siguiente y sin previo aviso, se produjo una segunda entrega parcial de material. Estas circunstancias ponen de manifiesto que el propio sistema de control de entregas de Leroy Merlin presentó fallos objetivos y verificables, por lo que la mera ausencia de las piezas en almacén no puede interpretarse automáticamente como prueba de que fueron efectivamente entregadas en mi domicilio. FALTA DE CONFORMIDAD El artículo 117 del Real Decreto Legislativo 1/2007 establece la responsabilidad del empresario por las faltas de conformidad existentes en el momento de la entrega. Asimismo, el artículo 118 establece el derecho del consumidor a exigir la puesta en conformidad cuando el bien no sea conforme con el contrato, debiendo realizarse las medidas correctoras de forma gratuita, incluidos los gastos de envío, transporte, mano de obra y materiales que sean necesarios. En este caso, la puesta en conformidad consiste, en primer lugar, en la entrega de las piezas que forman parte del pedido y que no fueron suministradas. La entrega de la cocina se produjo los días 16 y 17 de junio de 2026 y la falta de las piezas fue detectada el 20 de julio de 2026, es decir, pocas semanas después de la entrega. El artículo 120 establece un plazo de responsabilidad del empresario de tres años desde la entrega de los bienes respecto de las faltas de conformidad. Asimismo, durante los dos primeros años opera la presunción legal de que la falta de conformidad ya existía en el momento de la entrega, salvo prueba en contrario. COMUNICACIÓN DE LA FALTA DE CONFORMIDAD La falta de las piezas fue detectada el 20 de julio de 2026. Inicialmente intenté comunicar la incidencia a la empleada que había gestionado la venta de la cocina, pero los correos electrónicos enviados a dicha persona fueron devueltos/rebotados. Finalmente, pude comunicar formalmente la incidencia a Atención al Cliente de Leroy Merlin el 28 de julio de 2026. Por tanto, la comunicación se realizó pocas semanas después de la entrega y dentro del plazo legal de dos meses desde que tuve conocimiento de la falta de conformidad. Leroy Merlin ha fundamentado su negativa en el transcurso del plazo interno de siete días para comunicar determinadas incidencias relativas a la entrega. Sin embargo, considero especialmente relevante que las propias condiciones de Leroy Merlin establecen que dicho plazo se aplica “sin perjuicio del régimen de garantía legal aplicable”. Por tanto, la propia documentación contractual de Leroy Merlin reconoce expresamente que dicho plazo no opera en perjuicio del régimen de garantía legal. No puede equipararse el plazo interno establecido para comunicar determinadas incidencias de entrega con el régimen legal de responsabilidad por falta de conformidad de los bienes adquiridos. La reclamación presentada no pretende simplemente cuestionar el estado del transporte, sino poner de manifiesto que siete elementos concretos que formaban parte del pedido no fueron entregados. Por ello, solicito que la reclamación sea valorada conforme al régimen legal de falta de conformidad y no sea rechazada exclusivamente por el transcurso del plazo de siete días. ENTIDAD ECONÓMICA DE LA FALTA DE CONFORMIDAD El valor de los elementos pendientes representa una parte relevante del importe total abonado y afecta a la correcta finalización de la cocina adquirida. PERJUICIOS, INCONVENIENTES Y MOLESTIAS OCASIONADOS La entrega incompleta de la cocina me ha obligado a dedicar tiempo adicional a identificar las piezas que faltaban, realizar comprobaciones y efectuar diversas gestiones con la empresa para solucionar esta situación que no me es imputable. SOLICITO Que Leroy Merlin: 1. Reconozca la presente reclamación como una reclamación por entrega incompleta /falta de conformidad. 2. Proceda a suministrar sin ningún coste para mí las piezas faltantes anteriormente detalladas. 3. Asuma íntegramente los gastos de transporte, envío y cualquier otro coste necesario para poner el pedido en conformidad. 4.Me comunique por escrito una fecha concreta de entrega de las piezas pendientes. 5. Abone adicionalmente una compensación de 750€ por los inconvenientes y perjuicios

N. G.

Cinturón no entregado

Buenas tardes, En fecha 10/08/2026 hice un pedido en Massimo Dutti por la web cuya confirmación se hizo vía correo electrónico. En ese correo se me decía que se enviaba el pedido en tres partes. Uno era un top, que llegó. Otro era una falda que llegó y otro que era otro top y un cinturón. Solo llegó el top. Puesta la incidencia me dijeron que lo resolverían. En el día de hoy he recibido un correo en el que dicen que esta todo correcto y que no hacen nada, sin ofrecer ningún tipo de prueba que acredite dicho hecho. Adjunto la confirmación del pedido y la respuesta a la controversia por parte de la empresa. Ruego que me envíen el artículo que falta o en su caso me devuelvan el dinero.