Retraso, incoherencias y falta de transparencia en el pedido nº 6022025203515

Entrega

R. M.

A: PC COMPONENTES

03/10/2025

El 22/09/2025 realicé un pedido en PcComponentes con fecha de entrega confirmada para los días 2–3 de octubre de 2025. Durante el proceso, recibí mensajes contradictorios: inicialmente me confirmaron que la configuración estaba aceptada, pero justo un día antes de la fecha prevista de entrega, y tras haber sido yo quien preguntó por el estado, me informaron de que uno de los componentes (fuente Corsair HX1200i) no estaría disponible. El 02/10/2025 acepté sustituirla por otro modelo (Be Quiet! Straight Power 12 1200W), pero lo hice con condiciones expresas: mantener la fecha de entrega original y confirmar la equivalencia en prestaciones. PcComponentes nunca respondió a esas condiciones, pero aplicó igualmente el cambio. Lo más incoherente es que la nueva fuente que acepté (Be Quiet! Straight Power 12 1200W) figuraba en la web de PcComponentes como disponible con entrega inmediata (día siguiente), lo que demuestra que había stock. Por otro lado, la fuente original (Corsair HX1200i), que supuestamente no iban a recibir, aparece también en su web como disponible con entrega prevista para los días 6–7 de octubre. Esto plantea serias dudas sobre la gestión del pedido: ¿Por qué se me pidió cambiar el producto si en su web aparecía como disponible? ¿Por qué, si el nuevo producto estaba en stock inmediato, mi pedido completo se retrasa hasta el 10 de octubre? ¿Se trata realmente de un problema de stock, o de una estrategia para ganar días y ocultar retrasos en su cola de montaje? Además, la comunicación ha sido lenta y poco transparente: solo responden una vez al día, sin aclarar la cuestión central de la fecha de entrega. El resultado es que un pedido prometido en una semana acabará tardando dos, sin explicaciones claras al cliente. A todo esto se suma que PcComponentes me indicó que recibiría un abono de 13,85 € por la diferencia de precio, pero el formulario de abonos de su web no funciona y no me permite gestionarlo. Solicito: Que PcComponentes cumpla con la entrega sin más demoras o, en su defecto, que compense adecuadamente el retraso. Que se tramite de forma manual el abono de 13,85 € pendiente. Que se reconozca la falta de transparencia y la contradicción entre lo prometido en la web y lo que realmente se ha gestionado en mi pedido. Adjunto documentos: confirmación del pedido y fecha inicial, mensajes de aceptación de la configuración, mi correo de aceptación condicionada del cambio, confirmación del cambio, nueva fecha de entrega al 10/10/2025, error en el formulario de abonos y capturas de la web mostrando la disponibilidad de ambos modelos de fuente. Referencia de pruebas (PDF adjunto) Pág. 3 → Confirmación del pedido con fecha de entrega inicial (3 de octubre de 2025). Pág. 4 → Seguimiento del pedido mostrando entrega prevista 2–3 de octubre. Págs. 5–9 → Conversaciones iniciales sobre montaje y configuración (tema USB de la fuente). Pág. 10 → Mi mensaje del 02/10 a primera hora mostrando preocupación por el cumplimiento de la fecha. Pág. 11 → Respuesta de PcComponentes informando de que no recibirían la fuente Corsair HX1200i y ofreciendo alternativas. Pág. 12 → Mi aceptación condicionada del cambio a la Be Quiet! (mantener fecha de entrega y equivalencia técnica). Pág. 13 → Mi solicitud de confirmación de que no habría retraso y que el equipo se montaría a tiempo. Pág. 14 → Confirmación de PcComponentes del cambio de fuente y abono de 13,85 €, sin responder a mis condiciones sobre la fecha. Págs. 15–16 → Mi mensaje del 03/10 reclamando incumplimiento de plazo y error en el abono. Pág. 17 → Captura de la web de PcComponentes mostrando la fuente Corsair “en stock” con entrega prevista 6–7 de octubre (contradice la versión de que el proveedor no la iba a entregar). Pág. 18 → Nueva previsión de entrega de mi pedido retrasada al 10 de octubre. Pág. 19 → Captura del formulario de abono que da error e impide gestionarlo.