C. C.
25/04/2026

Problemas reiterados con la entrega e instalación

Exposición de los hechos PRIMERO. A principios de febrero de 2026, realicé un encargo en Leroy Merlin consistente en una puerta corredera y una guía de instalación, por un importe total de 600 euros, cantidad que fue abonada íntegramente en el momento de la compra, a instancias de la propia empresa, que me apremiaron para realizar el pago de forma inmediata. SEGUNDO. A fecha 18 de marzo de 2026, más de un mes después de la compra y el pago, aún no había recibido la puerta. Durante este periodo, tuve que reclamar en varias ocasiones que me contactaran la víspera de la instalación para acordar una hora, ya que la empresa se olvidó de hacerlo. TERCERO. Cuando finalmente acudió el técnico a realizar la instalación, la puerta se encontraba rota por las esquinas, resultando imposible su colocación. Esto supuso un nuevo plazo de espera de aproximadamente un mes adicional para la reposición del producto defectuoso. CUARTO. Se me comunicó que la nueva entrega se realizaría el 25 de abril de 2026 y la instalación el 27 de abril de 2026. Sin embargo, el día 23 de abril recibí un mensaje por WhatsApp indicándome que era imposible realizar la entrega el día 25 por tratarse de sábado. QUINTO. Ante esta contradicción, contacté telefónicamente con la empresa, donde me confirmaron que la entrega sí era posible el sábado 25 de abril en horario de 8:30 a 14:30 horas. SEXTO. El propio sábado 25 de abril, a las 12:00 horas, al no haber recibido la entrega, contacté con el servicio de atención al cliente, donde me informaron de que la entrega estaba reprogramada para el 29 de abril, alegando que el proveedor no había enviado el producto. En ningún momento fui informada previamente de este nuevo cambio. Fundamentos Los hechos descritos constituyen un incumplimiento reiterado de las obligaciones contractuales por parte de Leroy Merlin, vulnerando los derechos que me asisten como consumidora al amparo de: Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular: Art. 66 bis: Obligación de entrega en el plazo pactado. Art. 66 ter: Consecuencias del incumplimiento del plazo de entrega. Art. 114 y ss.: Derecho a la reparación o sustitución de productos defectuosos. Se evidencia una falta de diligencia en la gestión del pedido, entrega de producto defectuoso, información contradictoria entre los distintos canales de atención al cliente (WhatsApp y teléfono), y reprogramaciones unilaterales sin notificación previa. Solicitud Por todo lo expuesto, SOLICITO: Entrega inmediata de la puerta corredera en perfecto estado y su correspondiente instalación, sin más dilaciones. Indemnización por los daños y perjuicios causados por el retraso acumulado de casi tres meses, incluyendo las molestias, pérdida de tiempo y la necesidad de realizar múltiples gestiones y reclamaciones. En caso de no producirse la entrega e instalación en un plazo razonable, la resolución del contrato con la devolución íntegra de los 600 euros abonados, más los intereses legales correspondientes. Que se inste a Leroy Merlin a mejorar sus protocolos de comunicación con los clientes para evitar la información contradictoria entre sus distintos canales de atención.

C. M.
22/04/2026

SCHINDLER ELEVADOR CON PROBLEMAS

TRAS LA INSTALACIÓN DE UN ELEVADOR CON PROBLEMAS DE FÁBRICA SCHINDLER ACUSA A LOS VECINOS DE PROVOCAR EL DAÑO EN LUGAR DE ACEPTAR QUE EL PROBLEMA ESTÁ DESDE SU INSTALACIÓN. MESES DE PROBLEMAS Y VECINOS CON GRAVES PROBLEMAS DE MOVILIDAD SIN PODER UTILIZARLO.

Instalación sin finalizar

Estimados/as señores/as: En fecha 20-04-2026 su empresa me instaló unas placas fotovoltaicas en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque dicha instalación no se llegó a completar. Por un lado faltaba una batería ya que yo había solicitado la instalación de dos. Una semana antes me retrasaron la instalación porque precisamente una de las baterías no estaba en stock. Finalmente el día 20 se inició la instalación sin previo aviso de que seguía faltando una batería. Por otro lado la instalación no se llegó a completar ya que a los operarios no les dió tiempo en una jornada pero se marcharon sin darme una cita prevista para la finalización, aleganda que eso sería la empresa quien se pusiese en contacto conmigo. A día de hoy nadie lo ha hecho. Ahora mismo la instalación entraña cierto peligro ya que hay cables congando de la fachada hasta el patio de la casa y también en el cuadro eléctrico de la vivienda, todo ello agravado por la situación de tener niños pequeños en casa que no comprenden el peligro que supone un cable pelado. Además se ha desconfigurado un temporizador de luces en la vivienda por lo que ahora hay varias luces que están encendidas de forma permanente 24 horas al día. He escrito correos a atención al cliente y he llamado por teléfono para ponerme en contacto con ustedes y buscar una solución pero nunca obtengo respuesta. SOLICITO que se pongan en contacto conmigo a la mayor brevedad posible y finalicen la instalación. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. B.
21/04/2026

Alarma no funciona

Huola tengo una alarma de Securitas direct que pagó cada mes y no funciona. Me he puesto en contacto con ellos muchas veces y no hay forma de que vengan a repararla. He intentado darme de baja y no hay forma

C. D.
18/04/2026

Postventa pésima – Compromisos no cumplidos

Estoy muy decepcionada con el servicio postventa de este concesionario Nissan. Hace varias semanas contraté la instalación de una bola de remolque y, por segunda vez, han pospuesto la cita sin darme una solución real ni una fecha definitiva. Me dijeron que podría llevar el coche el jueves, luego que me confirmarían el viernes… y hoy viernes todavía no tengo respuesta. Ahora me informan de que me van a dejar el coche aparcado todo el fin de semana en el taller, impidiéndome usarlo cuando tenía planes de viaje ya organizados. El problema no es solo el retraso: es la falta total de alineación entre los empleados. Cada persona con la que hablo me dice una cosa distinta, nadie asume responsabilidad y al final el cliente es quien paga las consecuencias con tiempo perdido, estrés y gastos extra (tendré que alquilar un coche o cancelar planes). El servicio postventa de Nissan en este concesionario es claramente deficiente. Prometen fechas y compromisos que luego no cumplen, dejando a los clientes en una situación de incertidumbre constante. Exijo una solución inmediata: fecha concreta para la instalación, vehículo de cortesía mientras dure el trabajo y compensación por los perjuicios ocasionados. Recomiendo a otros clientes que se lo piensen dos veces antes de confiar en el postventa de este taller.

M. R.
17/04/2026

SERVICIO DE INSTALACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE NEFASTO

Estimados/as señores/as de MediaMarkt, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la compra e instalación de una lavadora-secadora de la marca Candy, adquirida a través de su establecimiento. En el momento de la entrega, el servicio técnico asignado incurrió en múltiples irregularidades graves: -En primer lugar, los técnicos se negaron inicialmente tanto a retirar la lavadora antigua como a instalar correctamente el nuevo electrodoméstico, teniendo que ser mi padre —presente en el domicilio en ese momento— quien les indicara cómo proceder. -Durante la intervención, el servicio fue claramente negligente, dejando tanto la vivienda como las zonas comunes (escaleras) en un estado de suciedad considerable, teniendo que encargarse mi padre de la limpieza posterior. -Además, y lo que resulta más grave, durante la instalación dañaron los cables del sistema de aire acondicionado, lo que provocó que me quedara sin calefacción durante cuatro días en pleno mes de febrero. Como consecuencia directa de estos hechos, me vi obligada a contratar a un técnico especializado para reparar los daños ocasionados, con un coste de 90 euros, importe que reclamo, ya que deriva de una actuación incorrecta por parte de su servicio técnico. Cabe destacar que ya contacté con ustedes en su momento, aportando fotografías y vídeos tal y como me solicitaron. Sin embargo, tras el tiempo transcurrido, no he recibido una solución ni respuesta satisfactoria, lo cual considero una falta total de atención al cliente y de responsabilidad por su parte. Por todo lo anterior, solicito: 1. El reembolso íntegro de los 90 euros correspondientes a la reparación del aire acondicionado. No me pidan factura, no la hay. 2. Una compensación adicional por los perjuicios ocasionados (falta de calefacción durante varios días, molestias, tiempo invertido y daños en el domicilio). 3. Una respuesta formal por escrito, incluyendo disculpas por el servicio prestado. Quedo a la espera de su respuesta.

PROBLEMA INSTALACIÓN CANGUROS

Buenos días, el día 23 de diciembre de 2025 vinieron a instalarme dos camas canguro, la compra la realicé en Muebles BOOM de Castellón, el total de la factura subía 950 €, así pues creo que merezco que me atiendan y tomen en cuenta mi reclamación, pues la inversión no fue poca. En principio la instalación no dio problemas a los montadores pues era bien sencilla. Se trata de una vivienda que estaba acondicionando y fue en marzo cuando me fui a vivir de manera continuada a ella. El día 10 de marzo al ir a acostarse mis hijos en los canguros citados vieron que la cama se levantaba por completo, solo con sentarte encima del colchón ambos canguros quedaban desestabilizados y se hubieran podido caer al suelo de no ser que son jóvenes y pudieron reaccionar a tiempo. Cambiamos la posición de los canguros y los giramos es decir que el somier extraíble quedaba justo contra la pared. Así pudimos utilizarlos pero con mucha precaución. Viendo que aquello no era normal, pues yo tengo en otra vivienda canguros y nunca me había pasado esto, intenté contactar con la tienda por teléfono pero no fue posible, sale un teléfono de Valencia y no hay operadora humana así pues imposible transmitir el problema por esta vía. El día 21 de marzo me personé en la tienda física y les expliqué lo que pasaba, me indicaron que hiciera videos y que los enviara por e-mail. Yo lo intenté pero me tenía que hacer el vídeo a mi misma puesto que mi familia no estaba esos días, después de intentarlo varias veces y enviar lo que pude, volví a ir a la tienda puesto que los vídeos no se cargaban, entonces me indicaron que hicera fotos, hice las fotos y volvía a ir, entonces quedó claro que las patas delantera y trasera de los dos canguros no estaban colocadas en el punto en que debían estar así lo pudo constatar una de las empleadas al revisar el que está físicamente en la exposición de la tienda. Volví a contactar por wasap como las empleadas me indicaron, y me dijeron que habían dado ya aviso al almacén para que los montadores me llamaran y vinieran a solucionar el problema. He ido tres veces, he enviado varios wasaps que aquí se adjuntan, correos, y todavía nadie se ha puesto en contacto conmigo. Hoy volveré a ir pero será la última vez, pues creo que he tenido suficiente paciencia, la desidia y la poca eficacia son constatables, es lamentable que esto suceda. Llevo casi un mes reclamando y las camas las instalaron hace cuatro meses...creo que ya deberían haber venido desde el primer momento en que yo trasladé el problema.

S. S.
16/04/2026
ESTRUCTURAS DE ALUMINIO DE ALICANTE, S.L. (ABRISOL)

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

El 17/03/2025 firmé presupuesto con la empresa indicada (Abrisol), para la instalación de una cubierta de aluminio para mi piscina, el primer presupuesto lo desestimamos por que nos aconsejaron que con esas medidas quedaría muy débil la estructura, así que nos volvieron a enviar otro presupuesto con otro modelo más resistente (aquí no indicaba las medidas), al instalarla comprobamos que no la cubría completamente, por una deficiencia en las medidas que fueron tomadas por sus empleados, tampoco se culminó el proceso de instalación faltando la colocación de una puerta de acceso a la piscina. Al no cubrir todo el largo de la piedra de coronación de la piscina como fue el encargo y a pesar de que las medidas fueron obtenidas por sus empleados y con ello la confianza del consumidor en un profesional, se genera un peligro para los usuarios de la misma, en especial para los menores de edad. Tratándose de una relación contractual sinalagmática en la que existen obligaciones para ambas partes, he abonado todos los gastos generados para la construcción, transporte e instalación de la referida cubierta obteniendo a cambio un cumplimiento incompleto o defectuoso de parte de Estructuras de Aluminio de Alicante, S.L.. Puestos en contacto con dicha empresa de forma reiterada con el comercial y empleado suyo D. JOSÉ CASTRO, me remitió un presupuesto para la instalación del módulo que faltaba y la puerta corredera lateral por un importe de 3.630 €. Sorprendentemente con posterioridad se me remite un nuevo presupuesto, después de casi un año de incumplimiento, por el importe de 8.616,89 €, esto es más del doble del primer presupuesto. Solicito la devolución de lo pagado quedando la cubierta a su disposición para que sea retirada por no cumplir con el fin a la que se destina.

R. C.
16/04/2026

Compra e Instalación incompleta por falta de pieza de una mampara

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de febrero de 2026 su empresa me instaló una mampara en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo reclamado varias veces desde entonces, indicando que la mampara no cierra correctamente se abre por donde no debería y se descuelga peligrosamente cada vez que intentas cerrarla, no ha sido solucionado todavía, siendo 16 de abril de 2026. Adjunto fotografía. SOLICITO que lo solucionen cuanto antes, manden la pieza que falta al instalador para que puedan arreglarlo. Sin otro particular, atentamente. R. Castillo

M. P.
14/04/2026

Instalacion no realizada en fecha acordada

El pasado 20/03/2026 realice el pedido 260798000644 de aire acondicionado split 2X1 en el centro de del Corte Ingles de Castellana, dicho pedido incluye el montaje. En la semana del 23 al 27/03, contactaron conmigo para fijar la fecha del envio del material y su posterior montaje, aceptando por mi parte la fecha del 9/04 para el envio del material y el 10/04 el posterior montaje en horario de mañana. El envio del materia si se realizo el dia señalado, pero para la instalacion no se presento nadie, El viernes 10 por la tarde 11 llame al SAC exponiendole lo sucedido y la persona que me atendio que comento que tomaba nota y lo pasaba al "servicio integral". El sabado 11 vuelvo a llamar al SAC , y abren una incidencia con el numero de caso 22994815. El lunes 13 por la mañana reclamo en el SAC la incidencia, pero todavia no saben nada. Ese mismo dia me acerco al centro de Castellana y hablo con uno de los responsables del aire acondicionado, que haria las gestiones oportunas y que el dia 14 recibiria una llamada para aclarar lo que habia sucedido. Pues bien, hoy dia 14 , todavia ningun responsable del Corte Ingles ni de la empresa instaladora se ha puesto en contacto conmigo. Me parece una falta de profesionalidad y de una dejaded increibles hacia mi como cliente.