S. S.
Hoy

Instalación centralita

Estimados/as señores/as: En fecha 22/01/2026 su empresa no llegó a hacer la instalación de la centralita porque el terminal no funcionaba bien, el técnico no llegó a su hora que era de 15 a 18h, llegó a las 20:30. El mismo técnico se comprometió de que el viernes 23/01/2026 vendría a acabar de hacer la instalación, no vino. El mismo viernes llamé varias veces a unos de sus instaladores, le indiqué por whatsapp el número de orden 1114441032. Estamos a lunes día 26/01/2026 y hoy sinceramente no nos llamaran. Su empresa instaladora Elecnor son unos impresentables y nada de trabajadores. Me pongo en contacto con ustedes que hoy día lunes 26/01/2026 su empresa tiene que realizar si o si la instalación, ustedes no pueden dejar a la mitad una instalación de centralita. SOLICITO que hoy día 26/01/2026 se acabe de realizar la instalación de la centralita. Sin otro particular, atentamente.

S. S.
Hoy

Instalación centralita

Estimados/as señores/as: En fecha 22/01/2026 su empresa no llegó a hacer la instalación de la centralita porque el terminal no funcionaba bien, el técnico no llegó a su hora que era de 15 a 18h, llegó a las 20:30. El mismo técnico se comprometió de que el viernes 23/01/2026 vendría a acabar de hacer la instalación, no vino. El mismo viernes les llamé varias veces y varios agentes nos comentaron de que como fecha máxima de instalación seria sábado 24/01/2026, ustedes mismos me indicaron el numero de orden que es el 1114441032. Estamos a lunes día 26/01/2026 y hoy sinceramente la empresa no nos llamaran. La empresa instaladora Elecnor son unos impresentables. Me pongo en contacto con ustedes porque si hoy día lunes 26/01/2026 la empresa instaladora no viene a acabar de realizar la instalación, nuestra empresa SKYLIFT ASCENSORES SL, con CIF B22723779 solicitaremos la baja de todos los servicios y el no pago de la factura que nos puedan facturar. SOLICITO que hoy día 26/01/2026 se acabe de realizar la instalación de la centralita. Sin otro particular, atentamente.

C. F.
25/01/2026
Hoco ventanas

Persianas eléctricas defectuosas

Estimados/as señores/as: En 2022 su empresa me instaló las ventanas con mosquiteras y persianas en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque en varias ocasiones se os ha comunicado que la instalación no fue correcta. Al activar la persiana en el salón, bajan dos más en las habitaciones del fondo. Las últimas veces que os reclamé no me lo pusisteis arreglar porque estaba de baja el electricista. Os informo además que al no estar cosidas las lamas ni tener una pieza de separación, al vibrar las lamas se mueves y se salen. Ya me ha pasado en dos ocasiones que la persiana derecha de mi habitación principal se descuelga y queda abajo. La primera vez me cobraron 75€ pero no podían meter más mano al estar la instalación en garantía y tener que atenderla vosotros. Nuevamente tengo la persiana abajo, además que desde su instalación apenas tocó mis persianas por el miedo a que me pase más en ellas. Además que quién vino a mí casa se permitió el lujo de decir que era una casa muy grande para mí y mi hija y debiera de considerar el venderla. Pareciéndome de mal gusto ese tipo de comentarios, más aún cuando intento ponerla a punto para mi familia. Adjunto fotografía de la persiana abajo SOLICITO ME SEA REPARADA DE MANERA CORRECTA LA PERSIANA (tanto la que queda abajo como las desconfiguradas) O SE ME ABONE LO QUE CORRESPONDA AL TRABAJO PARA QUE YO LO PUEDA HACER CON OTRO PROFESIONAL QUE ME DE LA CONFIANZA QUE NO TENGO EN VOSOTROS. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. V.
22/01/2026

Instalación que no cumple la normativa

Estimados/as señores/as: En fecha […] su empresa me instaló un […] en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO […Solicito la correcta instalación de la salida de condensación del aparato ,instalado en el patio de vecinos, según la normativa vigente del ayuntamiento y la comunidad]. Llevo presentadas más de 20 reclamaciones, tanto presencialmente , como por teléfono y no atienden a mis demandas , pretendiendo cobrar un importe adicional, por instalar la manguera. La instalación la efectuaron el el mes de junio del 2025 y el problema me surgió en diciembre al poner la bomba de calor, con lo cuál no lo puedo utilizar, o sea estoy pagando por algo inservible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email….

Instalación no realizada y sin reembolso

Estimados/as señores/as: Desde octubre 2025 su empresa comprometió la instalación de fibra 1000mb, dos portabilidades y el regalo de una tv de 55" en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de haber pagado por anticipado no tengo noticias de la instalación ni de las tarjetas sim para las portabilidades. Hoy día su web permanece inactiva sin posibilidad de contacto SOLICITO el reembolso de los 55€ pagados en octubre 2025 Sin otro particular, atentamente.

C. R.
19/01/2026

Instalación lavadora y atención al cliente

Estimados/as señores/as: Por medio de la presente formulo reclamación contra la empresa Worten en relación con la instalación defectuosa y la falta de atención posterior respecto a una lavadora adquirida e instalada por dicha empresa. En fecha 23 de diciembre de 2025, Worten procedió a la instalación en mi domicilio de una lavadora Candy GD 48SB6-S, instalación que, conviene señalar, se realizó con posterioridad a la fecha anunciada en su página web. Debido a la cercanía de las fechas festivas, no fue hasta después de dicho periodo cuando pude comprobar su correcto funcionamiento. El 7 de enero, tras constatar que la lavadora no funcionaba y mostraba el error E4 relacionado con el drenaje del agua, contacté con Worten a través del formulario habilitado en su página web. Se me asignó una cita para el 13 de enero en horario de mañana (de 9:00 a 15:00), cita que fue confirmada el día anterior. Sin embargo, el técnico no contactó conmigo hasta las 19:00 horas, fuera del horario establecido, motivo por el cual no pudo realizar ninguna reparación. Desde ese momento intenté reiteradamente contactar con Worten por vía telefónica, sin obtener respuesta alguna, así como a través del formulario web, donde se garantiza una contestación en 24 horas, plazo que se ha incumplido en reiteradas ocasiones. Tras varios correos electrónicos, se me asignó unilateralmente una nueva cita para el 16 de enero en horario de tarde, sin consulta previa. Solicité expresamente que la visita se realizara en horario de mañana, sin recibir respuesta. Finalmente, el técnico acudió el 16 de enero a las 16:00 horas y comprobó que durante la instalación inicial no se había vuelto a abrir la toma de agua, lo que constituye un claro error de instalación. Tras abrirla, abandonó el domicilio dejando la lavadora en funcionamiento para comprobar su correcto uso. Minutos después comenzó a salir agua, evidenciando una nueva incidencia. Ante la ausencia total de respuesta por parte de Worten, contacté directamente con el técnico, quien indicó que probablemente la manguera se había soltado al recolocar la lavadora, reconociendo implícitamente otra negligencia en la instalación, y que daría aviso a la empresa para su subsanación. A fecha 19 de enero, el problema continúa sin resolverse, no he recibido ninguna comunicación por parte de Worten y la lavadora sigue inutilizable. Esta situación resulta especialmente grave teniendo en cuenta que el servicio de instalación fue contratado y abonado como un servicio adicional, por lo que no solo no se ha prestado correctamente, sino que ha generado perjuicios adicionales. Por todo lo expuesto, SOLICITO que se requiera a Worten para que envíe con carácter urgente un técnico cualificado que deje la lavadora correctamente instalada y en pleno funcionamiento, así como que se valoren las responsabilidades derivadas del deficiente servicio prestado y de la falta de atención al cliente. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución.

L. C.
19/01/2026

Reembolso de la instalación y devolución de la encimera

Hola, con fecha 06/12/2025 realicé una compra en sus instalaciones de Mataró, de una placa de inducción BOSCH modelo PID61RBB5E con número de factura más arriba indicado. El operario hizo la instalación el día 15/12/2025, nosotros marchamos de vacaciones 4 días y el día 20/12 cuando vinimos no teníamos corriente, averiguamos que fallaba y era el magnetotérmico de la encimera, llamamos atención al cliente de Media Mark en reiteradas ocasiones, contestaron vía email, hasta que por fin, pudimos contactar con el electricista/instalador el día 22/12/2025, él nos informo que reclamaba una nueva placa por estar defectuosa la que había instalado, dijo que posiblemente tenia de una fuga de corriente, por que solicitaba el cambio de una nueva placa. Desde el día 22/12 hasta el 07/04/2026 hemos llamado / enviado, recibidos correos electrónico, de atención al cliente pero nada concluyente., el día 7 de enero/2026 le enviamos un correo electrónico, (adjunto copia), y hasta hoy 19/01/2025 no hemos recibido respuesta. En el correo le pedimos que nos devuelvan nuestro dinero y vengan a recoger la placa de inducción defectuosa ya que no queremos esperar más, hemos pasado un mes y medio para poder hacer la comida, apañándonos con una placa de inducción tipo camping. Solo pedimos que recojan la placa defectuosa y nos devuelvan el dinero, hemos perdido toda la confianza con la empresa MEDIA MARKT.

R. A.
Divano

Instalación patas somier

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con la compra de varios muebles, entre ellos una cama completa, realizada en su establecimiento del Puerto de Santa María. Como recordarán, la cama ,de 160, incluía un somier con cuatro patas en las esquinas y patas centrales para mayor estabilidad y robustez. En el momento de la instalación, se constató que las patas centrales suministradas no eran las correctas, ya que resultaban demasiado cortas y no llegaban a apoyar en el suelo. Los operarios que realizaron la instalación se comprometieron a subsanar este defecto en un breve plazo de tiempo. Sin embargo, tras otra visita posterior, las patas suministradas seguían sin ser las adecuadas, tampoco llegaban al suelo y por tanto no cumplían su función. Desde entonces, he realizado numerosas reclamaciones, tanto telefónicas como por WhatsApp (tengo todas las conversaciones), sin que hasta la fecha se haya solucionado el problema. En septiembre de 2025, un operario de su empresa, revisó la situación , tomo las medidas y se comprometió a instalar las patas correctas en el plazo de una semana, compromiso que tampoco se cumplió. Tras este largo periodo de tiempo , en el que reclamado varias veces la actuación, y ante la falta de soluciones, he perdido la confianza en su capacidad para resolver este problema de forma satisfactoria. Por lo tanto, les solicito lo siguiente: 1. Desisto de la instalación de las patas centrales por parte de su empresa. 2. Solicito una compensación económica por las molestias, el tiempo perdido y el incumplimiento de sus compromisos. Dicha compensación deberá ser suficiente para cubrir el coste de adquirir unas patas adecuadas por mi cuenta, además de una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados. En caso de que no atiendan a mi reclamación en el plazo de 15 días a partir de la recepción de esta comunicación, me veré obligado a presentar una reclamación ante la OCU , de los cuales tengo todo el asesoramiento, y a emprender las acciones legales que considere oportunas en defensa de mis derechos como consumidor. Sin otro particular, Atentamente,

B. M.
16/01/2026

Problema con la puerta de entrada y su instalacion

Necesito poner una reclamacion por el servicio que no he recibido de Leroy Merlin. Necesitaba comprar una puerta de entrada nueva, porque la puerta que tengo no se puede cerrar, y mi piso esta completamente vulnerable. No puedo dejar mi piso por un tiempo por este mismo razon. El 18/11 he comprado una puerta de entrada (numero del pedido 999585) con instalacion. El dia 14/01 a las 9 de la manana, he recibido la puerta pasando dos meses con mi piso teniendo maxima vulnerabilidad. Por la tarde ha llegado el instalador a revisar el pedido, y si todo habia ido bien con el transporte. Ha detectado que la puerta fue mal fabricada, le falta holgura de ambos lados de la puerta y me informo que la puerta no se puede instalar. El dia 14 y 15 de enero me he puesto en contacto con el servicio al cliente, quien me confirmaron que han abierto un ticket de incidencias ( 3371293) con urgencia. Me informo, que el equipo de incidencias me iban a contactar por telefono o por correo para arreglar la situacion. Hoy, dia 16/01 todavia no he tenido ninguna respuesta del equipo, he contactado con el servicio al cliente otra vez, quien me informo por la cuarta vez que me iran a responder con la mayor brevedad posible. Yo les informe que mi piso esta desprotegido, por no tener una puerta de entrada que se pueda cerrar. Mi piso tiene la puerta abierta para todo el mundo que entre! He pedido una llamada por el equipo, pero me informaron que no pueden contactarme ahora, pero cuando puedan lo antes posible. He pedido por el numero de telefono de ese equipo, y me dijeron que ellos no tienen una forma de contactarles. Tengo una puerta mal fabricada en el medio de mi piso, y nadie viene a recogerla. Nadie me dice nada sobre una fecha nueva de instalacion. Neceito una compensacion por los danos que me hayan causado y una solucion del problema dentro de 72 horas. Si no tengo resolucion, voy a pedir un reembolso total y una compensacion!

N. A.
15/01/2026

Reclamacion formal desestimiento

Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal contra la empresa CONFORAMA, debido a una situación completamente inadmisible derivada de la compra de un armario, entre otros muebles, realizada y pagada en su totalidad, cuyo importe supera los 3.000 euros. El día 11 de noviembre se realizó la entrega y el montaje del armario en mi domicilio. La entrega ya se produjo con retraso, pero lo más grave ocurrió durante el montaje. En el último momento, aproximadamente a las 19:45 h, los montadores rompieron (o se les rompió) una de las piezas fundamentales del armario. Ante esta situación, me indicaron expresamente que ellos darían parte de la incidencia y que, a la semana siguiente, recibiría la pieza faltante y procederían a finalizar el montaje. Transcurrida más de una semana sin recibir ninguna noticia, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Conforama. Para mi sorpresa, me informaron de que no constaba ninguna incidencia y que, según su sistema, la entrega y el montaje se habían realizado de forma correcta, lo cual es rotundamente falso. Desde ese momento he intentado mantener un diálogo constante con la empresa, sin éxito. Tras múltiples comunicaciones, finalmente reconocieron que debían pedir la pieza dañada. Dicha pieza ha tardado más de un mes y medio en llegar. A día de hoy, sigo desde el 11 de noviembre con el armario sin montar, con todas las piezas, tornillos y baldas de madera tiradas en mi habitación, haciendo un uso imposible del espacio. No solo no se me ha dado una respuesta coherente ni una solución efectiva, sino que tampoco se ha presentado nadie para realizar el montaje ni se ha completado la instalación del armario. La situación alcanzó un punto límite cuando, tras advertirles de que iba a poner una reclamación ante la OCU, me comunicaron que ayer vendrían a realizar el montaje en una franja horaria de 15:00 a 18:00. Para poder estar presente, me vi obligada a pedir permiso en el trabajo y reorganizar completamente mi jornada laboral, ya que no se puede dejar a los montadores solos en el domicilio. Además, esta situación afectó directamente a mi vida familiar. Estoy separada y tengo la custodia de mi hija. Los miércoles me corresponde recogerla del colegio a las 18:00 h, cosa que no pude hacer debido a la supuesta visita de los montadores, condicionando gravemente mi organización familiar y personal. Finalmente, los montadores no se presentaron. Me encuentro completamente indignada y afectada, tanto a nivel personal como laboral y familiar. Considero que el trato recibido vulnera mis derechos como consumidora, por el incumplimiento del contrato, la falta de diligencia, la desinformación continuada y los perjuicios ocasionados. Dispongo de correos electrónicos, comunicaciones y pruebas suficientes que acreditan todo lo expuesto. Solicito formalmente la intervención de la OCU para que se tomen las medidas oportunas y se me ofrezca una solución inmediata, ya sea la finalización del montaje en condiciones adecuadas o la compensación correspondiente por los daños y perjuicios ocasionados. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación necesaria. Atentamente, Naiara Nolla