PROBLEMAS CON EL REPARTO
He comprado unos electrodomésticos; lavadora, secadora y nevera. El servicio de reparto ha ido sin previo aviso, ha contactado con un vecino y los ha descargado en la entrada del garaje. NI los ha subido a la vivienda ni los ha conectado. En estos momentos no puedo sacar el coche del garaje porque está bloqueado y son bastante pesados. Me he puesto en contacto con El Corte Inglés y lo único que consigo es un "Ya se pondrán en contacto con usted". Por su puesto ni me llaman, ni retiran los electrodomésticos ni los instalana. EL número de pedido es el 2592325225288
CANCELACIÓN UNILATERAL CONTRATO
En fecha 05/02/25 se procedió a la baja temporal del servicio de alarma instalación 5823571 por obras de reforma integral. Tras varias incidencias con ustedes por descoordinación absoluta entre sus departamentos, lo que me generó un atosigamiento continuo durante más de 6 meses, finalmente se nos concedió la baja temporal hasta este mes de diciembre de 2025, ya que no era posible la instalación de los dispositivos al no haber ventanas, ni paredes, etc. En el día de hoy, su técnico ha podido constatar que sigue siendo imposible la instalación del sistema de alarma, ya que no existe lugar que permita la colocación de los elementos necesarios para la prestación del servicio sin riesgo que los mismos sean manipulados por todos los operarios que continúan con los trabajos finales. Tras aconsejarme el propio técnico 3 meses (aunque seguramente con 1 mes y medio, o dos meses, el avance permitirá colocar dispositivos), y haber recibido una llamada anunciándome que me llamarían a primeros de marzo; resulta que hace unos minutos me llama CARMEN para anunciarme unilateralmente la cancelación de mi contrato por parte de ustedes. Me ha negado cualquier otra solución (que no sea instalarlo en otra vivienda, porque NO es posible); y tampoco me ha permitido que se eleve a quien pudiera corresponder, por no existir -según ella- posibilidad alguna de extensión. Yo he pedido varias veces que si ustedes no podían adaptarse a mis circunstancias procediesen a la cancelación, pero por supuesto: SIN COSTE ALGUNO. Porque no es mi intención no tener el servicio. Mi problema es que NO ES POSIBLE INSTALAR AÚN LOS DISPOSITIVOS . Por supuesto, no soy yo quien para cuestionar las políticas internas ni la forma en que gestionan la relación con sus clientes, pero sí considero importante que quede constancia de la tristeza, decepción y desengaño que me ha generado esta experiencia desde prácticamente el inicio del contrato. Aunque reconozco que en el último momento se ha hecho algún esfuerzo por parte de ustedes, lo cierto es que me ha resultado enormemente difícil ser escuchada y atendida, y la solución que finalmente se me ofreció -una baja temporal demasiado breve para el tipo de obra que se está realizando- no ha respondido a la realidad de mi situación, por lo que no puedo sentir que he recibido una atención personalizada. En general me he sentido parte de una cadena de respuestas automatizadas en un proceso rígido y estandarizado, ajeno a mis circunstancias y a mi realidad. Por supuesto, confío en que aún sea posible cerrar este proceso de forma satisfactoria, y si efectivamente no es posible extender la suspensión 2 meses más, que al menos no sea yo quien tenga que soportar una penalización económica. Si fuera esa la única solución, yo no necesito unos dispositivos que solamente están ligados a ustedes y su servicio y que me cancelan ustedes de forma unilateral. Atentamente, Montserrat Román Quedo a la espera de su respuesta.
Incumpliendo reiterado de compromiso de instalación
Soy cliente se Securitas desde hace más de 20 años. Ha principio de Noviembre me puse en contacto con atención al cliente para solicitar la actualización del sistema de alarma, al estar ya obsoleto, tanto por la antigüedad del equipo como por la cobertura de zonas vulnerables. Dada mi antigüedad ofrecieron renovar y actualizar todo el sistema, dando cita para el 11 de Noviembre. En la fecha indicada acudió un instalador, pero dadas algunas dudas y falta de concreción se intentó contactar con un gestor o el departamento de fidelización, pero no fue posible ni por mi parte ni por parte del técnico. Tras 1 hora y dado que el técnico tenía otras citas, se decidió suspender la instalación y esperar a contactar con el mencionado departamento. Al día siguiente llamaron por teléfono, pidieron disculpas y acordaron otra cita para el 21 de Noviembre, acordando la completa actualización de todo el equipamiento y el aumento en unos sensores magnéticos. El 20 de Noviembre recibo por la mañana llamada telefónica pidiendo confirmación de la cita, la que confirmó y recibo también confirmación por email. Esa misma tarde recibo llamada del instalador, comunicando que al día siguiente procederán a cambiarme la central de alarmas. Cuando le indico que ese no es el acuerdo sino que tienen que reponer todo el equipamiento, me contesta que de eso no sabe nada y que hable con atención al cliente. Llamo a ese departamento donde confirman que era una actualización de toda la alarma, pero me indican que han cancelado la instalación alegando que no tienen el material necesario. De nuevo hablo con el departamento de Reclamaciones que me vuelven a pedir disculpas, que sienten mucho lo ocurrido. Confirman el tipo de instalación y se me da nueva cita para el 27 de Noviembre, asegurando que no volverá a pasar. De nuevo el 26, recibo por la mañana llamada telefónica pidiendo confirmación de la cita, la que confirmó y recibo también confirmación por email. Esa tarde a última hora recibo llamada del instalador, diciendo que tienen que volver a cancelar por falta de material. De nuevo hablo con el departamento de Reclamaciones que me vuelven a pedir disculpas, que sienten mucho lo ocurrido. Me aseguran que es una circunstancia excepcional y no es el funcionamiento habitual de la empresa. Se me da nueva cita que demoro para el 11 de diciembre , para que se aseguren de tener el material, y que no volverá a pasar. De nuevo el 10 de diciembre, recibo por la mañana llamada telefónica pidiendo confirmación de la cita, la que confirmó y recibo también confirmación por email. Esa tarde a última hora ( 20:46) recibo llamada que no tengo tiempo de coger. Respondo a la llamada pero me sale un contestador aumatico que me indica que son de Securitas y que me volverán a llamar. Llamo varias veces al teléfono de atención al cliente al cliente, pero me salta un automático diciendo que no está operativo. Tras varias llamadas y unos 45 minutos después logró hablar con Reclamaciones, que me confirman que han vuelto a cancelar la cita con el mismo argumento a pesar de todo lo hablado previamente. Vuelven a pedir disculpas, con el mismo argumentario que en comunicaciones previas. Solicito contactar con un escalón superior del Departamento de Reclamaciones dada la inoperancia observada, pero me indican que eso no es posible, que me tramitaran mi reclamación y me darán referencia por email. Por todo lo referido quiero denunciar la falta de compromiso de Securitas Direct con sus clientes y la absoluta descoordinación entre sectores. Los empleados están entrenados en usar unos argumentos descoordinación entre excusas ante los clientes, que son clónicos, pero no existe un responsable capaz de tomar las riendas para solucionar un problema. Que reiteradamente te pidan confirmar una cita y por la tarde los instaladores cancelan, indica la falta de coordinación entre departamentos. Solicito que se asuman responsabilidades y que alguien de la Empresa sea capaz de asegurar un funcionamiento adecuado y una correcta atención al cliente.
Fallo de instalación
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de diciembre de 2025 su empresa me instaló un lavavajillas en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque el aparato quedó mal instalado y comenzó a salir agua. Cuando preguntamos al instalador a qué se debía, nos respondió que no podía finalizar correctamente el trabajo porque había ósmosis y eso le limitaba la maniobra. Sin embargo, en ningún momento nos informó de esta situación antes de marcharse, dejando la instalación sin terminar como si nada. Después de haber pagado la instalación a Tien21, ahora nos vemos obligados a llamar a un fontanero para corregir el trabajo mal hecho. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO la devolución de instalacion, gastos de fontanero, más, reclamo los daños ocasionados por el agua. Sin otro particular, atentamente.
Instalación congelador
Buenas tardes Vengo a poner una reclamacion aparte de ir a consumo si no se me da una solución. Llegó el congelador el cual habia pagado a infinition por la instalación. Pero XPO me manda solo un repartidor. La responsable me escribe en un correo que el otro se puso malo. El repartidor para que no se le caiga el pelo y muy amable. No tengo ningún problema con el agradable en todo momento refiere que lo sube solo y que tira unas gafas de una mesa para que no tener problemas con sus jefes. Pero como refieren no hacerse responsables. Vengo a poner una reclamacion con lo que sucedió. Me mandan solo a un repartir que cuando ve las escaleras pide ayuda. Nosotros que necesitamos el congelador urgente accedemos a ayudar. Mi padre le ayuda que utiliza gafas en todo momento. Al subir por las escaleras el va primero y el repartidor por detras llevando el peso. Cuando llegan al descansillo el repartidor sin querer al empujar el paquete, mi padre se va de morros contra la pared rallando las gafas. Unas gafas de lejos y de cerca que quiero que las arreglen. Como se desentienden voy a seguir poniendo reclamaciones porque por ahorrarse a un repartidor podría haber pasado algo mas grave. La casa estaba sin obstáculos por dentro y achacan que se tuvo que desmontar la puerta para entrar el congelador a la habitación. Efectivamente lo hizo mi padre a quien le corresponde. No el chófer. Nosotros teníamos el congelador medido. Necesitábamos un congelador grande y entraba al desmontar la puerta y Nuria la responsable de XPO ourense me lo echa en cara. Cosa que no le incumbe porque su repartidor no tocó la puerta y dice que no se hace responsable de las gafas. Lo siento pero yo he pagado para que me suban el congelador y no que mi padre ayude. Asi que espero una solución que para eso teneis seguros y unas disculpas por las molestias causadas. Adjunto fotos y de las escaleras que supuestamente refieren que subió solo el repartidor. Un congelador grande que pesa 92kg que hace 1.85×70×70 mas todo el embalaje.
Problema con el servicio y la instalación
Estimados/as señores/as: En fecha 11/09/2025 realicé el pedido nº 1545785518 por un importe de 4.689,58€. El pedido consistía en una cocina completa y su instalación, fechada para el día10/10/2025 Y 13/10/2025. El día 10/10/2025 acudieron a la instalación dos personas de la empresa contratada por IKEA "LEKEY". Estas personas montaron la cocina, y cuando terminaron no pudieron confirmarme a que se refería el montaje que tenía contratado para el día 13/10/2025 incluido en el mismo pedido como "Montaje mueble adaptado METOD" Tras irse estas personas del domicilio, nos damos cuenta que: - La vitrocerámica no funciona, y está torcida. (modelo VILSTA placa inducción 59 IKEA 300 negro 229,00€) - El microondas está mal instalado. (MATÄLSKARE horno microondas IKEA 300 ac inox 249,00€) - La campana extractora está muy apretada y queda torcida (UTDRAG NN extractor integrado 60 ac inox 159,00€) - El fregadero gotea (ÄLMAREN grifo + ducha extraíble col acinox 129,00€) - No me instalan el tubo de extracción (NYTTIG TUB 150 tubo flex extractor 49,99€) Tras varios intentos para que agilicen el arreglo de los desperfectos, la fecha más rápida que me da IKEA era para el 22/10/2025 (nº pedido1551972762). Sin vitrocerámica , y con el fregadero goteando, no podemos utilizar la cocina para sus funciones más básicas. La solución de IKEA para reparar la vitrocerámica es recurrir al fabricante, el cual bastante rápido acude al domicilio, y con las mismas se va, ya que el problema no era del fabricante, si no del montaje. El día 22/10/2025 una persona de IKEA, acude al domicilio, revisa el montaje, anota los desperfectos, y comenta que ya se pondrá en contacto IKEA conmigo para darme una cita para que vengan a arreglarlo. Esta persona, además de los antes mencionados, se encuentra con más desperfectos: - La vitrocerámica la habían instalado a la toma de tierra (peligroso) - La encimera me la habían montado en dos piezas y no las habían anclado entre ellas - Faltan piezas por poner (recogemigas, tira antihumedad...etc) Tuve que llamar yo a IKEA, para que me dieran cita. Finalmente el día 31/10/2025 acordamos las siguientes fechas, con la única petición que hice, que no me dejaran sin microondas, ni con el microondas nuevo, embalado durante mucho tiempo, en mi casa, sin instalar. Las fechas concretadas fueron: - 17 Noviembre, entrega nuevo microondas nº pedido1558149152. (Completado sin problemas) - 21 Noviembre: instalación microondas y arreglo de el resto de desperfectos ocasionados. - 22 noviembre: Recogida de microondas antiguo (nº devolución MGZG-HKCG) El mismo día 22 me reconfirman las siguientes fechas: - 10 diciembre revisión/ cambios y ajustes de desperfectos ocasionados. - 11 diciembre recogida microondas antiguo. El día 09/12/2025 me reconfirman las siguientes fechas: - 2 de enero revisión/ cambios y ajustes de desperfectos ocasionados. - 3 de enero recogida microondas antiguo. Adicional a lo anteriormente mencionado, realicé un pedido (nº 1555386482) del frente de la cocina, ya que por política de IKEA, solo se puede pedir una vez se hayan instalados los muebles. El frente de cocina ( SIBBARP panel de pared 311,38€) tenía que llegar el 17 de noviembre, finalmente ha llegado el día 24 de Diciembre, e instalado el día 05 de diciembre. La instalación además está defectuosa (ver imagen adjunta, en la que se observa como han dejado un espacio de casi 5mm entre el panel y los muebles de arriba. Con todo ello, me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el 11/09/2025 que realicé el pedido, hasta el día de hoy sin poder tener cocina, y con todo ello IKEA no nos da soluciones ni explicaciones. Vivo con un bebe de 8 meses, y el trastorno que nos está ocasionando esto es muy grande. El trastorno no sólo es nivel personal, y/o anímico, sino que IKEA nos está avisando el día de antes de que no vienen a arreglarnos los desperfectos, cuando ya nos hemos tenido que planificar en el trabajo... e insisto, no recibimos nunca explicaciones ni ayuda. Por ello solicito que IKEA agilice el arreglo de los desperfectos antes de que acabe el año, y que nos indemnice por los trastornos ocasionados, al menos con aquellos elementos que no funcionan desde la instalación oficial. Adjunto pedido, los emails de confirmación de IKEA de cambios de fechas. Cualquier otro documento que se requiera, estaré encantada de enviar. Atentamente Cristina
Daños y perjuicios
Estimados/as señores/as: En fecha 09/12/25 su empresa!no llego a instalarme una lavodora en mi vivienda como se habló en su momento. Me pongo en contacto con ustedes porque tengo la lavadora en medio de la cocina como lo dejaron los transportista de la empresa de logística mobel. Que por cierto llegaron y antes de bajar la lavadora ya querían que firmara un papel. Adjunto fotos. SOLICITO que se me instale como se habló en su momento, tengo 2 niños pequeños y la lavadora está en medio de la cocina, solicito daños y perjuicios ya que la compañía mobel no me da ninguna respuesta. Sin otro particular, atentamente.
Problema con Super Wifi
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de octubre firme con su empresa un nuevo contrato de servicios ofreciéndome la oferta de mejorar mis servicios por un costo menor si permanecía como cliente, uno de los servicios era el cambio al router Wi-Fi 6 Station, tenia un router de menos potencia pero con servicio de Super Wifi, el cual me indicaron que no me cobrarían por el servicio de Super Wifi con este nuevo contrato. No me dijeron que los Super Wifi que tenia no eran compatibles con el nuevo router y tendrían que ser cambiados, me comunique con ustedes para que hagan el cambio puesto que no cuento con internet en todo mi hogar si no tengo los super wifi me dijeron que procederían con el cambio pero hasta el día de hoy ya mas de un mes no tengo respuesta ni cambio alguno, perjudicando mi servicio. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito de manera urgente el cambio de super wifi para continuar con mi servicio de internet como corresponde, estoy siendo perjudicada ya que en la zona de estudio y trabajo no tengo internet. El día 03 de noviembre ingrese un reclamo con numero 160259915 como vía final, ya que siempre me dicen que procederán con la programación de la instalación de los super wifi y nuevamente como en tantas comunicaciones, no he tenido respuesta. SOLICITO realizar la instalación de los super wifi que sean compatibles con el Wi-Fi 6 Station como se me ofreció en un principio sin costo alguno lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. B. T. L.
Lavadora mal instalada
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de noviembre compré una Lavadora Balay y me la entregaron e instalaron el 12 de noviembre. Me pongo en contacto con ustedes porque cuando empecé a utilizarla, vi que se sale agua por debajo de la lavadora. He reclamado varias veces sin ningún resultado, solo que tomarán nota y pasarán el aviso. Pero nadie ha llamado para revisarla o repararla. SOLICITO: Hoy 8 de diciembre, 26 días después, sin que nadie se haya comunicado conmigo, pido que, o vengan a revisarla o me devuelvan el dinero y se la lleven. Sin otro particular, atentamente. Isabel Jara Andreu
SERVICIO TECNICO AUSENTE
En noviembre de 2024, la Empresa Instaladora PRO ACTIVIGAS SL Pol. Ind. Oeste 37 c/Venezuela, Parcela 10 Alcantarilla. MURCIA, realizó la instalación, en mi domicilio, de un equipo de AEROTERMIA Samsung MODELO AE160CXYBEK/EU que fue puesto en marcha por el Servicio Técnico SAMSUNG. Intenté activarlo, por primera vez este año, el pasado 19 de noviembre de 2025 dando el visor continuamente el error E911. Comuniqué la incidencia al Instalador de Murcia, el cual, tras revisar la instalación, concluyó que se trataba de un mal funcionamiento de la bomba y que trasladaba la incidencia al Servicio Técnico Samsung, ya que el aparato está en garantía. El pasado 3 de diciembre un técnico de Samsung estuvo en mi domicilio -sin ningún repuesto para resolver el problema- comunicándome que se requieren tres días para que se pueda disponer del mismo. A fecha de hoy 5 de diciembre, con temperaturas excepcionalmente bajas en Murcia, no se ha personado ningún responsable de Samsung para solucionar el problema. Todo ello tras haber comunicado a Samsung la gravedad para dos personas mayores de edad que viven solas y en vísperas del puente de la Constitución que nos condena a prolongar esta situación indefinidamente. Considero absolutamente anormal el tratamiento que recibo por parte de Samsung, razón por la que presento la presente reclamación.