Estimados/as señores/as:
En fecha 11/09/2025 realicé el pedido nº 1545785518 por un importe de 4.689,58€. El pedido consistía en una cocina completa y su instalación, fechada para el día10/10/2025 Y 13/10/2025.
El día 10/10/2025 acudieron a la instalación dos personas de la empresa contratada por IKEA "LEKEY". Estas personas montaron la cocina, y cuando terminaron no pudieron confirmarme a que se refería el montaje que tenía contratado para el día 13/10/2025 incluido en el mismo pedido como "Montaje mueble adaptado METOD"
Tras irse estas personas del domicilio, nos damos cuenta que:
- La vitrocerámica no funciona, y está torcida. (modelo VILSTA placa inducción 59 IKEA 300 negro 229,00€)
- El microondas está mal instalado. (MATÄLSKARE horno microondas IKEA 300 ac inox 249,00€)
- La campana extractora está muy apretada y queda torcida (UTDRAG NN extractor integrado 60 ac inox 159,00€)
- El fregadero gotea (ÄLMAREN grifo + ducha extraíble col acinox 129,00€)
- No me instalan el tubo de extracción (NYTTIG TUB 150 tubo flex extractor 49,99€)
Tras varios intentos para que agilicen el arreglo de los desperfectos, la fecha más rápida que me da IKEA era para el 22/10/2025 (nº pedido1551972762).
Sin vitrocerámica , y con el fregadero goteando, no podemos utilizar la cocina para sus funciones más básicas. La solución de IKEA para reparar la vitrocerámica es recurrir al fabricante, el cual bastante rápido acude al domicilio, y con las mismas se va, ya que el problema no era del fabricante, si no del montaje.
El día 22/10/2025 una persona de IKEA, acude al domicilio, revisa el montaje, anota los desperfectos, y comenta que ya se pondrá en contacto IKEA conmigo para darme una cita para que vengan a arreglarlo. Esta persona, además de los antes mencionados, se encuentra con más desperfectos:
- La vitrocerámica la habían instalado a la toma de tierra (peligroso)
- La encimera me la habían montado en dos piezas y no las habían anclado entre ellas
- Faltan piezas por poner (recogemigas, tira antihumedad...etc)
Tuve que llamar yo a IKEA, para que me dieran cita. Finalmente el día 31/10/2025 acordamos las siguientes fechas, con la única petición que hice, que no me dejaran sin microondas, ni con el microondas nuevo, embalado durante mucho tiempo, en mi casa, sin instalar. Las fechas concretadas fueron:
- 17 Noviembre, entrega nuevo microondas nº pedido1558149152. (Completado sin problemas)
- 21 Noviembre: instalación microondas y arreglo de el resto de desperfectos ocasionados.
- 22 noviembre: Recogida de microondas antiguo (nº devolución MGZG-HKCG)
El mismo día 22 me reconfirman las siguientes fechas:
- 10 diciembre revisión/ cambios y ajustes de desperfectos ocasionados.
- 11 diciembre recogida microondas antiguo.
El día 09/12/2025 me reconfirman las siguientes fechas:
- 2 de enero revisión/ cambios y ajustes de desperfectos ocasionados.
- 3 de enero recogida microondas antiguo.
Adicional a lo anteriormente mencionado, realicé un pedido (nº 1555386482) del frente de la cocina, ya que por política de IKEA, solo se puede pedir una vez se hayan instalados los muebles. El frente de cocina ( SIBBARP panel de pared 311,38€) tenía que llegar el 17 de noviembre, finalmente ha llegado el día 24 de Diciembre, e instalado el día 05 de diciembre. La instalación además está defectuosa (ver imagen adjunta, en la que se observa como han dejado un espacio de casi 5mm entre el panel y los muebles de arriba.
Con todo ello, me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el 11/09/2025 que realicé el pedido, hasta el día de hoy sin poder tener cocina, y con todo ello IKEA no nos da soluciones ni explicaciones.
Vivo con un bebe de 8 meses, y el trastorno que nos está ocasionando esto es muy grande. El trastorno no sólo es nivel personal, y/o anímico, sino que IKEA nos está avisando el día de antes de que no vienen a arreglarnos los desperfectos, cuando ya nos hemos tenido que planificar en el trabajo... e insisto, no recibimos nunca explicaciones ni ayuda.
Por ello solicito que IKEA agilice el arreglo de los desperfectos antes de que acabe el año, y que nos indemnice por los trastornos ocasionados, al menos con aquellos elementos que no funcionan desde la instalación oficial.
Adjunto pedido, los emails de confirmación de IKEA de cambios de fechas.
Cualquier otro documento que se requiera, estaré encantada de enviar.
Atentamente
Cristina