CANCELACIÓN UNILATERAL CONTRATO

Instalación

M. R.

A: SECURITAS DIRECT

11/12/2025

En fecha 05/02/25 se procedió a la baja temporal del servicio de alarma instalación 5823571 por obras de reforma integral. Tras varias incidencias con ustedes por descoordinación absoluta entre sus departamentos, lo que me generó un atosigamiento continuo durante más de 6 meses, finalmente se nos concedió la baja temporal hasta este mes de diciembre de 2025, ya que no era posible la instalación de los dispositivos al no haber ventanas, ni paredes, etc. En el día de hoy, su técnico ha podido constatar que sigue siendo imposible la instalación del sistema de alarma, ya que no existe lugar que permita la colocación de los elementos necesarios para la prestación del servicio sin riesgo que los mismos sean manipulados por todos los operarios que continúan con los trabajos finales. Tras aconsejarme el propio técnico 3 meses (aunque seguramente con 1 mes y medio, o dos meses, el avance permitirá colocar dispositivos), y haber recibido una llamada anunciándome que me llamarían a primeros de marzo; resulta que hace unos minutos me llama CARMEN para anunciarme unilateralmente la cancelación de mi contrato por parte de ustedes. Me ha negado cualquier otra solución (que no sea instalarlo en otra vivienda, porque NO es posible); y tampoco me ha permitido que se eleve a quien pudiera corresponder, por no existir -según ella- posibilidad alguna de extensión. Yo he pedido varias veces que si ustedes no podían adaptarse a mis circunstancias procediesen a la cancelación, pero por supuesto: SIN COSTE ALGUNO. Porque no es mi intención no tener el servicio. Mi problema es que NO ES POSIBLE INSTALAR AÚN LOS DISPOSITIVOS . Por supuesto, no soy yo quien para cuestionar las políticas internas ni la forma en que gestionan la relación con sus clientes, pero sí considero importante que quede constancia de la tristeza, decepción y desengaño que me ha generado esta experiencia desde prácticamente el inicio del contrato. Aunque reconozco que en el último momento se ha hecho algún esfuerzo por parte de ustedes, lo cierto es que me ha resultado enormemente difícil ser escuchada y atendida, y la solución que finalmente se me ofreció -una baja temporal demasiado breve para el tipo de obra que se está realizando- no ha respondido a la realidad de mi situación, por lo que no puedo sentir que he recibido una atención personalizada. En general me he sentido parte de una cadena de respuestas automatizadas en un proceso rígido y estandarizado, ajeno a mis circunstancias y a mi realidad. Por supuesto, confío en que aún sea posible cerrar este proceso de forma satisfactoria, y si efectivamente no es posible extender la suspensión 2 meses más, que al menos no sea yo quien tenga que soportar una penalización económica. Si fuera esa la única solución, yo no necesito unos dispositivos que solamente están ligados a ustedes y su servicio y que me cancelan ustedes de forma unilateral. Atentamente, Montserrat Román Quedo a la espera de su respuesta.

SECURITAS DIRECT

A: M. R.

12/12/2025

Buenos días, Les informamos que hemos derivado la gestión al departamento encargado. Atentamente, Gestiones Oficiales Administrativas - Customer Care Securitas Direct España, S.A.U. Sede Priégola-Priégola, 2, 28224, Pozuelo de Alarcón. Madrid