F. M.
14/01/2026
ABRISUD

Falta de atencion a funcionamiento anómaloFuncionamiento anómalo

ABRISUD Iberica Produccion SL Estimados/as señores/as: En fecha 17 de Julio 2025 su empresa me instaló un cerramiento de Aluminio y Policarbonato de 4x 8 m en la piscina de mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque desde el primer dia se detectó un funcionamiento incorrecto en el deslizamiento de la semibóveda de la cubierta. Durante el mes de Agosto/25 se puso en conocimiento del problema al Agente Comercial que me habia atendido hasta ese momento y comprobó personalmente las dificultades que ofrece el citado deslizamiento. Hasta el 22de Octubre no tuve noticias por correo de mi reclamación y fué para anunciarme que procederian a revision durante el mes de Noviembre, previo aviso concreto. Con fecha 21 Diciembre/25 reiteré con correo mi recordatorio de actuacion pendiente y hasta la fecha no he obtenido respuesta confirmando dicha revision de la instalacion. Adjunto copia de la Factura (nº E25001784) y de la captura de pantalla con los correos citados de 22/oct y 21 / dic. SOLICITO urgente actuacion correctiva del funcionamiento de mi cubierta en la piscina. Sin otro particular, atentamente. F. M. S.

M. M.
14/01/2026

Incumplimiento del servicio

El día 17 de diciembre realicé un pago a la empresa Culligan tras acordar la instalación de una máquina de filtración de agua en mi domicilio. Desde ese momento, la instalación nunca se ha llevado a cabo. He llamado en múltiples ocasiones al servicio de atención al cliente y siempre se me indica que me devolverán la llamada, cosa que nunca ocurre. El lunes pasado se me informó telefónicamente de que habían intentado ponerse en contacto conmigo (lo cual es falso, no tengo llamadas perdidas ni mensajes) y que supuestamente la instalación estaba agendada para el día 14. Hoy he vuelto a llamar y se me ha comunicado que no consta ninguna instalación agendada, ni cita, ni registro alguno, contradiciendo totalmente la información facilitada anteriormente. Considero que la empresa me ha estado dando información falsa, incumpliendo el servicio contratado y reteniendo indebidamente un importe cobrado desde hace semanas, sin ofrecer solución ni una fecha real de instalación. Solicito la instalación inmediata del equipo en las condiciones pactadas, o en su defecto, la devolución íntegra del importe abonado, así como que quede constancia de estas prácticas.

L. V.
13/01/2026
Tecnihogar

Instalacion y garantia

Estimados Señores En el año 2020 contraté con la empresa reclamada la venta e instalación de un sistema de aerotermia, conforme a presupuesto aceptado, en el que se especificaba expresamente la instalación de un equipo con potencia superior a 9 kW. No obstante, tal y como consta en la factura emitida por la propia empresa, el equipo finalmente instalado fue de 6 kW, potencia claramente inferior a la contratada y manifiestamente inadecuada para la instalación prevista. Asimismo, dispongo de documentación oficial del fabricante que acredita que nunca se realizó la puesta en marcha oficial del equipo, procedimiento obligatorio para garantizar su correcto funcionamiento y validez técnica. Dicha documentación también confirma que el equipo instalado no era el adecuado para la instalación contratada. Como consecuencia directa del incorrecto dimensionado del equipo y de la ausencia de puesta en marcha oficial, el sistema ha trabajado en condiciones de sobre esfuerzo continuado, lo que ha provocado su avería total y actual inutilización. Adjunto facturas, presupuesto y documento oficial del fabricante. Solicito que procedan a devolverme todo el dinero de la instalación y la aerotermia.

S. G.
13/01/2026

Muy mal servicio de instalación y resolución de problemas con la instalación

Estimados/as señores/as: En fecha 30/06/2025 solicité un cambió de domicilio a su empresa y me instaló la fibra en mi nueva vivienda. A fecha 11/11/2025 solicité soporte técnico por una avería en la instalación, instalación que después supe que estaba mal hecha. Se me denegó el soporte técnico y en vista de lo pocos resolutivos que ha sido su empresa con nuestro caso, solicité el cambio a otra compañía. Esta compañía al venir a hacer la instalación me comentó que los cables se pasaron a discreción por la misma instalación eléctrica, pudiendo ocasionar daños e interferencias, también obviaron la previa instalación de antena e hicieron agujeros en paredes exteriores sin importar por dónde pasaban el cable y sin respetar el correcto cableado ya existente en el domicilio. Para colmo en la última factura, se me ha aplicado un cargo de: Cargo baja anticipada servicio fijo 86,3000 + IVA, que solicito completamente sea reembolsado, o procederé a la reclamación vía judicial por los daños ocasionados en la vivienda. Cargo, que en el momento de solicitar la baja, no se me comunicó, ni había ninguna permanencia contratada o aceptada en la línea fija. Me pongo en contacto con ustedes porque solicito inmediatamente la devolución de los 86,30€ + IVA en el mismo número de cuenta en el que cargaron la factura con cargos inventados. Adjunto fotografías de la instalación en la que agujerearon el cuarto de un bebé para meter cables, sin respetar la instalación pre-existente en la vivienda, también adjunto la factura con cargos que no proceden. SOLICITO el reembolso inmediato de dichos cargos más IVA. Sin otro particular, atentamente.

A. S.

Incomplimiento instalación de encimera

Escribo esta reclamación a días 12 de enero de 2026. El pasado 15 de diciembre vino a nuestra vivienda una empresa colaboradora de ikea (Lekey) para medir nuestra cocina para instalar una encimera. Este servicio de medición se nos cobró por parte de Ikea, y así lo abonamos. Al día siguiente, 16 de diciembre, nos llegó un informe de dicha medición dando la aprobación para la instalación de la encimera, la cual se terminó de contratar el 17 de diciembre, abonándola ese mismo día y dejando cerrada la fecha de la instalación para el día 9 de enero de 2026. El pasado 9 de enero estuvimos todo el día esperando, pero nadie se presentó en nuestra vivienda a realizar la instalación ni contactó con nosotros. Tras llamar en varias ocasiones al servicio de atención al cliente de Ikea, nos respondieron que aún estaban el plazo (de 8h a 20h), hasta que el día terminó sin tener noticias. Llevamos desde entonces reclamando a Ikea una explicación y una solución. Las únicas respuestas que obtenemos es que Lekey no responde (no les hicimos el pago a ellos, sino a Ikea) y que solo nos pueden reubicar la cita para la próxima que este libre (el 27 de febrero, más de un mes después). Tras presentarnos en la tienda de Leganés e ir al servicio de atención al cliente, quedamos pendientes a que, de nuevo, nos llamen para una reclamación, pero esa llamada nunca llega. Seguimos insistiendo y reclamando, pero a día de hoy nadie nos ha llamado para ofrecernos una explicación ni, lo más importante, una solución. Expongo esta reclamación mediante esta vía para exigir que se pongan en contacto con nosotros y nos solucionen este escenario lo antes posible. Llevamos más de un mes con la encimera en el salón, hemos tenido que cancelar y mover otras citas previstas por no tener la encimera en la fecha programada.

S. P.

Cobro extra

Estimados/as señores/as: En fecha 26/12/2025 su empresa me instaló un sofá en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque vinieron y nos indicaron que "no entraba" por las escaleras. En ese momento, procedieron a comentar que se lo tendrían que llevar de nuevo a la tienda o que sino por "60 €" en efectivo, se hacían responsables de subírmelo por la ventana ya que el piso es un 1º. Hoy día 12 de enero, tras haber hablado con la responsable de la tienda y haber puesto la queja me mandan la factura, cuando: 1. Nunca nos informaron que nos cobrarían más en caso de no caber o tenerlo que subir por la ventana. Por ley no pueden exigirte un pago en efectivo sin aviso previo y sin recibo. 2. El cobro fue a través de un bizum a un bizum personal de uno de los que transportista, ya que al no avisarnos de esto, obviamente no teníamos preparado efectivo. 3. Es la primera noticia que ha tenido la tienda sobre esto, ya que, en ningún momento nos han mandado nada y no tenían idea de que esto había sucedido, solo que han justificado a sus trabajadores y 20 días después me mandan una factura. Como consumidora tengo derecho a que me informen de pagos extras (ya habíamos pagado 25 € por el transporte), y de cómo se realizará el pago y cuándo. Además, tienen obligación de darme un justificante, el cual no tengo, solo el extracto de mi banco con el dato de la persona a la que hice el bizum, aunque sea un ticket simplificado. La ley antifraude exige justificar las operaciones y penaliza la falta de recibo. Este recibo me lo han enviado porque he puesto una queja y, además, es una factura incorrecta, puesto que me habla de un 21% de IVA cuando ya he pagado el IVA en el sofá y, pone fecha 31/12 cuando esta entrega se hizo el día 26 de diciembre. Adjunto la factura del sofá y la supuesta factura de la entrega. SOLICITO la devolución de los 60 € al no informarme y no estar recogido en el contrato. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. P.
12/01/2026

INSTALACION CORTINA. ME DIO PLANTON JUAN DE "TASKRABBIT"

Ayer sabado quede con Juan de "taskrabbit". Me dio planton. Quede de 6 a 7. Llego a Cullera Juan y se marcho de Cullera. Ayer era dia 10 de enero, edtuve de 6 a 7 edperandolo. La cita la tengo hoy a las 12 horas. No se quien va a venir porque lo que hixo fue muy feo. Yo estaba cargando mi movil. Quiero una solucion para hoy. Que venga otro trabajador.

R. A.
09/01/2026

Problemas con un lavavajillas

Realicé un pedido online de un lavavajillas el día 16 de diciembre, con instalación del nuevo y retirada del antiguo, me lo entregaron el 22 de diciembre. Me lo instalaron mal y se salía el agua, subieron ese mismo día pero no lo solucionaron y se fueron, desde entonces llevo reclamando tanto online como por tlf ( me han abierto no sé cuántas incidencias) para que me lo miren o instalen bien ya que no he podido ponerlo ni un solo día. No sé si es problema del lavavajillas o de la instalación. Me dicen siempre que 24/48 horas el técnico se pondrá en contacto y ya han pasado 3 semanas, como ha pasado tanto tiempo tampoco puedo devolverlo pero no dan soluciones. Ni para devolverlo ni para cambiarlo o instalarlo de nuevo. NECESITO UNA SOLUCIÓN YA!!!

M. C.
08/01/2026
CLITRANS, proyectos S.L.

Espero cita para instalación de caldera enviada ahí por Kaltec-Confort S.L.U.

Estimados/as señores/as: En fecha 19 de diciembre de 2025, la empresa Kaltec-Confort S.L.U, me envió un correo electrónico para comunicarme que procese a un cambio de caldera en mi domicilio, debido a la grabedad de la avería y encontrase en período de garantía, y que ya se la habían enviado a ustedes en ese 19 de diciembre (Clitrans, proyectos S.L.) para que su empresa se ponga en contacto conmigo y proceder a la instalación con carácter de urgencia. A ustedes, les he llamado en 3 ocasiones a los largo de estos 20 días, les he dado mis datos en las tres llamadas y, en las dos primeras me han dicho que me llamarán en cuanto les llegue la caldera, y en la ultima llamada, efectuada hoy a las 10 de la mañana, me dijeron que no sabían nada, que me iban a llamar en "un ratito" , ha transcurrido todo el día y no me ha llamado nadie. Les reitero, como les dije por teléfono a las personas que me atendieron, que estoy sin caldera de gas desde el 27 de noviembre de 2025, estamos a 8 de enero de 2026 y, según su empresa colaboradora, le han enviado la caldera el 19 de diciembre. Creo que estamos hablando de un tiempo razonable para que procedan a su instalación, ya que hablamos de un electrodoméstico básico, y cuanto más si tenemos en cuenta las bajas temperaturas que estamos soportando, sin poder disponer de agua caliente ni calefacción. Me pongo en contacto con ustedes para informales, de que he procedido a presentar la reclamación a través de la página de la OCU, tanto a su empresa como a Kaltec-Confort S.L.U, como primer paso para reclamar mis Derecho como usuaria de sus servicios, ya que transcurridos 20 dias desde que he recibido el correo de Kaltecgroup, comunicándome que les habían enviado la caldera a ustedes, es tiempo más que suficiente como para que ya estuviese instalada y en funcionamiento. Todo ello, sin perjuicio de proceder a las necesarias reclamaciones y denunciar pertinentes, sino acceden a mi petición lo antes posible. Adjunto correo electrónico de Kaltec Confort, S.L.U. SOLICITO se pongan en contacto conmigo para concertar una cita, lo antes posible, para instalar y dejar la caldera de gas en perfecto funcionamiento. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
03/01/2026

Perdida agua por caldera Cointra Supra 28.

Compré una caldera de gas COINTRA SUPER SUPRA 28 en Leroy Merlín instalación incluida ( se adjunta documento). Se adjunta documento de instalación y del instalador con una incidencia provocada por el mismo. (08/01/2025). Llamé al servicio técnico de Cointra el día 28 de noviembre, por tener una pérdida de agua, cuando ponía el agua caliente y la calefacción . El servicio técnico me remitió a Leroy Merlín, porque era problema de instalación. Llamé a Leroy Merlín los días: 3,5, 9, 29/12. Me abrieron la incidencia 2979645 ,urgente por no tener calefacción y en los días sucesivos me dijeron que lo notificaban a la empresa Sirkus que es la que manda a los instaladores. ( se adjunta correo electronico) ------------------------------------------------- WhatsApps de la empresa Sirkus y mios. - [10/12/2025, 18:36] Sirkus Sistema de Tiendas: Hemos recibido su incidencia. Ya se ha avisado al equipo técnico y se pondrán en contacto con usted lo antes posible. - [10/12/2025, 18:58] Miguel: Gracias. - [10/12/2025, 18:58] Sirkus Sistema de Tiendas: Hola! no tenemos este número de teléfono asignado a ningún cliente, por favor, póngase en contacto a través del 910 376 656 (telf. Gratuito) para que le pueda contactar uno de nuestros agentes. Gracias. Adicionalmente enviar correo automático a ac@sirkus.es - [12/12/2025, 9:43] Sirkus Sistema de Tiendas: Hemos recibido su incidencia. Ya se ha avisado al equipo técnico y se pondrán en contacto con usted lo antes posible. - [22/12/2025, 13:04] Miguel: Buenos días, el técnico me llamó dos veces la semana pasada, pero no ha venido a ver la perdida de agua. Un saludo. - [22/12/2025, 13:04] Sirkus Sistema de Tiendas: Hola! no tenemos este número de teléfono asignado a ningún cliente, por favor, póngase en contacto a través del 910 376 656 (telf. Gratuito) para que le pueda contactar uno de nuestros agentes. Gracias. Adicionalmente enviar correo automático a ac@sirkus.es - [23/12/2025, 10:43] Sirkus Sistema de Tiendas: Hola! no tenemos este número de teléfono asignado a ningún cliente, por favor, póngase en contacto a través del 910 376 656 (telf. Gratuito) para que le pueda contactar uno de nuestros agentes. Gracias. Adicionalmente enviar correo automático a ac@sirkus.es - Llamé a este número y me dieron una nueva cita el día 29/12. ------------------------------------------------- WhatsApp Operadora para mandar instalador - [9/12/2025, 13:41] +34 613 26 75 56: Buenos dias Jose, SOy Karen de la empresa instaladora de su caldera, Referente a la fuga de agua, puede pasarme una fotografía, para determinar la fuga? Muchas Gracias de antemano - Les mandé un vídeo de la fuga de agua por la caldera. - [9/12/2025, 13:57] Miguel: Buenas tardes, el agua cae por la conexión del tubo de drenaje (gris) y la caldera. - [10/12/2025, 18:34] +34 613 26 75 56: Muchas gracias, recibido, le remiro al instalador - [10/12/2025, 18:57] Miguel: Avíseme cuando vaya a venir, para estar en casa. Gracias - [11/12/2025, 18:37] +34 613 26 75 56: Si, estamos gestionando visita por la zona - [18/12/2025, 18:33] Miguel: Buenas tardes, me pueden decir cuándo va a venir un instalador a ver la perdida de agua?. - [22/12/2025, 13:55] Miguel: Buenos días, el técnico me llamó dos veces la semana pasada, pero no ha venido a ver la perdida de agua. Un saludo. ------------------------------------------------- - El 16 de diciembre 17:54 llamó un instalador para darme cita de reparación el día 17 sobre las 12:00h. Nº tel. 615280533. - 17 diciembre llamo yo al número del instalador a las 13:29, me dice que se le ha complicado un montaje de un equipo y quedamos para el día siguiente. No apareció. -Llamada el martes 23, al 910376656 , a la empresa Sirkus, me dieron cita para el día 29/12. No apareció nadie. - Llamé el 29/12 a las 20:06h. a este número y no me lo cogieron. A día de hoy 03 /01/2026 sigo teniendo una pérdida de agua por la caldera , no puedo poner la calefacción, con un gasto importante en electricidad durante mas de un mes. Solicito a Leroy Merlín la reparación urgente de la avería por disposición de la garantía . Una compensación por el gasto excesivo en electricidad. A la espera de sus noticias reciban un cordial saludo.