Reparación averia mal hecha y problemas con la garantia de la misma
Estimados/as señores/as: En fecha 3-7-2023 deje mi coche en taller oficial Hyundai Motorprim de Mataró por problemas graves referentes al consumo excesivo de aceite y hasta el 17-04-24 no salió del taller ya reparado. Adjunto los siguientes documentos: justificante reparación avería y histórico de todos los trabajos y mantenimientos realizados en el coche y en cual se observa que el coche estuvo en taller casi 9 meses hasta que lo arreglaron. El coche fue reparado durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, al cabo de un año y 30000 kms presenta la misma avería y vuelve a romperse el motor. Se adjunta el justificante de reparación de la avería y el histórico del coche donde se observa que estuvo en taller durante casi 9 meses hasta que lo arreglaron. Solicito que procedan a reparar el coche en el periodo de tiempo mas breve posible así como proporcionar un coche de sustitución cosa que me ha sido denegada en esta última ocasión así como la aplicación de los periodos de tiempo establecidos por ley referentes a la garantía de esta reparación y a la propia del coche. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la garantía aire acondicionado
Empresa reclamada: NC Automòbils S.L.U. (Nielsen Cars) CIF: B5562074 Dirección: Carretera de la Jara 18, 43830, Tarragona Teléfono: 977660052 Fecha de compra del vehículo: 21/05/2025 Matrícula del vehículo: 0203jjc Contrato adjunto: Sí --- EXPONGO: El día 17 de mayo de 2025 adquirí un vehículo de segunda mano en la empresa mencionada anteriormente, con una garantía de 12 meses conforme al contrato de compraventa firmado entre ambas partes (adjunto copia). En menos de un mes desde la entrega del vehículo, se ha producido la avería del aire acondicionado, que imposibilita el uso correcto del sistema de climatización. Informé al establecimiento y me han indicado verbalmente que esta avería no está cubierta por la garantía, a pesar de que el contrato establece claramente que la garantía cubre averías mecánicas, eléctricas y electrónicas, entre las que debería incluirse esta. Además, el vehículo ha tenido que pasar por taller en dos ocasiones adicionales desde la compra (por problemas en el silentblock y una pieza del palier), lo cual evidencia un posible defecto de origen o falta de revisión adecuada por parte del vendedor antes de la entrega. SOLICITO: Que se obligue a la empresa NC Automòbils S.L.U. a reparar sin coste el compresor del aire acondicionado conforme a la garantía vigente. En su defecto, se facilite una devolución parcial del precio, sustitución del vehículo o reembolso total, según corresponda por ley. Y en caso de negativa, que se proceda a la apertura de expediente sancionador si se detecta incumplimiento de la normativa de consumo. Adjunto copia del contrato y comunicación con la empresa
Garantía compra
Compré esta consola en Diciembre de 2023 y ha dejado de funcionar. Se enciende pero la pantalla con los juegos se queda totalmente en negro, solo se visualiza el logo al reiniciar, pero nada más. ver adjunto correos con el modelo y la compra. Ya tuve problemas con el envío, estuve solicitando factura de compra meses y tampoco contestaron y ahora pasa lo mismo con los mail, WhatsApp o mensajes por página web.
PROBLEMA CON RESOLUCION DE SINIESTRO
Hola, con fecha 10/04/2025 se creo una incidencia, datos a continuacion, ya que a la vecina del 9 h le caía agua en su salon. Abrimos el parte, vino el perito Ocaso Hogar Directo 3434762 Poliza 01INC250138747 Apertura parte:6 de mayo de 2025 Fecha de contacto 11 de mayo de 2025 Perito: (Perito) JULIO PÉREZ-TABERNERO MOLINA, casualmente el mismo que de la comunidad de propietarios, y en su visita revisó la terrza y en 5 minutos nos dijo que estaba claro, que no era nuestra culpa sino q era de la comunidad, que nos mandaria un documento donde nos eximia de ningun problema, ese docuemnto lo tenemos nosotros y lo adjuntaré. Han pasado 2 meses y la vecina de abajo nos comunica que el presidente la ha dicho que < ocaso, el mismo seguro que el nuestro les comunica que somos nosotros los culpables, vamos que nos dicen a los dos lo mismo. Llamo para protestar y me dicen que es que el perito, unos dias despues el mimso que vino a nuestra casa, decidio cambiar el resultado y que deijo q eramos los culpables. Ocaso en ningun caso se pone en contacto con nosotros. COmo puede ser?, Creo que es un chanchullo de la presidencia y el perito, q se conocen. Me gustaria que alguien nos aconsejara. Adjunto fechas, las dos resoluciones que nos dan la razon a los 2, y ahora nos mandan un papel, q es el q dicen que anula el primero, pero sino llamamos no sabemos nada. Nos reclaman ahora los gastos del 9 h , que hacemos? Fecha de fin 19 de mayo de 2025
Problema con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 29/04/2025 adquirí en Conforama Arinaga tienda:%20ARINAGA-901 el producto reloj RLOJ P MAKOTO Adjunto los siguientes documentos: [factura simplificada El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19/06/2025. Puestos en contacto con el vendedor hoy 21/06/2025 se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ENGAÑO GARANTÍA
Estimados/as señores/as: En fecha 23/04/2023 adquirí en su página web el producto Apple iPhone 13 mini 128GB Medianoche Libre B por un valor de 560 euros. Adjunto los siguientes documentos: 1. Ticket de compra 2. Ticket del intercambio. 3. Fotos del móvil original. 4. Fotos del móvil dañado. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía de 5 años según la política de la tienda. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se produjo un daño en la pantalla (no encendía) y acudí a la tienda Cex más cercana. Allí los vendedores me engañaron, a continuación os expongo el caso. Mi Iphone 13 mini había sido un teléfono muy cuidado, el cual no presentaba ningún rasguño, como digo de repente dejó de funcionar. Cuando acudí a la tienda se me informa de que es IMPOSIBLE realizar la reparación de mi teléfono y me ofrecen a cambio otro del mismo modelo, sin embargo el que me ofrecen está en un estado bastante deteriorado, adjunto fotos de ambos. Tiene la pantalla rayada, marcas de golpes contra el suelo y una salud de batería peor que el que yo entregué. Como me insistieron la reparación era imposible, a pesar de que yo insistí que no me importaba esperar, me llevé el teléfono que me ofrecieron. El problema resurge debido a que hace un par de días me contactan, diciéndome que han arreglado mi teléfono original (el cual era imposible de reparar) y que por favor eliminara mi cuenta del teléfono de forma remota. Como comprenderéis me enfadé mucho, ya que me engañaron, se quedaron con mi iphone 13 mini en perfecto estado, y me ofrecieron una basura en comparación. No se han ofrecido a devolverme mi teléfono, a pesar de que yo les he preguntado. Ahora yo no podría devolverles el otro, puesto que lo vendí. Sin embargo considero que he perdido mucho dinero en comparación con el que ellos han ganado, engañándome con la 'supuesta imposible reparación'. Solicito que procedan a bien una compensación o a la devolución de mi móvil original, yo podría comprarles otro iphone 13 mini tan dañado como el que ellos me ofrecieron a mí y proceder al intercambio. Muchas gracias de antemano
Denegación Garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 21/11/2022 adquirí en su establecimiento y sito El Corte Inglés Bahía Málaga el producto, Tabla de Paddle Surf khoala arrow 2 Adjunto los siguientes documentos: factura de compra y pantallazo de los mail donde se deniega dicha garantía y el distribuidor de la marca dice no tener garantía, basandose en que tiene mucho tiempo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 14/06/2025 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. sin ni siquiera ver fotos del daño/rotura simplemente que esta fuera de garantía porque ha pasado mucho tiempo y esta sujeto a agentes externos (no sabia que había de quedar guardada en casa siempre) pensé que estaba precisamente destinado a ese uso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto según marca la ley vigente desde el 1 de Enero de 2022. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible ya que entiendo que no tiene reparación y de hay que no quieran asumir su responsabilidad. Sin mas un cordial saludo.
Garmin forerunner 245music
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Vehículo con vicios ocultos
Recientemente he comprado un vehículo de esta empresa en el concesionario de Algeciras y me lo entregaron con golpes y la luna rota por lo que pedí que se arreglara el problema. Tras enmendarlo, el coche me dejó varado en la autopista de Málaga y no me dan soluciones sino que me tratan mal en la línea al cliente y solo me mienten sobre el estado del vehículo. Me tienen desinformado sobre su estado y solo alargan su estancia en el taller. Acudí a por una hoja de reclamaciones y me comunican que no tienen en sus oficinas. No recomiendo para nada ni la compra ni la venta a esta empresa. Gracias y un saludo.
Defecto fabricación en tapicería
Estimados/as señores/as: El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/06/26. La tapicería de la puerta trasera conductor se ha levantado Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.