Denegación de garantía

Garantía

A. F.

A: Bike Ocasion

13/10/2025

Estimados/as señores/as: En fecha [30/09/2024] adquirí en su  página web Bikeocasion una bicicleta eléctrica. Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso en un  plazo razonablemente legal fuera de garantía, ya que ha fallado en fecha [11/10/2025] siendo entregado el artículo en fecha [03/10/2024] y significando esto que solo pasaban 8 días del plazo de 1 año anunciado en su web. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a hacer una compensación económica para costear parte de los gastos de reparación en el plazo más breve posible ya que en su propia política de empresa expresan que incluso estando fuera de garantía buscarán una solución para el cliente. Sin otro particular, atentamente. Angel Flores Jiménez.

Bike Ocasion

A: A. F.

14/10/2025

Estimado Sr. Flores: Gracias por ponerse en contacto con nosotros. Hemos recibido su reclamación junto con la factura correspondiente a la compra de la bicicleta eléctrica de segunda mano realizada el 30/09/2024. Tal y como se indica en nuestras condiciones de venta y conforme a la normativa vigente (TRLGDCU), el plazo de garantía legal para productos de segunda mano es de 1 año desde la entrega del bien, siempre que no se haya pactado un plazo distinto por escrito, lo cual no consta en este caso. El fallo que nos comunica se ha producido el 11/10/2025, es decir, 8 días después de que finalizara la garantía legal. En consecuencia, la garantía ha expirado y no estamos legalmente obligados a asumir los costes de reparación, más aún en ausencia de un informe técnico que acredite que el defecto sea de origen y no consecuencia del uso. Agradecemos su comprensión. Un saludo, Juan D. Carretero Bike Ocasion, S.L. Email: juan@bike-ocasion.com Web: www.bike-ocasion.com

A. F.

A: Bike Ocasion

14/10/2025

Entonces donde queda lo descrito en las condiciones expuestas en su propia página web?acaso es publicidad no real para captar clientela? Porque dejan por escrito que buscarán la mejor solución para el cliente.

Bike Ocasion

A: A. F.

14/10/2025

Estimado Sr. Flores: En caso de que así lo elija, por supuesto que podemos hacernos cargo de la reparación. Usted tendrá que correr con los gastos e intentaremos tener un detalle comercial. Puede acudir a cualquiera de nuestras dos tiendas en Barcelona y Madrid. Un saludo, Juan D. Carretero Bike Ocasion, S.L. Email: juan@bike-ocasion.com Web: www.bike-ocasion.com