Sara Abdeselam Chantouf
Email: sara.abdeselam93@gmail.com
Teléfono: 692 681 411
A la atención del Departamento de Atención al Cliente
ZARA – Tienda Ceuta / INDITEX S.A.
Av. de la Diputación, Edificio Inditex
15142 Arteixo (A Coruña)
Asunto: Reclamación por producto defectuoso – Compra en tienda Zara Ceuta el 29 de septiembre de 2025
Estimados/as señores/as,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a un conjunto adquirido el 29 de septiembre de 2025 en la tienda Zara de Ceuta, compuesto por una chaqueta y un pantalón, los cuales presentaron desperfectos visibles tras una única puesta.
Ambas prendas comenzaron a deshilacharse por varias zonas, lo que evidencia un claro defecto de calidad o tara en el tejido. Esta situación no solo resulta inaceptable en una prenda recién comprada, sino que además no fui informada en ningún momento por el personal de tienda de que el tejido requería un cuidado especial o presentaba alguna particularidad que pudiera afectar su resistencia.
Tras acudir a la tienda a exponer la situación, la encargada me comunicó que el tejido “es así” y que hay que tener “mucho cuidado”. Considero esta respuesta insatisfactoria y contradictoria, ya que:
No se me advirtió previamente de esa supuesta fragilidad del tejido.
Las prendas no han sido utilizadas en condiciones inadecuadas.
Un desgaste tan notable tras un solo uso no es razonable, y por tanto constituye una falta de conformidad, recogida en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007).
En virtud de lo anterior, solicito formalmente:
La sustitución de ambas prendas por otras en perfecto estado, o
En caso de no ser posible, la devolución íntegra del importe abonado.
Adjunto a esta reclamación el justificante de compra y quedo a disposición para facilitar fotografías de los daños, si así lo requieren.
Agradezco su atención y solicito una respuesta por escrito en un plazo no superior a 14 días, conforme a lo establecido en la normativa vigente. De no recibir solución satisfactoria, me veré en la necesidad de acudir a las autoridades de consumo competentes.
Atentamente,
Sara Abdeselam Chantouf