Se niega a devolverme el dinero
Quiero hacer una reclamación a Jorge Romero Pascual, y a su empresa “Motores Jorpas”persona a la cual le compré un motor completo con todos sus periféricos, más caja de cambios y embrague, todo en un mismo kit por un precio de 2383,70 € con 138.000 kilómetros certificados en factura, el día 28 de Enero de 2026. Gran fallo por mi parte, ya que no comprobé nada acerca de este sujeto y su empresa previamente e hice el pago, ya que me lo recomendó mi mecánico de confianza (con el que nunca había trabajado pero sí compañeros suyos mecánicos), este fue el mayor error de todos y por eso quiero exponer esta reclamación, aparte de para intentar recuperar mi dinero que sigue sin devolverme avisar a futuros compradores. Tan solo con buscar su nombre en internet ya hubiera tenido una idea para no comprarle nada. Supuestamente me iba a enviar el motor en el mismo día que le pagué o como muy tarde el siguiente día, cosa que fue mentira y ahí empecé a verle las orejas al lobo.Le pedía el número de seguimiento para comprobar si era cierto que me lo había enviado ya que me estaba generando bastante desconfianza y daba largas para darlo, (básicamente por qué no lo había mandado y no había número de seguimiento) y me lo mandó a la siguiente semana que fue cuando finalmente lo envió.Una vez enviado también decía que tardarían en entregármelo unas 24-48 horas cosa que tampoco se cumplió.Yo le decía constantemente que no lo dejase, me urgía muchísimo poner todo en mi coche para hacerlo andar y eso a él le importo entre 0 y nada, una vez cobró ya no era todo tan bonito.Ya me había ocasionado prácticamente 2 semanas de retraso solo para que me llegase según lo que estaba previsto y esto era solo el principio. En el transcurso del envío tuvieron que ir a la empresa que me iba a entregar el motor, yo les llamé preguntando por qué no me llegaba y la empresa me comentó que estaba mal preparado, perdiendo líquidos y que no iban a meter a reparto ese paquete que mancharía a los demás.Tuve que volver a llamar a Jorge Romero Pascual por qué ni siquiera sabía que estaba el paquete en estas condiciones(el se escuda en que la empresa de reparto no les avisó) pero es falso como casi todo lo que me ha ido diciendo en el proceso, esto me supuso más retraso para que me lo entregasen porque tenían que ir a arreglarlo, limpiarlo y empaquetarlo de nuevo. Una vez llega, el aspecto visual del motor no es el mejor, no me transmitió mucha confianza, él decía que el motor estaba REVISADO y que lo había tenido arrancado antes de mandármelo, otra mentira el motor se notaba que había estado al aire libre mucho tiempo cayéndole polvo y lluvia, bastante sucio. Pasa una semana en el que preparamos el motor para meterlo y faltaba la guinda del pastel, el motor arrancaba a la primera, pero estaba casi peor que el mío de origen, el motor soplaba presión, tenía el turbo tocado, la culata tocada, el embrague tocado, en fin un absoluto desastre.Este motor supuestamente reza como que tenía 138.000 kilómetros y mi motor con 377.000 kilómetros tenía el turbo entre otros en mejor estado, cosa bastante llamativa, cuando mi turbo de origen tampoco estaba bien. Decidí pedirle que recogiese su motor, me hizo perder más tiempo en que mi mecánico no lo desmontase dándole órdenes él a mí mecánico, con toda la cara dura, de que no lo desmontase, mi mecánico le dice que el obedece al que paga que es a mi,Jorge Romero Pascual sigue insistiendo en que no saque el motor, cosa que aparte que él no tiene que decidir puesto que el coche es MÍO y yo decido lo que se hace o se deja de hacer, le pregunto que quién es él para dar esas órdenes a mi mecánico, y me da largas, me dice que quiere que su mecánico llame al mío para explicarle cómo tiene que desmontarlo,luego también dice que su mecánico tiene que decirle al mío para al desmontarlo no romper unos “precintos” con los que NO venía y que si al desmontarlo rompía alguno íbamos a tener problemas, con toda su cara dura y se queda tan ancho, tenemos el motor grabado cuando llegó y no traía precintos alguno. Accedemos y procedemos a desmontar el motor cuando él dice, no antes sin intentar Jorge Romero Pascual hacer otra de las suyas y me comenta que ya tiene todo organizado para el reemplazo de las piezas que están en mal estado, le recalco claramente que no quiero arreglar ese motor, que quiero devolverlo puesto que estoy en mi derecho ya que me ampara la “garantía” que él daba de 3 meses (por cierto una garantía bastante inferior a lo que me ofrecen otros desguaces más confiables que mínimo me dan 6 meses). Con todo esto ya me hizo perder otra semana, solo busca dar largas y no devolverme el dinero. Cuando por fin lo tenemos el motor fuera, supuestamente da la orden de recogida, pero no recogen el motor, me dice un día que tengo que dejarlo preparado embalado y en un palet, al día siguiente le preparo el motor corriendo para que no anule la orden y se lleven el motor. Supuestamente da la orden pero no me pasa el número de seguimiento, ya que el único dato que me facilita es el nombre de la empresa de recogida, me dispongo a llamarles y dicen que no tienen orden alguna de este sujeto. Lleva ya una semana y media que supuestamente la orden está dada y nadie lo recoge, cuando llamo a la empresa me comentan que una vez tengan la orden dada, me recogerían el motor en 24-48h máximo, habiendo pasado ya casi dos semanas que le dije que estaba preparado para que se lo llevase y no lo recogen ni facilita número de seguimiento como tal, entiendo que se niega a llevarse su motor y por lo tanto a devolverme el importe de 2383,70 €. Llevo 3 meses luchando con este sujeto y todo son mentiras y dar largas, con lo que me está suponiendo un estrés enorme, me ha supuesto tener que cancelar viajes que tenía programados, me ha supuesto tener que gastar dinero en otro coche que no tenía con todo lo que conlleva. También decidí hablar con él todo por escrito, a lo que no le gusta e insiste y en cierta ocasión me acosa a llamadas, habiéndole dicho más de 15 veces literal que todo lo que hablemos quiero que sea por escrito, para que cuando mienta poder recalcarle lo que había dicho, que por teléfono las palabras se las lleva el viento. Llamo en su insistencia a mi mecánico y mi mecánico le explico el estado catastrófico del motor, supuestamente revisado por el mismo, y al comentarle mi mecánico todo lo que está mal incluyendo el embrague, se excusa diciendo que él vende motores y que no vende embragues, que son piezas de desgaste y que no se quiere hacer cargo, Jorge Romero Pascual si no vendes embragues no los vendas rotos al menos, no vendas ni uno y no engañes a la gente. Le pedí por activa y por pasiva que me devuelva mi dinero, siempre dando largas, a día de hoy 29 de Abril de 2026 casi 3 meses después sigo con el coche igual y con 2383€ menos, me dice que cuando recojan el motor me abona el dinero, el motor ya fue recogido el día 21 de abril y entregado el 27 de abril, metiéndole presión porque al principio quería devolverme el dinero una vez lo recogiesen, le llegase a su empresa y él lo revisase, cosa que le dije que la revisión la tenía que haber hecho antes de mandármelo.Nosotros el motor no lo hemos utilizado, solo mi mecánico lo monto para probarlo y estaba fatal echando bastante humo blanco por culata en mal estado, sumado al turbo tocado y sin contar que el motor soplaba, un motor fundido totalmente. Así que a día de hoy 29 de abril el motor está devuelto, y sigo sin recibir mi dinero, diciéndome el que en cuanto lo recibiesen me haría el abono de inmediato, otra mentira más, ahora se excusa en que tiene que pasarlo a contabilidad y ya llevo dos días que ni me contesta. Solo espero poner sobre aviso a todo futuro comprador acerca de Jorge Romero Pascual y sus empresas Motores Jorpas y Enraz Import Export para alertarles de todo lo que se pueden encontrar, la pérdida de tiempo enorme que ya vamos por 3 meses y lo que queda, más el dinero que no sé si recuperaré que asciende a 2383,70€.
Compré un coche al día y no tenía ni ficha técnica
Según contrato compré un coche al día y con itv mesen más tarde me paró la Guardia civil porque resultaba que no tenía la ITV desde hace más de un año a día de hoy lo único que quiero es que me paguen lo que me he gastado en la tasa de la ITV 70 euros más el arreglo de lo que echó para atrás el coche 750 y multa de la Guardia civil 200 euros
Defecto del producto
Presento una reclamación formal contra la marca BIMBA Y LOLA por la falta de calidad de uno de sus productos y la deficiente gestión de su servicio de atención al cliente. El pasado 5 de diciembre adquirí un bolso de piel, confiando en que, dado su elevado precio y el posicionamiento de la marca, se trataba de un artículo de alta calidad y durabilidad. Sin embargo, tras apenas cuatro meses de uso normal, el bolso presenta un deterioro evidente en la piel, impropio de un producto de estas características. Tras contactar con la empresa, su Departamento de Calidad ha rechazado la reclamación alegando que las marcas observadas se deben al uso y al comportamiento natural de la piel. Esta justificación resulta inaceptable, ya que un bolso de piel debe estar diseñado para resistir el uso cotidiano, incluyendo el roce habitual con prendas de ropa. Si el producto no soporta estas condiciones básicas, queda en evidencia una calidad claramente deficiente. Además, la empresa no solo ha rechazado cualquier solución (reparación, sustitución o compensación), sino que tampoco ha proporcionado una explicación técnica convincente que justifique el rápido deterioro del producto. Esta actitud demuestra una falta total de responsabilidad sobre la calidad de los artículos que comercializa, así como un claro desinterés por la atención al cliente y el servicio postventa. Como consumidora, considero que se ha vulnerado mi derecho a recibir un producto conforme con lo ofertado y con una durabilidad razonable. La experiencia ha sido profundamente decepcionante y genera una total pérdida de confianza en la marca. Por todo ello, solicito que se tenga en cuenta esta reclamación y se tomen las medidas oportunas, tanto para la protección de los consumidores como para evitar que otras personas se vean afectadas por situaciones similares. Asimismo, dejo constancia de mi intención de hacer pública esta experiencia para advertir a otros consumidores. Atentamente, Paola
RECLAMACIÓN CONTRA TEMU SPAIN SL Y KLARNA FINANCE SPAIN EMPRESA 1 - TEMU SPAIN SL: Pedido: PO-186-09077499730550708 - Importe: 160,81 € pagado vía Klarna Fecha: Abril 2026 HECHOS: El 26/04/2026 solicité desistimiento de mi pedido según RD 1/2007. El agente de Temu "Héctor Molina" me CONFIESA POR ESCRITO: "no podemos hacerle un reembolso completo". Solo me ofrecen 128 € y retienen 32,82 € ilegalmente. Adjunto captura del chat como PRUEBA DEL DELITO. EMPRESA 2 - KLARNA FINANCE SPAIN: Ref: BFSNK93F. Debido al incumplimiento de Temu, Klarna me reclama 34,21 € + 14,00 € de "Comisión por retraso" ILEGAL. Adjunto captura de la app. LEGISLACIÓN VULNERADA: RD 1/2007 Art. 68 y 76 - Derecho de desistimiento total. SOLICITO A OCU: 1. EXIGIR A TEMU reembolso INMEDIATO de 160,81 € TOTALES a Klarna. 2. EXIGIR A KLARNA anulación TOTAL de deuda 34,21 € + comisión 14 € + confirmación NO ASNEF. 3. Solicitar indemnización de 150 € por daños y mala fe de ambas empresas. PRUEBAS ADJUNTAS: 1. Chat Temu con confesión. 2. Captura App Klarna con cobro.
SUELO DEFECTUOSO
Buenas. Puse en mi casa el pavimento laminado de la marca QUICK STEP, porque daban una garantía de 25 años. Lo coloqué en la planta de arriba dónde no hay tránsito y donde no utilizamos calzado. Creo que la partida de mi suelo ha salido defectuoso, porque ha perdido brillo y tiene en algunas zonas manchas. Por tanto, solicito el importe de las facturas o la sustitución por otro modelo de mejor calidad.
PROBLEMA CAJA DE CAMBIOS
Estimados señores: En fecha 8/07/2024 adquirí en Valladolid Motor un Seat Ateca1.5 ECOTSI 110KV (150CV) Start-STOP X-PERIENCE XXL. Con fecha 26/01/2026 llevé el vehículo también a Valladolid Motor (Postventa Seat) a revisar un problema en la caja de cambios. Dicho problema detectado refiere a un ruido metálico inusual y desmedido la zona del cambio, afectado principalmente en la interacción de cambio de marchas cortas con embrague. Este ruido resulta totalmente anormal para cualquier vehículo nuevo y en garantía como es el caso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y durante el periodo de garantía se ha llevado a servicio técnico Oficial en dos ocasiones sin que se haya resuelto, argumentando en última instancia por parte de postventa que el ruido es normal por cómo está construido el coche y que no aplican más acciones técnicas o de reparación. Puesto que todo ha tenido lugar en el plazo legal de garantía y acorde a los términos de uso apropiados, solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible . Sin otro particular, atentamente.
Producto defectuoso: descolorido a los 15 días de uso tras su lavado.
Estimados/as señores/as: En fecha 31 de marzo de 2026 adquirí en su página web https://thehoffbrand.com/?gad_source=1&gad_campaignid=23539759891&gbraid=0AAAAADPatENtvltBFlulxi6LREu6d6gSh&gclid=CjwKCAjwtcHPBhADEiwAWo3sJomgBRSLw6PtDVzv2mwFD6JHcxbWxgf1Yr_pXJ8-7Dn0DMgOfPkKCBoCW2kQAvD_BwE el producto Bridge Mimosa talla 39. En fecha 07 de abril de 2026 recibí el paquete con dicho producto. Adjunto los siguientes documentos: pedido y el email con la empresa. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 24 de abril de 2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Negacion cobertura reparacion por garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 01/12/2025 adquirí en su página web www.mediamarkt.es el producto Lavadora CANDY BWR 4128BL8-S Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17/04/2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Cumpliendo con el Real Decreto Legislativo 1/2007 el cual establece que ante una rotura prematura de un componente esencial, sin que medie un mal uso probado, constituye un defecto de origen o de calidad del material. Sin otro particular, atentamente.
Denegación de garantía indebida y falta de pruebas - Caso 04279434
Me pongo en contacto con ustedes para manifestar mi total disconformidad con el presupuesto de reparación emitido para mi patinete Bongo X45 Connected, comprado el 03/07/2024. La empresa deniega la garantía legal alegando 'humedad en la PCB' y 'fin de vida útil de la batería'. Rechazo estos argumentos por los siguientes motivos: Pruebas inexistentes: No se ha aportado ninguna prueba gráfica (fotografías) que demuestre la presencia de humedad o la activación de los sensores internos de la placa base (PCB). Producto en garantía: El patinete tiene apenas un año y nueve meses desde su compra. Es técnica y legalmente inaceptable afirmar que la batería ha llegado al fin de su vida útil en este periodo de tiempo con un uso normal. Uso correcto: El vehículo se ha utilizado siguiendo las especificaciones del fabricante. Dispongo de otra unidad idéntica, usada en las mismas condiciones, que no presenta ningún fallo, lo que demuestra que el problema es un defecto de fabricación de esta unidad específica. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, el producto se encuentra dentro del periodo de garantía legal (3 años). La carga de la prueba sobre el mal uso recae en el vendedor, algo que no han acreditado. Solicito: La reparación gratuita e inmediata del dispositivo o la sustitución del mismo. Les informo de que esta reclamación se suma a la ya presentada ante los organismos oficiales de Consumo, y no dudaré en solicitar el Arbitraje de Consumo si no se llega a una solución satisfactoria."
ENGAÑAN CON LOS PRODUCTOS INEXTENSO DE TEXTIL
Hola, compré una parka MARCADA como WATER Repellent en la misma prenda y cual fue mi sorpresa que en la primera lluvia se empapó. Escribi a Alcampo porque habia transcurrido más de 30 dias y lso muy graciosos me contestan que la Parka no es waterproof, SOLO EL BOLSILLO. Mucho cuidado con las compras de su marca.