El pasado 16/02/2026 adquirí una televisión Xiaomi (Pedido 014904312) a través de YOIGO. El producto presentó un defecto de fabricación evidente en la imagen desde el primer encendido (falta de conformidad).
Según los artículos 118 y 119 del Real Decreto Legislativo 1/2007, tengo derecho a la sustitución del producto por uno nuevo. Sin embargo, tras contactar con Yoigo en repetidas ocasiones, la empresa se niega sistemáticamente a cumplir con su responsabilidad legal como vendedor, intentando derivarme al servicio técnico del fabricante (Xiaomi) y alegando una "política interna" de 24 horas que es totalmente contraria a la legislación vigente.
A pesar de haberles informado de mis derechos, su respuesta ha sido eludir su responsabilidad mediante mensajes genéricos, obligándome a iniciar esta reclamación.
SOLICITO: La sustitución inmediata del televisor defectuoso por una unidad nueva y en perfecto estado, tal y como establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, sin que esto suponga ningún coste o gestión adicional por mi parte con terceros.