L. C.
25/07/2025
FRIGICOLL

INCUMPLIMIENTO DE GARANTÍA LEGAL

Estimados/as responsables de MIDEA y del equipo de atención al cliente: Me dirijo a ustedes para presentar formalmente una reclamación como consumidor, en relación con un defecto de fabricación en un producto de su marca, cubierto por la garantía legal vigente en España y la Unión Europea. Detalles de la compra: Producto: Robot aspirador Midea modelo M7 Pro Fecha de compra: 18 de octubre de 2023 Número de pedido en AliExpress: 3026773192159831 Fecha en la que surgió el problema: 8 de junio de 2025 Número de caso abierto con Midea: 20250629000064 Descripción de la incidencia: El robot aspirador comenzó a fallar en su sensor de desnivel, lo que impide su funcionamiento normal. Hasta la fecha del fallo, el aparato había funcionado correctamente. Dado que el producto se encuentra dentro del periodo de garantía legal, me puse en contacto inicialmente con el vendedor a través de la plataforma AliExpress, sin recibir respuesta alguna. Posteriormente, abrí un caso de soporte con AliExpress (número: 2053805159603509), donde se me negó una solución amparándose en la expiración de un “periodo de protección” interno, el cual no sustituye ni anula la garantía legal obligatoria. Ante la falta de respuesta de AliExpress, procedí a abrir el caso directamente con Midea (número: 20250629000064), sin que hasta el momento se haya resuelto la incidencia ni se haya ofrecido una solución satisfactoria. La situación actual es la siguiente: El producto continúa dentro de la garantía legal vigente hasta octubre de 2026, y no ha sido reparado ni sustituido. Nadie (ni la plataforma de venta ni el fabricante) asume la responsabilidad que legalmente les corresponde. He sido remitido por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) a presentar esta reclamación formal directamente ante el fabricante. Solicito como consumidor: La reparación, sustitución o reembolso del robot aspirador Midea M7 Pro, conforme a la garantía legal aplicable. Confío en que MIDEA rectificará esta situación y actuará conforme a sus obligaciones legales

J. C.
25/07/2025

Sustitución o reembolso de terminal defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 26/04/2025 adquirí en su página web el producto Samsung Galaxy A56 5G 256GB Gris. Adjunto los siguientes documentos: factura simplificada del pedido y partes de reparación. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que al escribir en el teclado las teclas se duplican y presenta pulsaciones fantasma. Pese a haber sido reparado dos veces, incluyendo un cambio de pantalla, presenta la misma avería. Desde la segunda avería he estado reclamando una solución y, aparte de una asistencia remota que no tenía nada que ver con el problema, nadie se ha puesto en contacto conmigo. Insisten en que el departamento de incidencias se pondrá en contacto conmigo a la mayor brevedad posible pero llevo más de dos semanas esperando sin dispositivo. Solicito que procedan a sustituir el terminal o el reembolso del dinero pagado si no fuera posible su reparación. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. L.
24/07/2025

Impresora vieja sin tinta que no es la mía

Estimados/as señores/as: En fecha 18/01/2025 adquirí en Carrefour Macarena de Sevilla una impresora HP multifuncion . Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía teniendo todos los cartuchos de tinta nuevos en el momento de su entrega para reparación, cuál es mi sorpresa cuando llego a casa abro la caja y veo que me han mandado un modelo igual, pero viejo con signos de uso y en una caja que no es original y sin mis cartuchos con un valor de 40€ se los han quedado. La máquina con signos de uso viene sin tinta teniendo yo que para probarla hacer de nuevo desembolso en tinta, cuando doy mi negativa a quedarme con una impresora reparada que no es la misma llaman al encargado y me dice que por supuesto me la pueden sustituir por otra vieja que no es la mía incluso una reparada de otro modelo. Le digo que me eseñe la ley donde pone eso y me dice que la busque yo, entonces es cuando pongo una hoja de reclamaciones. Solicito que procedan a sustitución de un modelo nuevo igual en el supermercado donde yo compruebe con su embalaje original que es nueva o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente. Segundo LC Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. S.
24/07/2025

No cubrir avería en garantía

Un robot conga se rompe un componente con apenas un par de usos y me dicen que según que componentes tienen garantía, solo electrónica del aparato, ósea que tiene garantía parcial en el producto completo, si se te rompe a la tercera vez que lo usas da igual que esté en garantía, no te lo cubren y encima te piden dinero para sus repuestos " únicos" , una desfachatez

S. M.

Incumplimiento de la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de marzo de 2025, adquirí en su aplicación Miravia el producto iPad (Apple 2022, 10.ª generación, 10,9”, Wi-Fi, 64 GB / 256 GB), vendido por la tienda Miraelectric, cuyo nombre fiscal registrado es Pusti Technology S.L. El número de pedido es 7231019076980 y el importe total fue de 399 € (311,13 € con descuentos aplicados). El producto ha resultado defectuoso dentro del plazo legal de la garantía, ya que a comienzos de julio de 2025 ha fallado el cable de carga original incluido con el producto. Puestos en contacto con el vendedor, se me ha denegado la aplicación de la garantía legal, limitando la respuesta a una compensación económica de 10 €, inferior al valor real del accesorio defectuoso (25 €) y sin ofrecer reparación ni sustitución, tal como exige la ley. El uso ha sido completamente adecuado y el daño se ha producido dentro del periodo legal de garantía. Asimismo, Miravia se ha limitado a reenviar un mail al vendedor y, al no recibir respuesta, ha comunicado que no va a intervenir más, negándose a ofrecer solución alguna o a aceptar una reclamación formal por escrito, alegando que “no disponen de hojas de reclamaciones”. Esto contraviene lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, en materia de derechos de los consumidores, así como la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI), que obliga a las plataformas a garantizar la trazabilidad de la compra, el cumplimiento de las garantías legales y ofrecer mecanismos eficaces de reclamación. Por todo lo anterior, solicito que Miravia, como intermediario responsable en la transacción, proceda a exigir al vendedor la aplicación de la garantía legal y, en caso contrario, me proporcione una solución directa como consumidor, ya sea mediante: – La sustitución del accesorio defectuoso. – O el reembolso del importe correspondiente al cable original. Todo ello, en el plazo más breve posible y conforme a la legislación vigente en materia de protección al consumidor. Sin otro particular, atentamente.

N. L.

Picaporte

Estimados/as señores/as: En fecha de marzo 2025 se installaron puertas acorde a la compra realizada el 09.01.2025. El dia 7 de Julio 2025 se informa a Bauhaus que jna de las puertas no cierra. La tienda ha emitido una solicitud de reparacion con referencia 1438172. Al dia del 24 de Julio 2025, no habeis tomado contacto para informar de las fechas en la que se va a proceder a la repaeacion. Solicito que procedan a reparar el producto, en la mayor brevedad posible. Un saludo,

S. M.
Pusti Technology S.L.

Reclamación de la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 17 de marzo de 2025, adquirí en su tienda a través de la plataforma Miravia el producto Apple iPad 2022, 10.ª generación, 10,9 pulgadas, Wi-Fi, 64 GB / 256 GB, con número de pedido 7231019076980, por un importe de 399 € (311,13 € con descuentos aplicados). El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de garantía, ya que ha fallado el cable de carga original incluido con el producto, a fecha de principios de julio de 2025, es decir, menos de 4 meses tras la compra. Puestos en contacto con el vendedor, se me ha denegado la aplicación de la garantía legal, limitando la respuesta a una compensación de 10 €, lo cual no se ajusta a lo establecido en la legislación vigente en materia de consumo, ni al precio oficial del producto dañado, que asciende a 25 € según Apple. El uso que se ha hecho ha sido correcto, razonable y conforme al esperado para un producto de estas características, sin golpes, caídas, exposición a líquidos ni manipulaciones indebidas. El daño se ha producido dentro del periodo de garantía legal de tres años, en conformidad con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), tras su modificación por el Real Decreto-ley 7/2021, que refuerza la responsabilidad del vendedor. En base a todo ello, solicito que procedan a la sustitución del cable de carga defectuoso o, en su defecto, al reembolso íntegro del mismo (25 €), de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente.

J. A.
24/07/2025

Negación de devolución del dinero

Estimados/as señores/as: En fecha 10/12/2024 adquirí en su pàgina web un producto. Adjunto los siguientes documentos: Factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha en varias ocasiones por el mismo motivo con la unica posiblidad de tramitar su garantía con la opción de cambiar el producto por uno nuevo, pero del mismo modelo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la devolución del dinero o el cambio por otro producto equivalente dado las políticas totalmente ilegales de vuestra empresa. Solicito por tanto la devolución completa mas una compensión económica por ignorar mi petición 2 veces y sin darme una solución de mi agrado. Saludos.

F. B.
24/07/2025

Denegación de la garantía por parte del vendedor de un producto

Estimados/as señores/as: En fecha 12 de septiembre de 2024 adquirí a través de su aplicación "Miravia", por medio del vendedor "Miraelectric" el producto Google Pixel 8, con número de pedido 5610736040942. Adjunto los siguientes documentos: Captura de pantalla de la pagina de Google donde informa del fallo de fábrica que presenta este modelo de teléfono, fotografía del fallo del teléfono que coincide con la descripción del fallo del fabricante, la factura de la compra proporcionada por Miravia, la Garantía que ofrece Miravia en su aplicación y una parte de la conversación donde el vendedor hace caso omiso de la política de garantia a la que está sujeto El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17 de junio de 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, o si es de preferencia para la tienda, el reembolso del precio total del producto por medio del mismo método de pago que se utilizó para comprar el bien, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

K. H.

Fallo fabricacion en Peugeot

Hola, Me han detectado un problema de fabricación en mi coche. La peugeot ha reconocido que se trata de un defecto de fabrica. Se trata de la cadena del arbol de levas, la cual es demasiado fina y produce desgaste prematuro y rotura. He dejado el coche en el taller hace 2 semanas y aún no tengo respuesta con respecto a la garantia y reparación. Me dicen que me llaman y no me han llamado nunca, siempre he tenido que llamar yo, tanto al taller local como al general de Madrid. En la peugeot hay una extension telefonica para contactar con taller y NUNCA te contactan con ellos, hablas con la misma persona de atencion al cliente llames para lo que llames. Te dicen que te llamaran del taller y no te llaman. En cuanto a la sede de Madrid, me dieron un numero de caso y tambien me dijeron que me llamarian y NUNCA llaman, he llamado yo dia tras dia. Tambien te atiende una persona de atencion al cliente, la cual dice que no te puede ayudar y tratan de contactar al gestor que lleva ese tema y NUNCA esta disponible. Dicen que el gestor se pondra en contacto contigo y NUNCA lo hace. Es vergonzoso que un usuario esté sin coche, a la espera de una respuesta de la Peugeot durante mas de dos semanas, por un defecto de fábrica y que encima no consigas ni contactar a la persona adecuada para el caso. Hay una demanda colectiva a la que porsupuesto me he sumado, pero sigo sin cochce, sin respuesta y sin arreglo.