D. O.
Big Moto ocasio s.l

Daños ocultos

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónMe dirijo a ustedes en mi calidad de comprador de una moto adquirida en su concesionario con el propósito de presentar una reclamación formal debido a la existencia de vicios ocultos en el vehículo que no fueron informados durante el proceso de compra. Durante la adquisición, recibí un video en el que se mostraba la motocicleta en perfecto estado, en el cual únicamente se informa de que tiene óxido en la parte frontal y se hace hincapié en ello. Sin embargo, al recibir la moto y revisarla, descubrí varios problemas que no fueron evidentes en el video ni informados por el vendedor. Dado que estos problemas no fueron evidentes en el video proporcionado ni mencionados durante la negociación, y conforme a lo dispuesto en la legislación vigente sobre vicios ocultos, solicito lo siguiente: La reparación gratuita de los defectos mencionados. En caso de que la reparación no sea posible o no resuelva adecuadamente los problemas, la sustitución de la motocicleta por otra de igual valor y características. En caso de que ninguna de las dos opciones anteriores sea viable, la devolución del importe total pagado por la motocicleta. Solicito una respuesta por escrito a esta reclamación en un plazo no superior a 15 días naturales desde la recepción de esta carta. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me veré obligado a tomar las acciones legales pertinentes para resolver este asunto. Agradezco de antemano su pronta atención a esta reclamación y quedo a la espera de una solución satisfactoria.

A. Z.

CONGAS DEFECTUOSAS CECOTEC

Compré en su dia una conga. A la semana de usarla, ya se atascaban las ruedas, fallaba, hacia ruido, no era silenciosa, etc. La cambiamos. Tardan siempre un mes en devolverla reparada. Lo que significaba un mes menos de uso (pagado) y un mes menos de garantia en la que pudiera reclamar. Este proceso sucedió en distintas ocasiones, por lo menos mas de 6 veces en las que hubo cambio de producto, además llegaron a cambiarme el producto por uno usado y rascado de otra persona, con pelos, incluso. Cambiarme un producto unas...6 veces (no recuerdo con exactitud) supone perder 6 meses de mi garantía por no realizar una buena reparación, por darme productos de segunda y supone también 6 meses en los que yo, habiendo pagado un producto, NO LO PUEDO USAR. Nada mas llegar el producto anterior (la ultima conga), en una semana volvio a estar mal, sin funcionar (no llega a su base, se para en la mitad del pasillo, emite ruidos por obstrucción de las ruedas y se abre a mitad de la noche sin tener ninguna programación). Esto, en una semana. Por cuestiones de tiempo en el que no queríamos quedarnos sin conga, vamos tirando con el producto defectuoso pero no es así como deberia ser. Hablé con ellos la antepenúltima vez y acordaron que la próxima me lo cambiarian a uno nuevo sin problema. La penultima vez que hablé, al parecer, habían tenido problemas en un almacen (que por lo visto se quemó) y me dijeron que tardarian TODAVIA MAS en darme una reparacion y solucion en el tema. Y, definitivamente, la ultima vez me comunican que no tienen info sobre que me fueran a cambiar el producto a uno nuevo. Es decir, se desdicen de lo acordado y se excusan con el tema del almacén, como diciendo que no poseen toda la info que han tenido que poner todo en orden de nuevo, etc. Ademas me dicen que ya he cambiado muchas veces el producto. Y ES TOTALMENTE LOGICO si siempre tiene una semana de duración y ya se estropea. ¿para eso lo compro? ¿porque caduca mi garantia si son ellos los que me quitan ese derecho perpetuando en el tiempo las reparaciones?

H. M.

Problema con Caldera

Estimados/as señores/as: En fecha 21/09/2021 adquirí el producto Caldera MICRACOM CONDENS 24-AS/1 (H-ES) con una garantía de 2 AÑOS. La caldera que me instalaron estaba a todas luces defectuosa, como puede entenderse a artir de los 5 partes de reparación llevados a cabo en menos de dos años. Adjunto los siguientes documentos: - FULL_DE_TREBALL___PARTE_DE_TRABAJO_N___22_641107.pdf FULL_DE_TREBALL___PARTE_DE_TRABAJO_N___22_644458.pdf FULL_DE_TREBALL___PARTE_DE_TRABAJO_N___23_536294.pdf FULL_DE_TREBALL___PARTE_DE_TRABAJO_N___24_56409.pdf FULL_DE_TREBALL___PARTE_DE_TRABAJO_N___24_61239.pdf PARTE DE TRABAJO N.: 21 448558.pdf El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería. - En Agosto de 2023, aún en garantía, se cambió la bomba (con supuesta garantía de 6 meses) - En Enero de 2024, vuelve a fallar la bomba, y me cobran 350,14€ por la reparación, más 50,64€ por venir a dar el diagnóstico. Supuestamente seguía la bomba en garantía, pero dicen que no, que la garantía es el periodo original que acababa en Noviembre (con lo que me cobran por una pieza instalada por ellos mismos cuatro meses antes). - En Febrero de 2024, dos semanas más tarde, vuelve a fallar la caldera, y en plena ola de frío, me dicen que no somos clientes prioritarios por no estar pagando la cuota de mantenimiento (opcional) y que vienen a mirarlo cinco días más tarde. Con inquilinos en el piso, tengo que mandrlos a un hotel (de nuevo, como hice en Enero) y para mitigar el gasto extra llamo a otro servicio técnico. Este otro servicio técnico me cambia la placa que había fallado. Al cambiarla y encender la caldera de nuevo, observan que sale agua disparada desde el interior de la caldera. Procedo a cambiar la caldera por otra para evitar el sangrado de dinero de reparaciones, hoteles etc. - Al reclamar a Saunier Duval, justifican las averías por "entradas de agua del exterior. Al mostrarles toda la evidencia de que eso no es así, dejan de contestar a mis emails y comunicaciones, y tras cinco intentos, desisto y por ello presento esta reclamación. LO QUE CONSIDERO HECHOS QUE HAN ACONTECIDO: . La caldera que me vendieron era defectuosa. . En Agosto de 2023, petó la bomba, y al hacerlo, reventó algún conducto por el que fue saliendo agua cada vez que se ponía en marcha. . En Enero de 2024 volvió a romperse la bomba, debido a esa fuga. . En Febrero, tras cambiar la bob apor segunda vez, esa fuga afectó a la electrónica de la placa madre. Todo esto puede deducirse de los videos, fotos y comunicaciones de los propios técnicos. Es irrefutable. Solicito que procedan a reembolsar del dinero pagado en la compra de la caldera, más el gaxto en reparaciones, más los gastos derivados al tener que alojar a mis inquilinos en hoteles las noches en las que falló la caldera. Sería: Caldera: 1923,90€ Reparaciones: 400,78€ Noches de hotel y otros gastos: 450€ TOTAL: 2774,68 Sin otro particular, atentamente.

J. F.

Extravío envío al SAT

Envío mi teléfono al SAT con su factura según sus indicaciones, y su servicio de mensajería extravia el terminal. Me indican que no tienen otro terminal para reponerme y proceden a la devolución de la cuantía indicada en la factura de compra al titular de dicha factura que no soy yo . Les indico que no es viable ya que el titular de la factura no es su actual propietario. Me indican que no hay otra posibilidad. Solicito la reposición del terminal enviado o en su defecto una fecha para el envío del mismo.

C. G.

PROBLEMA CON LA GARANTIA

Estimados/as señores/as: En fecha 21/09/2023 adquirí en su  web el producto pantalla ASUS VY279HGE 27" LED IPS FULLHD 144HZ Adjunto los siguientes documentos:  FACTURA El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 02/06/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Carlos

I. A.

Pieza defectuosa

Soy propietario de un Nissan Qashqai del 2019, 13 gasolina, he sufrido uno de los fallos mas comunes de este coche, rotura de caja de aguas, con rotura de culata. No es un fallo esporadico ya que somos mas de 40 usuarios ( conocidos) que hemos tenido ese problema con coches de menos de 5 años y 100.000km, Nissan Iberia es conocedora de este defecto ya que a algunos con suerte le ofrecen el 50% de la reparación por lo que son conscientes de el problema y en el taller te informan de que dicha pieza ha sido reforzada, otra prueba mas de que la pieza tenia problemas de fabriaca. Nissan Iberia a los que no tenemos coche en garantia no nos ofrece servicio. Reclamo la reparación total y exijo aviso a todos los propietarios para que no les pase exactamente lo mismo.

I. L.
Recambiostablet.com

No sé hacen cargo de la garantía, producto sin uso

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de mayo 2024 adquirí en su página web el producto pantalla samsung s22 ultra PM 427. Adjunto los siguientes documentos: documentación que se aporta factura. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía. Solicito la devolución de los gastos cobrados y la recogida del producto. Sin otro particular, atentamente.

A. R.

Cambio Airbag

Me pongo en contacto con vosotros tras recibir una carta del ministerio de interior y la dirección general de tráfico, diciendo que mi coche está afectado por el airbag defectuoso de takata y que debo dejarlo de conducir inmediatamente con riesgo de lesión grave o muerte. He seguido todas las indicaciones, no recibo ninguna respuesta por parte de los responsables, a pesar de mi insistencia con llamadas telefonicas. Estoy muy preocupada con esta situación. Que puedo hacer? Gracias

E. S.
Shopping in Ibiza S.L.

Material Defectuoso zapatillasScalpers

Estimados/as señores/as: En fecha 05/25/2023 adquirí en su  página web https://shoppinginibiza.com/ el producto SCALPERS - Zapatillas grises y verdes Jason 34311 Hombre. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: aporto la factura #IN040272/2023 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/04/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Enrique Santiago

S. B.

Problema con repuestos

Estimados/as señores/as: En fecha 12/3/2024 adquirí en su página web el producto Pumba 8000 CleanKitty Smart. Siendo entregado a mediados de abril. Adjunto los siguientes documentos: ticket. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 11/05/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, o enviar el repuesto solicitado. Este repuesto, ha sido solicitado por los distintos canales que disponen, así como el intento de tramitar una asistencia técnica mediante su página web, pero está indicando que no hay asistencias para mi producto. Por favor, envíen el repuesto o sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos