Teléfono con imei irreconocible,no válido.
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la reducción del precio // resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pantalla no funciona, servicio técnico no responde
Estimados/as señores/as: En fecha adquirí en Media Markt el producto Monitor - HP M32f, 31.5", Full HD, 7 ms, 75 Hz, 2 HDMI, 1, IPS Negro, Plata. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 13 de febrero de 2026. Adjunto los siguientes documentos: factura y foto para certificar el mal funcionamiento. He intentado solucionarlo durante más de 1 hora a través del chatbot de HP y después con un agente online (Vamshi, con un comportamiento extrañamente similar a un chatbot), y luego a través del teléfono 913754769, donde después de hablar con una IA he estado a la espera sin llegar a hablar con nadie. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto o a reemplazarlo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Coche sustitución
Hola, mi coche ayer tubo que llevarla la grúa de mi seguro a kia ya que no entraban las velocidades (el coche esta aún en garantia) y no me dan coche de sustitución porque segun nos explicaron tenia que haber llamado a asistencia de kia (osea llevarlo una grúa de kia). No estoy de acuerdo con ello ya que por inercia y sin saber que entraba en la garantía la reparación, llame a mi seguro que es lo normal hacer. Quiero y necesito vehículo de sustitución para moverme, no vivo en la ciudad y si o si necesito vehículo. Espero respuesta rapida
Garantia Air Fryer
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, formulo reclamación formal contra el vendedor y el servicio técnico que ha gestionado la solicitud de reparación de mi freidora de aire, adquirida a través de Amazon, por negativa injustificada a aplicar la garantía legal. Datos del producto: Fecha de compra: 4 de mayo Establecimiento: Amazon Marca y modelo: Cecotec Freidora de Aire sin Aceite de 5,5 L Air Fryer Cecofry Full Inox 5500 Pro con Accesorios. 1700 W, Dietética y Digital, Táctil, Acabados en Acero Inox, 8 Modos, Pack de Accesorios. Precio : 59,90 € Exposición de los hechos: En primer lugar, envié el producto al servicio técnico siguiendo la recomendación expresa de un agente de Amazon, quien me indicó que, al encontrarse en garantía, era el procedimiento correcto, ya que no era normal que el producto dejara de funcionar. Se me informó de que, en un plazo máximo de 20 días, se me comunicaría si el producto podía repararse o, en caso contrario, se procedería al reembolso para poder adquirir uno nuevo. La freidora fue enviada en perfecto estado físico, sin golpes ni daños externos. El único problema existente era funcional: mientras estaba calentando un producto, dejó de funcionar de manera repentina. Sin embargo, posteriormente he recibido una imagen donde el aparato aparece roto por una parte, daño que no existía antes del envío y que, por tanto, necesariamente se ha producido durante el transporte o la manipulación posterior. Posteriormente, el servicio técnico me comunica que el problema se debe a una supuesta “falta de mantenimiento”. Esta afirmación carece de fundamento. La freidora ha sido utilizada en muy pocas ocasiones, siempre conforme a las instrucciones del fabricante, limpiándose correctamente tras cada uso y manteniéndose en perfecto estado. El uso ha sido normal, ocasional y responsable. El fallo se produjo de forma repentina mientras el aparato estaba funcionando correctamente. Además, no se me ha facilitado ningún informe técnico detallado que justifique dicha conclusión ni que acredite de manera objetiva la causa del supuesto mal mantenimiento. Conviene añadir que el fallo descrito afecta al sistema interno de calentamiento (resistencia), un componente sellado y no accesible al usuario, diseñado para soportar ciclos repetidos de alta temperatura dentro de un uso doméstico normal. El consumidor no puede manipular ni intervenir dicho elemento. Para que una resistencia falle por mal uso sería necesario acreditar una manipulación interna, una conexión eléctrica inadecuada o un uso claramente contrario a las especificaciones del fabricante, extremos que no se han producido ni han sido demostrados. La avería se manifestó de forma repentina durante un funcionamiento ordinario, lo que resulta más compatible con un defecto interno o de fabricación que con una supuesta falta de mantenimiento. Sin un informe técnico motivado y objetivo que lo acredite, la imputación de mal uso carece de base técnica suficiente. En cuarto lugar, tras solicitar en dos ocasiones un informe técnico detallado por escrito que justificara los motivos por los que el producto no entraba en garantía por supuesta “falta de mantenimiento”, la respuesta recibida por parte del servicio vinculado a Amazon ha sido la siguiente: "Buenos días, Le informamos que nosotros somos el centro de reparación homologado de Amazon por lo que lo único que la podemos es reenviar el presupuesto donde se ve la aclaración de los técnicos. Lamentamos no poder ayudarla." Esta respuesta resulta claramente insuficiente y evasiva. No se aporta informe técnico motivado, no se detallan pruebas objetivas, ni se justifica técnicamente la supuesta falta de mantenimiento. Además, se traslada implícitamente la responsabilidad al fabricante o al centro técnico. Sin embargo, mi relación contractual es con Amazon, que es el vendedor. Yo soy clienta de Amazon, no del fabricante. Conforme a la normativa vigente, es el vendedor quien debe responder frente al consumidor por la falta de conformidad del producto, sin que pueda eludir dicha responsabilidad remitiendo al fabricante o a un servicio técnico externo. Se me traslada además un presupuesto de reparación superior a 200 €, es decir, más de cuatro veces el valor del producto, lo cual resulta claramente desproporcionado. Teniendo en cuenta que el producto se encuentra dentro del plazo legal de garantía en España (tres años para productos nuevos, conforme al Real Decreto-ley 7/2021, de 27 de abril), considero improcedente cualquier intento de imputar coste alguno por reparación. Asimismo, se pretende imputar también los gastos de envío, circunstancia que en ningún momento fue informada previamente y que, en un proceso de garantía por falta de conformidad, no corresponde asumir al consumidor. De acuerdo con la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores, cuando un bien no es conforme con el contrato, el consumidor tiene derecho a la reparación o sustitución sin coste alguno, incluyendo gastos de envío, mano de obra o materiales. En caso de que la reparación no sea viable o resulte desproporcionada, procede la sustitución o el reembolso íntegro. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y se inste al vendedor a: • Proceder al reembolso íntegro del importe del producto (59,90 €) y de los gastos de envío cobrados (15 €). Solicito igualmente que cualquier resolución o comunicación relativa a esta reclamación me sea remitida por escrito. En Barcelona, a 13 de Febrero del 2026
SUSTITUCIÓN DE MAQUINA AVERIADA Y EN GARANTIA
Buenas tardes, Me dirijo a ustedes para expresar mi profundo malestar y presentar una queja formal debido a la inaceptable gestión de la incidencia relativa a mi máquina averiada, cuya resolución se está demorando de manera injustificable desde el mes de diciembre. Inicié la incidencia a través de Zeleris en diciembre, aportando toda la documentación requerida. Transcurrido un mes, Zeleris me indicó que debía contactar directamente con Dyson, lo cual ya supuso una demora innecesaria. Desde enero, estoy tratando directamente con su servicio para sustituir la máquina averiada. Sin embargo, mi sorpresa y enorme frustración han aumentado al comprobar que, tras recoger SEUR la unidad defectuosa, la han extraviado, dejándome sin máquina durante más de dos meses y sin una solución por su parte. Considero inadmisible: 1. La falta de coordinación entre los distintos intermediarios. 2. La ausencia de un seguimiento adecuado del caso, así como la falta de solución, comunicación y respuesta por parte de su servicio de atención al cliente (call center y correo electrónico), sin que hasta la fecha se me haya informado de cuándo recibiré la nueva máquina comprometida. 3. La pérdida de mi máquina por parte de su empresa de transporte. 4. Que, a día de hoy, siga sin recibir la máquina de sustitución pese a haber cumplido con todos los pasos solicitados. Exijo que se me envíe una nueva máquina de forma inmediata, sin más demoras ni excusas, dado que el perjuicio ocasionado ha sido significativo y prolongado en el tiempo. Anexo la documentación solicitada y espero una respuesta urgente y la confirmación del envío inmediato de la unidad de sustitución. Atentamente,
Garantía y Comunicación deficiente
Estimados/as señores/as: En fecha 14/02/2025 adquirí en su página web rakuten un spartphone Google Pixel 9 Adjunto los siguientes documentos: recibo 900754464 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 06/02/2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Además tengo fotografías, vídeos y el informe de una tienda especializada. El problema es que el sistema táctil ha dejado de funcionar inesperadamente. El producto ha sido enviado a través de la agencia GLS (yo he pagado los portes) a la dirección indicada y tengo registradas todas las comunicaciones a través de su plataforma, que por cierto, funciona muy mal. Solicito que procedan a cambiarme el producto lo más próntamente posible, teniendo en cuenta que la comunicación con el vendedor es muy complicada, con una plataforma que translitera y tergiversa los mensajes y no hay teléfono ni otra forma de contacto. Sin otro particular, atentamente.
Colchón defectuoso
Realice una compra de colchones hace poco más de un año, los dos se han hundido por el mismo sitio, cuando consigo hablar con ellos y enviarles la factura de compra, me ofrecen venir por los colchones para revisarlos pero mientras no me ofrecen ninguna alternativa pues no podemos quedarnos sin ninguno pues si no, donde dormimos? Les indico de comprar otros y que me descuenten el importe de los defectuosos o al menos el importe de la reparación. No he vuelto a tener respuesta y por más que insisto no atienden al teléfono ni contestan mis wasap.
garantie
Estimados señores/as, Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra el establecimiento MediaMarkt Marbella. En fecha 02/12/2025 adquirí en dicho establecimiento un televisor, el cual era un modelo de exposición (showmodel). Asimismo, contraté un seguro adicional en el momento de la compra. Al llegar a mi domicilio, saqué el televisor de su caja y lo conecté por primera vez a la corriente eléctrica con el fin de encenderlo. En ese mismo momento apareció un error en la pantalla, mostrando un defecto interno, como si el panel estuviera dañado desde el interior. El televisor nunca ha funcionado correctamente desde el primer momento. Posteriormente, acudí al establecimiento MediaMarkt Marbella para informar de la situación, donde se me indicó que debía contactar con la compañía de seguros asociada al producto. Tras explicar el caso al seguro, me informaron que su cobertura solo aplica a productos que hayan funcionado previamente y que posteriormente hayan sufrido una avería, y que este problema corresponde al vendedor, es decir, MediaMarkt. Cuando regresé nuevamente al establecimiento MediaMarkt Marbella, se me indicó literalmente que este era mi propio problema, que debía resolverlo por mi cuenta, e incluso que podía tirar el televisor a la basura, alegando que según ellos el producto fue entregado en buen estado. Asimismo, he contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt para intentar resolver esta situación de forma amistosa, pero hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta. Considero que el producto fue entregado con un defecto de origen y que no es conforme con el contrato de compraventa, de acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por todo lo anterior, solicito la intervención de su organismo para proteger mis derechos como consumidora y ayudar a resolver esta situación, obligando al vendedor a proporcionar una solución adecuada, ya sea la sustitución del producto o el reembolso correspondiente. Adjunto copia de la documentación relevante (factura, comprobante de compra y comunicaciones). Quedo a su disposición para cualquier información adicional que sea necesaria. Atentamente,
Un mes para dar solución a mi garantía
Hola, el dia 03/02/2025 compre dos baterias de camion a la empresa bateriasonline.com . El día 15 de Enero las baterias fallan y no responden, le hace comprobación un mecánico y dice que estan mal. Llamo a la empresa que las compre para dar parte de garantía el dia 15 de enero, y abren un expediente de garantía aceptandolo. Me dicen que en 24-48 horas una empresa de transporte recogerá las baterias. Pasan dias sin nadie recoger las baterias y el dia 21 de enero me dicen que la recogida está prevista para el dia 22 de enero, nada nadie las recoge. Mando un correo a la empresa para ver que está pasando y me dicen que es problema de la empresa de transporte. El dia 2 de febrero 16 dias después de abrir el parte de garantía recogen las baterias. El dia 4 me manda un correo la empresa que ya estan las baterias en sus instalaciones y que se ponen a hacer las comprobaciónes oportunas. Estamos a 13 de febrero y no tengo noticia ninguna de las baterias. Después de casi un mes para gestionar una garantía y sin respuesta ninguna quiero poner una reclamación a esta empresa y exigirle sus obligaciones .
Imposible tramitar Garantía
Compre una batería de una aspiradora Cecotec y ha dejado de funcionar. En la página de Cecotec es imposible poder tramitar la garantía, llega un momento en el que no deja avanzar. No encuentro otra forma de poder reclamar la garantía.