Garantía

E. H.

A: MEDIAMARKT

13/02/2026

Estimados señores/as, Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra el establecimiento MediaMarkt Marbella. En fecha 02/12/2025 adquirí en dicho establecimiento un televisor, el cual era un modelo de exposición (showmodel). Asimismo, contraté un seguro adicional en el momento de la compra. Al llegar a mi domicilio, saqué el televisor de su caja y lo conecté por primera vez a la corriente eléctrica con el fin de encenderlo. En ese mismo momento apareció un error en la pantalla, mostrando un defecto interno, como si el panel estuviera dañado desde el interior. El televisor nunca ha funcionado correctamente desde el primer momento. Posteriormente, acudí al establecimiento MediaMarkt Marbella para informar de la situación, donde se me indicó que debía contactar con la compañía de seguros asociada al producto. Tras explicar el caso al seguro, me informaron que su cobertura solo aplica a productos que hayan funcionado previamente y que posteriormente hayan sufrido una avería, y que este problema corresponde al vendedor, es decir, MediaMarkt. Cuando regresé nuevamente al establecimiento MediaMarkt Marbella, se me indicó literalmente que este era mi propio problema, que debía resolverlo por mi cuenta, e incluso que podía tirar el televisor a la basura, alegando que según ellos el producto fue entregado en buen estado. Asimismo, he contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt para intentar resolver esta situación de forma amistosa, pero hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta. Considero que el producto fue entregado con un defecto de origen y que no es conforme con el contrato de compraventa, de acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por todo lo anterior, solicito la intervención de su organismo para proteger mis derechos como consumidora y ayudar a resolver esta situación, obligando al vendedor a proporcionar una solución adecuada, ya sea la sustitución del producto o el reembolso correspondiente. Adjunto copia de la documentación relevante (factura, comprobante de compra y comunicaciones). Quedo a su disposición para cualquier información adicional que sea necesaria. Atentamente,