Nevera defectuosa. Retraso injustificable.
Estimados/as señores/as: En fecha 30/6/2023 adquirí en el centro Worten Canarias S.L. un frigorifico americano HISENSE RS677N4AWF con EAN: 6921837054760 Adjunto factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17 de septiembre de 2024 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Despues de numerosas llamadas desde el telefono 675438810 , el día 1 de octubre vino un técnico a revisarla y confirmo la irreparabilidad del mismo. Llevamos un mes sin nevera. Esto es inaceptable ya. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Garantia
El dia 2 de Octubre 2024 a Las 21:00 fuimos al corte ingles y compramos una television led32 por149€ , todo venia bien con su embalaje en buen estado , hasta el dia siguiente por la tarde no pudimos ponerla Porque tenemos un bebe de 6 dias . Nos ponemos a instalarla la television estaba bien hasta que la enchufamos y la pantalla no funciona ,Como que tiene el tubo de color estropeado, inmediatamente introducimos la television en su caja y la llevamos al corte ingles. Una vez alli miran la television por fuera todo corrector en perfecto estado tal cual nos la dieron , al enchufarla alli se ve lo mismo que nos paso a nosotros la pantalla se veian colores Como si estuviera rota ,. Cual es nuestra sorpresa que nos dicen que la pantalla tiene huellas y que la hemos roto nosotros por tocar la pantalla (ya me diras Como hacemos Para montar y meter la television en la caja si no la tocamos) Todo despota nos dicen que eso no entra en garantia porque Las roturas no entran en garantia , Cosa que tampoco pudimos hacer seguro de la television por tener un imported inferior ha 150€. Exigimos que venga el encargado y en tono chulesco nos dicen lo mismo que eso no nos entra en garantia o se la dejamos alli Para que la miren los tecnicos o nos la llevamos asi Nos nos quieren ni devolver el Dinero ni tampoco el cambio por otra television solo nos Dan ese solucion. Al final se la dejamos por impotencia de no poder hacer nada Mas sabiendo que no es culpa nuestra sino que fabrica y nos quieren ver la Cara. A los 5 dias nos llaman los tecnicos y nos dicen que esta rota que no entra en garantia y encima nos dicen que Mas vale que compremos otra television que arreglarla. Nos quedamos alucinados y ahora nos vemos sin Dinero y encima con una television rota que nos tienen que entregar.adjuntobticket de compra y teclamaciones hicimos.
Problema con el reembolso por un defecto de fábrica con Mondo Convenienza
Estimados/as señores/as de Mondo Convenienza (Gedem Muebles, S.L.): En fecha 30/05/2024 adquirí en su establecimiento "Mondo Convenienza" sito en Avinguda de la Comunitat Europea, 17, 08917 Badalona, Barcelona el producto "SEYCHELLES 3P(JP6249-65)2RECL.ELÉC.RIV.FIBRA ANTRACITA HYJE", que es un sofá de 3 plazas con motorización en las dos plazas de los extremos. Adjunto los siguientes documentos: - Factura de compra en fichero ES45P4920.pdf. - Foto general del sofá: fichero "Foto general.jpg". - Fotos de las bolitas de la tela: ficheros "Foto 1.jpg", "Foto 2.jpg", "Foto 3.jpg". - Foto de la cantidad de bolitas que sacó el operario de la tela del sofá: fichero "Foto 4.jpg". El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que a los dos meses le aparecieron bolitas en la tela que cubre las tres plazas de asiento y en los brazos del sofá. Al ponernos en contacto con ustedes en agosto de 2024, nos envían un operador, que se persona el día 03/09/2024 y pasa una máquina con cuchillas, para eliminar las bolitas de la tela. Detectamos al mes siguiente que siguen apareciendo las bolitas en la tela y, por lo tanto, entendemos que es un claro defecto de fábrica. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito la devolución íntegra y por el mismo medio de pago de la cantidad abonada por el sofá (798€). Todo ello porque considero que ha habido un incumplimiento del contrato al entregarme un sofá que no cumple con las características convenidas y ofertadas. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la reparacion y entrega
Estimados/as señores/as: En fecha […3-6-2024.] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en Amazon …] el producto […aspirador].Cable Escoba - Vertical Conga Rockstar 8500 Infinity ErgoWet Anim Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [.5 -8-2024.]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con la sustitución de la lavadora
Llevamos desde mayo intentando arreglar nuestra lavadora sin éxito y necesitamos desencallar la situación. La lavadora no termina los programas de lavado. Entendemos que ya es hora de sustituirla por una nueva dado que está en garantía. Tras solicitarlo a Beko repetidamente. Nunca hemos recibido repuesta. Resumo a continuación las visitas de asistencia técnica y contactos realizados: 25 de mayo: contactamos con Beko por teléfono por primera vez. 7 de junio: el técnico realiza la primera visita y cambia el módulo inverter y el motor. Probamos unas semanas y seguía igual. 11 de julio: contactamos de nuevo con Beko. 16 de julio: nos visitó el técnico y cambió el módulo y el presostato. Seguía sin funcionar durante los siguientes días. Volvimos a llamar a Beko. 23 de julio: nos visitaron el técnico habitual + un técnico de Beko. Nos indicaron que ya no podían cambiar nada más y que informarían de la situación a Beko para encontrar una solución. Beko nos debería llamar con la solución. 27 de septiembre: ante la ausencia de noticias por parte de Beko, llamamos a Beko para reclamar. Nos informaron de que la última visita no estaba registrada y que contactarían con el técnico para averiguar el siguiente paso. Nuestra única opción era esperar la llamada de Beko y seguimos sin noticias. 3 de octubre: escribimos al correo de atención al cliente reclamando el cambio de electrodoméstico. Tras 2 recordatorios (9 y 11 de octubre), seguimos sin solución. Ante la falta de soluciones y el vencimiento de la garantía en diciembre, decidimos presentar la queja formal a la OCU.
No contestan a mi reclamación
Estimados/as señores/as: En fecha […25/07/24.] adquirí en su [elegir una opción: página web…https://www.mi.com/es/?srsltid=AfmBOopwqMGxeJTPIZoDF-Bq-qGsqbwyvJUZrFMuabZMMKsASA4MrDMC.. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […REMID NOTE 13]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..5/10/24]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Denegación de la garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 26/10/2022 adquirí en su página web el producto iphone 11 pro max. Adjunto los siguientes documentos: -Factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 06/10/2024 y la garantía era de 2 años. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía ya que alegan que tiene un golpe interno, cuando el producto esta impoluto y nunca ha sido dañado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible o el reembolso del dinero pagado Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha 18 de diciembre 2023 adquirí a través de Amazon el producto teléfono móvil Samsung A546B Galaxy A54 5G. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que el móvil se calienta mucho y se bloquea, teniendo miedo a posibles incidentes. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Tras numerosas llamadas a Amazon se me informa desde el servicio de atención al cliente, que Amazon no cubre el reembolso del producto por haber pasado más de 90 días y ser un vendedor externo Monster Bid. El vendedor externo no contesta a mis mensajes, ni los que Amazon escribe también solicitándole la factura, para yo poder acudir a Samsung y así hacer uso de la garantía del móvil. Solicito por tanto una solución porque además sospecho un posible fraude y que el móvil vendido sea una estafa. En Internet he leído varias noticias de fraude por parte de este vendedor. Supongo que Amazon tendría que asumir algún tipo de responsabilidad por colaborar con un vendedor fraudulento y dar una solución a sus clientes aunque no haya sido el vendedor directamente. Sin otro particular, atentamente
Reclamación por negativa de reparación en garantía
Marouane Berradia Bouajaj Calle el Saltadero 63, San Isidro de Abona, 38611, Santa Cruz de Tenerife maru.tfsur@gmail.com 682540604 10/10/2024 Atención al Cliente KIA MOTORS Calle Anabel Segura 16, Ed Vega Norte II, Alcobendas Asunto: Reclamación por negativa de reparación en garantía Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de propietario de un vehículo KIA, modelo Stonic, con matrícula 5250 LSX, adquirido el 21/09/2021 en Arimotor Canarias SL (Chafiras). El vehículo se encuentra actualmente en garantía, la cual tiene una duración de 7 años. El motivo de la presente es expresar mi disconformidad con la negativa de reparación de una avería presentada en mi vehículo, argumentando que no he realizado las revisiones del vehículo en sus talleres oficiales. Quisiera señalar que, según la normativa vigente y las condiciones de la garantía, no es obligatorio realizar las revisiones en los talleres oficiales de la marca para mantener la validez de la garantía, siempre y cuando se hayan realizado conforme a las especificaciones del fabricante y se pueda demostrar con la documentación correspondiente. Adjunto a este correo electrónico, encontrarán copias de todas las revisiones y mantenimientos realizados en talleres autorizados, cumpliendo con las especificaciones técnicas indicadas por KIA MOTORS. Además, quisiera destacar que el vehículo tiene actualmente solo 47,300 km y siempre se ha hecho un buen uso del mismo, por lo que resulta sorprendente que presente este tipo de avería tan pronto. Solicito formalmente que reconsideren su decisión y procedan a la reparación de la avería de mi vehículo bajo los términos de la garantía vigente. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las medidas legales pertinentes para hacer valer mis derechos como consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Marouane Berradia Bouajaj
Sustitución columna ducha
Estimados señores: En fecha 3 octubre2023 contraté con ustedes el cambio de bañera por plato de ducha. La columna termo estática instalada esta defectuosa y no permite usar la ducha porque te abrasas. La obra se hizo el 10 enero 2024. La columna ha resultado defectuosa durante el plazo legal de la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, esta vez la nueva columna puede ser manual para evitar posibles incidencias, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.