Denegación de garantía por producto no conforme (colchón deformado)
Estimados señores: En fecha 12 jun 2025 adquirí a través de su página web oficial un colchón Pikolin modelo ACTIVEPIK FIRM, anunciado y comercializado como un modelo duro y firme, siendo precisamente esa característica determinante en mi decisión de compra. Tras pocos meses de uso normal y conforme a las instrucciones del fabricante, el colchón ha presentado una deformación funcional (hundimiento bajo carga) que provoca molestias y dolor al dormir. El defecto no es meramente estético en reposo, sino que se manifiesta al sentarse o tumbarse, momento en el que el colchón pierde la firmeza prometida y se deforma de manera evidente. Por tanto, el producto no se corresponde con la descripción ni con las prestaciones anunciadas. He contactado con el vendedor para ejercer mi derecho de garantía. Durante la visita técnica realizada en mi domicilio, el procedimiento de verificación fue manifiestamente inadecuado: el técnico se limitó a colocar una barra sobre el colchón en vacío, indicando expresamente que “así no se aprecia el problema”, sin realizar ninguna comprobación bajo carga, que es precisamente cuando se produce el hundimiento y se manifiesta el defecto. El método empleado no reproduce el uso real del producto, por lo que la conclusión de que “el colchón está correcto” carece de validez técnica. A pesar de lo anterior, la empresa ha denegado la aplicación de la garantía, sin acreditar de forma objetiva que el producto sea conforme a las características anunciadas ni a las expectativas legítimas del consumidor. Considero que se ha utilizado un procedimiento de revisión insuficiente y meramente aparente para justificar la negativa. Existe, por tanto, una falta de conformidad conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, ya que el producto entregado no cumple con las características esenciales por las que fue adquirido. El producto se encuentra dentro del plazo legal de garantía y, además, durante el primer año corresponde al vendedor acreditar que el defecto no es de origen, carga de la prueba que no ha sido satisfecha. El uso del producto ha sido absolutamente adecuado y conforme a lo previsto, sin golpes, mal uso ni manipulación alguna. El defecto ha aparecido con un uso normal. De hecho, desde el principio. Por todo lo anterior, solicito la aplicación de la garantía legal, mediante la sustitución del producto por otro conforme a las características anunciadas (firmeza real) o, en su defecto, el reembolso íntegro del importe abonado, sin coste alguno para el consumidor. Adjunto documentación acreditativa (factura/pedido). Atentamente, Javier Bermúdez
Indemnización por artículo roto en transporte
Buenas! Como vendedora en vinted, realice una venta de un funko grande, lo embalé y preparé con mucho cuidado para que no habría problemas. El paquete llegó a su punto de recogida el cual el tiempo mínimo de recogida facilitado por la empresa es de 7 días… pero no se quien decidió que en 5 días( el chico ese día iba a por el ) volver a enviármelo. Además de aguantar eso, perder tiempo y dinero, cuando me llega esta la caja aplasta y por dentro lógicamente la caja del funko con grieta y una parte de dentro rota. Me pongo en contacto, paso fotos y todo lo que me piden, aceptan que la culpa ha sigo el transporte y solamente me indemnizan con 25€ por que ese el máximo que inpost paga. Estamos hablando de que el artículo lo vendo por 85€. Inpost te dice que se haga cargo vinted y vinted que es lo que hay básicamente. Me parece de vergüenza que no se hagan cargo del total del valor, no tienen ningún tipo de protección al vendedor.
Problema falta información de producto en garantía enviado para reparar o cambiar
Hola compré una desbrozadora marca parkside en tienda física del Lidl, la enviamos ha reparar el día 5 de Diciembre y a día de hoy no sabemos nada, no tenemos información ninguna, ni reparación ni cambio. Hemos enviado mensaje por el WhatsApp del Lidl, el chat online de Lidl, correo a atención al cliente de Lidl y al servicio técnico de parkside, y no tenemos contestación, después de muchos intentos de llamadas a ambos teléfonos, el de atención al cliente de Lidl y el de parkside kompernass. Hoy por fin hemos podido hablar con atención al cliente de Lidl y les he pedido que abran incidencia, ya que aún no hemos podido contactar con el servicio técnico. Ya que o se corta como hoy en dos ocasiones. No nos dan información en cuanto a la desbrozadora enviada, la recogió la empresa UPS. Solicitamos mínimamente información y que sé de solución al problema.
Devolucion
Estimados/as señores/as: En fecha [27/12/25 adquirí en su página web aurea-Barcelona 2 productos : 2 jersey azul y beige. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra]PEDIDO#ES8904 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la [elegir una opción: resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con incumplimiento de garantía
Hola, realicé un pedido de la nevera Edesa reacondicionado en 21/05/2025 .La tienda Electrodomésticos Alfa me daba la garantía hasta 21/05/2026. Pero el 7 de enero dejó de funcionar. Y el establecimiento no responde a llamadas ni mensajes. Solicito reparación, sustitución o devolución del importe conforme a la normativa vigente.
Tercera avería scooter Orange
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un patinete Xiaomi adquirido en Orange a principios de septiembre. El producto comenzó a presentar un fallo en el acelerador pocas semanas después de la compra, impidiendo su uso normal. Desde entonces, el patinete ha sido enviado al servicio técnico oficial de Xiaomi en **dos ocasiones**, siempre por **el mismo defecto**. Tras cada reparación, el fallo ha reaparecido al poco tiempo de uso. Actualmente el patinete vuelve a presentar exactamente la misma avería, por lo que debería entrar en una tercera reparación por el mismo problema. De acuerdo con la normativa vigente en materia de garantía de bienes de consumo, cuando un producto presenta defectos reiterados tras varias reparaciones, el consumidor tiene derecho a solicitar la sustitución del bien por uno nuevo o el reembolso del importe abonado, sin obligación de aceptar más reparaciones. Por todo lo anterior, **solicito formalmente la sustitución del patinete por uno nuevo** o, en su defecto, el reembolso del importe pagado. Ruego respuesta por escrito en un plazo máximo de 10 días. En caso contrario, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de Consumo. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo, Jorge García Fernández 28746694Y 607895143 ercampanero@hotmail.es F00000P25617822 fecha factura 29 agosto
Problema de garantía
Hola, realicé un pedido de un aparato portátil para proyectar agua a presión que llamaban en su anuncio 'hidrolimpiadora'. Pagamos sus 59,99 Euros y el producto llegó a través de MRW el 6 de noviembre de 2025. Lo desembalamos, lo montamos y con la primera batería no hacía nada. Pusimos la segunda batería y ya parecía que iba a funcionar, pero no absorvía agua del depósito. Vamos, que tampoco funcionaba. Puestos en contacto ESE MISMO DÍA con la empresa remitente nos explicó como hacer y en consecuencia remitimos un video demostrativo a su dirección de correo que fué suficiente. Pero nos dicen (todo esto intercambiando correos electrónicos) que el fabricante tiene que verlo y nos tienen que recoger el producto defectuoso y mas tarde decidirán. O sea, que el vídeo no fue suficiente. Hoy 15 de enero de 2026 seguimos esperando una solución.
Articulo defectuoso
He comprado unos pendientes de 139 euros en los dias de navidad, la dependienta los cogio del espositor me los puso en la caja y me los dio en una bolsa cuando quise sacarlos de la caja para usar veo que hay uno dañado vuelvo a la tienda y no quieres cambiarmelos por otros a pesar de habermelos vendido ya dañados
Reclamación por defecto de horno nuevo y negativa de garantía
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa a un horno nuevo adquirido e instalado en una vivienda de obra nueva. El producto, un horno de la marca Whirlpool/Beko, fue instalado en una vivienda cuya entrega de llaves se realizó en junio de 2025. Desde su instalación, el horno ha tenido un uso mínimo, aproximadamente tres o cuatro veces, ya que la vivienda no ha estado habitada hasta fechas recientes. El problema detectado es que la serigrafía de los mandos de control del horno se está borrando prácticamente con solo tocarla. Este desgaste es claramente prematuro e impropio de un producto nuevo, y no puede considerarse resultado del uso normal. Adjunto imágenes que muestran el estado actual del horno y cómo debería ser la serigrafía original. Contacté con el fabricante y su servicio de atención al cliente, quienes respondieron que la garantía no cubre daños en la serigrafía por “desgaste de uso”, negándose a ofrecer reparación o sustitución. Esta respuesta me parece inadecuada e injustificada, dado que: El horno es nuevo y apenas se ha utilizado. El deterioro de la serigrafía no se produce por uso normal, sino por un defecto de fabricación. Las condiciones de garantía proporcionadas por el fabricante no excluyen explícitamente la cobertura de defectos de serigrafía en productos nuevos. Adjunto la siguiente documentación: Hilo de correos electrónicos intercambiados con el servicio de atención al cliente del fabricante. Fotografías del horno mostrando el defecto de la serigrafía. Condiciones de garantía proporcionadas por el fabricante. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para exigir que el fabricante cumpla con la garantía legal y proceda a la reparación o sustitución del horno, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
No me dan la garantia
Buenos días el 3/11/25, realicé un pedido a Miravía de unas planchas Ghd Platinum+doble uso, las cuales me constaron 149,99€ eran para un regalo de Reyes. Al entregarlas en Reyes vemos que las planchas están en malas condiciones, lo cual reporto al proveedor y llamo a atención al cliente, para la incidencia. El proveedor no me responde y atención la cliente me dice que ya no está en Miravía desde mediados de Diciembre, que se va a solicitar la garantía. Hoy me vuelvo a dirigir a Miravía y no solo no se hacen cargo de la garantía, me dicen que me ponga en contacto con el fabricante para que lo gestione, no tengo ningún dato, no me indican donde me tengo que dirigir y que me arregle. Con todo esto, se puede hacer algo? o realmente me tengo que quedar con un producto defectuoso. Gracias y un saludo