Garantía

S. B.

A: INTECAT iStore

06/03/2026

R ECLAMACIÓN FORMAL POR PRÁCTICA COMERCIAL ENGAÑOSA Y SOLICITUD DE INDEMNIZACIÓN Fecha: 6 de marzo de 2026 Yo, Salvador Bañasco Medina, con teléfono de contacto 644 718 106 y correo electrónico salva5050@icloud.com, presento mediante el presente escrito una reclamación formal contra INTECAT STORE en relación con el proceso de devolución de un producto adquirido en dicho establecimiento. Tras ejercer mi derecho a devolución del producto, he recibido indicaciones contradictorias y actuaciones que considero contrarias a la normativa vigente de protección de los consumidores, generando confusión sobre mis derechos y dificultando la correcta tramitación de la devolución. Estos hechos pueden constituir una posible práctica comercial engañosa o desleal, contraria a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el cual obliga a las empresas a actuar con transparencia, buena fe y proporcionando información veraz al consumidor. La situación descrita me ha ocasionado molestias, pérdida de tiempo y una evidente situación de indefensión como cliente. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. La tramitación inmediata y correcta de la devolución del producto conforme a la normativa de consumo vigente. 2. Una indemnización compensatoria por importe de 750 euros en concepto de perjuicios ocasionados, derivados del intento de inducir a error en el proceso de devolución y de las molestias generadas. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a trasladar esta reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo, así como a iniciar las acciones legales y administrativas que correspondan por posible vulneración de los derechos del consumidor. Este escrito tiene carácter de requerimiento formal previo a cualquier actuación administrativa o judicial. Salvador Bañasco Medina