Garantía premium clicars
Estimados señores: En fecha 08 de junio de 2023 adquirí en CLICARS SPAIN S.L.U. establecimiento sito en calle av. Laboral 10 de Madrid un coche marca bmw modelo x1 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en la fecha en la que aún está en garantía premium clicars. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del vehiculo como viene estipulado en la garantía, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Denegación reparación en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 03/11/2020 adquirí a través de su distribuidor oficial FitnessDigital el producto BH Cinta de correr i.Boxster Plus. Adjunto los siguientes documentos: factura, foto de la hoja principal de las garantías de BH que se me entregaron junto con la máquina y foto del error que aparece en la máquina. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19 de abril de 2025 y tanto en la publicidad de la máquina en el momento de la compra como en la hoja de condiciones de garantía figura una garantía adicional de hasta 8 años para averías de "estructura y motor", siendo claramente una avería de motor, tal y como ya se explicó y demostró incluso con un vídeo a la hora de abrir la incidencia. Desde FitnessDigital también me han confirmado mediante correo electrónico que efectivamente BH ofrecía una garantía de 8 años para este tipo de averías (en la actualidad parece que ya no lo hacen pero SÍ en el momento de mi compra). Puestos en contacto con el vendedor, me indican que debo abrir incidencia directamente con BH Fitness, lo que procedo a hacer el día 24 de abril de 2025. Al día siguiente se me deniega la garantía, alegando que ya ha finalizado el plazo de la misma y me pasan con un técnico que me envía un presupuesto de reparación (de momento sólo el desplazamiento y la mano de obra aproximada, indicando que los materiales me los presupuestaría sobre la marcha). Tras varios intentos de ponerme en contacto con BH Fitness para exponerles que este fallo de la máquina sí entraría en la garantía de 8 años, no recibo ningún tipo de respuesta. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado (uso doméstico, sin llegar por mucho a las horas de uso máximo recomendadas y utilizando los productos de mantenimiento, que en este caso sería el lubricante para cintas, de la propia marca BH) y el daño o defecto producido ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto (menos de 5 años desde la fecha de compra, siendo la garantía para esta avería de 8 años). Solicito que procedan a la reparación del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Batería no compatible con el sistema star stop
Me compré a mediados de noviembre de 2024 un Peugeot 2008 puretech de 2019. Me di cuenta a los pocos días que el coche no iba el star stop pero no cojo mucho el coche y lo he ido pasando. Puse una incidencia a Autohero hace pocos días, indicando que no iba este sistema. Me llamaron al momento indicando que es problema de la batería. Que la cargará o la cambiase si estaba mal porque no entra en garantía (pagué la garantía premium cuando compré el coche). Lo acepté y tengo cargador en casa y la puse a cargar. Tardó 20 minutos en cargarse porque la batería está perfecta pero cuando la llevo a un mecánico me dice que esta batería no es compatible con el star stop pues es una batería EF y ha de ser EFB. Vuelvo a poner otra incidencia y me contestan lo mismo. Hablo con ellos que entiendo que la batería es de desgaste y que no entre en garantía me parece bien, pero no es el caso. El coche no funciona porque la batería que me han vendido con el coche, lo primero es que deberían haberlo comprobado antes de entregarlo no es la que debería llevar. Les contesté a su correo y aún estoy esperando que por lo menos den la cara. Gracias de antemano. Saludos
no respuesta en 7 dias a sustitución de termo roto en garantia y no querer reembolsar el gasto de su
Buenos días, Teniendo un termo en garantía de la marca TEKA en un piso que tengo arrendado. Realicé un aviso a la empresa de que estaba roto el 21 de abril a través de la web, y en ese mismo aviso adjunto las fotografías solicitadas, con la rotura y numero de referencia. Adjunto pantallazo. El día 22 a las 9 de la mañana me pongo en contacto con Teka en varias ocasiones, por teléfono y por whatsapp como puede ver en los documentos adjuntos, (no adjunto toda la conversación pero puedo hacerlo si lo necesita). Me confirman que esta en garantía y que lo van a gestionar con urgencia. Desde el día 21 que fué generado el aviso, nadie de Teka me llama en ningún momento, cuando decían que en 24 horas se pondrían en contacto conmigo, no recibo ni una llamada, ni un email, ni un mensaje por su parte. Tengo que ser yo la que se pone en contacto con ellos, y mientras tanto, como les informo en varias ocasiones tanto como por whatsapp como por teléfono, (que entiendo como asi informan, que tienen grabadas las llamadas) el inquilino llamándome cada hora para decirme que no puede seguir sin agua caliente, pues además tiene niños pequeños. El día 27, tras no tener noticias suyas sobre la sustitución del termo, me veo obligada a cambiarlo por mi cuenta. Les he mandado la factura de 580,80€ que he tenido que abonar, y me dicen que por haber tirado el termo, debido a no tener espacio en la vivienda para mantenerlo y sin haber tenido aviso por parte de Teka para no tirarlo, me dicen que no nos lo van a reembolsar.
Canyon Spectral:ON reclamación y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 4.01.2023 adquirí en su página web el producto Canyon Spectral:ON CF 8. Adjunto los siguientes documentos: "Order Confirmation.pdf" El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 6.11.2024. Adjunto los siguientes documentos: "Security Notification.pdf" El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Después de 7 meses y varias promesas incumplidas de reemplazo de la batería defectuosa no hay ningún solución. Solicito por tanto el reembolso total del producto. Sin otro particular, atentamente.
Reclamacion de cambio de telefono
Estimados señores: Xiaomi En fecha [5/11/24] adquiri en el establecimiento sito [PC componentes -Movimur] el producto [ telefono Xiaomi redmi note 13 pro 5G ]. Adjunto la [factura de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [7/11/24] se congela la pantalla ,el teclado , sus funciones son muy lentas y el sistema operativo no funciona correctamente ya que se apaga solo cuando quiere, youtube y muchas redes sociales se congela , la camara es mala de fabrica y el sonido no es lo mejor , todas sus funciones son demasiado lentas para ser un movil de gama media y caro. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto por otro modelo en el plazo más breve posible,ya que fue imposible el envio a reparacion por culpa de su servicio tecnico. Sin otro particular, atentamente. Rosario
Collares antiparasitarios falsificados
Estimados/as señores/as: En fecha 22/3/25 adquirí en su página web www.planetmascota.com el producto 2 collares de la marca Seresto. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra, justificante bancario, diferentes correos enviados para cancelar el pedido y para que me devolviesen el dinero una vez que había llegado, foto de la caja falsificada de los collares, email de respuesta de Bayer/Elanco que confirma que los collares son falsos. Bayer me ha confirmado que los collares originales no pueden tener una fecha de caducidad superior a 5 años, y los que ustedes me han enviado caducan en 2032, además me informan que el número de lote que figura en la caja ya ha sido investigado y no es un producto emitido por Bayer. La única forma de contacto con ustedes es a través de un correo electrónico al que nunca responden, según su política (adjuntada a este escrito) tenemos 15 días para devolver los collares si lo comunicamos a dicho email, pero al no responder esto no ha sido posible. El producto ha resultado ser una falsificación de una marca oficial como es Bayer, ya que a los pocos días mis perros tenían garrapatas. Les he enviado varios correos y en ninguno de ellos he obtenido respuesta. Solicito la devolución de mi dinero y exijo el cierre de la página web desde la que siguen trabajando y estafando a clientes que, según reseñas ascienden a más de 400 personas las estafadas. Sin otro particular, atentamente.
Me cobran por envío de piezas en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 31/5/2024 adquirí en su página web lo descrito en la factura adjunta. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y para el reemplazo de unas piezas defectuosas se me quiere cobrar 136 euros, como adjunto en correo que me mandáis. La sustitución es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito que se me envíen las piezas sin coste alguno como indica la normativa. Sin otro particular, atentamente.
Avería por negligencia sin resolver
Estimados/as señores/as: En fecha 01/02/2025 formalicé en su tienda IKEA Málaga, situada en Avenida de Velázquez nº 389, C.P. 296004 de Málaga, el pedido nº 149682954. Este pedido contaba con servicio de instalación (tal y como aparece en la factura adjunta) y una vez iniciados los trabajos de colocación de la cocina, el operario perforó una de las tuberías de la misma. Acto seguido, desde Ikea Málaga gestionan la reparación de la misma y la terminación de la mencionada instalación. Es el pasado 30 de abril cuando nos percatamos de una fuga de agua que proviene de la zona donde se produjeron las reparaciones. Tras numerosos intentos de solicitar atención técnica para solucionar el problema nos es imposible encontrar asistencia por parte de Ikea, recibiendo la recomendación de acudir al seguro de hogar para solventar el problema, solución que rechazamos por considerar que se trata de una negligencia de Ikea y no nuestra, y que corresponde al seguro de la tienda poner los medios suficientes para resolver la situación. Finalmente decidimos desmontar los muebles y comprobar la procedencia de la avería con la ayuda de operarios especializados y comprobamos que efectivamente, la tubería que se reparó no estaba debidamente arreglada y la fuga procedía de esta misma. Como consecuencia a todo esto, hemos estado sin agua en la cocina del 30 de abril al 7 de mayo y algunos muebles han resultado dañados por el agua. Adjunto los siguientes documentos: Factura compra. Fotos y videos de la avería. La reparación ha resultado defectuosa durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 29/04/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto la compensación pertinente por parte de la empresa por todos los daños y molestias ocasionados. Sin otro particular, atentamente. J. Esteban Núñez
Problema con las obras y cumplimiento de la garatía
Motivo de la reclamación: El día 17 de agosto de 2024 se dio por finalizada una obra en mi domicilio por parte de la empresa Lea Soluciones SL. Esta obra consistía en la sustitución de la tubería general que conecta la vivienda con la toma general de la calle, la instalación de los tubos del patio, una arqueta y la reparación del desagüe del WC. Ese mismo día firmamos un Acuerdo de Garantía, donde la empresa se comprometía a reparar sin coste cualquier fallo de drenaje detectado durante los dos años siguientes, en caso de lluvias que evidenciaran deficiencias. También se comprometieron a actuar en un plazo máximo de 3 meses tras la notificación del problema. Tras las lluvias del 6 de septiembre de 2024, se evidenció un grave fallo de drenaje y filtraciones, por lo que el 9 de septiembre de 2024 comuniqué formalmente la incidencia, cumpliendo lo establecido en el acuerdo. El 14 de septiembre vinieron a inspeccionar la obra y se reconoció la necesidad de repetir parte de la instalación. Se acordó comenzar los trabajos de reparación el 22 de octubre de 2024. Desde entonces, la empresa no se ha presentado ni ha vuelto a responder a las comunicaciones, a pesar de haber confirmado fecha y horario. La vivienda quedó preparada para la intervención, generando más trastornos y perjuicios. A día de hoy, no solo no se ha resuelto el problema, sino que la situación ha empeorado considerablemente. Solicito formalmente a la OCU que interceda para exigir a la empresa Lea Soluciones SL lo siguiente: - El reembolso íntegro del importe económico pagado por la obra original de 7.000 €. - La necesidad de repetir la obra con otra empresa. - El daño estructural y estético causado en el inmueble. - Las molestias ocasionadas a la vida diaria. - El incumplimiento reiterado de sus obligaciones contractuales y de garantía. Adjunto a esta reclamación el Acuerdo de Garantía firmado con fecha 17/08/2024. Espero que puedan ayudar a resolver esta situación que ha causado un importante perjuicio personal, económico y habitacional.