Garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 20 de mayo de 2023, adquirí en su establecimiento del Corte Inglés, sito en la Cale Ramón y Cajal de Coruña, ] el producto Pocketbook Touch Lux 5. Adjunto los siguientes documentos: la propia reclamación interna de El Corte Inglés, con número de caso 21483114 , en la que se presentaron fotos y vídeos del aparato y del ticket de compra y la conversación vía email entre las partes, en la que se comunica la decisión de reclamar a través de la OCU, porque hace menos de 3 años, ocurrió lo mismo con otro dispositivo electrónico de lectura de la marca Tagus. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en enero de 2026 y se procedió a visitar el susodicho centro comercial y el servicio técnico, que denegó la posibilidad de la garantía y recomendó adquirir uno nuevo. Además de sugerir engañar al seguro del hogar vigente que tengo contratado para que cubriese el aparato que El Corte Inglés no haría. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Rebeca Segade Seoane
Hola, realicé un pedido de Google Pixel 10 - Smartphone Android Libre con Gemini, cámara Trasera Triple Avanzada, batería de más de 24 Horas y Pantalla Actua de 6,3" - Glaciar, 256GB el día 17 de diciembre de 2025, y se me entregó el día 18 de diciembre un modelo diferente, el de 128GB, por eso solicité un reemplazo por el modelo que yo había pedido originalmente. La petición de reemplazo me fue DENEGADA y tuve que pedir el reembolso para, posteriormente, realizar de nuevo la compra. Teniendo en cuenta que se trata de un producto de alto valor hice la grabación conforme lo devolvía en el paquete original, bien protegido y embalado perfectamente, el cual fue recogido por SEUR durante los días siguientes. Siguiendo con el caso, el día 1 de enero de 2026 recibo un correo electrónico por parte de Amazon afirmando que el paquete contenía el producto equivocado y conforme no se puede emitir un reembolso hasta recibir el producto correcto y que si consideraba que había un error con la medida, que me pusiera en contacto con un especialista en cuentas. Respondo en primer lugar a este correo diciendo que se han equivocado, ya que contenía el producto que yo había enviado que era el mismo recibido y además, me informan que no había producto, habiendo una falta de coherencia muy importante y vulnerando mis derechos como consumidor ya que el vendedor debe responder de cualquier falta de conformidad segun RDL 1/2007 LGDC y la Directiva UE 2019/771, es decir, al haber realizado yo la entrega del producto al transportista designado por AMAZON propiamente, la responsabilidad sobre la custodia del paquete recae sobre la empresa logística o el RECEPTOR, tal como estipula la ley sobre la transmisión del riesgo. En segundo lugar, aporto evidencia gráfica (un vídeo) del proceso de embalaje del producto y la correspondiente entrega al transportista, exigiendo por mi parte que aportaran el acta de apertura del paquete o fotografías del producto que según ellos afirman haber recibido en su lugar. La tarde del mismo día me informan que en el paquete no había nada y afirman que el producto pedido era el que ellos habían enviado, cosa que no es verdad, además, según ellos han detectado problemas con devoluciones en mi cuenta de forma reiterada y que había infringido la política de Amazon para dejar de tener derecho a comprar en la misma plataforma. El día 10 de enero les envío otro correo ya que sigo sin tener solución a mi problema y aclaro que el último producto "devuelto" fue una consola Nintendo Switch 2, la cual había rechazado directamente al transportista ya que el paquete estaba claramente MANIPULADO y nunca fue aceptado por mí, dispongo de una cámara de seguridad que grabó todo el proceso y también se puede comprobar que NO TOQUÉ el paquete en ningún momento, en cuanto al resto de devoluciones realizadas en el pasado, todas ellas han sido debidamente justificadas y aprobadas por su propio servicio de atención al cliente, ejemplos: -La barbacoa llegó defectuosa, se rompió, y se me confirmó que había llegado completa y sin problemas. -La cinta de correr presentaba un fallo en el cable de medición; se me indicó que podía desecharla y se procedió al reembolso. -La depiladora láser dejó de funcionar en el primer uso, y también se me confirmó que había llegado correctamente. Es importante recalcar que todos los demás pedidos habían sido cancelados antes del envío o entregados y conservados en perfectas condiciones, sin ningún tipo de incidencia. Siempre he actuado de buena fe y he sido cliente de Amazon durante más de 10 años sin infringir en ningún momento las políticas del servicio y siendo un cliente excelente en cualquier cosa que fuera necesaria, por eso, les pedí de nuevo que revisaran mi caso con detenimiento y humanidad para ser justos conmigo como cliente que soy y teniendo en cuenta la injusticia y calumnias que he sufrido durante todo el proceso. El mismo día recibo un correo electrónico conforme se ha cerrado la cuenta tras una revisión exhaustiva y después de haberme notificado anteriormente sobre este tipo de comportamiento en repetidas ocasiones (¿Que ocasiones? Es la primera vez que tengo este problema y he sido informado así). Por otra parte, también se me indica que mi cuenta está directamente relacionada con otra cuenta que ya han cerrado por incumplimiento de sus condiciones de uso y venta y, como resultado, no puedo abrir una cuenta nueva ni usar otra para hacer pedidos en la tienda de Amazon (¿Que cuenta? Me dicen la misma que han cerrado y solo he tenido está desde siempre), por lo cual solo puedo ver incoherencias, pruebas falsas, y evadiendo su responsabilidad de forma continua y diciendo que ahora el producto no era equivocado, sino que no estaba, no tiene sentido lo que me van diciendo, parece que solo quieren quedarse con el dinero y el producto sin ningún tipo de vergüenza. El día 27 me pongo de nuevo en contacto con ustedes y me dicen que no se ha "cerrado per se", sino que se ha limitado la cuenta únicamente a compras digitales porque he solicitado reembolsos de forma sistemáticas para un gran número de pedidos y deciden no restaurar el acceso completo a esta cuenta. Es decir, quieren que continué pagando la suscripción y los servicios pero sin poder pedir nada, me parece muy indignante, además, si realizo entre 70 y 100 pedidos cada año y acabo devolviendo 4-5 productos por defectos de fábrica o errores suyos, el problema es SUYO NO MIO. Así mismo, me rechazan otra devolución que había hecho del pedido 403-5698062-4447524 conforme dicen que contenía el producto equivocado / contenía un producto incorrecto en lugar del producto Gigabyte Radeon RX 9060 XT Gaming OC 16G Tarjeta Gráfica - 16GB GDDR6, 128bit, PCI-E 5.0, 3320 MHz Frecuencia del núcleo, 2 x DisplayPort, 1 x HDMI, GV-R9060XTGAMING OC-16GD original, a lo cual me pongo en contacto con ustedes y me dicen que no se ha recibido nada, COMO PUEDE SER SI TENGO GRABACIÓN ENTREGANDO EL PRODUCTO AL TRANSPORTISTA. Por todo lo anterior exijo consecuentemente: 1.Reembolso de los productos de los cuales he aportado pruebas y no me devuelven el importe pagado. 2.La restauración COMPLETA de la cuenta. 3.Indemnización por daños y perjuicios por calumnias, pruebas falsas, así como una disculpa por todo lo mal que lo han hecho.
DEVOLUCIÓN EN PLAZO GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha 21/12/2025 adquirí en la página web www.decowood.com el producto pack 2 baldas melva nogal. Y recibido el día 02/01/2026. Adjunto los siguientes documentos: detalle de pedido número de referencia CMZOVKDQY . Solicito la devolución del producto y por supuesto del importe correspondiente al producto adquirido, ya que el mismo no se adecua a mis necesidades ni a las características esperadas, pese a encontrarse dentro del plazo de garantía y devolución legal. He contactado con la empresa en varias ocasiones para gestionar la devolución sin obtener respuesta final ni solución hasta la fecha. Por ello, solicito la mediación de este organismo para que la empresa proceda a la aceptación de la devolución y al reintegro íntegro del importe abonado de [134,99eu]. Adjunto documentación acreditativa de la compra y de las comunicaciones realizadas Sin otro particular, atentamente.
Reparación dentro del periodo de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 28/09/2024 adquirí en su página web el producto iPhone 13 Pro 128GB - Azul Alpino - Libre. Adjunto la factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 21/01/2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Un saludo.
Negación de reembolso tras recogida de articulo defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 12 de agosto de 2025 adquirí en su página web www.miravia.es el producto Maleta Avión Equipaje de Mano Viaje Trolley Cab ABS Rígida 4 Ruedas Maleta de Cabina Rígida with Telescópica ASA. Adjunto los siguientes documentos: confirmación de pedido. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que las cremalleras han llegado rotas. No ha tenido y el defecto es de fábrica, como también se puede observar en las reseñas del producto. Miravia se desentiende de la devolución y tenemos que contactar por chat con la tienda desde la app de Miravia. La tienda nos solicita la dirección de recogida del articulo y el número de cuenta para realizar el reembolso. El producto llega a las instalaciones de la tienda el 30 de agosto de 2025 y desde ese momento dejan de responder a nuestros mensajes y a día 29 de enero de 2026 todavía no se ha hecho el reembolso. Miravia se desentiende ya que alega que es la tienda quien tiene que confirmar que tiene el producto, pero la tienda tampoco les responde a ellos. Desde el primer momento Miravia no ofrece medios para realizar la devolución, lo hacemos con la tienda y ahora Miravia no se hace responsable por no haber utilizado sus medios. Llamamos a Miravia cada semana y su respuesta siempre es la misma, no pueden hacer nada hasta que la tienda les responda, pero la tienda no responde. Yo compré a Miravia y Miravia debe de realizar el reembolso, si su tienda no responde deberían de tomar medidas con ellos, pero no pagarlo el cliente. A día de 29 de enero de 2026 no tenemos ni el producto ni el dinero. Solicito por tanto el reembolso integro del pedido 8089175636458 Sin otro particular, atentamente.
Retraso en la entrega y colchón defectuoso sin solución adecuada
El 24 de noviembre adquirí un colchón por un importe cercano a 600 €, confiando en recibir un producto nuevo, en perfecto estado y con un plazo de entrega razonable, tal y como se indicaba en el momento de la compra. El colchón fue entregado con mucho mucho retraso y, desde el primer momento, presenta defectos visibles: descosidos y arrugas, que afectan a su estado y apariencia general. La empresa los califica como “estéticos”, algo con lo que no estoy de acuerdo. Tras comunicar la incidencia, la única solución ofrecida ha sido la sustitución del colchón, indicándome que el nuevo producto no estaría disponible hasta finales de febrero, lo que supone un plazo de casi tres meses desde la fecha de compra, alternativa que considero insuficiente y desproporcionada. El producto actual se está hundiendo por eso las desperfectos “estéticos” y los defectos persisten, por lo que la sustitución es imprescindible. Pero ademas, solicito una compensación económica, ya sea mediante una rebaja del precio o una devolución parcial del importe abonado, dado que el producto recibido no cumple con las condiciones por las que fue comprado. A día 29 de enero sigo sin recibir una solución satisfactoria por parte de la empresa. Esta situación me ha ocasionado un perjuicio evidente, y de haber conocido estos problemas habría optado por comprar en otro establecimiento. Solicito una solución justa que incluya el reemplazo del colchón defectuoso.
Retraso en la entrega y colchón defectuoso sin solución a día 29 de enero
El 24 de noviembre adquirí un colchón por un importe cercano a los 400 €, confiando en recibir un producto nuevo, en perfecto estado y con un plazo de entrega razonable, tal y como se indicaba en el momento de la compra. Sin embargo, el colchón fue entregado con un retraso considerable y, desde el primer momento, presenta defectos visibles, concretamente descosidos y arrugas, impropios de un producto nuevo. La empresa califica estos defectos como “estéticos”, algo con lo que no estoy de acuerdo, ya que afectan al estado y apariencia general del colchón. Tras comunicar la incidencia, la única solución ofrecida ha sido la sustitución del colchón, indicándome que el nuevo producto no estaría disponible hasta finales de febrero, lo que supone un plazo de casi tres meses desde la fecha de compra, alternativa que considero insuficiente y desproporcionada. He solicitado una compensación económica, ya sea mediante una rebaja del precio o una devolución parcial del importe abonado, dado que el producto recibido no cumple con las condiciones por las que fue comprado. A día 29 de enero sigo sin haber recibido una solución por parte de la empresa. Esta situación me ha supuesto un perjuicio claro, ya que, de haber conocido el retraso en la entrega y los defectos del producto, habría optado por realizar la compra en otro establecimiento. Solicito una solución justa y acorde al perjuicio ocasionado.
No atienden a mi solicitud de garantía
Realicé un pedido el día 9/01/2026. Me llego el pedido en día 12/01/25. Tras comenzar a utilizar el producto noté que perdía agua por la zona de la válvula del tanque. Comuniqué la incidencia en la página según indican, adjuntando pruebas, el día 20/01/26. Intenté comunicarme con el servicio de atención al cliente en días posteriores ya que no había recibido ninguna indicación al respecto, pero el chat 24h solamente me comunicó que la incidencia estaba en proceso, lo mismo que indica en la página web. Hoy día 29/01/26 intenté de nuevo ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente pero no recibí ninguna respuesta, a pesar de haberme indicado que así lo harían. Probé también a llamar por teléfono pero me indican que los agentes se encuentran ocupados, por lo que nadie me soluciona nada.
problema reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 30/12/2025, adquirí en su página web el producto Azulena ❘ Vestido mini vintage de ante con encaje. Adjunto los siguientes documentos: Copia conversaciones correo electrónico, justificante de compra, foto delantera, foto trasera y foto etiqueta El vestido comprado se anunciaba como ANTE y ENCAJE. El recibido es 100% POLIÉSTER de baja calidad. No hay conformidad con el contrato. Solicito el reembolso integral por falta de conformidad y descripcion incorrecta en la web, sin costes de devolución a mi cargo Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso Sin otro particular, atentamente.
Problema con la devolución
Hola , le expongo mi caso sobre el número de pedido #92512 , compré un pantalón a la tienda One Dilema el cual devolví después de que mi hija se lo probase y no le gustase como le quedaba, hasta ahora todo bien, las devoluciones de One Dilema son gestionadas por una empresa externa Reveni , yo mandé el pantalón en perfecto estado , con su etiquetado y su bolsa original correspondiente, pagando yo el envío, cuál es mi sorpresa que ahora Reveni me reclama el importe del pantalón por qué One Dilema rechaza la devolución por qué el producto está defectuoso , aparte Reveni me amenaza con penalizaciones (15€ pasados 15dias y a partir de ahí 5€ semanales) si no pago , como voy a pagar un producto que ni siquiera tengo? También me amenaza constantemente con meterme en una lista de morosos por impago, One Dilema no contesta a mis correos y el tiempo va pasando y Reveni amenazando diariamente, no voy a abonar por un producto que no tengo , en qué cabeza cabe eso? Espero una solución a este problema.